Просмотр полной версии : Детские кафе в центре города?
Живая легенда
31.01.2010, 01:11
Подскажите, пожалуйста, детские кафе в центре города. Не для проведения праздника, а просто зайти покушать после прогулки по городу. Чтобы вкусно, чисто, красиво и народу поменьше, и чтобы это было не сетевое кафе уровня фаст-фуд.
Можно зайти практически в любое кафе и выбрать что-то для ребенка:))
ermollena
31.01.2010, 15:16
Нам нравится "Кошкин дом" (пирожки, чай, морс)," Колобок" (там можно поесть и блины, и первое, и салаты, и пирожки). В "Чайной ложке" блины неплохие с вареньем.
Кафе "Север" на Невском напротив Гостинки. Чистенько, светло, не курят. Большой выбор вкуснятины - пирожные, торты, булочки со сливками... Можно перекусить, чаю попить, обогреться)) Столиков много, есть удобные диванчики)) Из минусов - всего 2 туалетные кабинки (М и Ж), что провоцирует создание небольшой очереди в выходные, и возросшие в последнее время цены на пирожные((
ermollena
05.02.2010, 17:44
Кафе "Север" на Невском напротив Гостинки. ((
А это кафе на первом этаже или на втором, как раньше?
Ма-Тильда
06.02.2010, 14:15
Мама Рома на Малой Конюшенной - сделали большую детскую комнату, еда - обычная итальянская:), в принципе достаточно бюджетно можно пообедать пиццей-пастой, супчики какие-то есть, ребенку нравится. Залов много, народу мало.
Эхх, почитала, прям ностальгия прошибла. По нашему "Золотому ключику" на Богатырском. В детстве обожала туда ходить - все стилизовано под сказку, в том числе и меню. А теперь там какая-то убогая "Золотая рыбка". Как-то зашла перекусить, так мне от одного запаха плохо стало.
Постою, послушаю. Может, кто и догадался в нашем городе стилизованное детское кафе открыть. Мне не попадались, причем не только в центре. А по-моему неплохой был бы бизнес.
Детское кафе на Некрасова - "Мэри Поппинс"http://marypoppinscafe.ru/
Aguilerych
13.02.2010, 10:13
"Макаров" на Преображенской площади.
Макаров - это ресторан. А автор топика спрашивал о кафе. Если бюджет не принципиален - отличное место. Летом - терраса с видом на Преображенский собор..
Там есть детская комната чудесная, ежик-в-тумане на стене и кадры из Норштейновской "Сказки сказок", в туалетных комнатах - аудиосказки.
Кухня отличная. Меню есть детское. А на салфетках можно рисовать ;)
sharming
21.02.2010, 00:10
вопрос тоже про детские кафешки
А ваши детки ими еще не избаловались? я имею в виду когда с садика свою забираю,нередко слышу вопро
"а когда мы пойдем в кафешку" - прием ходим мы раз в 2 - 1.5 месяца в такие заведения,но успели уже научиться задавать таки вопросы.(3,5)
А хочется немного и побаловать ребя,но не делать из походов у кафе - обычную кормешку,которая должна быть дома.
"Чайную ложку" никому не советую, у меня ребенок там зацепил ДИЗЕНТЕРИЮ!!! Еле очухалась через две недели в больнице!
МамаОленька
21.02.2010, 19:40
Автор, а вы какой центр имеете ввиду? В аве нехв пояснения.
Вот напротив зоопарка есть пицца олис, так там стоко для детей и еще во время ожидания заказа приносят пластилин цветной из теста, и как раз ждешь заказ и лепишь.....лепишь.....30 минут точно лепишь и домой поделки.....всем понравилось)))
а что, заказ надо 30мин ждать?!
вот тут посмотрите
http://www.restoclub.ru/deti
Вот напротив зоопарка есть пицца олис, так там стоко для детей и еще во время ожидания заказа приносят пластилин цветной из теста, и как раз ждешь заказ и лепишь.....лепишь.....30 минут точно лепишь и домой поделки.....всем понравилось)))
Да, в Оллисе с детьми интересно, хоть и стилизации детско-сказочной нет(((
Поделки из теста нам вчера даже испекли (мы попросили, чтоб можно было забрать и не помялись). И в меню детские супчики по 40 руб:080:. После зоо часто ходим;)
30 мин ждать не надо. Максимум 10-15 ;)
мамаСветадочаКсюша
27.02.2010, 23:45
Точный адрес не назову. Но на Вознесенском ( рядом с рестораном "1913 год") есть именно детское кафе. Сами не были, но наслышаны.
Кафе "Север" на Невском напротив Гостинки. Чистенько, светло, не курят. Большой выбор вкуснятины - пирожные, торты, булочки со сливками... Можно перекусить, чаю попить, обогреться)) Столиков много, есть удобные диванчики)) Из минусов - всего 2 туалетные кабинки (М и Ж), что провоцирует создание небольшой очереди в выходные, и возросшие в последнее время цены на пирожные((
А меня цены завышенные вдвое раздражают.
"Чайную ложку" никому не советую, у меня ребенок там зацепил ДИЗЕНТЕРИЮ!!! Еле очухалась через две недели в больнице!
Мы в "Чайную" ложку все время ходим, когда есть необходимость поесть не дома. Так как по пути и вкусненько и бюджетно. Минимум раз в неделю бываем уже пятый год. Диванчики в "Елисеевской булочной" на Пестеля очень приятные. Младшему нравится под чаек с булочками там сидеть.
Хорошее место есть на Большой Конюшенной, Ластрада, итальянский ресторан-пиццерия. Ценник нормальный, пиццы очень хороший (шеф-повар итальянец). Есть детская комната с няней (там и горка есть и домик детский). Там частенько кто-нибудь да справляет день рожденье, поэтому частенько можно попасть на клоунов с собачкой. Там у них своя программа на день рожденье ребенкинское.
Ластрада.. Когда-то была очень вкусной.
Но, увы!, испортилась кухня..
Ценник неадекватен. Если интересует именно итальянская еда - то лучше пройти до Миллионной по Конюшенной - в "Да Альбертоне" ;) И веселее. И вкуснее. И детская комнатка тоже есть.
Мы в "Чайную" ложку все время ходим, когда есть необходимость поесть не дома. Так как по пути и вкусненько и бюджетно. Минимум раз в неделю бываем уже пятый год.
Мы тоже заходим периодически. В эти выходные нарвались на бесплатные блины для ребёнка. Я была в изумлении :)
На днях зашли впервые в ресторан "Емеля" на Чайковского, у ПОтемкинской ул. На комплексный обед :)
Ооочень вкусно - три блюда + пирожки самолепные + компот настоящий-душистый. Официанты предупредительные, но ненавязчивые, зал сказочный - много любопытных деталей-предметов. ПОсуда - специально для "Емели" расписанная - с щуками и домиками. Чай в подстаканниках. Светильники витражные. Словом, сказка. :)
Да, показывали там "Айболит 66".
И цена за все удовольствие тоже сказочная - 240руб. (за все) Комплексный обед (бизнес-ланч) - до 16.00.
Рекомендую как неплохое место для отдыха и обеда после катания с горок в Таврическом :)
http://svadba-spb.ru/companies/717/banquet/
ЗЫ: С сетью фаст-фуда "Емеля" - не путать.
Таня+Аня
09.03.2010, 00:17
Точный адрес не назову. Но на Вознесенском ( рядом с рестораном "1913 год") есть именно детское кафе. Сами не были, но наслышаны.
Было бы очень интересно адрес поподробнее....ибо мимо этого ресторана хожу каждый день и никаких детских кафе, да и вообще кафе там не видела..возможно чуть подальше где-то...поэтому если узнаете, напишите:flower:
http://www.virtuzor.ru/users/zhelkunchik/places/kofejnya-shhelkunchik-240/
Кофейня Щелкунчик
Мышильда
14.12.2010, 15:58
а где можно около Эрмитажа (в шаговой доступности) поесть (бюджетно) пиццы едим и суп желательно. Детские атрибуты не обязательны.
ХРЮНЕЧКА
14.12.2010, 16:17
а где можно около Эрмитажа (в шаговой доступности) поесть (бюджетно) пиццы едим и суп желательно. Детские атрибуты не обязательны.
На Итальянской, ближе к углу канала Грибоедова, есть кафе "Peaple". У меня там ребенок пельмени любит. Котлетки есть домашние куринные с пюре. Супы тоже разные. Цены адекватные. Напитки только дорогие. Особенно удобно после русского музея или этнографического:028:
Живая легенда
16.12.2010, 23:55
большое спасибо всем за отзывы!
Подскажите, пожалуйста, вроде бы был топ про ресторан, где в середине дня работают аниматоры под смешариков. Ресторан где-то на Петроградке и еду в нем еще ругали. Мы еду ради смешариков готовы перетерпеть, но смешарики ооочень нужны :)). Киньте ссылку на тот топ, плз.
Живая легенда
17.12.2010, 00:00
чего ожидать от сетей?? я как-то зашла в Шоколадницу на Пл.Ал. Невского. Зачем-то решила там посеть (ребенок на двухчасовых развивалках рано утром, делать нечего, все еще закрыто кругом). Мне принесли ГРЯЗНУЮ вилку, что-то отвратительное под названием "жульен" и грязную чашку. Фу, бе. В Шоколадницу больше ни ногой.
Живая легенда
17.12.2010, 00:03
я имею в виду недалеко от Невского в обе стороны, между Обводным и Невой :).
Не, олис мы не очень жалуем. Заказывали одно время на дом, больше не берем.
Нам нужно кафе уровня ресторна, не сеть, не пиццерия. Чтобы душевная обстановка, все красиво, как в "Шинке", но для детей. Еда в Шинке, кстати, не очень, зато какая живая музыка! какой интерьер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.