PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте логопеда

Юля3103
30.01.2010, 20:48
не знаю сюда или нет писать.Очень нужен логопед для ребенка 2 года 9 мес.метро Ленинский проспект.Может у кого есть контакты проверенного специалиста?

kostyleva
30.01.2010, 20:55
не знаю сюда или нет писать.Очень нужен логопед для ребенка 2 года 9 мес.метро Ленинский проспект.Может у кого есть контакты проверенного специалиста?
В каждом районе есть бесплатный логопед в социальном центре-поробуйте сначала к нему)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1782807

Юля3103
30.01.2010, 20:58
в центре с 3-х лет!уже узнавала

kostyleva
30.01.2010, 20:59
А точно нужно?на форуме в разделе "услуги" посмотрите)

Юля3103
30.01.2010, 21:04
да хотелось бы!ребенок вообще не говорит почти

kostyleva
30.01.2010, 21:53
Пытайтесь записаться на Чапыгина-посмотрите в "особых"-топик про аллалию и "ничего не говорим".Отличное место,все бесплатно.Я очень просила по телефону,чтобы записали на консультацию- крайне неохотно принимают:(-еще посмотрит психолог.Пропишут таблеточки конечно)))и это....к остеопату бы
а что говорит врач логопед из поликлиники?

Юля3103
30.01.2010, 22:50
мы у логопеда не были((((сказали после 3-х приходить.невропатолог назначил когитум,пантогам и физиотерапию Спектр.
А вы на Чапыгина по направлению попали или без?

lelik25
31.01.2010, 01:25
Мы тоже с Ленинского. И тема нам очень знакома. Нам сейчас уже 2,5 года, а слов нет вообще, даже на своем языке, только отдельные звуки и мычание. Сколько врачей, клиник, центров мы объездили... Консультации неврологов, невропатологов это ДА. А вот от логопедов, в таком возрасте, толку мало: занятия только платные (потому что это занятия, а не прием специалиста), по времени минут 10-15 и выглядит это примерно так-

1. Кукла Маша топает - топ, топ, топ (врач берет куклу и показывает) и так с др. куклами,
2. Открываем книгу и врач просит показать, где кошечка, где собачка и т.д.,
3. Складываем пирамидки, паровозики из кубиков, все это проговариваем.

После таких занятий у специалиста я была в шоке. Зачем нужны такие занятия, ведь дома мы играем и делаем все то же самое? И это мы были не у одного логопеда. Из чего я сделала вывод, что лучше всего обычный детский сад, куда мы и ходим. А если вы не ходите в сад, то советую Вам посещать занятия для малышей от 2 до 3 лет, сейчас таких много. Там действительно интересные занятия. А к логопеду после 3 лет, не раньше. :ded:

Valyulya
31.01.2010, 02:14
Мы тоже с Ленинского. И тема нам очень знакома. Нам сейчас уже 2,5 года, а слов нет вообще, даже на своем языке, только отдельные звуки и мычание. Сколько врачей, клиник, центров мы объездили... Консультации неврологов, невропатологов это ДА. А вот от логопедов, в таком возрасте, толку мало: занятия только платные (потому что это занятия, а не прием специалиста), по времени минут 10-15 и выглядит это примерно так-

1. Кукла Маша топает - топ, топ, топ (врач берет куклу и показывает) и так с др. куклами,

После таких занятий у специалиста я была в шоке. Зачем нужны такие занятия, ведь дома мы играем и делаем все то же самое? И это мы были не у одного логопеда. Из чего я сделала вывод, что лучше всего обычный детский сад, куда мы и ходим. А если вы не ходите в сад, то советую Вам посещать занятия для малышей от 2 до 3 лет, сейчас таких много. Там действительно интересные занятия. А к логопеду после 3 лет, не раньше. :ded:
Толку-то от занятий с логопедом не мало, но дело в том что понимающий родитель В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ может заниматься с ребенком и сам точно также.
А почему собственно в шоке? В таком возрасте занятия именно так и проходят, ну ещё необходимо включать в такие занятия пальчиковую гимнастику: развитие мелкой моторики способствует развитию речи.

kostyleva
31.01.2010, 13:17

Мысли верные)
то что вам назначили очень хорошо,особенно спектр-значит невролог грамотный))))
в этом возрасте действительно только такие занятия-не зря в логосады берут с 3 лет.
После лета у вас будет огромный прорыв по речи!!!!!!!!!сын заговорил летом в 2,8 сразу предложениями-а до этого ки-ку и т.п.:008:
На Чапыгина мы без направления попали-по телефону очень просились на консультацию:091:
логопед с нами не занималась-по причине нет 3 лет,но смотрела несколько раз.Выявила задержку и к неврологу-в этом возрасте причина задержки речи -неврологическая!
Раз вам назначили спектр-попробуйте остеопата-значит есть зажатия,ведь спектр-это расслабление/стимуляция.

Черепахина
31.01.2010, 16:33
После таких занятий у специалиста я была в шоке.
Ну не знаю, наши занятия проходят несколько иначе, хотя занимаемся мы с более раннего возраста. Кстати, наш логопед обязательно делает логомассаж по 15 минут.

Юля3103
02.02.2010, 00:19
позвонила на Чапыгина-отфутболили по месту жительства((