PDA

Просмотр полной версии : Выписка из РД не по прописке

Gryphus
30.01.2010, 19:53
Мне сказал врач в 1 РД (да и в Отто такое слышала, когда первого рожала), что если я выписываюсь с малышом не по месту моей прописки, то должна предоставить справку о том, что по месту моего пребывания нет туб заболеваний (или что-то в этом роде).
Конечно, я могу сказать в РД, что повезу малыша по своей прописке (хотя мы снимаем квартиру в другом районе). Но хотелось бы, чтоб и сестра патронажная пришла, и врач...а ведь им сообщают из РД, что мы выписались и куда...
Посоветуйте, кто с этим сталкивался! Как сделать справку и делать ли...

ღIrashKaღ
30.01.2010, 20:10
А в чем разница по прописке или нет? В роддоме всегда только адрес интересовал для патронажа,а остальное касается уже врача. Со мной девчонок выписывали по месту проживания,а не прописки и ничего не требовали.

Gradia
30.01.2010, 20:33
Да,тоже интересно,хотим выписываться не по месту прописки-к маме,на пару месяцев,как быть с патронажем?

dusika
30.01.2010, 20:50
недавно выписывалась.причем из роддома мы в больницу попали.сначала меня в роддоме предупредили,что от папы должна быть справка 3х месячной свежести о ФЛГ, а в больнице при выписке потребовали справку о том.что в адресе не зарегистрированы заболевания. тут уже неоднократно обсуждали эту тему,даже со ссылками на законодательную базу.но вот сама могу сказать.что для того чтобы меня пустили в больницу к моему же ребенку,мне пришлось делать флюорографию( с полной грудью молока),без этого в больницу не пускали(((поэтому если есть возможность заранее озадачьтесь.сама бы если бы знала что так получится купила бы справку заранее.

Semeirina
30.01.2010, 20:56
у нас просили флюорографию у всех, кто с ребенком вместе проживать будет (неважно, по прописке или нет). а адрес в РД лучше реальный говорить, иначе патронажа не будет

Gradia
30.01.2010, 21:07
а патронаж вообще сколько продолжается? когда приедем через два месяца уже на свою квартиру,надо сообщить куда то?в поликлинику? или они сами это как то выясняют?

Амаранта
30.01.2010, 21:46
Выписывались не по прорписке, никаких справок не требовали, просто спросили адрес и всё, н следующий день пришла врач.
Патронаж до месяца каждую неделю ходит домой, потом в месяц и до года будете ежемесячно ходить в поликлинику. Когда приедете к себе просто придете в вою поликлинику по месту жительства.

Bonnie Blue
30.01.2010, 23:38
я выписывалась не по прописке,никто ничего не требовал. тоже из Отта,кстати

Lin77
30.01.2010, 23:46
в любом случае (по прописке не по прописке) могут попросить эту справку, а могут и не попросить...в девятке просят справки на взрослых проживающих в квартире, куда поедете с ребенком. Информацию об адресе для патронажа сообщает роддом - к вам уже на следующий день должны придти. Если будете переезжать- предупреждаете поликлинику.

ё-lka
31.01.2010, 00:44
Девочки, менятакой вопрос интересует ... - врач откуда приходит? - из поликлиники?
Нам на курсах говорили, что врач должен придти 3 раза в первый месяц + 4 раза - участковая медсестра...... Меня это запутало, если честно......
Просто если я скажу адрес прописки - врач придет из одной поликлиники, а если адрес квартиры, где я сейчас временно проживаю - из другой. Но дело в том, что мне нужен врач именно из поликлиники, которая находится не на том участке, где я сейчас живу. Что делать??

Gradia
31.01.2010, 01:32
спасибо девочки,будем знать;)

Мама Кнопки
31.01.2010, 01:48
Я выписывалалсь по месту проживания,а не по месту прописки! у меня только спросилси по какому адресу мы будем жить, что бы передать сведения врачу и патронажной медсестре!:flower:

Светуляღ
31.01.2010, 13:49
Мне сказал врач в 1 РД (да и в Отто такое слышала, когда первого рожала), что если я выписываюсь с малышом не по месту моей прописки, то должна предоставить справку о том, что по месту моего пребывания нет туб заболеваний (или что-то в этом роде).
Конечно, я могу сказать в РД, что повезу малыша по своей прописке (хотя мы снимаем квартиру в другом районе). Но хотелось бы, чтоб и сестра патронажная пришла, и врач...а ведь им сообщают из РД, что мы выписались и куда...
да им в РД всё равно куда Вы выписываетесь, по прописке или нет, лишь бы назвали фактический адрес проживания с малышом,т.к. они подают сведения в детскую поликлинику, для того что бы уже на сл. день к вам пришёл мед. патронаж!

Роза без шипов
31.01.2010, 14:18
недавно выписывалась.причем из роддома мы в больницу попали.сначала меня в роддоме предупредили,что от папы должна быть справка 3х месячной свежести о ФЛГ, а в больнице при выписке потребовали справку о том.что в адресе не зарегистрированы заболевания. тут уже неоднократно обсуждали эту тему,даже со ссылками на законодательную базу.но вот сама могу сказать.что для того чтобы меня пустили в больницу к моему же ребенку,мне пришлось делать флюорографию( с полной грудью молока),без этого в больницу не пускали(((поэтому если есть возможность заранее озадачьтесь.сама бы если бы знала что так получится купила бы справку заранее.

Ничего себе!!!

А роддом, 9-ка? Или я ошибаюсь?

Девочки, менятакой вопрос интересует ... - врач откуда приходит? - из поликлиники?
Нам на курсах говорили, что врач должен придти 3 раза в первый месяц + 4 раза - участковая медсестра...... Меня это запутало, если честно......
Просто если я скажу адрес прописки - врач придет из одной поликлиники, а если адрес квартиры, где я сейчас временно проживаю - из другой. Но дело в том, что мне нужен врач именно из поликлиники, которая находится не на том участке, где я сейчас живу. Что делать??

И врач, и медсестра приходят из поликлиники по тому адресу, который Вы указываете при выписке из роддома. Т.е. по месту временного проживания.

Насколько далеко друг от друга находятся поликлиники по прописке и по фактическому проживанию?

речка
31.01.2010, 18:34
а вот как бы сделать так,чтоб ни врач не приходил домой,ни медсестра не таскалась пупочек,блин,обрабатывать?
Толку от таких посещений нет,а приходят,когда ребенок спит,или мы вместе спим,только суету наводят....

Semeirina
31.01.2010, 18:51
а вот как бы сделать так,чтоб ни врач не приходил домой,ни медсестра не таскалась пупочек,блин,обрабатывать?
Толку от таких посещений нет,а приходят,когда ребенок спит,или мы вместе спим,только суету наводят....
напишите отказ в их первый визит, и никто больше беспокоить не будет

Katerina A
31.01.2010, 20:18
Я рожала в 17 рд на Леснозаводской, там сказали, документы не отдадут, если не будет справки и тубдиспансера. Мы живем не по прописке, т.к. снимаем. Сказала свой адрес регистрации, и никакой справки не потребовалось, т.е справка нужна если ты там не прописан. Приехав домой позвонила в поликлинику по адресу регистрации и сказала, что мы уехали оттуда и чтобы не присылали сестру, потом позвонила по месту жительства и сказала, что мы родились, назвала адрес, и пришла сестра, а потом и врач по месту жительства. Позднее полис оформила на эту поликлинику. Флюшка понадобилась только в рд мужу, потому как вместе рожали.

Gryphus
31.01.2010, 20:30
Я рожала в 17 рд на Леснозаводской, там сказали, документы не отдадут, если не будет справки и тубдиспансера. Мы живем не по прописке, т.к. снимаем. Сказала свой адрес регистрации, и никакой справки не потребовалось, т.е справка нужна если ты там не прописан. Приехав домой позвонила в поликлинику по адресу регистрации и сказала, что мы уехали оттуда и чтобы не присылали сестру, потом позвонила по месту жительства и сказала, что мы родились, назвала адрес, и пришла сестра, а потом и врач по месту жительства. Позднее полис оформила на эту поликлинику. Флюшка понадобилась только в рд мужу, потому как вместе рожали.

Видимо именно это нам и следует сделать! Спасибо за совет! Скажите, а когда вы позвонили по месту проживания, в поликлинике негатива не было никакого? А то боюсь я всех этих госработников :)
И еще вопрос: вы в справочную просто звонили при поликлинике или надо какого-то специального человека по этому поводу искать?
Спасибр еще раз!!!

ё-lka
31.01.2010, 20:34
И врач, и медсестра приходят из поликлиники по тому адресу, который Вы указываете при выписке из роддома. Т.е. по месту временного проживания.

Насколько далеко друг от друга находятся поликлиники по прописке и по фактическому проживанию?

рядом совсем .... дома - почти через дорогу друг от друга, а вот поликлиники разные :(

yasy
31.01.2010, 20:38
Скажите что проживаете только вы и ребенок и всё,больше некого.Никаких справок не потребуется.

ё-lka
31.01.2010, 20:38
Приехав домой позвонила в поликлинику по адресу регистрации и сказала, что мы уехали оттуда и чтобы не присылали сестру, потом позвонила по месту жительства и сказала, что мы родились, назвала адрес, и пришла сестра, а потом и врач по месту жительства. .
А как Вы думаете, можно ли позвонить в поликлинику и сказать ,что мы переехали, НО чтобы сестра пришла по новому адресу (ей даже и ближе идти было бы); правда дом не на ее участке будет ....

Katerina A
31.01.2010, 21:04
Видимо именно это нам и следует сделать! Спасибо за совет! Скажите, а когда вы позвонили по месту проживания, в поликлинике негатива не было никакого? А то боюсь я всех этих госработников :)
И еще вопрос: вы в справочную просто звонили при поликлинике или надо какого-то специального человека по этому поводу искать?
Спасибр еще раз!!!
Негатива нигде не было, по месту регистрации наоборот поблагодарили, что предупредила, на новом месте тоже внимательно отнеслись (вообще в детских поликлиниках люди более отзывчивые). Просто звонила в справочную, а они уже доложили кому нужно.
По поводу медсестры по другому адресу, если позвонить и сказать, что переехали, то придет именно с Вашего участка медсестра, а не та которая по прописке, даже если ей ближе идти.