PDA

Просмотр полной версии : Работники Сбербанка есть? , нужна помощь :)

Светлая История
30.01.2010, 23:35
Что бы новую тему не создавать, спрошу в старой: подросток 14-ти лет может придя с наличными в банк по своему паспорту осуществить перевод на карточку другому человеку. Они (подростки :) ) уже могут деньгами распоряжаться, если паспорт дали?
Спасибо

Спасибо!
Ситуация: я не из Питера, из небольшого города, сегодня столкнулась в сбере с совершенно непонятными вещами. По порядку:
Мне нужно было перечислить на карту, открытую в Питере (Сберовскую) 12 000 р. Через оператора долго и с комиссией, да и запрашивает она много инфы, на моей карте сбер 2200 р. Через банкомат вношу наличными 9800 (это до обеда) почему-то я решила, что деньги доходят долго и не взяла номер карты отправителя с собой, а вот мобильный банк на телефоне тут же сообщил о поступлении средств. Потопала домой за номером, пока то, да сё, после обеда пришла отправлять. На карте 12 023р. Запрашиваю перевод 12 000 - пишет ОТКАЗ (операция не может быть произведена) странно, думаю, ведь с карты на карту без комиссии, может чего поменялось?! забиваю отправить 11 900 - ОТКАЗ, забиваю 11 000 :) - ОТКАЗ, зову менеджера (или как его) , она НИЧЕГО не может объяснить. Спрашиваю - комиссия есть? (для начала), незнаю говорит, я когда :) отправляла сама не было, попробуйте еще раз.. пробуем раз пять вместе с ней - ОТКАЗ и всё тут..
Она мне советует сходить в другой банкомат (специалист по банковсим картам центрального филиала в городе) "может там получится".. топаю в другой банкомат, хотя понимаю, что идея бредовая, но отправить деньги надо. Три запроса и три отказа (просила хоть 11 000 отправить :) )
Теперь самое интересное.. телефон я дома забыла, прихожу там 11 СМС от мобильного банка, просматриваю все.
Карта такая-то, отказ в переводе
Карта такая-то, отказ в переводе
Карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 12 000, доступный остаток 23р
следующая СМС: Карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 11 900, доступный остаток 123 р.
Следующая СМС :карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 11 000, доступный остаток 1023р.
Я ничегошеньки не понимаю, иду в ближайший банкомат, остаток 12 023.. я их снимаю от греха подальше :065:.
Что это такое было? неужели там всё сбилось?! могло такое случится, что перевод и впрямь три раза отправился?! если верить их мобильному банку, то я и отправила больше 30 000 и сняла 12 000, а у меня всего 12 000 и было.
И еще.. возможен перевод по терминалу с карты на карту, если карты открыты в разных городах? (ведь я отправляла так?! не далее как месяц назад)
Заранее спасибо! Я могла бы и в самом банке всё выяснить, но там реально никто ничего не знает, просто поразительно

Светлая История
30.01.2010, 23:59
Посмотрела еще раз в телефон, там оказывается пять сообщений, что успешно перевелись деньги с разыми суммами и разной датой, общей сложностью на 60 000 :010:

Robinsvet
31.01.2010, 00:52
:005: да.

Luko'shko
31.01.2010, 00:53
Не могу сказать на 100%, но вроде бы если карты открыты в разных городах, то перевести с карты на карту Нельзя.

Светлая История
31.01.2010, 01:00
Не могу сказать на 100%, но вроде бы если карты открыты в разных городах, то перевести с карты на карту Нельзя.

Месяц назад перечисляла в Питер с этого же терминала, деньги дошли :)

ТатаZzzz
31.01.2010, 01:03
может они были Вам должны?))))

Светлая История
31.01.2010, 01:04
Кто? :)

Мусьен
31.01.2010, 01:05
может дело в типе карты?
ну там Виза, или Маэстро...

Иришечка
31.01.2010, 01:05
:010: вполне может быть...т..е. Вы перевели человеку примерно 60 тыщ ....(такое может быть).....банк Вам сообщит о задолженности на счету 60 тыщ..и тут остается надеяться только на человека,которому переводили.
В лучшем случае.....перевод не совершен,но что то подсказывает мне,что Вы перевели все 5 раз.

У меня такое было в мгазине...расплатилась.....картой...тут же пошла сняла в банкомате остаток (не знала сколько)...оказывается был глюк и деньги в банке не сразу сняли....потом из банка звонили и просили задолженность погасить:))

Светлая История
31.01.2010, 01:07
Оченно может быть, только вот в моём центральном офисе "главный по карточкам" не ответил даже про комиссию, а когда я спросила о возможности в принципе перечислить в другой город, стала вспоминать как когда-то давно ей подруга перечисляла из Москвы :), правда результата так и не вспомнила :))

ТатаZzzz
31.01.2010, 01:08
откуда задолжность-то? или карта кредитная??? с каких это пор клиент банка несет ответственность за сбои в системе?

Светлая История
31.01.2010, 01:10
:010: вполне может быть...т..е. Вы перевели человеку примерно 60 тыщ ....(такое может быть).....банк Вам сообщит о задолженности на счету 60 тыщ..и тут остается надеяться только на человека,которому переводили.
В лучшем случае.....перевод не совершен,но что то подсказывает мне,что Вы перевели все 5 раз.

У меня такое было в мгазине...расплатилась.....картой...тут же пошла сняла в банкомате остаток (не знала сколько)...оказывается был глюк и деньги в банке не сразу сняли....потом из банка звонили и просили задолженность погасить:))

МАМА:001:
Я перечисляла огру ОЗ.. нет, я совершенно уверенна, что человек вернёт в случае такого поворота мне эти деньги, но предстоящая головомойка совсем не радует :(.
Кстати, моя карта не платежеспособна вообще, на неё изредко капают мизерные суммы.. как банк будет 60т с меня трясти? :016:

Светлая История
31.01.2010, 01:14
откуда задолжность-то? или карта кредитная??? с каких это пор клиент банка несет ответственность за сбои в системе?

У меня нет задолженностей, простая карта банковская, я с утра на неё положила деньги с целью перевести их "по быстрому" :) :(

ТатаZzzz
31.01.2010, 01:15
вот и я говорю, что клиент не должен нести ответственность за то, что на его счете появляются лищние деньги.

Светлая История
31.01.2010, 01:17
Меня потрясывает...

Леличка
31.01.2010, 01:20

Я перечисляла огру ОЗ.. нет, я совершенно уверенна, что человек вернёт в случае такого поворота мне эти деньги, но предстоящая головомойка совсем не радует :(.
Кстати, моя карта не платежеспособна вообще, на неё изредко капают мизерные суммы.. как банк будет 60т с меня трясти? :016:

Девочки, этот ОГР я. Надеюсь скоро мы узнаем продолжение истории.

Танечка, не переживайте, думаю, что все обойдется. ;)

Мусьен
31.01.2010, 01:22
да переведите вы Блиц-переводом, ну будет процент но вполне терпимый ( на вашу сумму 210 руб)

Полонца
31.01.2010, 01:25
Оченно может быть, только вот в моём центральном офисе "главный по карточкам" не ответил даже про комиссию, а когда я спросила о возможности в принципе перечислить в другой город, стала вспоминать как когда-то давно ей подруга перечисляла из Москвы :), правда результата так и не вспомнила :))
Я фигею от сервиса...:010:
Меня потрясывает...
А чего Вы в их справочной службе не спросите? По идее, банкоматская справочная должна круглосуточно работать...

Светлая История
31.01.2010, 01:26

Спасибо большое! Я совершенно не переживаю за деньги, я ужасно не хочу нервотрепки, которая как пить дать вылезет в понедельник. Вот ведь дура, пожалела 180р за Блиц-перевод

Versia
31.01.2010, 01:27
А мне в Сбере сказали, что нельзя с питерской карты на московскую перевести через банкомат. И я послушно перевожу (когда возникает такая необходимость) через оператора и плачу комиссию. Вот как раз сегодня переводила. Оказывается, можно?

Светлая История
31.01.2010, 01:27
Я фигею от сервиса...:010:

А чего Вы в их справочной службе не спросите? По идее, банкоматская справочная должна круглосуточно работать...

А что за справочная служба? местная? как номер узнать :008:

wewochka
31.01.2010, 01:29
У мужа возник вопрос,у Вас какая карта- "кредитная "или "дебитовая" ?

Светлая История
31.01.2010, 01:30
У меня точно не кредитная, открыла прошлым летом самую простую для такой вот фигни :)

Полонца
31.01.2010, 01:30
Ну на их сайте справа в верхнем уголке, наверное. http://www.sbrf.ru/tatarstan/ru/ Они там тоже не шибко одаренные могут быть, тем более ночью, но четко поставленные вопросы поймут, наверное.

Светлая История
31.01.2010, 01:33
А мне в Сбере сказали, что нельзя с питерской карты на московскую перевести через банкомат. И я послушно перевожу (когда возникает такая необходимость) через оператора и плачу комиссию. Вот как раз сегодня переводила. Оказывается, можно?

Самое смешное, что я ПЕРЕВОДИЛА месяц назад на Питерскую карту через банкомат (из-за этого-то и страшно). Операция прошла успешно, деньги на счет человека поступили.

wewochka
31.01.2010, 01:33
Написала в личку.

Иришечка
31.01.2010, 01:35
Кстати, моя карта не платежеспособна вообще, на неё изредко капают мизерные суммы.. как банк будет 60т с меня трясти? :016:Ну думаю,что орг все поймет и бояться нечего:flower:

вот и я говорю, что клиент не должен нести ответственность за то, что на его счете появляются лищние деньги.
Какие лишние деньги?Речь идет о том,что автор имея на счету 12 тыщ..перевела 60.....сбои бывают и возвращать придется.

Ну тем более:flower:
А что за справочная служба? местная? как номер узнать :008:
Таня 329-29-29 (это Питер)
Звоните...говорите номер своей карты...просите проверить что там и как...вообще...если деньги еще на кор.счете,то операции отменят (объясните ситуацию)...если уже ушли дальше,то надо будет согласие того,кому переводили....орг не против,поэтому согласие с нее получите и все ок :flower: Не переживайте:flower: Может и не перевелось ничего....Вы заранее не пугайтесь...я свою ситуацию рассказала,но у Вас может совсем не так:flower:

Светлая История
31.01.2010, 01:51
Я дозвонилась :)
Операция ни одна не прошла :) :) :)
Девушка попросила первые цифры карты получателя и сказала, что увы, на неё не получится перечислить никаким способом :( она локальная Северо-Западного округа (?) (бывают карты, на которые можно перечислять) кстати, девушки из горячей бесплатной линии консультируют на этот счет.
Я выдохнула :). Спасибо всем огромное! надоумили со звонком

Леличка
31.01.2010, 01:58
Девушка попросила первые цифры карты получателя и сказала, что увы, на неё не получится перечислить никаким способом :( она локальная Северо-Западного округа (?) (бывают карты, на которые можно перечислять) кстати, девушки из горячей бесплатной линии консультируют на этот счет.

Да, у меня карта Маэстро, а Вы видимо на Визу переводили, другому человеку.;)

Иришечка
31.01.2010, 02:01
НУ вот и замечательно)))))))))))

Светлая История
31.01.2010, 02:02
Я уже по этому поводу в личку написала :). Наверное та была Виза. У меня Виза

Полонца
31.01.2010, 02:03
А Вы про свою-то карту узнали? Отчего вообще такая весчь произошла, такое у них часто бывает, не сказали?

Светлая История
31.01.2010, 02:11
А Вы про свою-то карту узнали? Отчего вообще такая весчь произошла, такое у них часто бывает, не сказали?

Она расплывчато сказала, что мол вижу я ваши СМС, сначала написали, что перевели, а потом же написали, что нет (а как тут понять, где то, которое первично.. мне ведь девушка-работник СТОЛЬКО раз говорила "давайте еще раз попробуем" :) я не стала вдаваться в подробности на радости
Но... я вот, что думаю: вот я, столкнулась впервые с такой штукой и теперь я совершенно копенгаген могу объяснить, что бывают карты локальные региональные, а бывают доступные для переводов по стране.. как же так.. неужели девушка в зеленом галстуке об никогда не слышала?! ведь это же азы по её работе, и ведь она не рядовой работник..

Полонца
31.01.2010, 02:34
А это у нас в стране нормально, у нас везде такие спецы, блин... Что "убивает" любого человека, привыкшего ответственно относиться к своей работе.
Так у смс даты и время должны быть. Распечатки с Вашей карты, в конце концов, что говорят?

Светлая История
31.01.2010, 02:49
А это у нас в стране нормально, у нас везде такие спецы, блин... Что "убивает" любого человека, привыкшего ответственно относиться к своей работе.
Так у смс даты и время должны быть. Распечатки с Вашей карты, в конце концов, что говорят?

РАспечатку сделала только с терминала за 15 р :), там вообще ни строчки про сегодняшние операции. Я в понедельник, если не перегорю, выясню этот вопрос у какого-нибудь начальника :).
Это ж надо - пять (!) СМС с разными цифрами и разным временем :Поздравляем! с вашего счета успешно списано 12 000, доступный остаток 23 р. Представляю веселуху мою, если бы я сегодня с такой мыслью и легла, отписалась, что деньги ушли, а во втроник мне написали "извините, но от Вас ничего не поступало"

Про спецов, офф: Пришла рекламка Перекрестка об акциях на неделе, там сыр Чеддер в числе прочего. ПОшла в магазин, над прилавком с сыров висит радостный плакат "сыр чеддер и цена", смотрю - нет его. спрашиваю у девушки - его нет, он вообще не поступал.. я говорю, а как же плакат с ценой?! она руки в бок и прям с такой претензией на меня, дескать ходють тут и того не понимают, что им фотоотчеты в Казань посылать надо?! и на меня прямо-таки на повышенных тонах - "А фотоотчет с плакатом кто посылать будет, аааа ? от нас же требуют?!!!" и смех и грех :)

Полонца
31.01.2010, 02:52
... "А фотоотчет с плакатом кто посылать будет, аааа ? ...
:023::0005:

Светлая История
01.02.2010, 19:53
Продолжение этой истории (кому интересно)
Деньги-то мне отправить надо?! После звонка на горячую линию, я прекрасно поняла ситуацию - карта локальная Северо-Западного филиала Сбера и как девушка доходчиво объяснила - номер карты мне совсем никчему, отправить я по нему не смогу, нужен номер расчетного счета карты и тогда пройдет операция по переводу уже по стране, а не по ЛО.
Делая поправку на своих работников, запрашиваю у получателя ВСЮ инфу, ОКОНХ, ИНН её филиала, разные Кор.счета и БИКи, вплоть до того, где и когда был выдан паспорт моему получателю :).. иду в банк (операция рядовая, я первая в окошко) Ессс! говорю я и... провожу в банке чуть менее часа :010:
Женщина забивает номер карты у неё не идет.., она соседку зовёт - не идет.. я ей из окошечка вещаю, что карты бывают разные, вот эта не обслуживается по стране, она региональная... по номеру не пойдет :) (я-то уже практически готовый банковский работник по картам :) ) , но... у неё отработанный алгоритм её действий и она в лёгком ступоре.. микрофон она не отключила и я слышу их разговор - "А отправь её, пусть номер филиала принесёт" Представляете моё состояние??? Я пока спокойно говорю, что все данные (ИНН и БИК и ОКОНХ) - это и есть индивидуальные данные филиала, это как номер и серия паспорта у человека, но.. у неё есть строчка куда надо забить номер филиала и она никак не может сообразить, что же делать?!
Приходят еще три :010: и их уже пять, а микрофон так и включен:
-попробуй по БИК узнать
-А как?
-Забей, вроде 00555
-не а
-попробуй тогда 55500
-не а
-я не помню (!) может 005500
Тут моё терпение лопается, я зову старшую-пристаршую, говорю, что я никуда отсюда без перевода не уйду, а на некомпетентность работников буду жаловаться, что из-за некомпетентности, мне хотят отказать в проведении банковской операции, которая есть в списке услуг Сбербанка, что я звонила на горячую линию и что мне девушка объяснила, что для проведения подобной операции достаточно знать название регионального банка и номер счета карты, я принесла данных в пять раз больше , а вам всё мало
На что мне было высказано резонное предположение, что на горячей линии программа другая :065:
Ну да, оно конечно так :)
Их возле операциониста уже человек семь и старшАя и они суетятся всё сильней.. мои нервы сдали и я звоню супругу - он и узнает номер филиала. Всё - дело пошло - девушки в зеленых галстуках сели в отработанную колею и оформили перевод.

Пойти валерианочки попить что ли...

Полонца
01.02.2010, 21:34
.... Всё - дело пошло - девушки в зеленых галстуках сели в отработанную колею и оформили перевод. ...
:) Надо думать о чем-нибудь приятном и читать веселую книгу, когда ходишь в наши богоугодные, простите, чиновничьи заведения... И сразу настраиваться на то, что проведешь в них несколько дней, а вовсе не 15 минут. :ded: Я сегодня в таком же была (в налоговой) - все то же, все те же, хоть город и другой. Зато у нас в стране люди заняты, деньги получают, рабочие места создаются и проблемы для нас, чтобы они (в количестве 5-10 организаций, в которые нас отфутболивают туда-сюда) их решали, а мы платим налоги для содержания этих красафчеков...

-о(а
01.02.2010, 21:57
не переживайте, это просто банкоматовский глюк (муж у меня всё знает))))

Леличка
01.02.2010, 22:53
Продолжение этой истории (кому интересно)

Пойти валерианочки попить что ли...

Денежки уже у меня...:008:

Светлая История
01.02.2010, 23:06
Ух ты - быстро, они про три дня говорили. Уф :)

marina_B
01.02.2010, 23:33
О, не могу промолчать, "лублу" СБер за их "толковость и расторопность".Мне надо было открыть кредитный договор ( также в СБ, для чего требовалось оформить сберкнижку и перевести деньги за открытие кредита). На эту операцию я убила целый вечер, объясняя оператору как и что от неё требуется, она со второго раза открыла мне сберкнижку (первую испортили), и не на тот счет отправила деньги (хорошо в кредитном отделе нормальныен люди оказались, отыскали мои деньги и перенесли на нужный счет, а во второй вечер мне опять надо было в том же отделении СБ оформить форму 190 для перевода денег в автосалон.После часа стояния в очереди, я подошла к заветному окошку, протянула написанную работниками кредитного отдале Сбербанка инструкцию по оформлению этой формы 190 и поняла, что оператор в окошке в "тупике".Она прочла инструкцию и сообщила мне, что "ЭТО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО".Я начинаю закипать, прошу позвать заведующую, оператор мне отвечает, что это тоже невозможно, т.к. заведующая очень занята, прошу позвать кого-нибудь вместо заведующей, мне тот же оператор отвечает, то старшая здесь она, и начинает работать со следующим в очереди.Я закипаю дальше, пытаюсь дозвониться до кредитного отдела, не получается, звоню мужу, заталкиваю в окошко этой даме мобильный телефон, она начинает мило улыбаться, громко говорит, что муж мой ей всё объяснил, а я не могла и она сейчас всё оформит. Призывает на помощь остальных операторов Сбербанка и заведующую тоже, они всей толпой начинают читать написанный конспект в общей тетради ( видно учились когда-то) и пытаться оформить эту несчастную форму 190.Еще через полчаса, когда очередь меня уже хотела сожрать, так как больше никого не обслуживали, с большим трудом мне всё оформили.
Простите, просто уж на больную мозоль...

Светлая История
24.08.2010, 21:54
Отредактировала первый пост :) подскажите, кто знает, пожалуйста

Радость_в_доме
24.08.2010, 22:22
у меня дочь учится в Питере,я из Карелии.Так вот.Для того,чтобы переводить с карты на карту-пришлось открывать ей карту именно в Карелии.На Питерскую карту -только через оператора.