PDA

Просмотр полной версии : Срочно - ротовирус!

areshkovich
31.01.2010, 01:20
Помогите, у ребёнка 9 лет ротовирус, рвота и понос. Что принимать нужно, посоветуйте, пожалуйста!

Stranger
31.01.2010, 01:26
Фильтрум или смекту или уголь. Много пить - чай или просто кипяченая вода. Если это ротавирус, то, скорее всего, рвота прекратится в течении первых 12 часов. Потом давать арбидол, анигриппин. Контролируйте температуру. Если поднимется высокая еще при рвоте - свечи анальгина.

сергей1980
31.01.2010, 01:27
да врача бы лучше наверное. а вообще первое - это обильное питье(от обезвоживания), лучше раствор по вкусу соленый такой(энтеродез регидрон кажется).

papamama1
31.01.2010, 01:29
энтеросгель
температура есть?

areshkovich
31.01.2010, 01:31
Спасибо! Уголь есть, регидрон есть (солёный). Ещё есть полифепан и мотилиум - эти препараты можно дать? Температура 37.1

papamama1
31.01.2010, 01:34
Спасибо! Уголь есть, регидрон есть (солёный). Ещё есть полифепан и мотилиум - эти препараты можно дать? Температура 37.1

дайте полифепан или уголь 1таб на 10 кг веса

samelka
31.01.2010, 01:37
Регидрон -раствор от обезвоживания обязательно.Если все время рвет, то по ложечке каждые пать минут.

Blondinka Zu
31.01.2010, 01:39
Без паники, рвота действительно не позже, чем через 12 часов пройдет. Сейчас волна этого вируса идет, похоже. В моем окружении человек 8 переболели по этой схеме - рвота - понос, через 12-24 часа температура, через двое суток - как будто ничего не было.

Лечились мы так же как писали выше - энтеросорбенты (смекта, активированный уголь), питье обильное, жаропонижающие препараты. Потом пребиотики (линекс, бифиформ и т.п.). Муж ещё принимал эресфурил, препарат от острой кишечной инфекции. Наверное, я бы не стала принимать, но у него прекратились понос и рвота после первой таблетки.

Держитесь, скоро все должно пройти!

Blondinka Zu
31.01.2010, 01:42
Полифепан можно, по выбору - полифепан или уголь, что ребенок лучше переносит.
А мотилиум здесь не показан.
(Но я не врач!Исключительно по опыту, если напишут врачи - верьте им!)

areshkovich
31.01.2010, 01:44
Спасибо огромное, буду действовать! Главное - ночь продержаться.

annet170
Только что переболели всей семьёй.Проходит через день,потом день слаботь.Давать пить,смекта,линекс и АРБИДОЛ!

Кто?
обильное питье(от обезвоживания), лучше раствор по вкусу соленый такой(энтеродез регидрон кажется).

Регидрон по чайной ложке каждые 10 минут весь день.

Marni
31.01.2010, 01:58
Главное давать пить дробно и часто. Не только регидрон, просто воду, чай , компот из сухих яблок, рисовый отвар. Моим детям очень хорошо помогал зостерин (энтеросорбент вместо угля).

giolan
31.01.2010, 02:00
Энтеродез( энтеросорбент) тоже неплохо, купите завтра, хороший препарат.Арбидол, обильное питьё. А Мотилиум не надо!

Надежда Надеждовна
31.01.2010, 10:41
Только что переболела сама, правда в своей семье никого (ттт) не заразила. Все правильно написали, не бойтесь! пройдет уже буквально через день-два. На третий день я уже была как лошадь здоровая :)) и дико хотелось есть, а в первые два дня я решила, что есть не буду НИ-КО--ГДА :))
помогает эрсефурил, и всевозможные энтеросорбирующие средства - в частности, ЭНТЕРОСГЕЛЬ. а по факту - все полифепаны, уголь (он только еще и раздражает слизистую - в чем его минус), смекта.
здоровья! и спокойствия! Это быстро проходит!!!

ЗЫ забыла добавить важную вещь!!! Регидрон надо принимать ОЧЕНЬ осторожно! У меня ребенок аллергик, когда я пробовала ей давать регидрон - хорошо сначала маленькой дозой - она ВСЯ покраснела и зуд дикий пошел, боюсь на полную порцию она бы просто опухла :(

речка
31.01.2010, 18:58
Помогите, у ребёнка 9 лет ротовирус, рвота и понос. Что принимать нужно, посоветуйте, пожалуйста!
да ничего не принимать,отпаивать просто,можно регидроном.Чем меньше лекарств-тем здоровее ребенок;),И дать дитю много-много отдохнуть от школы.

areshkovich
31.01.2010, 19:14
Спасибо всем огромное за информацию и поддержку!:flower::flower::flower: Сегодня был врач, прописал эрсефурил, арбидол, смекту и жаропонижающее по ситуации. И еще сдать на посев, чтобы исключить дезентерию и сальмонулёз. Но по симптомам сказал, что, скорее всего это энтеровирус. Так что лечимся (я тоже присоединилась:001:). Состояние уже лучше, но сильная слабость и есть вообще не хочется.

МамаЛинки
31.01.2010, 19:47
да, мы тоже семьей, соседями и друзьями переболели. Одни знакомые "в подарок" в новогоднюю ночь принесли, вот мы дружно по очереди, со 2 до 13 января переболели, 11 человек:073:
у на кому-то ничего не помогало, главное после начать пить что-то типа бифиформа, говорят лучшее сейчас. желудок-кишечник очень страдает после такого:(

Katyonok
31.01.2010, 20:45
у нас такое вот только в четверг было. только обошлось без поноса. рвота, боли в животе. темпа на следующий небольшая. пили регидрон по глотку. потом диета - рисовая каша на воде, бульончик из куриной грудки с курочкой, компот из сухофруктов, сухарики самодельные + гомеопатия. сегодня уже все нормуль.

Moon dust
31.01.2010, 21:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

Svetlichok705
01.02.2010, 11:22
В тему про ротовирус.
У меня ребёнок на переменке пьёт иммунеле, чтобы не было вопросов я написала нашей медсестре заявление, что типа всю ответственность беру на себя.
А в пятницу его забирала из школы учительница говорит что приходила медсестра и сказала что иммунеле нельзя пить.В итоге ребёнок остался без перекуса.Ну ладно.
Сегодня пошли в школу и я зашла к медсестре, она говорит сейчас эпидемия ротовируса, а актимель, иммунеле вызывает ротовирус. Я чуть не упала.
Вот сейчас к директору собираюсь идти решать этот вопрос.

salzer
01.02.2010, 14:38
Нам 2.5 года болеем 2 раз, самый лучший сорбент - полисорб, это новое поколение, нам посоветовал глав врач боткинских, и мы вправду на 2 сутки завязали с поносом, а в первый раз понос был 8 дней

Екатерин-ка
01.02.2010, 16:07
В своё время вызывая скорую)у нас правда отравление было)врач скорой мне сказала всегда дома держать эрсефурил и при первых признаках такие как понос рвота сразу давать его)С тех пор он всегда в моей аптечке

Nyushik
12.02.2010, 22:47
В тему про ротовирус.
Сегодня пошли в школу и я зашла к медсестре, она говорит сейчас эпидемия ротовируса, а актимель, иммунеле вызывает ротовирус. Я чуть не упала.
Вот сейчас к директору собираюсь идти решать этот вопрос.
Молочные продукты переносчики ротовирусной инфекции. Они там отлично живут и размножаюца

Надежда Надеждовна
12.02.2010, 23:06
Молочные продукты переносчики ротовирусной инфекции. Они там отлично живут и размножаюца

мама дорогая! Интересно, а как интересно это может быть? все эти наши молочные продукты спец.образом обрабатываются, чтобы хранились, продавались и т.п. и как там может "жить" ротовирус... мне не верится, если честно...
и еще вопрос - интересно, если в "этом сезоне" перенес уже этот ротовирус - иммунитет хотя бы существует на ближайший год? или если что по новой ?