PDA

Просмотр полной версии : Советы наших мам

Rostovchanka
30.01.2010, 20:08
Девочки, у меня с мамой споры возникают по поводу ухода за малышом. Она когда малявку укладывает пеленает ее довольно туго. У ребенка уже раздражение стало появляться на попке и беспокойный мой малыш какой-то. Она конечно когда вахту ночную несет, ему мокрую пеленку меняет постоянно, но это не спасает. Как мне быть? Маму обижать не хочется, но малыш меня беспокоит.

Konfetka-86
30.01.2010, 20:11
а вы памперсами пользоваться не пробовали?

у меня тоже беспокойно спала, я пеленала полностью, сейчас пеленаю только ручки.

один раз сделайте замечание может поймет. мне помогло. правда со свекровью...но пришлось грубо настоять на своем. все больше не лезет!!!

ღIrashKaღ
30.01.2010, 20:14
Мне кажется маме легче все объяснить(чем свекрови),ну пообижается и пройдет. Можно ведь объяснить,что вы считаете по-другому и это ваше право, это в первую очередь ВАШ РЕБЕНОК.

Boreal
30.01.2010, 20:14
Вы бы выбрали что-нибудь одно или самой ребенка воспитывать или маме поручить. А так знаете " у семи нянек..."

Вы работаете? Почему ребенок остается с бабушкой на ночь? Почему Вы не пользуетесь памперсами хотя бы на ночь?

ЗЫ: Что касается ночного сна, то мой деть спит только в памперсе и я никогда не пеленала ни старшего ни младшего. Ну правда и с мамой не оставляла.

GALKAZIMA
30.01.2010, 20:56
а вы памперсами пользоваться не пробовали?

у меня тоже беспокойно спала, я пеленала полностью, сейчас пеленаю только ручки.

один раз сделайте замечание может поймет. мне помогло. правда со свекровью...но пришлось грубо настоять на своем. все больше не лезет!!!

+1

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.01.2010, 20:56
ой как я Вас понимаю... моя мамочка тоже первое время пыталась навязать свои методы... но я спокойно отвергала те, которые считала не подходящими... потом мама привыкла и отстаа от меня...

Гарпия
30.01.2010, 21:39
Она конечно когда вахту ночную несет

Не поняла, а Вы что в этот момент делаете?

Knopka203
30.01.2010, 23:35
по себе говорю: свекрови легче сказать "Нет". сказал и плюнул - хочет обижаться пусть обижается. с мамой отношения хорошие и если ей говорю что, мол, так не делай, а делай так, вижу что она обижается, хоть и не говорит ничего.но у меня мама лишь иногда приезжает, поэтому неделю-две можно потерпеть, если это не что-то совсем мне не нравящееся. ну а если совсем что то не так делает, как я привыкла и считаю нужным, то вежливо показываю как я привыкла делать.
автор, на ночь по моему проще памперс, не мучайтесь сами и малышу легче.

ЮлькО.
30.01.2010, 23:39
а папО то есть?:016:

Melamori Blimm
30.01.2010, 23:46
ужас вам сколько лет? маме не можете сказать нет???

okobksusha
30.01.2010, 23:50
моя мама тоже меня пробовала поучить. сказала,что же ты дите в резине держишь. вот же есть прекрасные марлевые подгузнички... но кагда она увидела,что с такими подгузничками я кормлю ребенка по три часа, потому что мы один раз письнем и вопим чтоб пеленку меняли. и есть не будем до тех пор, пока в сухое не положите. поэтому я твердо плюнула на все это дело и с тех пор у нас памперсы и нет пеленания. и мы прекрасно растем. а у семи нянек дитя точно без носа (не обижайтесь, но это действительно так)

К@теньк@
31.01.2010, 01:00
Мне кажется маме легче все объяснить(чем свекрови),ну пообижается и пройдет. Можно ведь объяснить,что вы считаете по-другому и это ваше право, это в первую очередь ВАШ РЕБЕНОК.

+1

nata_b
31.01.2010, 02:08
Непонятна реакция автора на большинство высказываний выше - насчет советов памперс ребенку надеть (по-моему, тоже это первое, что нужно сделать, если только нет каких-то серьезных медицинских противопоказаний типа аллергии)... :016:
А насчет мамы... Мы столкнулись с этим уже ближе к году, когда поехали к ней на месяц. :wife: До этого она по телефону пыталась строить, но так легче отбрыкаться. Короче, выслушав сразу по приезду лекцию о мнении (конечно же, единственно правильном) насчет подгузов, я сказала, что сама уже большая и тоже мама, зла своему ребенку не желаю, и поступать буду в соответствии со здравым смыслом. Правда, я от мамы так не зависима как автор, она у детской кроватки не дежурила.
В любом случае, у Вас своя голова на плечах и решайте, что Вам дороже - Ваше самолюбие или то, что может мама подумать... ;)

лит
31.01.2010, 02:52
:0064:

:073:

Светко=)
31.01.2010, 02:57
:0064:

:073:
ага, в профиле вообще ребенок 4,5 лет:005:

Ksenia L.
31.01.2010, 11:29
А мамы иногда хуже свекровей! Я хоть и нахожусь от них обеих очень далеко, но мама меня даже по телефону иногда доводит своими советами! :ded: Просто нужно свое мнение отстоять и мама с советами допекать будет меньше!!
Ребенок то ваш, а не ее! ;)

dashkin81
31.01.2010, 12:41

:046:

Micha
31.01.2010, 13:03
мама меня до сих пор журит за совместный сон, но как-то намеками.
прямо не говорит, ибо никому не хочется ненужных обид, а они будут, если будет проявлять такую бестактность.

свекровь досоветовалась, теперь ходит в гости раз в две недели. но помойму она не понимает - все равно звонит и по телефону дает советы. молча слушаю, думаю в гости она будет ходить еще реже.

*Белка*
31.01.2010, 13:04

Вот блин, незадача:))
:096:

Baileys
31.01.2010, 13:46
Да разводка это девы очередная похоже:073:

Светуляღ
31.01.2010, 14:03
Девочки, у меня с мамой споры возникают по поводу ухода за малышом. Она когда малявку укладывает пеленает ее довольно туго. У ребенка уже раздражение стало появляться на попке и беспокойный мой малыш какой-то. Она конечно когда вахту ночную несет, ему мокрую пеленку меняет постоянно, но это не спасает. Как мне быть? Маму обижать не хочется, но малыш меня беспокоит.

у меня нет мамы у моего мужа тоже.Но приехали мы тут как то в гости к родившей девочке (моему сыну тогда было 2м 10 дней, а её сыну 3 недельки) у неё в тот момент была мама и вот её мама с маниакальной настойчивостью пыталась заставить меня напоить ребёнка (моего) водой! Но я не допаивала тогда малыша! А она утверждала,что молоко безумно сладкое и что это не правильно не давать ему воды! итоге я твёрдо сказала НЕТ и ретировалась! Взбесило!!!!!!!!!!!!!!

svetilnic
31.01.2010, 14:14
все хорошо конечно, но это ваш ребенок. Попытайтесь мягко это маме объяснить. Иначе спорные вопросы всегда будут возникать.

kalliopa
31.01.2010, 14:39
Да разводка это девы очередная похоже:073:
стопудово

Rostovchanka
31.01.2010, 22:06
Спасибо большое за советы!
А по поводу "разводки". Не вижу смысла так забавляться и тратить свое и ваше время. О том, что у меня за это время мог родиться второй ребенок почему-то никто не подумал. И уж наверное я первым делом должна была кинуться обновить профиль.

~Julia~
02.02.2010, 02:10
А мамы иногда хуже свекровей! Я хоть и нахожусь от них обеих очень далеко, но мама меня даже по телефону иногда доводит своими советами! :ded: Просто нужно свое мнение отстоять и мама с советами допекать будет меньше!!
Ребенок то ваш, а не ее! ;)Я в самом начале маму, свекровь и накрученного их советами мужа "задавила фактами" (показала несколько статей на счет одноразовых подгузников и т.д.) + посчитала стоимость необходимого количества сменных вещей с учетом того, что ребенок быстро из них вырастает, моющие средства и сравнила со стоимостью одноразовых подгузников - не такая уж большая экономия, больше не достают.:)

vredenka
02.02.2010, 02:55
у меня мамы пыталась меня поучить чему либо на что получила кучу моего негативного мнения после чего поняла что это мой ребенок и мне виднее как я хочу его воспитывать больше никаких поучательных лекций небыло