PDA

Просмотр полной версии : Грибной суп!КАК?


дети подземелья
30.01.2010, 23:08
Девчоки подскажите пожалуйста КАК сварить вкусный суп грибной
интересны рецепты как из сухих грибов,так и из замороженных

Su_samuru
30.01.2010, 23:30
из сухих- замачиваете грибы .. я на ночь это делаю.. и перловку. на кастрюлю 4 л примерно( у нас семья большая) -полстакана перловки... и 3 горсти сухих грибов- но можно и побольше...
Теперь готовка: Грибы размокшие режете.. тк обычно сушаться грибы очень большими кусками... и кидаете варится. Если грибы свои, то воду в которой они стояли ночью можете тоже влить в кастрюлю, но не до конца- на дне песочек может остаться с грибов..
Туда же перловку всыпаете и пусть варится..
А в это время морковку и лук обжариваете..
Когда перловка уже почти готова- пару картошек резанных добавляете... Одну картофелину я очень мелко режу, чтоюы суп был немножко пюреобразный.
Ну и лук с морковкой в кастрюлю. Соль. лавровый лист. Перец не надо. Вот и все. можно зелени...
Получается вкусно:019:
Если замороженные - то люблю без перловки. И грибы обжарить вначале слегка, потом в кастрюлю варить и туда добавить морковку, лук обжаренные и картошку.
А из шампиньонов люблю суп пюре.. :019:

васена
31.01.2010, 00:53
Я сушенные грибы замачиваю, а потом измельчаю в блэндере или через мясорубку, и тогда варю. Грибной суп можно варить с вермишелью или манкой. Но больше люблю суп из замороженных грибов, которые просто варю немного, а дальше картошку, макароны и спассерованные овощи.

Mashenkap
31.01.2010, 14:46
из сухих- замачиваете грибы .. я на ночь это делаю.. и перловку. на кастрюлю 4 л примерно( у нас семья большая) -полстакана перловки... и 3 горсти сухих грибов- но можно и побольше...
Теперь готовка: Грибы размокшие режете.. тк обычно сушаться грибы очень большими кусками... и кидаете варится. Если грибы свои, то воду в которой они стояли ночью можете тоже влить в кастрюлю, но не до конца- на дне песочек может остаться с грибов..
Туда же перловку всыпаете и пусть варится..
А в это время морковку и лук обжариваете..
Когда перловка уже почти готова- пару картошек резанных добавляете... Одну картофелину я очень мелко режу, чтоюы суп был немножко пюреобразный.
Ну и лук с морковкой в кастрюлю. Соль. лавровый лист. Перец не надо. Вот и все. можно зелени...
Получается вкусно:019:
Если замороженные - то люблю без перловки. И грибы обжарить вначале слегка, потом в кастрюлю варить и туда добавить морковку, лук обжаренные и картошку.
А из шампиньонов люблю суп пюре.. :019:

+1 в конце мы еще добавляем сметану.

Su_samuru
31.01.2010, 14:59
+1 в конце мы еще добавляем сметану.
ну сметана это каждый сам в своей тарелке. своя рука - владыка:))

дети подземелья
31.01.2010, 18:19
Девочки спасибо вам огромное!
очень доступно все написали,пошла готовить ........
кстати суп-пюре тоже можно рецептиком поделиться :)

NATASHA-N
01.02.2010, 11:27
Из сушенных суп вкуснее получается?

Нежный Ангел
01.02.2010, 13:05
почитала ваши рецепты тоже пойду варить суп. тока у меня грибы сухие из магаза .

Anna812
01.02.2010, 14:28
600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны лучше всего, потому что... не хочу грешить на магазины, но после опят (скорее всего!) было отравление)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
петрушка
соль
черный перец
укроп

Сначала в раст.масло добавляем перец, петрушку, укроп, лавровый лист, нагреваем сильно. Даем постоять 3-5 минут. Снова ставим на огонь и добавляет мелко нарезанные лук и морковь, солим. Тем временем в кастрюле варятся грибы. Как только появляется вкусный запах обжарки (к этому времени морковь зарумянится), заливаем ее в кастрюлю к грибам (они у нас уже 10 мин варились), добавляем порезанный некрупно картофель. Варим 15 минут и подаем на обед суп!

Парасолька
01.02.2010, 15:53
Из сушенных суп вкуснее получается?
ИМХО - ДА! Даже не сравнимо:))

Кстати, а мы вот перловку ка-то не очень жалуем, поэтому кладу рис:)

Ksenyy
01.02.2010, 18:39
Варю на мясном бульоне, мяса немного, с перловкой
сухие грибы до кипения (чтобы размякли) бульон от грибов -в суп
обжариваю мелко порезанный лук, потом туда же мело нарезанные грибы... в кастрюлю
натертую морковку обжариваю .. в кастрюлю
потом картошку кубиками туда же
суп вкусный получается, съедается на ура
мясо вынимаю, использую для чего нибудь

Нежный Ангел
02.02.2010, 14:02
девочки вопрос по ходу пьессы так сказать, а деткам грибной суп можно есть ???????? моей 4,9.

Нежный Ангел
02.02.2010, 14:26
:))вот тоже думаю дать попробовать своей. раньше никогда не ела суп грибной.
спасибо вам!!!!:flower:

graffiti
02.02.2010, 14:37
как вы думаете? ребенка в 1.3 возрасте можно дать грибной суп?

Нежный Ангел
02.02.2010, 15:21
как вы думаете? ребенка в 1.3 возрасте можно дать грибной суп?
я думаю рано еще. маленький. мы вот тока сейчас бум пробовать. но это всем по разному;)

Шаврошка
02.02.2010, 15:58
Вот совсем недавно нашла где-то рецептик - о-о-чень просто и ну О-О-ОЧЕНЬ вкусно.
2,5 - 3 литра воды, картошка соломкой или кубиками, шампиньоны (~ 500 г) порезать ломтиками и можно сразу в бульон с картошкой (когда она почти готова) добавить, можно сначала с луком (полукольцами) обжарить. Лук обжарить в любом случае - количество: кто как любит. И + 100 г плавленного сыра (я брала "Виолу"), посолить, поперчить, зелень.
Быстро и очень вкусно! И сыну, и мужу очень понравился!

Neiva
02.02.2010, 16:07
девочки вопрос по ходу пьессы так сказать, а деткам грибной суп можно есть ???????? моей 4,9.

Думаю, сначала просто бульончик грибной можно давать, а там и до грибов дойдет :080:.

дети подземелья
02.02.2010, 21:35
ввобщем всем вам девули спасибо-сварила из замороженных опят и моховиков,на мой взягляд получилось НОРМАЛЬНО, но из сухих белых и красных грибов моя мама варит нааамного вкуснее,чем я сварила из замороженных
в следующий раз буду пробовать из сухих!

samelka
02.02.2010, 21:44
Думаю, сначала просто бульончик грибной можно давать, а там и до грибов дойдет :080:.
Вообще дошкольникам не рекомендуют.

Мур
02.02.2010, 21:55
в следующий раз буду пробовать из сухих!
ИМХО, из сухих по любому вкуснее и ароматнее :)
Рецепт не даю, потому что здесь уже выкладывали практически мой вариант :)

Нежный Ангел
03.02.2010, 00:09
сварила седня супчик. уууу, вкуснятина!!!!!!! спасибо что спобвигли на это!!!!!! доча так и не ела суп.

Mynyasha
03.02.2010, 14:25
Я готовлю так:
1)ИЗ сухих- замочила на ночь, утром воду, в которой стояли-процедить через ткань.И в кастрюлю, к той воде,в которой варить буду. Грибы сполоснуть,порезать. Грибы,картошку и лук бросаю в закипевшую воду одновременно. Время варки примерно одинаково.что ж его терять за просто так. Варю на медленном огне после закипания,ес-но,примерно минут 30-40. Бросаю перебранный и промытый рис. Все делаю на глаз,наметан уже.Чтобы суп был, а не каша. Теперь следующий момент-вторая луковка режется мелко,пассеруется на ПОДСОЛНЕЧНОМ масле до красивого загара :-)Вливается это великолепие в почти готовый супчик.Закипел после этого,буквально пару минут,все.выключили. Петрушку,укропчик и проч.специи(по вкусу)можно бросить перед самым выключением,а можно и сразу после оного. Крышечкой закрыли,настаивается примерно полчасика-часик. Как раз и остынет до удобной температуры.
2)Из шампиньонов. Примерно 300-400 гр. на 2-х литровую кастрюлю. Не замачиваю. Остальное-так же. Грибы вообще положено варить чуть меньше мяса. Но я варю меньше, и ничего. Из вешенок супы не варю. Годятся только на жарку и тушение. Резиновые потому что. Очень вкусные супчики из лисичек,рыжиков и подосиновиков-подберезовиков. Про белые я молчу. Это ваще....Но рыжики и лисички только в сухом виде пробовала. Про свежие ничего сказать не могу.

мамаЖ
03.02.2010, 21:46
Всё очень просто и получается очень насыщенный грибной суп!!!
Итак: на 1 литр воды - 1 горсть грибов сушёных, значит если кастрюля 4 литра - берёте 4 горсти сушёных грибов, промываете, замачиваете на 2 часа. Затем ставите В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ на огонь, кладёте разрезанную пополам небольшую луковицу. В это время замачиваете в кипятке перловую крупу ( на 1 л. 1 ст.ложка), значит в нашем случае 4 столовых ложки. После закипания грибной бульон солите по вкусу (как обычно) и варите час, вынимаете грибы, остужаете, нарезаете их как вам больше нравится (соломкой, кубиками) и обжариваете на растительном масле с луком примерно мин. 15-20. Бульон процеживаете, и в кипящий добавляете обжаренные с луком грибы, перловку и крупно нарезанный картофель (на 1 л. - 1 картифелина), значит 4 шт. Варите до готовности картофеля и суп готов!!!
В грибной суп никакой морковки, никакого перца и лаврового листа, ну это то же самое,что в куриный суп положить в конце не чесночок, а жареный лук!!!!!!!!!!!!!
Подавайте со сметанкой и чёрным хлебом - пальчики оближите :))

MamaLy4ika
04.02.2010, 00:43
Вот совсем недавно нашла где-то рецептик - о-о-чень просто и ну О-О-ОЧЕНЬ вкусно.
2,5 - 3 литра воды, картошка соломкой или кубиками, шампиньоны (~ 500 г) порезать ломтиками и можно сразу в бульон с картошкой (когда она почти готова) добавить, можно сначала с луком (полукольцами) обжарить. Лук обжарить в любом случае - количество: кто как любит. И + 100 г плавленного сыра (я брала "Виолу"), посолить, поперчить, зелень.
Быстро и очень вкусно! И сыну, и мужу очень понравился!

Я тоже с плавленным сырком делала-вкуусно:support:

~NN~
04.02.2010, 03:14
Я очень просто готовлю.
Кидаю грибы и перловку первыми, потом добавляю картошку, потом пассерованные лук и морковь, в конце зелень.
Уже в тарелку добавляю вареное яйцо и сметану. Ням-ням:019:

Гражина
06.02.2010, 00:19
А я грибы замачиваю на ночь.
На другой день вылавливаю грибы шумовкой и режу соломкой, обжариваю их на растительном масле с луком и морковкой. К воде, в которой они мокли, добавляю еще воды и грею. Отдельно варю до полуготовности полстакана перловки (кто не любит перловку - очень интересно получается с лапшой, но ее тоже лучше отварить отдельно, чтобы не замутила суп).
Когда вода в основной кастрюле закипит - кладу туда обжарку, перловку, варю какое-то время, потом кладу картошку. Когда картошка почти дошла - ложку томатной пасты и сухую зелень петрушки. Ну, и посолить не забыть на каком-нибудь этапе, я обычно это делаю перед закидыванием картошки.
Но мне из свежих грибов нравится больше, сушеные хоть и ароматные, но чуть погарчивают. Свежие тоже обжариваю перед поклажей в суп, они томятся, сок дают, аромат. И в супе они такие мягкие, напитавшиеся.

Надюха Кузякина
06.02.2010, 00:32
+1 в конце мы еще добавляем сметану.

+100000
точно такой же рецепт, очень вкусно :)