PDA

Просмотр полной версии : Черногория или Хорватия?

pvb
30.01.2010, 21:19
Прошу совета ТОЛЬКО у тех, кто побывал в последнее время на курортах и в Ч и в Х!!!

планирую поездку дочкой(будет чуть больше года) на 1-2 мес. п период с мая по август.

интеерсует сравнение по след моментам
- цены (еда, транспорт, развлекалки и др)
- отдельной строкой - цены на жилье, интересны аппарты/квартиры на длительные сроки
- чистота моря, климатические особенности, если есть летом
- разнообразие флоры, фауны и рельефа(хочется красоты вокруг)
- кол- во туристов указанное время, особенно интересует наличие/отсутствие(что лучше) русских туристов по турпутевкам
- безопасность (ну хотя бы просто Ваше мнение)
- общая атмосфера
- кухня(есть ограничения в еде)
- близость к крупным городам/достопримечательностям, развлекалки(реальные с ребенком)

Понимаю, что все, скорее всего зависит от конкретного курорта, но все же...

заранее признательна))))))))

docenkl
30.01.2010, 21:48
ну я попробую..но тут наверняка будут разные мнения
Цена считается, что в ЧГ дешевле. по магазинам с едой я это не заметила...транспорт скорее всего в ЧГ дешевле. развлекаловки примерно в одну цену.
Апарты я думаю тоже примерно одной цены. дешевле и дороже среднего можно найти и там и там. в зав-ти от курорта, удаленности от моря и инфраструктуры, от начинки...
Море одно и то же, пляжи по всему побережью разные от скал до песка. Если песок-то море взбаламученное, если галька-чистое. Само по себе море везде отличное. Есть некоторые места,где проходит течение или впадает река, там вода может быть холодной...
Флора-фауна везде хороша, от пейзажей дух захватывает и там и там.Может любители ЧГ напишут тоже, но у нас в Макарске полно белок прыгает.
Вот про кол-во туристов. Везде их полно с сер июля по конец августа. В ЧГ 9О% русскоязычные.. впечатление, что Сочи на выезде. В Хорватии-немцы и итальянцы.Даже по кол-ву самолетов в ЧГ из росии по несколько в день прилетает. В Хорватии намного меньше. по данным турофиса всего 2% в этом году-руские 145 тыс чел в Хорватии были в прошлое лето Итальянцев и немцев по 2 млн каждой нации.А уж что кому нравится-это вам решать...
Обе страны очень безопасны. ну , конечно ворон ловить не надо и кошельки на пляже раскидовать тож не надо. но все безопасно и ночью и вечером и днем..
Атмосфера просто бесподобная, упиваешься радушием местного населения
Кухня одна и та же почти. не острая, обычная, привычная-морепродукты, пасты, пиццы, лазанья, мясо. все очень вкусное
В каждой стране есть что посмотреть.Если на 2 месяца едете попробуйте 1 мес в одной стране, второй во второй стране и потом сравните и нам отчетик напишите

pvb
01.02.2010, 17:44
спасибо большое за ответ.
а сезон когда начинается?правильно понимаю, что конец мая - июнь самые малолюдные, но уже теплые месяцы?

а вот насчет кол-ва туристов это Вы меня как-то ошарашили... думала, что наоборот - в Хорватии больше русских...

docenkl
01.02.2010, 17:46
Почему вы так думали интересно?
В мае тепло, но с водой на любителя. Иногда может еще не успеть прогреться...Год на год не приходится...Еще хорошо в сентябре-октябре. Вода хорошая, не остыла. народа тоже мало уже и цены на жилье ниже

pvb
01.02.2010, 18:12
не знаю - стереотип какой-то....
насчет сентября - октября - есть повод задуматься, но боюсь, тушка мужа до осени без отдыха не протянет)))

в сентябре купались в Черном море, вода была 21-22 градус тепла,в 6 мес ребенок переносил нормально(если не было стильного ветра). Какая водичка в мае по вашим ощущениям?

docenkl
01.02.2010, 18:18
в конце мая около 2О где-то, с сер июня около 23-24,к июлю 25 уже
Это мне так кажется. Может где-то в нете посмотреть среднюю температуру воздуха и воды по месяцам...
Если найдете, выложите в топике, пожалуйста

pvb
01.02.2010, 22:24
http://weather.2avia.ru/weather/montenegro.html

docenkl
01.02.2010, 22:46
ну да, примерно как я и сказала...

luchinka
02.02.2010, 00:13
в конце мая около 2О где-то, с сер июня около 23-24,к июлю 25 уже
Это мне так кажется. Может где-то в нете посмотреть среднюю температуру воздуха и воды по месяцам...
Если найдете, выложите в топике, пожалуйста

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37504731&postcount=679

pvb
04.02.2010, 15:04
ух, какая наглядная ссылочка, спасибо)

TURTLE
25.02.2010, 01:40
автор, удалось определиться?