PDA

Просмотр полной версии : Чем почистить белый ковер?????

ТАДИС
31.01.2010, 00:47
Девочки, посоветуйте чем почистить ковер, что действительно отчистит ковер, разлили морс.

ТАДИС
06.02.2010, 21:50
Что не кто ковры не чистит

Sornjachok
06.02.2010, 23:02
Никто морс не разливает

ТАДИС
06.02.2010, 23:23
Спасибо

design-da
07.02.2010, 00:38
Напроситесь на презентацию Кирби . Моя родственница так делала пару раз . Ковер белый с ворсом .Химчистка на дому не помогла . Презентация дело муторное но результат того стоит.

OLK
07.02.2010, 01:22
Я чистила порошком Ваниш - рассыпается по ковру, шваброй пару раз туда-сюда, полчаса на просушку (порошок влажный) и пылесосом его... Только пылесос надо помощнее :) Супер почистил - сошли пятна от вина 3х-летней давности

OLK
07.02.2010, 01:24
А, наверно, еще пятновыводителем для одежды можно попробовать

evmed
07.02.2010, 15:51
Я чистила порошком Ваниш - рассыпается по ковру, шваброй пару раз туда-сюда, полчаса на просушку (порошок влажный) и пылесосом его... Только пылесос надо помощнее :) Супер почистил - сошли пятна от вина 3х-летней давности
А вот мне порошок не помог:(. Ковролин тоже светлый. Пятна от детских всяких-разных напитков прекрасно у меня удаляются ванишем, но не порошком, а жидким средством для чистки ковров (шампунь что ли?) . Вооружаюсь щеткой и тщательно втираю пену. Оставляю на часик. Потом пылесосом завершаю уборку.

Mountain
07.02.2010, 15:56
http://wheels.carsmedia.ru/wpics/2002/02/kosm4.jpg
Пена для химчистки салонов автомобилей. Покупать в "ОКее" или в любых отделах автокосметики гипермаркетов и на бензоколонках.

Нерка Че
07.02.2010, 16:37
Продается в аэрозолях спец пена для чистки ковров пр-во Германия, баллончик темно-синий, довольно большой. Должно помочь.

OLK
07.02.2010, 17:13
А вот мне порошок не помог:(. Ковролин тоже светлый. Пятна от детских всяких-разных напитков прекрасно у меня удаляются ванишем, но не порошком, а жидким средством для чистки ковров (шампунь что ли?) . Вооружаюсь щеткой и тщательно втираю пену. Оставляю на часик. Потом пылесосом завершаю уборку.
А я пену шампуня Ванишь втирала, аж вспотела... Толку - нуль. А порошок так, рассыпала, чтоб проверить - вышло хорошо. Что-то у меня такое подозрение, что этот Ванишь на разных заводах делают... Или от партии качество зависит... Какое-то оно (качество) плавающее :(

N_a_T_k_A
08.02.2010, 14:36
Девочки, посоветуйте чем почистить ковер, что действительно отчистит ковер, разлили морс.

Искренне надеюсь, что Вы не успели почистить ковер Ванишем или другими подобными средствами. Если же нет, то с большой долей вероятности, теперь их вывести полностью не удастся даже проф. химией. В магазине не продается химия с помощью которой можно качественно и главное безопасно для ковра (или обивочного материала) вывести пятна. Вообще прямо сказать, самостоятельно (вручную) качественно очистить ковер не реально (даже проф. химией), поскольку вы не собираете загрязнение, а только размазываете и еще больше втираете внуть, а магазинная химия способствует тому, что материал или ворс, в результате хим. реакции фактически окрашивается в цвет загрязнения.
Если, что-то разлили на ковер, то нужно (максимально быстро собрать мокрой тряпкой то, что собирется), после чего можно хоз. мылом или детским мылом (только не Фейри), и тряпкой (щеткой можно повредить ворс) замыть данный участок (шерстянные ковры вообще не желательно мочить). Вполне возможно, что выведется далеко не все, но по крайней мере в последствии проф. средствами эти пятна можно будет удалить.
Те же кому не жалко в случае чего выкинуть свои ковры (мягкую мебель), могут эксперементировать.

N_a_T_k_A
08.02.2010, 14:42
Напроситесь на презентацию Кирби . Моя родственница так делала пару раз . Ковер белый с ворсом .Химчистка на дому не помогла . Презентация дело муторное но результат того стоит.

Они не делают химчистку, а только сухую пенную чистку. Если результат понравился, значит не было серьезных загрязнений, так немного обновили внешний вид.

JuliaE
08.02.2010, 15:27
мне Ваниш помогает от ягод, только не для ковров, а пятновыводитель который.

Василиса very Мудрая
08.02.2010, 15:44
Я Ванишем жидким (для ковров) хорошо свой ковер отчистила.
И, кста, на заметку - я таким Ванишем неплохо натуральную светлую шубу почистила, от которой хим.чистка отказалась.

evmed
08.02.2010, 16:03
А я пену шампуня Ванишь втирала, аж вспотела... Толку - нуль. А порошок так, рассыпала, чтоб проверить - вышло хорошо. Что-то у меня такое подозрение, что этот Ванишь на разных заводах делают... Или от партии качество зависит... Какое-то оно (качество) плавающее :(
О, а я сначала как раз порошок везде раскидала (все по инструкции и даже тщательнее:) делала). Не помогло, поэтому взялась за шампунь.

evmed
08.02.2010, 16:17
http://wheels.carsmedia.ru/wpics/2002/02/kosm4.jpg
Пена для химчистки салонов автомобилей. Покупать в "ОКее" или в любых отделах автокосметики гипермаркетов и на бензоколонках.
Тоже покупала такой. Оттирала локальные пятна от сока и детского пюре на ковролине.

Verunay
08.02.2010, 16:50
У меня тоже белый ковер. Отчистить его нельзя, только выкинуть.

N_a_T_k_A
08.02.2010, 20:57
У меня тоже белый ковер. Отчистить его нельзя, только выкинуть.

Почему: шерсть + ваниш?

N_a_T_k_A
08.02.2010, 21:01
Тоже покупала такой. Оттирала локальные пятна от сока и детского пюре на ковролине.

Значительное количество пятен оттирается обычным мылом.

Mountain
08.02.2010, 21:05
У меня тоже белый ковер. Отчистить его нельзя, только выкинуть.О да, да!!! Как соберётесь выкидывать - дайте знать: заберу и восстановлю Tuff Stuff'ом и терпением. :))

N_a_T_k_A
08.02.2010, 21:46
О да, да!!! Как соберётесь выкидывать - дайте знать: заберу и восстановлю Tuff Stuff'ом и терпением. :))

Да действительно, раз все равно выкидывать. А нам потом расскажете какой результат.