Просмотр полной версии : Приучаю спать самостоятельно методом Эствиля - ПОДДЕРЖИТЕ!!!
catalina II
31.01.2010, 20:47
Скажите пожалуйста, а где заканчивается потакание собственному эгоизму и начинается "откладывание своей жизни" ради ребенка?
Ребенка к кровати не привязывают, не ограничивают ничем его движения, не оставляют одного в квартире - он может слышать, что родители находятся в соседней комнате/на кухне, он слышит шаги/голоса, видит полоску света под дверью, он накормлен, уложен в чистую и теплую постель, мама поговорила с ним перед сном, чмокнула в лобик, пожелала спокойной ночи - началось то время, когда онаможет всецело уделить себе (и мужу - тоже очень важное существо, знаете ли - часто требует внимания). Завтра, когда ребенок проснется, мама опять проведет большую часть дня с ним.
Я не знаю по поводу границ и рамок ничего:fifa:, но понимаю, что иногда "бежать впереди паровоза" - не то занятие, которое экономит время.
Я, вообще, за "самотёк" во всём, что касается физиологических процессов.
Не мы закладываем желание ( у конкретного) ребёнка спать вместе с родителями до какого-то возраста - это природа. Кто-то хочет спать только "под крылышком", а кому-то нужна своя кроватка сразу....
Не нам и насиловать эту природу. Коррекция - да, возможна, но это не то слово, которое можно применить к этому "прекрасному" методу.
А что касается мужа - это святое:017:, но даже ради него так мучать ребёнка....не знаю...я бы не смогла, наверное. Изыскивала бы другие способы.
Горькая полынь
31.01.2010, 21:00
Скажите пожалуйста, а где заканчивается потакание собственному эгоизму и начинается "откладывание своей жизни" ради ребенка?
Ребенка к кровати не привязывают, не ограничивают ничем его движения, не оставляют одного в квартире - он может слышать, что родители находятся в соседней комнате/на кухне, он слышит шаги/голоса, видит полоску света под дверью, он накормлен, уложен в чистую и теплую постель, мама поговорила с ним перед сном, чмокнула в лобик, пожелала спокойной ночи - началось то время, когда онаможет всецело уделить себе (и мужу - тоже очень важное существо, знаете ли - часто требует внимания). Завтра, когда ребенок проснется, мама опять проведет большую часть дня с ним.
+1
Stervissimo
31.01.2010, 21:00
Я не знаю по поводу границ и рамок ничего:fifa:, но понимаю, что иногда "бежать впереди паровоза" - не то занятие, которое экономит время.
Я, вообще, за "самотёк" во всём, что касается физиологических процессов.
Не мы закладываем желание ( у конкретного) ребёнка спать вместе с родителями до какого-то возраста - это природа. Кто-то хочет спать только "под крылышком", а кому-то нужна своя кроватка сразу....
Не нам и насиловать эту природу. Коррекция - да, возможна, но это не то слово, которое можно применить к этому "прекрасному" методу.
А что касается мужа - это святое:017:, но даже ради него так мучать ребёнка....не знаю...я бы не смогла, наверное. Изыскивала бы другие способы.
Самотек?...ну да, а на выходе получаем деток, которые спят исключительно с родителями до 4-5 лет (если не до школы) - вот где действительно [], в моем понимании...А ведь кто-то скажет, что это счастливый ребенок. А родители, "задвинувшие" ради дитяти на свои потребности - они счастливы?
При любом раскладе детей нужно приучать спать отдельно от родителей и засыпать самостоятельно. Чем раньше это произойдет, тем лучше для ребенка и меньше последствий для его психики (да и Вашей).
Люди любят сами создавать себе проблемы. Да, трехлетнего ребенка, всю жизнь спавшего с мамой и сиськой, придется приучать спать самостоятельно с истерикой. А ребенка, который спит сам с рождения, ни к чему приучать не нужно, ни по Эствиллю, ни по Споку ни по какой матери.
Другие способы? Какие? Одни мои знакомые допридумывались до того, что перед сном катали ребеночка на машине минут 20 по дворам - его укачивало и тогда он засыпал (иногда). Гуманно? - но не кажется ли Вам, что слишком много суматохи из-за простого "не хочу один, хочу с мамой"...
Необходимо с рожедения закладывать фундамент, чтобы вырастить человека, а не тепличное растение. Ласка, нежность и любовь необходимы, но разум должен превзойти гормоны. Тут дело уже не во сне, а в том, что это будет маменькин ребеночек и в социуме без мамы будет ему страшновать и дико. Важно найти золотую середину между потаканием капризам ребёнка и издевательством над ребёнком. И эта золотая середина сто процентов не в одной кровати до школы с родителями.
При любом раскладе детей нужно приучать спать отдельно от родителей и засыпать самостоятельно. Чем раньше это произойдет, тем лучше для ребенка и меньше последствий для его психики (да и Вашей).
Дети, которые спали с рождения с матерью, легко уходят в свою кровать к трем годам. Проблемы бывают, если с рождения спал отдельно, а после года стали пускать в родительскую кровать, такие и до школы, бывает, боятся спать одни.
catalina II
31.01.2010, 21:21
У меня есть своя теория, что может произойти во взрослом возрасте с ребёнком, который "недоспал" в одной с родителями кровати, но вам она покажется слишком "натянутой":)
а насчёт "задвигания" своих потребностей - это не ко мне, я здесь не эксперт, так как в течение многих лет у меня была одна потребность - ребёнок:020:, так, верите ли, до сих пор не перестроиться...И катать по дворам 20 минут - это мне понятно, а метод Эствиля - нет.
Stervissimo
31.01.2010, 21:24
Дети, которые спали с рождения с матерью, легко уходят в свою кровать к трем годам. Проблемы бывают, если с рождения спал отдельно, а после года стали пускать в родительскую кровать, такие и до школы, бывает, боятся спать одни.
не знаю....Я наблюдала иное. У знакомой одной ребенок (мальчик!!!) до 7 лет с ней спит в одной кровати. Довод "за" такой: "он без меня не засыпает". С мамой спит с рождения.
ЕленаМихайловна
31.01.2010, 21:26
Присоединяюсь к палачам Эствиля.
не знаю....Я наблюдала иное. У знакомой одной ребенок (мальчик!!!) до 7 лет с ней спит в одной кровати. Довод "за" такой: "он без меня не засыпает". С мамой спит с рождения.
Бедный ребенок... значит, бывает и такое :001: А больше там точно нет никаких осложняющих факторов? Ну типа мама предпенсионного возраста, папы нет...
Stervissimo
31.01.2010, 21:31
У меня есть своя теория, что может произойти во взрослом возрасте с ребёнком, который "недоспал" в одной с родителями кровати, но вам она покажется слишком "натянутой":)
а насчёт "задвигания" своих потребностей - это не ко мне, я здесь не эксперт, так как в течение многих лет у меня была одна потребность - ребёнок:020:, так, верите ли, до сих пор не перестроиться...И катать по дворам 20 минут - это мне понятно, а метод Эствиля - нет.
Тогда у меня вопросы кончились. Ваша позиция мне ясна. Если у Вас второй, третий появится -
будет, видимо, будете спать обложившись детьми со всех сторон, если мягкие методы отлучения от родительской постели не помогут.:)
Моя состоит в том, что с рождением ребёнка моя жизнь уже никогда не будет такой, какая она была. Но и подчинять всю её ребёнку я не буду. Я хочу наслаждаться каждым днём жизни мелкой, а не думать с ужасом , когда же она перестанет на мне висеть/постоянно находится со мной и т.д. Мне кажется лючше быть по-строже, чем потом говорить своему же ребёнку "Я всю жизнь на тебя положила!!" или "мне так с тобой проблемно было".
Важно, чтобы ребёнок стал самостоятельной личностью, а не продолжением мамы. Ребёнок с рождения знает только как быть рядом с мамой и задача мамы показать ему также как быть без неё.
Откладывание своей жизни на потом я считаю роковой ошибкой многих мам. Так не успеешь оглянутся лет до 50 отложишь. Ибо как вы поймёте в какой момент нужно будет сказать- Всё! Хэрэ откладывать - живу для себя? А к этому времени можно уже и отвыкнуть жить для себя и ребенка приучить, что мама живет только для него.
Stervissimo
31.01.2010, 21:33
Бедный ребенок... значит, бывает и такое :001: А больше там точно нет никаких осложняющих факторов? Ну типа мама предпенсионного возраста, папы нет...
папы нет. Но папа "кончился" года три назад, догадайтесь сами по какой причине....
catalina II
31.01.2010, 21:34
меня ещё удивляет одно: существует масса взрослых людей, которые боятся засыпать в темноте/ не выносят тиканья часов/ не могут спать под одним одеялом/ не могут спать под разными одеялами - и никто их не переучивает, а люди, которые с ними хотят жить, подстраиваются под эти "задвиги". А ребёнка можно вот так ломать...Потому что ему уйти некуда... Но это временно:065: Знаю по себе....
Stervissimo
31.01.2010, 21:37
Их не переучивают, потому что уже поздно переучивать - проще подстроиться. А подстраиваться абсолютно во всем под ребенка - для меня это дать ему понять, что весь мир в будущем обязан будет под него подстраиваться. Я не говорю, что не надо уступать вообще. Если дочка прибежит и ляжет к нам в постель -ее никто не выгонит (она так утром к нам приходит со своим одеялом:) ), но если она начнет в нашей постели засыпать, я перенесу ее в кроватку и спать она будет там.
Кстати то, что она уже иногда ложится спать сама, по моему мнению во многом заслуга того самого самостоятельного засыпания в шесть месяцев.
Важно, чтобы ребёнок стал самостоятельной личностью, а не продолжением мамы. Ребёнок с рождения знает только как быть рядом с мамой и задача мамы показать ему также как быть без неё.
Ну это смотря из каких теоретических предпосылок исходить. Вы исходите из того, что ребенок - чистый лист, а многие склонны считать, что со временем просыпается заложенная природой потребность к самостоятельности.
папы нет. Но папа "кончился" года три назад, догадайтесь сами по какой причине....
Нда... Всякого фанатизму должно быть в меру :ded: Мальчика жалко.
catalina II
31.01.2010, 21:47
понимаете, между мной и Вами лежат 10 лет моей крайне насыщенной жизни. И в 25 лет для меня, например, осью моего мировосприятия были взаимоотношения мужчины и женщины, и ребёнок ( если бы он тогда появился) был бы призван не нарушать мою свободу... А в 35 лет ( у меня) голова работает несколько по-другому, так как эта свобода передвижений и "жизнь для себя" теряет краски и притягательность, когда ею живёшь 20 лет подряд. Она начинает повторяться :)
Я против жертв. И если 20 минут катания на машине - это жертва - да, это тяжело, а если - остроумный выход из положения - то прекрасно.
А самостоятельность личности лучше взращивать на фоне довольства окружающим миром.
catalina II
31.01.2010, 21:51
Кстати то, что она уже иногда ложится спать сама, по моему мнению во многом заслуга того самого самостоятельного засыпания в шесть месяцев.
Будете смеяться, но уходя в роддом, я говорила, что мой ребёнок ни ночи не проспит в моей кровати. Что прямо с роддома я её и начну приучать, что она даже не будет знать, что возможен совместный сон....
У нас было две ночи "битвы характеров". Я сдалась - не смогла слышать этот крик.
понимаете, между мной и Вами лежат 10 лет моей крайне насыщенной жизни. И в 25 лет для меня, например, осью моего мировосприятия были взаимоотношения мужчины и женщины, и ребёнок ( если бы он тогда появился) был бы призван не нарушать мою свободу... А в 35 лет ( у меня) голова работает несколько по-другому
Хахаха :046: мне 26
Хотя "взаимоотношения мужчины и женщины" я тоже ценю. Оччень ;)
catalina II
31.01.2010, 21:58
Хахаха :046: мне 26
Хотя "взаимоотношения мужчины и женщины" я тоже ценю. Оччень ;)
А вот у меня как-то гормоны устроили забастовку - сказали "корми и воспитывай", а мы отдохнём :014:
В многодетных семьях все засыпают самостоятельно в шуме, гаме, а с одним ребенком мучаются и так и сяк, вот уж где верен стишок:
Плачет маленький Федотка
Нет у него никого, кто пожалел бы его,
Только мама, да папа
Да тетя, да дядя,
да дедушка с бабушкой!
:)
А что делать, если ребенок пытается вылезти из кроватки, самое ужасное что у нее это почти получается, перевеситься через перила, но страшно.....
В многодетных семьях все засыпают самостоятельно в шуме, гаме, а с одним ребенком мучаются и так и сяк, вот уж где верен стишок:
Плачет маленький Федотка
Нет у него никого, кто пожалел бы его,
Только мама, да папа
Да тетя, да дядя,
да дедушка с бабушкой!
:)
:046:это точно!
vishenka-83
31.01.2010, 23:20
ох, терпения вам,моему сыну 2,5 года а укладываю каждый день, вы что его просто оставили в комнате??мойбы вышел и пришел орать ко мне))
так я вот как раз и спрашиваю о том, что делать если ребенок причинит себе вред (упадет с кровати и т.п.) а в методе написано что дети манипуляторы и могут плакать до рвоты описывания обкакивания - это же зверство если как там пишут переодеть помыть и все заново - я бы не выдержала. Поэтому не могу применить этот метод. Я даже не смогла уйти из дома на пару дней чтоб свекровь помогла отучить от груди (типа это самое простое и гуманное как пишут) так как увидела ЧТО ребенок не спит с ней и ждет меня до последнего (без слез) До последнего - это пока не "вырубается" на качелях например вместо 9 вечера в 12 ночи и на пару часов всего. И так же не понимаю - это его каприз или....моя слабость. Вообще не позволяю ребенку собой манипулировать, но иногда он побеждает (когда долго плачет) Ибо я себя вспоминаю когда мне обидно и я плачу а муж не обнимает и не жалеет прямо не остановиться - все равно одно желание чтобы обнял. Кстати я спала с бабушкой очень долго (жилищные условия) и может быть поэтому не могу с мужем спать под одним одеялом - не расслабиться как то чтобы уснуть.
Stervissimo
31.01.2010, 23:30
понимаете, между мной и Вами лежат 10 лет моей крайне насыщенной жизни. И в 25 лет для меня, например, осью моего мировосприятия были взаимоотношения мужчины и женщины, и ребёнок ( если бы он тогда появился) был бы призван не нарушать мою свободу... А в 35 лет ( у меня) голова работает несколько по-другому, так как эта свобода передвижений и "жизнь для себя" теряет краски и притягательность, когда ею живёшь 20 лет подряд. Она начинает повторяться :)
Я против жертв. И если 20 минут катания на машине - это жертва - да, это тяжело, а если - остроумный выход из положения - то прекрасно.
А самостоятельность личности лучше взращивать на фоне довольства окружающим миром.
Тогда хорошо, что мне пришлось родить рано:) А то ведь раньше тридцати не собиралась...
С выделенным согласна и максимально стараюсь реализовывать. Пока, вроде, получается...может потому, что весь свой манипуляторский потенциал ребенок реализовывает с бабушкой и на меня уже сил не остается:))
Stervissimo
31.01.2010, 23:32
вот это точно притянуто за уши:)) ;)
Да нет...Сие происходило в семье моих соседей. А стены в хруще картонные...Так что конфликт был, можно сказать, у меня на слуху.
а в методе написано что дети манипуляторы и могут плакать до рвоты описывания обкакивания
Офигенный метод, хорошо что я не читала подробностей. Вспомнила историю про секту по проныриванию, по Чарковскому кажется, как там тетка ребенка "проныривала", то ли плавать учила, он орал, потом обкакался, а мать и бабушка стояли на это смотрели и думали, что все хорошо, надо просто заставить. В итоге чуть не утопила, но откачали в реанимации :(
И только Время рассудит....
MamaLeli
31.01.2010, 23:38
Автор, как у вас сегодня?
Я уже тут оставляла комментарии, я Супер-ярый противник данного метода. Но переживаю!
Надеюсь ваши и сыночкины мучения ненапрасны! Поэтому уж не останавливайтесь, держитесь!
Моя вам поддержка в вашем выборе.
Хотя ну не могу принять и все... Переворачивает прямо все внутри! До мурашек..
А может действительно это ВОЗРАСТ? И в 20-25 все кажется иным?
Даже интересно стало, есть ли тут последователи данного метода которым ЗА тридцать или близко к этому?
Я тоже недавно приучила к самостоятельному засыпанию.
Пользуюсь правилом 5 минут. Орет больше 5 минут - подхожу еще разок укладываю, целую, говорю что надо малышам хорошо спать, включаю ночник с музыкой на крайняк.
Приучились за неделю. Кравать поставила к себе поближе.
Главное - не переусердствовать.
Удачи и терпения вам.
Я уже тут оставляла комментарии, я ярый противник данного метода. Но переживаю!
Надеюсь ваши и сыночкины мучения ненапрасны! Поэтому уж не останавливайтесь, держитесь!
Хотя ну не могу принять и все... Переворачивает прямо все внутри.
Даже интересно стало, есть ли тут последователи метода которым за тридцать или близко к этому?
Имхо связано как с возрастом, так и с воспитанием.
Как правило, дети воспитанные жесткими способами становятся более жестокими и подсознательно применяют тебе меры к своим детям. Если, конечно, не осознали это и перенаправили себя.
А в возрасте 20-25 ценности несколько другие, опыт жизненный не тот, мировоззрение. Всё не так дальновидны, больше ребячества, меньше ответственности. Это как правило, но не всегда. Поэтому легче поверить умным "дядям" с их "умными" модными методами, в то, что именно это и есть"волшебная таблетка" от которой щас всё будет! ..чем слушать свою интуицию, жить сегодня, а не туманным завтра. И, конечно, отвественность за свои поступки..это приходит с возрастом имхо.
тоже интересно, как сегодня с укладыванием?
легче чем вчера?
Ну вот не надо про возраст! :ded: Что это вы про 25-летних так плохо думаете? :005:
MamaLeli
31.01.2010, 23:59
Ну вот не надо про возраст! :ded: Что это вы про 25-летних так плохо думаете? :005:
Нет, нет! Ни в коем случае. Мне интересно про 30-летних ))) сколько среди НИХ (нас) последователей...
Кстати, вас тоже могут сейчас закидать помидорами из-за фразы 'плохо думаете'... Многие считают, что это НЕ плохо.
Почему плохо?:)) Что ж здесь плохого:)) Я сама была 25летней - замечательное было время! Всё, что написала, не считаю ни плохим, ни хорошим. Качества, которые перечислила, считаю, приходят с жизненным опытом. Не всегда этот жизненный опыт привязан к годам. Бывают и 25 летние "старше" 30 летних и мудрее. Вот только в 30 лет, например, СВОИ же 25 кажутся менее опытными. Вы так не считаете?;) И ценить какие-то вещи мы тоже начинаем с опытом...
Я уже тут оставляла комментарии, я Супер-ярый противник данного метода. Но переживаю!
Хотя ну не могу принять и все... Переворачивает прямо все внутри! До мурашек..
Даже интересно стало, есть ли тут последователи данного метода которым ЗА тридцать или близко к этому?
Мне почти 30. Я применяла данный метод. И я не считаю его ни жестокостью, ни издевательством над ребенком, потому что у нас были такие проблемы со сном, что было издевательством пустить все на самотек.
скорпиошка
01.02.2010, 01:36
не знаю, каким методом меня приучали спать, но хорошо помню тяжелую мутную тоску которая накатывала каждый раз, когда приходило заветное время. Хотя и сказку мне читали и дверь приоткрытой оставляли. Все мои первые детские воспоминания связаны со страхом засыпания. Хорошо помню одно лето (мне было лет 12) на даче у бабушки, когда кошмары переросли мои возможности и я 3 месяца спала вместе с ней под одним одеялом... Вот как-то так.
P.S. Хорошо и с удовольствием засыпать стала только когда замуж вышла :)
rioritta
01.02.2010, 03:00
Автор, как дела продвигаются?
Очень жалею, что раньше не воспользовалась этим методом. Нам сейчас почти 2,7,а спим мы все хуже и хуже.Засыпаем на ночь по 1-1,5, а уж если просыпается 3 раза-считаю, что мне повезло.
вчера вставала раз 10. Причем каждый раз надо встать, налить компот в бутылочку(у меня только 4 заготовлено) и через раз поменять памперс. И просыпаемся сразу с воплями. Не знаю, что уже и делать. Кстати, днем засыпает сама-значит может?
Пускать на самотек и ждать пока рассосется нельзя ни в коем случае. Я вот все ждала-ждала, а становиться только хуже.
Вот уже сижу четвертый час изучаю метод и эту темку.
Противников, конечно, много. Но, когда уже сил больше нет, попробовать, наверное, стоит.
Естественно, не доводя ребенка до припадков. Все индивидуально.
Горькая полынь
01.02.2010, 10:03
Мне далеко за 30, жестоко меня не воспитывали и ребенок мне дался очень тяжело. Метод я применяла,( но до посинения и рвоты дочка никогда не орала). Правда и ночью просыпания с криками очень-очень редки.
Краказябра
01.02.2010, 10:08
всем доброе утро!!!
начала вчера укладывать в 8 вечера, надеясь что к 9 он заснет (мы обычно в 9 спать ложимся), и о чудо, он заснул сам за 5 минут: я просто положила его в кровать с мишкой выключила свет и пока говорила речь (типа тебе пора спать я тебя люблю....) он взял и заснул!
но через 45 минут проснулся и тут началось(((((( плакал как и вчера в первый раз минут 45 - заснул (в моем присутствии), далее в 12, далее в 2 далее в 4 далее в 5 и наконец в 8 утра окончательно проснулося (на час раньше обычного т к вчерв раньше заснул).
я действовала в смягченном варианте - то есть спала в его комнате на диване, как он только просыпался я сразу давала понять что я рядом, укладывала накрывала одеялом, он плакал минут по 10 и засыпал.
получается он просыпался даже чаще чем вчера(((((((
будем продолжать!
Сотофа Х
01.02.2010, 11:06
Прочла всю тему от начала и до конца.
И вот честно понимаю, что на работе проведу опрос , каким методом деток приучали засыпать, и узнаю какой процент деток приходящих ко мне на консультацию и психотерапию, приучались засыпать жесткими методами.
Думаю что будет любопытно.
На мой взгляд такие методы являются основой проблем с детскими страхами.;)
Метод правда основан на игнорировании, а игнорирование ребенка это наказание, и ребенок находиться в состоянии отверженного,в общем вы сами подумайте когда вас отвергают любимые как оно ВАМ?
Если вы четко осознаете какой будет потом результат по прошествии какого то периода времени.
Если вас это не останавливает!
То конечно продолжайте!
А по вашему описанию поведения ребенка днем этот метод он воспринимает именно как наказание.
Я слышала про этот метод, но применять в полном объеме к своему ребенку не стала. Я тоже на праздниках ребенка стала приучать засыпать в кроватке в своей, но при этом я лежу рядом, расказываю как я его люблю, рассказываю что все спят в своих кроватках и т. д. 2 дня у меня ребенок орал как резаный по часу, сейчас сам идет и ложится в свою кроватку. Постепенно буду стараться оставлять одного засыпать, но это намного сложнее, так как я боюсь страхов, которые могут появиться у сына. Сыну 1,10.
Не могу поддержать автора. Метод жестокий. Для меня совершенно не приемлем. Мне психика ребенка дороже моих неудобств. Ибо в таком возрасте - это не капризы, это потребность. Да ее можно перебороть, только потом аукнется.
Прочла всю тему от начала и до конца.
И вот честно понимаю, что на работе проведу опрос , каким методом деток приучали засыпать, и узнаю какой процент деток приходящих ко мне на консультацию и психотерапию, приучались засыпать жесткими методами.
Думаю что будет любопытно.
На мой взгляд такие методы являются основой проблем с детскими страхами.;)
Метод правда основан на игнорировании, а игнорирование ребенка это наказание, и ребенок находиться в состоянии отверженного,в общем вы сами подумайте когда вас отвергают любимые как оно ВАМ?
Если вы четко осознаете какой будет потом результат по прошествии какого то периода времени.
Если вас это не останавливает!
То конечно продолжайте!
А по вашему описанию поведения ребенка днем этот метод он воспринимает именно как наказание.
+1
NasyPiter
01.02.2010, 11:52
и от меня боооольшой помидор ловите.
мне всегда больно и обидно за ребёнка,которого оставляют одного-он кричит,а его не слышат...и он понимает,что любимые и близкие,самые надёжные-их нет,они не слышат,они не придут...Как подумаешь,какую катастрофу переживает малыш...неужели вы не понимете этого?или результат важнее всего?Тогда и бить можно-пусть боится и ходит шелковым...Не заходите далеко,подумайте...а?
Девочки, а если мы вдвоем засыпаем, а потом в кроватку перекладываю, это тоже неправильно? Надо учить чтобы сам засыпал?
правильно - это то, то подходит вам и вашему ребенку, а не дяде эстевилю или дяде сирсу
MamaLeli
01.02.2010, 12:03
Хотела добавить к моему уже много раз сказанному по данной теме. У нас с дочкой было так. После года она САМА отказалась засыпать на руках. Т.е. спала она в своей кроватке с 6мес, но засыпала на руках, когда я сидела на диване, ее так укачивала, тк носить не могла из-за больной спины. Так вот в год ей стало неудобно и она начала вся извиваться и кричать, поэтому ритуал держания закончился. Кладу в кроватку - извивает заканчиваются, улыбается, но чрз какое-те время бывает начинает вставать... Тут вот и встал вопрос, как объяснить годовасику, что в кроватке надо лежать, а не стоять? И я интуитивно, не читая про какие-то методы, делала так. Во-первых кроватка стояла вплотную к нашему дивану, вр-вторых я всегда была рядом с ребенком. Укладывала ее в кроватку, накрывала, обнимала, целовала, ложилась рядом на диван, держала ее за руку и закрывала глаза, чтобы она поняла, что мама тоже спит и ей надо. Если она вставала, то я тоже вставала, ее укладывала, накрывала и.т.д. Если долго она продолжала вставать и стоять, то я руку убирала и на некоторое время отворачивалась, как бы выражая недовольство. Доча начинала хныкать, если плакать, то я вставала, ее успокаивала, обнимала, целовала, укладывала, ложилась рядом, давала руку, закрывала глаза. Вообщем, плавно м постепенно она поняла, что в кроватке только лежат. Но она сама отказалась от сна у меня на руках, кстати, без перекусов тоже стала спать сама в 5мес (мы былина ГВ только до 4,5). Я никогда не уходила из комнаты и кроватка не была наказанием, а ЕЕ самостоятельным выбором. Вообщем, мое мнение, что ре должен сам созреть до такой ситуации, когда надр будет что-то менять. А когда он кричит, протестует, всем видом показывая, что он без мамы не может сейчас, то... ИМХО.
Пс. Сейчас дочка засыпает, пока я ей читаю. но если ночью захнычет и позовет я сразу моментально встаю, подхожу, глажу по головке, успокаиваю. И всегда она может прийти к нам на диван, если ей страшно. Но тк реагирую на ее беспокойства сразу, то и успокаивается быстро. Утром приходит меня будить, такая теплая, нежная, под бочек пригреется... Я ее обожаю!
всем доброе утро!!!
начала вчера укладывать в 8 вечера, надеясь что к 9 он заснет (мы обычно в 9 спать ложимся), и о чудо, он заснул сам за 5 минут: я просто положила его в кровать с мишкой выключила свет и пока говорила речь (типа тебе пора спать я тебя люблю....) он взял и заснул!
но через 45 минут проснулся и тут началось(((((( плакал как и вчера в первый раз минут 45 - заснул (в моем присутствии), далее в 12, далее в 2 далее в 4 далее в 5 и наконец в 8 утра окончательно проснулося (на час раньше обычного т к вчерв раньше заснул).
я действовала в смягченном варианте - то есть спала в его комнате на диване, как он только просыпался я сразу давала понять что я рядом, укладывала накрывала одеялом, он плакал минут по 10 и засыпал.
будем продолжать!
Господи, бедный малыш! Ведь он еще такой маленький, ничего Вам, автор, противопоставить не может, только плачет.
Скажите, а если результат такой неудовлетворительный, зачем продолжать? Пожалейте ребенка..... Это же ваш сын.
Краказябра
01.02.2010, 12:10
дорогие противницы метода!
дык я и сама считаю чересчур жестким оставлять орущим дитя одного в комнате, потому то и смягчила прием - оставаться в комнате с ним - он меня видит слышит, только я я его не беру к себе на диван и на руки, он даже засыпает на ночь в моем присутствии! неужели от этого может испортиться психика малыша???
я смягчила метод на второй день только потому, что поняла что сам метод слишком раним для него (когда выходишь из комнаты), может некоторые детки быстро к ТАКОМУ привыкают, но если бы я продолжила думаю малыш продолжал бы орать и орать!!! так что я не такая уж и черствая мать как некоторые тут думают!!! я и сама не желаю чтобы сын орал до посинения и эти два дня до этого никак не доводила!!!
MamaLeli
01.02.2010, 12:12
всем доброе утро!!!
будем продолжать!
у меня ощущение, что он заснул так быстро, потому, что был весь день в состоянии стресса... Боялся, что мама уйдет...
Результат на мой взгляд пока сомнительный. Но думаю вы все же доломаете свое дитя, он сдастся... Ведь он такой еще маленький, сопротивляться не может ((
Держитесь...
Краказябра
01.02.2010, 12:15
Хотела добавить к моему уже много раз сказанному по данной теме. У нас с дочкой было так. После года она САМА отказалась засыпать на руках. Т.е. спала она в своей кроватке с 6мес, но засыпала на руках, когда я сидела на диване, ее так укачивала, тк носить не могла из-за больной спины. Так вот в год ей стало неудобно и она начала вся извиваться и кричать, поэтому ритуал держания закончился. Кладу в кроватку - извивает заканчиваются, улыбается, но чрз какое-те время бывает начинает вставать... Тут вот и встал вопрос, как объяснить годовасику, что в кроватке надо лежать, а не стоять? И я интуитивно, не читая про какие-то методы, делала так. Во-первых кроватка стояла вплотную к нашему дивану, вр-вторых я всегда была рядом с ребенком. Укладывала ее в кроватку, накрывала, обнимала, целовала, ложилась рядом на диван, держала ее за руку и закрывала глаза, чтобы она поняла, что мама тоже спит и ей надо. Если она вставала, то я тоже вставала, ее укладывала, накрывала и.т.д. Если долго она продолжала вставать и стоять, то я руку убирала и на некоторое время отворачивалась, как бы выражая недовольство. Доча начинала хныкать, если плакать, то я вставала, ее успокаивала, обнимала, целовала, укладывала, ложилась рядом, давала руку, закрывала глаза. Вообщем, плавно м постепенно она поняла, что в кроватке только лежат. Но она сама отказалась от сна у меня на руках, кстати, без перекусов тоже стала спать сама в 5мес (мы былина ГВ только до 4,5). Я никогда не уходила из комнаты и кроватка не была наказанием, а ЕЕ самостоятельным выбором. Вообщем, мое мнение, что ре должен сам созреть до такой ситуации, когда надр будет что-то менять. А когда он кричит, протестует, всем видом показывая, что он без мамы не может сейчас, то... ИМХО.
СЛАВА БОГУ что Ваш малыш способен на такое! и надеюсь что он у Вас спит всю ночь! могу Вам только позавидовать белой завистью!
СЛАВА БОГУ что Ваш малыш способен на такое! и надеюсь что он у Вас спит всю ночь! могу Вам только позавидовать белой завистью!
Так и ваш, наверняка способен. Просто не сейчас, а позже.
Краказябра
01.02.2010, 12:26
Не могу поддержать автора. Метод жестокий. Для меня совершенно не приемлем. Мне психика ребенка дороже моих неудобств. Ибо в таком возрасте - это не капризы, это потребность. Да ее можно перебороть, только потом аукнется.
эта самая потребность так и будет продолжаться, какой же нормальный ребенок сам просто так откажется спать у мамы под мышкой (впрочем как и от сиськи) - ребенок НИКОГДА не будет готов по собственному желанию переселиться в свою кроватку, когда он спит с мамой с рождения, так что рано или поздно придется подтолкнуть его к этому, и стресс для него будет по-любому, большой или маленький - не важно, на один и тот же способ отучения дети реагируют по-разному!!!
если хотите, муж уже пол года требует второго, но я пока не готова!!! и только потому что весь день волочусь как сонная муха с синяками под глазами!!! а второго то очень хочется!!!!!! и перед тем как его зачать надо бы первого "осамостоятельнить" немного, иначе я совсем сойду с ума и никому от этого лучше не будет, ни мне, ни первому , ни второму!
а сын мой не такой уж и маленький уже, и понимает все, просто маменькиным сыночком вырос (по моей же вине, извините, я еще молода и это мой первый ребенок), вот и буду сама расхлебывать!
+1000000000000000000000000000000000000000000000
эта самая потребность так и будет продолжаться, какой же нормальный ребенок сам просто так откажется спать у мамы под мышкой (впрочем как и от сиськи) - ребенок НИКОГДА не будет готов по собственному желанию переселиться в свою кроватку, когда он спит с мамой с рождения, так что рано или поздно придется подтолкнуть его к этому, и стресс для него будет по-любому, большой или маленький - не важно, на один и тот же способ отучения дети реагируют по-разному!!!
если хотите, муж уже пол года требует второго, но я пока не готова!!! и только потому что весь день волочусь как сонная муха с синяками под глазами!!! а второго то очень хочется!!!!!! и перед тем как его зачать надо бы первого "осамостоятельнить" немного, иначе я совсем сойду с ума и никому от этого лучше не будет, ни мне, ни первому , ни второму!
а сын мой не такой уж и маленький уже, и понимает все, просто маменькиным сыночком вырос (по моей же вине, извините, я еще молода и это мой первый ребенок), вот и буду сама расхлебывать!
Автор, ну о чем Вы? Вы что, всерьез полагаете, что Ваш малыш до семи лет будет грудь сосать, если Вы его не отучите сами? И спать он будет сам, и даже потом с чужими женщинами:love:
И как можно не быть маменькиным сыночком с полтора года?
Краказябра
01.02.2010, 12:34
когда позже? когда рак на горе свиснет?)))))))))))
нам ведь в сентябре в садик, мне в планах второго рожать! я просто хочу заранее создать и себе и сыну комфортные условия ночного сна чтобы и он перед садиком высыпался и я не подвергала риску здоровье зачатого ребенка. а вообще я думаю, чем старше ребенок, тем хитрее сообразительнее, мне кажется тем сложнее его будет приучить к кроватке!
как и с сисей - я до года закруглилась легко! а те кто после года пытаются бросить, получается это гораздо дольше тяжелее и для мамы и для ее ребенка. (это как пример).
=ЕлЕНкА=
01.02.2010, 12:35
поддержу автора.. главное не меняйте политику. сдадитесь мысленно - можете сворачивать методику.. она уже не подействует...
мы по этой системе стали спать в полгода.. больше пяти минут кричать не давала.. подхожу целую, обнимаю, желаю спокойной ночи, отхожу.. . максимум к третьему заходу ребенок спал.. на третий день уже сам засыпал...
здесь есть один минус, если вы всегда "носили ребенка на руках", если ребенок избалованный, конечно он не поймет такого и будет сопротивляться до последнего... тогда этот метод не для вас...
Вы не правы. наступает момент. когда ребенок, во-первых, готов спать самостоятельно, а, во-вторых, ему требуется личное пространство. Я спала с ребенком до года и 9. После этого ребенок переехал в свою кроватку, придвинутую вплотную к взрослой. Да, инициатором была я, но ребенок воспринял это нормально. Не было истерик. Вообще негативных эмоций не было. А вот спать в кровати, когда она стояла в принципе отдельно от взрослой, деть не согласился, начал орать. Я сразу отыграла ситуацию назад, потому что ребенок не готов. Повторила попытку через пару месяцев, все прошло на ура. В два и два мы без скандалов и истерик, по собственной инициативе ребенок переехал в детскую... И я считаю, что все у меня получается так хорошо, не потому, что у меня сверх удивительный ребенок, а потому, что все делается постепенно. И ребенок уверен во мне. Да мы и сейчас просыпаемся ночью и приходим в свою старую кровать в родительскую спальню спать. Но я знаю что это временно. потому что прогресс за последние месяцы на лицо.
Все стрессы детства они не проходят бесследно, они всплывают чаще всего в подростковом возрасте. а родители все удивляются как так, да с чего у ребенка неадекватное поведение... ИМХО.
нам ведь в сентябре в садик, мне в планах второго рожать! я просто хочу заранее создать и себе и сыну комфортные условия ночного сна чтобы и он перед садиком высыпался и я не подвергала риску здоровье зачатого ребенка. а вообще я думаю, чем старше ребенок, тем хитрее сообразительнее, мне кажется тем сложнее его будет приучить к кроватке!
как и с сисей - я до года закруглилась легко! а те кто после года пытаются бросить, получается это гораздо дольше тяжелее и для мамы и для ее ребенка. (это как пример).
Как пример - мы кормились грудью до полутора лет, закруглились, как вы выражаетесь, легко и без слез.
Вы не правы. наступает момент. когда ребенок, во-первых, готов спать самостоятельно, а, во-вторых, ему требуется личное пространство. Я спала с ребенком до года и 9. После этого ребенок переехал в свою кроватку, придвинутую вплотную к взрослой. Да, инициатором была я, но ребенок воспринял это нормально. Не было истерик. Вообще негативных эмоций не было. А вот спать в кровати, когда она стояла в принципе отдельно от взрослой, деть не согласился, начал орать. Я сразу отыграла ситуацию назад, потому что ребенок не готов. Повторила попытку через пару месяцев, все прошло на ура. В два и два мы без скандалов и истерик, по собственной инициативе ребенок переехал в детскую... И я считаю, что все у меня получается так хорошо, не потому, что у меня сверх удивительный ребенок, а потому, что все делается постепенно. И ребенок уверен во мне. Да мы и сейчас просыпаемся ночью и приходим в свою старую кровать в родительскую спальню спать. Но я знаю что это временно. потому что прогресс за последние месяцы на лицо.
Все стрессы детства они не проходят бесследно, они всплывают чаще всего в подростковом возрасте. а родители все удивляются как так, да с чего у ребенка неадекватное поведение... ИМХО.
очень с Вами согласна
Когда позже? зависит от ребенка. Вам что важнее - количество детей к определенному моменту времени или психическое и эмоциональное равновесие оных детей? да можно загонять детей под себя. Это легче и проще, чем учитывать их потребности. Только все это потом возвращается родителям так или иначе.
и дальше ребенок будет становится не хитрее и сообразительнее (хотя и это естественно тоже), а взрослее. У него будет меньше потребности во всепоглощающем контакте с матерью. а вот если эта потребность не удовлетворена в раннем детстве, то чему удивляться, что ребенок потом пытается наверстать это во всей остальной жизни?
А про то, что позднее отучить от груди тяжелее, чем в год. можете не рассказывать. Легкое отучение зависит не от времени, а от готовности ребенка. Да, безусловно, пара дней ора и все, это может расцениваться мамой как легкое отучение, но расценивается ли это также ребенком? Легкое отлучение от груди, это когда ни ребенок, ни мама ни в коей мере не страдают этого процесса. К слову. я отучила в год и 9. Без скандалов.
Сотофа Х
01.02.2010, 12:46
Мое кормление грудью закончилось в 2 года 5 месяцев, без скандалов и проблем.;)
У моей подруги сын сосал до 2,5 лет и спал вместе с мамой. Все вокруг крутили пальцем у виска и говорили, что она ненормальная и сын теперь до армии будет с ней спать. Когда она забеременела, то спокойно закончилаГВ и переселила сына в отдельную кровать. Все прошло спокойно и без истерик. По поводу ГВ объяснила, что молочко только для маленьких. А он теперь большой. И что большие спят в своей кроватке. Он сопокойно это воспринял, практически не плакал
MamaLeli
01.02.2010, 12:59
Да вы что! ))) никогда не спала всю ночь. Очень долго дочка по 8-10р (бывало и до 12р) просыпалась за ночь... до 10мес приблизительно. Особенно когда навыки новые осваивала, прямо ночью садилась в кроватке, потом вставала и так сонная и стояла )))) до сих пор просыпается ночью раза 2-4, я ничего в этом катастрофического (после 12раз) не вижу )))
а может дело привычки... Но когда была беременна мечтала, как буду кормить грудью и спать только вместе! А вот мое здоровье не позволило, я очень страдала прекращая гв, считая это потерей. Так же страдала, когда дочка сама отказалась на руках засыпать, безумно нехватало этого теплого ощущения. Поэтому завидовать тут даже белой завистью нечем, мне так кажется. Просто у всех свое... Наказание ))))))))
=ЕлЕНкА=
01.02.2010, 13:08
Просто у всех свое... Наказание ))))))))
ППКС
я например не понимаю, как можно спать вместе с ребенком:001: поэтому он с рождения спит в своей кроватке...
брала пару раз когда у него зубки тяжело шли, жалко было.. но это кошмарная ночь была.....я на такие подвиги не готова....мне было проще цать раз за ночь встать , взять ребенка, сесть в кресло, покормить грудью, положить ребенка, лечь самой...я реально высыпалась, в отличие от тех ночей, когда ребенок лежал под боком..................
так что каждому своё...
Dashechka
01.02.2010, 13:08
Автор, Вы тут про ГВ упомянули, это, кажется, Ваша темка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1136139&highlight=%ED%E0%F3%F7%E8%EB%E8%F1%FC+%E7%E0%F1%FB %EF%E0%F2%FC+%E1%E5%E7+%F1%E8%F1%E8) была год назад, да?
Тоже, помнится, шуму наделала в Малышах, т.к. много было несогласных с Вашим жестким методом отлучения от груди...
Теперь могу с уверенностью сказать, что от груди в возрасте полутора лет мы отлучилсь совершенно спокойно, лимоном сиську я не мазала и не обманывала его...
А, да, и спать он спит в своей кроватке сам, практически всю ночь, под утро только ко мне приползает... А вчера, например, ко мне пришел в 10 утра уже, когда надо было вставать практически.
Тоже к этому пришли совершенно самостоятельно.
Т.е ребенок просто дорос до этого, мне не пришлось его ломать, бороться с ним ну, и т.д.
Bonnie Blue
01.02.2010, 13:32
Автор, Вы тут про ГВ упомянули, это, кажется, Ваша темка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1136139&highlight=%ED%E0%F3%F7%E8%EB%E8%F1%FC+%E7%E0%F1%FB %EF%E0%F2%FC+%E1%E5%E7+%F1%E8%F1%E8) была год назад, да?
штришок к портрету...
жду тему о приучении к горшку :093:
Краказябра
01.02.2010, 14:14
Дашечка, я смотрю Вы не поленились найти ТУ темку! ну что ж - появилась новая причина меня пообс***ть?)))) вперед! Давайте же давайте вспомним старое и всю в одну кучу скинем!...
я создаю темки НЕ ДЛЯ СПОРОВ КРИТИКИ И ОСУЖДЕНИЙ!!! А для высказывания личного мнения каждого в разумных тонах!
Спорить я не люблю и не буду, если кому-то заняться нечем!
ВСЕ! Тема закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем меня поддерживающим девочкам, спасибо за понимание!!! Дальше мы сами как-нибудь, если кому будет интересно, могу потом написать в лику о наших достижениях.
Модераторорв - прошу закрыть тему!
rioritta
01.02.2010, 14:24
Дашечка, я смотрю Вы не поленились найти ТУ темку! ну что ж - появилась новая причина меня пообс***ть?)))) вперед! Давайте же давайте вспомним старое и всю в одну кучу скинем!...
я создаю темки НЕ ДЛЯ СПОРОВ КРИТИКИ И ОСУЖДЕНИЙ!!! А для высказывания личного мнения каждого в разумных тонах!
Всем меня поддерживающим девочкам, спасибо за понимание!!! Дальше мы сами как-нибудь, если кому будет интересно, могу потом написать в лику о наших достижениях.
Не переживайте вы так! Только ВЫ знаете, что нужно вышему ребенку. Вы же не изверг и не тиран.Просто каждому ребенку нужен свой подход и все примеряют этот метод конкретно к сенбе и своему ребенку.
Вот моей доче,думаю этот метод подойдет.
Сегодня ночью попробовала-результат меня очень удивил и обрадовал! Даже мой жалостливый муж согласился меня поддерживать.
ДЕВОЧКИ! КАЖДОМУ СВОЕ!!! Не надо так резко осуждать, автору и так сейчас непросто.
Сотофа Х
01.02.2010, 14:34
ДЕВОЧКИ! КАЖДОМУ СВОЕ!!! Не надо так резко осуждать, автору и так сейчас непросто.
Мне кажется дело не в осуждении.
Автора, просто предупреждают о возможных последствиях применения жестких методов.
Возможно многие думают что автор не знает или не понимает чем это может обернуться в последствии.А коли автор все знает и понимает то тогда это ее выбор.
Вот честное слово очень жаль ребенка, но тут родители важнее тех кому жалко ребенка.Что тут поделаешь если мама так решила.:073:
Stervissimo
01.02.2010, 15:09
Напишите в личку модератору раздела.
У Вас все получится. Нужно только немного терпения и спокойствия - ведь он чувствует, когда Вы нервничаете:flower:
Dashechka
01.02.2010, 17:17
Я не ленилась искать, просто думала, Ваша та темка была, или нет, оказалось таки Ваша. Скажите, пожалуйста, где и в каких словах я Вас обзывала (ну, Вы-то изволили выразиться по-другому, правда)? По-моему, нигде... Спорить не буду, как раз таки я лично высказала свое мнение в абсолютно разумном тоне :)
Просто у Вас интересное у Вас отношение к тем вещам, с коими сталкиваются большинство мам, и как Вы решаете возникающие проблемы :005:
И Вам пишут другие, что да, сталкивались, да, проходили, погодите чуть-чуть совсем, ребенок дорастет слегка, и все будет по-другому. ;)
Мне кажется дело не в осуждении.
Автора, просто предупреждают о возможных последствиях применения жестких методов.
Возможно многие думают что автор не знает или не понимает чем это может обернуться в последствии.А коли автор все знает и понимает то тогда это ее выбор.
Вот честное слово очень жаль ребенка, но тут родители важнее тех кому жалко ребенка.Что тут поделаешь если мама так решила.:073:
Согласна!
Но тогда непонятны эти возникающие темы от автора "Поддержите", так ли автор уверена?
Напишите в личку модератору раздела.
У Вас все получится. Нужно только немного терпения и спокойствия - ведь он чувствует, когда Вы нервничаете:flower:
И с выделенным тоже!
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.