PDA

Просмотр полной версии : Какая посуда для выпивки мастхэв?

Гита Ягг
31.01.2010, 01:34
У меня есть бокалы для коньяка, бокалы для белого вина, для красного вина, олдфешены для виски, хайболы для коктелей, стопки для водки. Нету шампанок, мартинок, рюмок для граппы, кальвадоса, кампари. Что надо купить обязательно?

Малшык
31.01.2010, 03:09
мозгИ...

verbamarina
31.01.2010, 03:10
Для шампанского
мартини
ликёра

Konstan
31.01.2010, 03:14
Бокалы для шампанского.
Граненые стаканы 250 мл модели Веры Мухиной по 10 руб/шт для портвейна 777.
Ну и мозги обязательно, как уже советовали...

Pоsitive
31.01.2010, 03:21
ну для шампанского вроде как не помешали бы..

Но честно-говоря мне вообще кажется что слово "обязательно" как-то тут некстати :)) ... они вам для чего? чтобы было? :)

кай
31.01.2010, 03:27
А у меня дома только 6 симпотиШных бокальчиков.
Что туда наливаеся, такими бокалами они и становятся, хоть коньячными, хоть для красного вина))

mynochka
31.01.2010, 03:32
оОо:0019:
как все запущено
(это я про себя :)) )

Konstan
31.01.2010, 03:51
Еще можно тяжелые толстые высокие пивные кружки с ручкой для пива на пинту. И кружки для глинтвейна толстые с ручкой пониже на 250 мл.

Хотя по мне - ерунда это все, но жена сама не своя от всякой посуды, вот и накупила кучу всякого разного.

Маленькая такая
31.01.2010, 03:54
Ой, автор, просветите меня, плиззз, чем отличаются бокалы для белого вина от бокалов для красного?? може и мне нада...

EvaBalu
Чаши Династии Тань купите.
Будете из них пить водку.

Мамака
все недостающие бокалы надо обязательно докупить.
а то гости будут неприятно удивлены..))

Konstan
31.01.2010, 04:02
Главное - это чтобы бухло для гостей было в достатке, а не посуда в избытке ! :ded:

Маргадоша
31.01.2010, 04:02

:))

Я - НОЧЬ
31.01.2010, 04:04
Боюс...
а что случиЦЦЦа ежели я из бокала для красного вину хлебну белого вина?:001:

Маленькая такая
31.01.2010, 04:07
Боюс...

:ded: вот вот..а я теперь крепко задумалась, для какого вина бокалы у меня есть...так же всех гостей растерять можно :010:

Я - НОЧЬ
31.01.2010, 04:15
А еще я подумала что мастхэв - это напиток такой национальный

Мамака
31.01.2010, 04:20
Главное - это чтобы бухло для гостей было в достатке, а не посуда в избытке ! :ded:
видимо, в этом доме, все-таки главное - бокалы.)):028:

gertruda
31.01.2010, 04:23

+пиццот:))

Melamori Blimm
31.01.2010, 10:49
Ой, автор, просветите меня, плиззз, чем отличаются бокалы для белого вина от бокалов для красного?? може и мне нада...

на самом деле их много и бокалов для красного и для белого. их не два вида всего.
http://www.wineworld.ru/ontable/wine_accessory/article85.html вот тут есть про них немного с описаниями так что автору есть куда стремиться :065:
да еще же есть розовое вино про него не забывайте;) я кстати его очень люблю

Porosenok-Lu
31.01.2010, 11:36
Убицца веником :010: Я вообще отстала от жизни :010:

Фруза Марковна
31.01.2010, 12:48
И еще заранее купить абонемент к Бехтереву, если конечно автор действительно все это употребляет:))

Фруза Марковна
31.01.2010, 12:49

:046::046::046::046:

Мама и Киклан
31.01.2010, 12:55
Я ископаемое:001: Пойду сдамся в Кунсткамеру. Или в Зоологический музей.

Virtana
31.01.2010, 12:59

пойдемте вместе:014:,у нас только рюмки,бокалы обычные что для вина,что для коньяка,и стаканы стеклянные для сока,и все,а оказывается вон сколько всего нужно иметь то:001:

Фруза Марковна
31.01.2010, 13:00

С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидум способен выражать иллюзии парадоксальных эмоций:046: Это насчет мастхэв если что:))

Virtana
31.01.2010, 13:08
а кто такой мастхэв???

Juliett
31.01.2010, 13:13
а кто такой мастхэв???

:))must have:065:

Мама и Киклан
31.01.2010, 13:13
а кто такой мастхэв???

ну, типа что "необходимо иметь, должно быть"

Virtana
31.01.2010, 13:45
:))must have:065:

аа,спасибо,а я думала,напиток какой то особенный:love:стыдоба вдвойне,и бокалов нет,и слово не поняла:001:

emirspb
31.01.2010, 13:56
аа,спасибо,а я думала,напиток какой то особенный:love:стыдоба вдвойне,и бокалов нет,и слово не поняла:001:

отстали.... безнадежно от цЕвилизацыЙи

аффтар пЕар зачтен. если будет бухло и не из чего пить будем знать куда пойти. чтобы не как лози из пластиковых стаканчиков хлебать вискарь

Совёнка
31.01.2010, 19:18
автор, делюсь опытом. Для того, чтобы встретить и напоить гостей, вам необходимы:
-пивные кружки(для пива и глинтвейна, например. И водку с томатным соком мешать)
-пивные бокалы(для девочек и шампусика)
-прозрачные кружки из икеи(для всего остального)

начинали мы с пивных кружек, сейчас дошли до икеевских кружечек. Нам хватает :)) правда, у нас графьев в гостях не бывает, все свои....

п.с. а бокалы пивные не покупались, а из наборов подарочных.. типа 4 бутылки+бокальчик. Самые востребованные все равно пивные кружки. Один раз налил и никуда ходить не надо больше. Я из них сок пью......

Ворон_Ёж
31.01.2010, 19:23
Если Вы пригласили 7 гостей, а у Вас только 6 щипчиков для омаров, то нам остаётся позавидовать Вашим проблемам. (с)

Virtana
31.01.2010, 20:34
Если Вы пригласили 7 гостей, а у Вас только 6 щипчиков для омаров, то нам остаётся позавидовать Вашим проблемам. (с)

а если имеются омары,но нет щипчиков??:073:чего,теперь омаров на помойку что ли????или так,можно подручными средствами:009:?????руками например,да уж,отстала я от жизни,очень:065:

ПризракБелойДамы
31.01.2010, 20:41
А у нас вообще бокалов и рюмок нет. Есть стаканы, разные - обычные и эстетские, есть стопки. И всё. А, еще пивные кружки есть. :)
Боюс...
Отравитесь...
а если имеются омары,но нет щипчиков??:073:чего,теперь омаров на помойку что ли????или так,можно подручными средствами:009:?????руками например,да уж,отстала я от жизни,очень:065:
Руками нельзя, они прочные. Думаю, можно использовать щипцы для сахара (если в доме остался такой раритет) или обычные кусачки :)) (если что, я омаров видела только в магазине, а как их едят - только по телевизору :065: )

На-Ташка
31.01.2010, 20:43
Надо вначале докупить всю недостающую вышеперечисленную посуду. Потом непременно к ней мебель соответствующую. Чтоб выставлять с антуражем. А там уж и до расширения жилплощади недалеко.
Ждите, скоро автор в разделе "Недвижимость" появится.

Гита Ягг
31.01.2010, 20:59
Эх, дамы и господа! Я что, завела особооскорбительную для всех тему? :)) Что вас так задело? Ну, много у меня посуды, особенно барной. Ну,пью я все вышеперечисленное. Из разной посуды. Коньячные бокалы я вообще обожаю :))) Их у меня полно разных форм и размеров. Честно говоря, завела тему и спать легла, думала, заглохнет :)) И нате вам - сюрприз! Народ озлобленно перетирает мои стаканы :))) Я вполне допускала ответы "ничего больше не надо", куда вам столько и т.п. Но почти все ответы явно ...ээээ...недоброжелательные с уклоном в грубость.
ПС. Они бьются.
ППС. Неужели так ужасно пить коньяк из коньячных бокалов, а не из пивных?

Гита Ягг
31.01.2010, 21:01
Шипцов для омаров у меня нет, зато три штопора. Разных :))) Для разного вина ;), если кто понимает :))

Гита Ягг
31.01.2010, 21:04
Надо вначале докупить всю недостающую вышеперечисленную посуду. Потом непременно к ней мебель соответствующую. Чтоб выставлять с антуражем. А там уж и до расширения жилплощади недалеко.
Ждите, скоро автор в разделе "Недвижимость" появится.

А я ведь вам ее не показывала... Странные у людей мысли. Я сама из посуды пью. И с мебелью у меня все в порядке. И с недвижимостью, блин...Точно, я враг! :)))

Фруза Марковна
31.01.2010, 21:07
Эх, дамы и господа! Я что, завела особооскорбительную для всех тему? :)) Что вас так задело? Ну, много у меня посуды, особенно барной. Ну,пью я все вышеперечисленное. Из разной посуды. Коньячные бокалы я вообще обожаю :))) Их у меня полно разных форм и размеров. Честно говоря, завела тему и спать легла, думала, заглохнет :)) И нате вам - сюрприз! Народ озлобленно перетирает мои стаканы :))) Я вполне допускала ответы "ничего больше не надо", куда вам столько и т.п. Но почти все ответы явно ...ээээ...недоброжелательные с уклоном в грубость.
ПС. Они бьются.
ППС. Неужели так ужасно пить коньяк из коньячных бокалов, а не из пивных?

Ну слава богу, ничто человеческое вам не чуждо, выпил и бокальчик через плечо, по старой русской традиции.:)) Это к ПС.

Гита Ягг
31.01.2010, 21:14
А что, создалось впечатление, что человеческое мне абсолютно чуждо? :)) Это потому что у меня стаканов много?! Нет, блин, не понять мне логики этого мира :)))

Vzhig
31.01.2010, 21:16
Автор, я бы на Вашем месте докупила, бокалы для шампанского и для мартини.
У меня тоже много посуды, мне приятно, когда все красиво и...не знаю, как сказать, как подобает, что ли.

Плевать мне на гостей. Я создаю себе свой мир, и хочу в нем гармонии с точки зрения эстетики.

Боюс...

Да ничего не случится, со мной бывало такое, но внутри сидело чувство, что чего-то не того.

И еще заранее купить абонемент к Бехтереву, если конечно автор действительно все это употребляет:))

Ага! Точно. Тем более, если уж автор завел такую тему, то он сто пудов только и квасит с утра до ночи, благо хоть пока из правильной посуды. А что же дальше-то будет...:010:Надо запастись еще консервными банками для теплой водки. И мне,кстати, тоже.

Ворон_Ёж
31.01.2010, 21:22
Автор, не сердитесь! :flower: Просто на ЛВ нельзя тему надолго бросать. Ответили бы сразу - не ушли б разговоры в неконструктив.
У меня тоже масса бокалов, бокальчиков, фужеров, фужерчиков, рюмочек, стопочек и даже стаканы (те самые, гранёные, для портвейна 777) имеются. Но у меня муж в них понимает, я лох полнейший, пью из чего дают. Когда муж видит, в какую посуду я наливаю напитки подружкам, то бледнеет. :004:
Зато у меня есть рыбные вилки, вот!:008:

Мама и Киклан
31.01.2010, 21:23
Меня еще вот этот мастхев смутил. Русский язык все-таки позволяет успешно обходиться без мастхевов и прочих эйчар-директоров. Автор, ничего личного, просто наболело.

Гита Ягг
31.01.2010, 21:25
О, спасибо вам! А то я почувствовала что растоптала святое в данном сообществе! Слава богу, не одна я такая шизофреничка!
Начну, пожалуй, копить шампанки :)))

Гита Ягг
31.01.2010, 21:26
Меня еще вот этот мастхев смутил. Русский язык все-таки позволяет успешно обходиться без мастхевов и прочих эйчар-директоров. Автор, ничего личного, просто наболело.

А кто вам сказал, что я русская? :)) Эйчар эйчаром, а стаканы стаканами :)))

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2010, 21:27
О, спасибо вам! А то я почувствовала что растоптала святое в данном сообществе!

)))))))))))))))))))))))
ну типа того)))))

Мама и Киклан
31.01.2010, 21:33
А кто вам сказал, что я русская? :)) Эйчар эйчаром, а стаканы стаканами :)))

А, извините. Не знала, что Ваш родной - английский.

Хулия
31.01.2010, 21:33
Шипцов для омаров у меня нет, зато три штопора. Разных :))) Для разного вина ;), если кто понимает :))

покажите, плиз, штопоры
(и для каких типов вин их применять)

Гита Ягг
31.01.2010, 21:36
Your welcome!!! :))

Гита Ягг
31.01.2010, 21:38
покажите, плиз, штопоры
(и для каких типов вин их применять)

Пошутила я про разное вино :)) Штопоры разные механизмом своим.

Хулия
31.01.2010, 21:54
ааа. а зачем тогда 3 ?

Vzhig
31.01.2010, 22:05
ааа. а зачем тогда 3 ?

Можно я? Можно я? :022:
Это у нас, алкоголиков, так принято, вдруг один сломается, другой сосед взял:050:, что тогда?:001:

Гита Ягг
31.01.2010, 22:10
:))) Типа того :))
Я деУшка субтильная, не всегда могу обычным штопором пробку рвануть. А профессиональный штопор - надежно и практично. Там рычажный механизм. Ну, и красивые они, разные. На работу , опять же, ношу :)))

Vzhig
31.01.2010, 22:20
Во-во! А я девушка в теле, как рвану с утра, да с похмелюги, штопор - пыннн... и выпрямился!
И на работе завсегда пригодится.

Аника
31.01.2010, 22:33
:))) Типа того :))
Я деУшка субтильная, не всегда могу обычным штопором пробку рвануть. А профессиональный штопор - надежно и практично. Там рычажный механизм. Ну, и красивые они, разные. На работу , опять же, ношу :)))

Зачем же обычным штопором?:016: Можно просто ножом и вилкой воспользоваться:009: - отлично открывают!:ded:

На-Ташка
31.01.2010, 22:39
А я ведь вам ее не показывала... Странные у людей мысли. Я сама из посуды пью. И с мебелью у меня все в порядке. И с недвижимостью, блин...Точно, я враг! :)))

Я не злопыхаю, я завидую :065:. У меня не только пивные кружки дома и не самая маленькая квартира. Но "питейную" посуду реально некуда ставить. Потому что она места много занимает. Ее ведь нельзя как тарелки поставить друг на друга :ded: Т.ч. я как раз подумываю избавится от части бокалов в пользу места для других, более нужных в хозяйстве вещей.

Konstan
31.01.2010, 23:16
Зачем же обычным штопором?:016: Можно просто ножом и вилкой воспользоваться:009: - отлично открывают!:ded:

Эстеты, млин... Берем обычную среднюю отвертку и пропихиваем пробку внутрь бутылки.
А пить ваще из горлА можно...

Я почти готова !
01.02.2010, 00:15
Неужели так ужасно пить коньяк из коньячных бокалов, а не из пивных?
я тоже лю пить из правильной посуды
смутил меня тоже мастхэв таинственный :008:, у нас есть бокалы для вин , шампанского , для пива (разные) , коньяка , водки и для напитков типа сока , для мартини например нет бокалов , но мы его и не пьём, но вот если купим, то и мартини пить возможно появится желание :065::))

штопоры, действительно есть очень удобные - просто одно удовольствие эстетическое:017: в том числе от распития алкоголя получаешь :028:

ПризракБелойДамы
01.02.2010, 00:34
Your welcome!!! :))
Наш - чего-чего? Нееее.... не родной у Вас английский ;)
Эстеты, млин... Берем обычную среднюю отвертку и пропихиваем пробку внутрь бутылки.

А отверткой и открыть можно. Но нужна довольно крупная некрестовая отвертка. Отвертка засовывается внутрь бутылки, поворачивается на 90 град., аккуратно вынимается вместе с пробкой :))
А вообще - самая удобная штука - банальный штопор из Икеи

ЛАКМУС
01.02.2010, 00:41
Наш - чего-чего? Нееее.... не родной у Вас английский ;)

А отверткой и открыть можно. Но нужна довольно крупная некрестовая отвертка. Отвертка засовывается внутрь бутылки, поворачивается на 90 град., аккуратно вынимается вместе с пробкой :))
А вообще - самая удобная штука - банальный штопор из Икеи
Вам, ваще-то. Ну а если о самом удобном и надёжном, то хороший саморез и плоскогубцы- это оно.

ПУМБА
01.02.2010, 00:44
У меня есть бокалы, стаканЫ под виски, и рюмки - стопки.:)) А наливать я туда буду, что хочу.:)) Хайболы еще есть...не очень хай, но для запивки вполне.:046:

ПризракБелойДамы
01.02.2010, 00:45
Вам, ваще-то. Ну а если о самом удобном и надёжном, то хороший саморез и плоскогубцы- это оно.
Если кто-то пишет "ваш", то я и спрашиваю - что "наш" :))
Саморез надо еще иметь... А отвертку почти в любой машине можно найти.;)

Konstan
01.02.2010, 00:46

Далеко не всегда получается, если горлышко расширяется книзу, а пробка тугая и разбухла. Внутрь пробить надежнее.
А вот я на днях дома открывал бутылку шампанского с корковой разбухшей пробкой разводным газовым ключом. Руками никак не провернуть было - хотя был трезв и руки далеко не слабые. А ключом повернул чуток - а дальше спокойно вытащил руками.

ПУМБА
01.02.2010, 00:48
Далеко не всегда получается, если горлышко расширяется книзу, а пробка тугая и разбухла. Внутрь пробить надежнее.
А вот я на днях дома открывал бутылку шампанского с корковой разбухшей пробкой разводным газовым ключом. Руками никак не провернуть было - хотя был трезв и руки далеко не слабые. А ключом повернул чуток - а дальше спокойно вытащил руками.
Надо взять на заметку. А то Голицын как-то хреново открывается.:)

Konstan
01.02.2010, 00:53
Надо взять на заметку. А то Голицын как-то хреново открывается.:)

Еще подойдут большие слесарные плоскогубцы...

ЛАКМУС
01.02.2010, 01:01
Саморез надо еще иметь... А отвертку почти в любой машине можно найти.;)
В машине:014: нинада, а то будет:015: айяяй.

Милли
01.02.2010, 01:14
Автор, я Вам завидую!!! :love:У Вас в жизни вообще проблем нет))):))

*светлаша*
01.02.2010, 01:18
кружку Эсмарха..на 6 пЭрсон...вдруг в старости пригодицца

verbamarina
01.02.2010, 01:42
Гита, не мечите бисер перед ... пьющими вино из стопок.

feniks
01.02.2010, 01:55
Стаканчиков одноразовых, и побольше

Konstan
01.02.2010, 02:59
Стаканчиков одноразовых, и побольше

Поддерживаю !

Самое то, когда гости напьются и начнут ронять их - не разобьются.

Good Housekeeping
01.02.2010, 09:41
Да, а я думала кальвадос можно наливать в фужеры для белого вина:001::001::001::001::001::001::001:
а для них отдельные стаканы есть - пошла искать:052:

Жанни Моранди
01.02.2010, 15:17
Ну и язвы!!! Что тут такого? Мало ли кто что коллекционирует,и у кого какие увлечения,я удивляюсь? Всякие пунктики бывают. Я недавно читала обсуждения и хвасталки игрушками SILVIAN FAMILIES /Там люди скупают игрушечные семьи мышей,собак,ежей,посуду и мебель,и никто не подколет...типа увлечённые натуры,а человек обмолвился о посуде для спиртного....и понеслась!! Может человек эстет!! Откуда такая буря эмоций,причём негативных??? Понятно что ,кто то и из пластмассовой посуды пьет и ест,а кто то может себе позволить. а по поводу,если кто то скупает бокалы для алкоголя ,значит и "бухает много",так это ханжество чистой воды.Не буду тыкать пальцем.Кто любит выпить,тому неважно из чего!!!

ПУМБА
01.02.2010, 15:29
Ну и язвы!!! Что тут такого? Мало ли кто что коллекционирует,и у кого какие увлечения,я удивляюсь? Всякие пунктики бывают. Я недавно читала обсуждения и хвасталки игрушками SILVIAN FAMILIES /Там люди скупают игрушечные семьи мышей,собак,ежей,посуду и мебель,и никто не подколет...типа увлечённые натуры,а человек обмолвился о посуде для спиртного....и понеслась!! Может человек эстет!! Откуда такая буря эмоций,причём негативных??? Понятно что ,кто то и из пластмассовой посуды пьет и ест,а кто то может себе позволить. а по поводу,если кто то скупает бокалы для алкоголя ,значит и "бухает много",так это ханжество чистой воды.Не буду тыкать пальцем.Кто любит выпить,тому неважно из чего!!!
Простите, вы ЧЮ по понедельникам в химчистку сдаете, что ли?:))

zeta
01.02.2010, 15:49
Все не читала, может уже советовали:
- для портвейна (у Spiegelau есть неплохая серия из разряда "машинных")
- для аквавита
- для ликера/шерри
- низкие стаканы типа тумблер
- возможно дегустационный бокал
- декантер (или мини-декантер)
- ну и для красного вина можно разнообразить - для бургундского например
- для пива можно кружки, а можно пилснер

Неплохой выбор одно время был в Баухаупе на Б.Конюшенной. Там кстати периодически проводят дегустации европейские сомелье. Рекомендую

Гита Ягг
01.02.2010, 19:58
Для портвейна надо, это правда. Ликер я не пью, слава богу :)) Декантер слишком даже для меня :)) Я люблю бутылку "читать" и рассматривать, декантировать не буду. Хотя есть тааакие красивые! А новые веяния - вообще отпад! Узлом! Для пива есть бокалы ( я их предусмотрительно забыла упомянуть, а то бы не выбралась из-под...доброжелательных отзывов :)) )
На дегустации надо бы сходить, спасибо.

Про открывание бутылок - согласитесь, удобнее иметь /носить все-таки один не громоздкий штопор ( не больше перочинного ножа), чем
- саморез+плоскогубцы
-газовый ключ
-большую некрестовую отвертку
а пропихивание, не побоюсь этого слова, пробки в бутылку чревато разбрызгиванием содержимого в разные стороны да требует значительной тренировки рук. Все это в моей жизни было :))

Гита Ягг
01.02.2010, 20:02
Да, а я думала кальвадос можно наливать в фужеры для белого вина:001::001::001::001::001::001::001:
а для них отдельные стаканы есть - пошла искать:052:

Кальвадос лучше бокал без ножки,либо с низкой ножкой. имхо

Гита Ягг
01.02.2010, 20:22
Чтоб добить тех, у кого в отличие от меня, проблемы есть, я подумала, что фляжку для коньяка иметь тоже необходимо. Если что, сделаю над собой усилие и налью туда виски :))

Konstan
01.02.2010, 20:46
Не будьте столь серьезны и не воспринимайте все услышанное буквально.
Люди иногда просто шутят.
Все самые большие глупости на этом свете делались людьми с чрезвычайно серьезными лицами.
Смейтесь, господа ! :))

Good Housekeeping
01.02.2010, 21:49
Кальвадос лучше бокал без ножки,либо с низкой ножкой. имхо

Да, а в энциклопедии барменов написано наоборот - с высокой ножкой, как для белого вина.

Гита Ягг
02.02.2010, 11:42
http://style.rbc.ru/menu/2007/05/29/29512.shtml

как-то так