Просмотр полной версии : Вредно ли МАМЕ молоко?
Сосисочка
30.01.2010, 23:04
С роддома "подсела" на чай с молоком. Там это самое молоко советовали сами врачи. А в некоторых источниках я читала, что молоко вредно как самой маме, так и малышу: запоры (у обоих), проблемы с животом у малыша и т.д. Даже каши на молоке нежелательны. Пьете ли вы чаи с молоком (кипятите ли его), сливками, сгущенкой? Я пью с концентрированным молоком (не кипячу :009:), имеются проблемы с кишечником (еще с последних сроков беременности, хотя не уверена, что именно из-за молока). И вообще много ли молочки употребляете? Вопрос к тем, кто на ГВ,.
не употребляю вобще, но очень хочется. причина - мне не советовали врачи изза запоров у ребенка
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.01.2010, 23:06
как таковое молоко нельзя... просто так... а чай с молоком можно, и даже нужно... я иногда и со сгусч пью, а с обычным молоком Агуша раз по 5 в день, а кашу 50/50 молоко с водой...
Пью молоко и в чае, и само по себе, не кипячу, ем сметану и творог, и так с роддома. Ни запоров, ни поносов ни у кого не было.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.01.2010, 23:08
у нас никогда не было запоров, и про колики только наслышаны, но лично не знакомы... а я утром в туалет как по часам... а то и 2 раза... извините за интимную подробность...
... да... и сметану и творог употребляю в больших количествах... хочется... и все ок...
как таковое молоко нельзя... просто так... а чай с молоком можно, и даже нужно... я иногда и со сгусч пью, а с обычным молоком Агуша раз по 5 в день, а кашу 50/50 молоко с водой...
не надо так категорично. нельзя по показаниям.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.01.2010, 23:11
не надо так категорично. нельзя по показаниям.
... возможно... но именно так категорично нам на курсах педиатр говорила... но я тоже не особо их слушаю... просто мне молока в чистом виде не хочется... хотя до рождения малыша оч любила... а щас чай с молоком постоянно, хотя никогда не пила и не любила
мама-Белка
Пью и с чаем, какао, каши на молоке.... все нормально. Запоров точно не было!
Вы попробуйте немного с чаем посмотрите денек за деткой потом решите. Но газики они как были так и будут, вы же не молоко из под коровы пьете, а уже прошедшее уйму всяких обработок.
Пейте на здоровье!
nelson8080
Цельное молоко не пью, в чай тоже стараюсь не добавлять, т.к. у ребенка сразу краснеют щёки, от сгущенки тоже, а вот концентрированное прокатывает. Каждый день ем детские творожки.
... возможно... но именно так категорично нам на курсах педиатр говорила... но я тоже не особо их слушаю... просто мне молока в чистом виде не хочется... хотя до рождения малыша оч любила... а щас чай с молоком постоянно, хотя никогда не пила и не любила
как хорошо, что я на курсы не ходила и умных книг не читала :))
а то как послушает на ГВ только гречку, зеленые яблоки и говядину можно. никогда не забуду как моего на зеленое яблочко обсыпало :001:
MamaMaxi
30.01.2010, 23:16
Белок коровьего молока может вызвать аллергию у грудничка (но может и не вызвать - в большинстве случаев). Чай с молоком мне рекомендовали в ЖК для повышения лактации, хотя на самом деле выработке молока способствует теплое питье (любой чай, компот), а не именно чай с молоком. А вообще диетолог в передаче по ТВ говорила о том, что чай с молоком тяжел и неполезен для нашего желудка.
Я же сама иногда пью - никакого вреда и запоров не ощущала.
Сосисочка
30.01.2010, 23:18
Пью и с чаем, какао, каши на молоке.... все нормально. Запоров точно не было!
Вы попробуйте немного с чаем посмотрите денек за деткой потом решите. Но газики они как были так и будут, вы же не молоко из под коровы пьете, а уже прошедшее уйму всяких обработок.
Пейте на здоровье!
Я пью каждый день кружки по 3-4 уже 2 месяца :) Овсянку по утрам раньше варила себе на молоке, но у дочки были запоры...Перестала кашу есть, все ок..Но вот у меня...:love: Понять не могу с чего и как бороться, предположила, что из-за молока... Вообще много молочки ем в течении дня: помимо чая с молоком, с утра Активию (без добавок), Актимель2 бутылочки, творог со сметаной, могу еще кефир попить на ночь :fifa:
Я не советую.
Послушав курсы и тётенек в роддоме, я в свое время восприняла рецепт по увеличению лактации буквально, и чаем с молоком обпивалась с утра до ночи. Хорошо что через месяц наш педиатр остановил это безумие, в основном имея в виду влияние на колики (кстати, отказ от молока в чае помог). Я оставила в своем рационе только каши по утрам и всё кисломолочное, без фанатизма. Однако, у ребенка позже обнаружилась непереносимость кровьего белка, я думаю что молоко в чае сыграло тут не последнюю роль.
Так что увлекаться точо не стоит.
okobksusha
31.01.2010, 00:08
я тоже все молочное потребляю. проблем особых не было. у ребенка были запоры, но почему-то именно тогда начались, когда мне сказали молочное не есть. я перестала есть все молочное - начались запоры. длились два месяца. поэтому думаю,что ничего страшного. просто жирное не рекомендуют, а до 1.5% все нормально.
Пью по 2 литра в день минимум-остановиться невозможно(такая любовь к молоку только после родов),тк же творог,кефир-с животами нормально,колик не было не разу.
Natalisska
31.01.2010, 00:36
Я как-то случайно обнаружила, что у сынули щечки перестали краснеть и шелушиться (ближе к вискам), когда перестала пить чай с молоком.
Запоров не помню, да и колик особо не было.
Так что, если малыш переносит нормально молоко, пейте.
Мне уже как-то и не хочется, а раньше любила...ммм...с печенюшками-то, Марией)
БаБкА ЯгОдКа
31.01.2010, 00:37
пью молоко и покупное и коровье,в банках тоже люблю попить жирное и сгущенку и сливки....
все с реб 1 мес
запоры были но сомневаюсь что из-за этого
проблем с животиком практически не было
на гв до сих пор
а я люблю молоко,пью его литрами не кепечу,запоров не было,коликов тоже не наблюдалось.
а вот на сгущенку у нас аллергия...
К@теньк@
31.01.2010, 01:23
Пью молоко и в чае, и само по себе, не кипячу, ем сметану и творог, и так с роддома. Ни запоров, ни поносов ни у кого не было.
+1000
Белок коровьего молока может вызвать аллергию у грудничка (но может и не вызвать - в большинстве случаев). Чай с молоком мне рекомендовали в ЖК для повышения лактации, хотя на самом деле выработке молока способствует теплое питье (любой чай, компот), а не именно чай с молоком. А вообще диетолог в передаче по ТВ говорила о том, что чай с молоком тяжел и неполезен для нашего желудка.
Я же сама иногда пью - никакого вреда и запоров не ощущала.
ДА!!!! Именно так нам говорят на лекциях по грудному вскармливанию. Надеюсь буду придерживаться этой теории. Т.к. молоко очень гипераллергенный продукт, ограничимся кефирозой :))
я даже незнала что молоко крепит, надоже.
у нас проблем нет. хотя я добавляю в чай молоко пару раз в деень. но тоже гдето читала недавно что чай и молоко не совместимы. и вообще молоко убивает в чае какие то ферменты полезные(непомню их название) и впринципе чай становится бесполезным.
Natalisska
31.01.2010, 10:43
А я слышала, что зеленый чай с молоком удерживает кальций в организме. Вот и пойми, что и насколько вредно...
ПозитиФФ
31.01.2010, 10:52
От нескольких дет.педиаторов слышала что коров.молоко можно,НО НЕ В ЧИСТОМ виде, т.е. в чай,кофе,кашу...
Кисломолочку можно в неограниченных количествах.
А запрет был только на мороженное,его нельзя,почему не знаю,было лето,очень хотелось,терпела:005:.
Так вот и жила до 4хребенкиных мес.,потом стала кушать-пить ВСЁ,ТТТ,без проблем, и до сих пор на ГВ!:080::080::080:
Нас именно от молока невероятно пучило, газовали со страшной силой. Пришлось отменить до 5 месяцев, хотя чай с молоком пила и очень любила еще до беременности. Сейчас снова пью, мы на ГВ, все в порядке. И, кстати, от мороженного детку колики мучали.
Чай с молоком пью тоже с роддома(привыкла,без молока-фу-фу).Никаких проблем ни у меня,ни у ребенка.Хотя в роддоме говорили,чтоб не "злоупотреблять",могут быть проблемы с животиком.
У старшего живот болел, если я молоко пила, потому с младшим я уже не эксперементировала и молоко не пила.
Правда я его и не люблю особо.
Да и врачи цельное молоко не советовали, советовали кисломолочку.
Светуляღ
31.01.2010, 13:41
С роддома "подсела" на чай с молоком. Там это самое молоко советовали сами врачи. А в некоторых источниках я читала, что молоко вредно как самой маме, так и малышу: запоры (у обоих), проблемы с животом у малыша и т.д. Даже каши на молоке нежелательны. Пьете ли вы чаи с молоком (кипятите ли его), сливками, сгущенкой? Я пью с концентрированным молоком (не кипячу :009:), имеются проблемы с кишечником (еще с последних сроков беременности, хотя не уверена, что именно из-за молока). И вообще много ли молочки употребляете? Вопрос к тем, кто на ГВ,.
да,люблю Несквик на молоке со сдобной булочкой...ммм...ням-ням!
Вера-Ника
31.01.2010, 14:19
До 3 месяцев не пила молоко; т.к. ребенкаочень пучило на молоко. Как перестала употреблять- проблем с животиком не было)))
Если ребенок нормальное раегтирует на то, что вы ьете молоко, то можно;)
Я и просто молоко ью и с чаем, вообще молочки ем много еще с РД - и творожки, и йогурты, и сыр.
И каши на молоке делаю.;)
Принцесса Анна
31.01.2010, 14:43
Я пью,но с козьим,на коровье у ребёнка аллергия.
Webgirl 001
31.01.2010, 14:58
У ребенка были проблемы с животом в 1-2 мес, если я молоко пила, а сейчас отвыкла от него, не знаю, пью кефир и ем йогурты спокойно!
Мне знакомый доктор категорически запретила молоко Петмоловское и Агушу ребенку, там что-то не то в технологии, я и не пробовала их. А девочки знакомые подтверждали, что у деток на эти марки была аллергия, другое молоко пила спокойно, но ребенку делала безмолочную кашу почти до двух лет, такие правила прикорма.
По поводу запоров - возможно это реакция на чай (он крепит как известно), а не на молоко, молоко скорее наоброт (если нормальной жирности)
роднулечка
31.01.2010, 15:48
Чай с молоком очень вреден для почек мамы. А для малыша тем, что может потом вылезти аллергия на коровий белок молока.
Очень люблю молоко!
Как колики у ребенка прошли,я стала пить молоко,есть творог.
Никаких проблем со стулом не было!
LenaLena
31.01.2010, 16:08
+1000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.