Вход

Просмотр полной версии : К близким людям Вы более снисходительны или более требовательны?

Полынь-трава
31.01.2010, 01:39
собственно сабж:))
"близкие" это не обязательно родственники, это могут быть друзья, любимые и тп

Редактирую: отношения к родителям и деткам -это тема не для этого разговора скорее всего. Мне было б интересно узнать мнение форумчан в отношении таких категорий как друзья, любимые, муж, жена, сестры, братья.
Как-то так примерно:)

К@теньк@
31.01.2010, 01:46
Скорее более требовательно:024:

Mаруся Kлимова
31.01.2010, 01:47
Снисходительна в мелочах. Требовательна в жизненноважных вопросах.

St_Maria
31.01.2010, 01:49
снисходительна и лояльна, тк ценю :)

Полынь-трава
31.01.2010, 01:49
Снисходительна в мелочах. Требовательна в жизненноважных вопросах.

ну для Вас нечто может быть жизненноважно..а для близкого человека -мелочь. Тогда как?

indevich
31.01.2010, 01:50
требовательна.. к матери снисходительна... и к мужу тоже, но меньше

Полынь-трава
31.01.2010, 01:51
снисходительна и лояльна, тк ценю :)

а что Вы думаете о фразе "больнее всего может ударить тот, кто подошел слишком близко" (с)?

lelutic
31.01.2010, 01:51
Скорее более снисходительно отношусь, требовательно стараюь относиться к себе:)

Полынь-трава
31.01.2010, 01:52
требовательна.. к матери снисходительна... и к мужу тоже, но меньше
родителей и маленьких детей я как-то не имела ввиду, ибо здесь ответственность другая совсем.
отредактирую первый пост пожалуй

Евгения16
31.01.2010, 01:52
в первую очередь требовательна и в некоторых случаях снисходительна

Mаруся Kлимова
31.01.2010, 01:53
Для меня жизненноважно это вопросы, связянные с взаимоуважением, здоровьем, безопасностью... в этом я - кремень))) Остальное- мелочи

aauvz
31.01.2010, 01:57
требовательна к себе и к близким

St_Maria
31.01.2010, 02:00
а что Вы думаете о фразе "больнее всего может ударить тот, кто подошел слишком близко" (с)?

кто не рискует, тот не пьет шампанского !:008:

Полынь-трава
31.01.2010, 02:02
кто не рискует, тот не пьет шампанского !:008:

:)) :flower:

udavka
31.01.2010, 02:34
требовательна в отношениях, абсолютно лояльна по части его личных качеств.
согласна с фразой "приятель поможет избавитсья от старого хлама, друг поможет избавиться от трупа".

то есть - близкому помогу труп утилихировать (лояльна).
от близкого жду, что он поможет (требовательна).

Mumzik
31.01.2010, 02:42
я ко всем снисходительна. Знаю, что положиться могу только на мужа. Мама, сын и свёкр с деверем косячат постоянно и не в доверии.

MARICHKA W
31.01.2010, 02:58
снисходительна

Надя Наденька Надюша
31.01.2010, 02:59
моя лю..бофьь к себе выше))) (не всегда на пользу) позтому больше требовательна!

bumpkin
31.01.2010, 07:12
Я вообще ничего не требую ни от родных, ни от друзей. Но если что вдруг не так... то им не прощу. А остальные - пофик.

Если ударит тот, кто близко, буду считать своей ошибкой - что так близко и не разглядела, но человека этого для меня существовать уже не будет. Кроме детей, конечно:).

Joyous
31.01.2010, 08:59
снисходительна,конечно

Аэро
31.01.2010, 09:03
собственно сабж:))
"близкие" это не обязательно родственники, это могут быть друзья, любимые и тп

Редактирую: отношения к родителям и деткам -это тема не для этого разговора скорее всего. Мне было б интересно узнать мнение форумчан в отношении таких категорий как друзья, любимые, муж, жена, сестры, братья.
Как-то так примерно:)
почему-то именно близким телки больше всего мозги и выносят

Мамзелина
31.01.2010, 13:14

это Вы про змею, которую можно пригреть?:))

Полынь-трава
31.01.2010, 13:17
Я вообще ничего не требую ни от родных, ни от друзей. Но если что вдруг не так... то им не прощу. А остальные - пофик.

Если ударит тот, кто близко, буду считать своей ошибкой - что так близко и не разглядела, но человека этого для меня существовать уже не будет. Кроме детей, конечно:).

ага..что-то похожее есть. Чем меньше расстояние, тем больше ответственность?

Полынь-трава
31.01.2010, 13:18
тема не об этом, Вам в другой топ:))

Полынь-трава
31.01.2010, 13:18
это Вы про змею, которую можно пригреть?:))

ну почему же обязательно змею?)) Вам кирпич на ногу рядом стоящий нечаянно не ронял?:))

Старый Кошелек
31.01.2010, 13:40
а причем тут требовательность\снисходительность?
конечно ударить может ТОЛЬКО тот кто на рассстоянии удара- а уж если знает кууда можно по больнее -то он просто опасен - поэтому просто не надо никому расскказывать о болевых точках - тем самым мы убережем их от соблазна нас удаарить..
ЗЫ к близким - я снисходитеельнее - ведь они же близко и значит им труднеее удержаться и неударить

Старый Кошелек
31.01.2010, 13:41
дык дальние просто не станут терпеть:))

CitizenV
31.01.2010, 13:49

Хоть вопрос и не ко мне:), но с цитатой согласна.
По сабжу: снисходительна, потому что знаю, что испытывают близкие, "которых бьют, чтобы чужие боялись". (с)
А в общем: если хотя бы один раз, по любой причине, получила от близкого человека
удар в спину, то дистанция в отношении с ним/ней будет пожизненной.:(

Полынь-трава
31.01.2010, 13:58
а причем тут требовательность\снисходительность?
конечно ударить может ТОЛЬКО тот кто на рассстоянии удара- а уж если знает кууда можно по больнее -то он просто опасен - поэтому просто не надо никому расскказывать о болевых точках - тем самым мы убережем их от соблазна нас удаарить..
ЗЫ к близким - я снисходитеельнее - ведь они же близко и значит им труднеее удержаться и неударить
о как...это интересно..
вот другая точка зрения -если человек подошел близко,(был допущен близко) значит чем-то этот выбор обусловлен, и следовательно больше прав и больше ответственность, а значит и спрос больше

ПС -думать о всех людях и всегда с точки зрения возможности и силы удара -это круто:))

chudnaya
31.01.2010, 14:02
К друзьям- снисходительна.
К мужу- требовательна. Но он не догадывается об этом.

Старый Кошелек
31.01.2010, 14:03
о как...это интересно..
вот другая точка зрения -если человек подошел близко,(был допущен близко) значит чем-то этот выбор обусловлен, и следовательно больше прав и больше ответственность, а значит и спрос больше

ПС -думать о всех людях и всегда с точки зрения возможности и силы удара -это круто:))

дык... этож моя ответсвенность - что вот подпустил - мне и отвечатть за последствия..
пдпуская человека я ж не должен на неего взваливаь ответсвенность -это жже мне зачем -тто было надо что он стал ближе и только я решаю как бблизко я его подпущу
ПС - почему думать?? просто знать простой фаакт - ударить можеет любой - тот ко ближе может уддарить больнее - вот и все

marussia69
31.01.2010, 14:24
Я бы сказала, я с ними более нетерпима.

Даночка
31.01.2010, 15:42
Я требовательна только к себе и своим подчиненным, к остальным обычно снисходительна, но в пределах разумного, конечно.

Полынь-трава
31.01.2010, 19:24
дык... этож моя ответсвенность - что вот подпустил - мне и отвечатть за последствия..
пдпуская человека я ж не должен на неего взваливаь ответсвенность -это жже мне зачем -тто было надо что он стал ближе и только я решаю как бблизко я его подпущу
ПС - почему думать?? просто знать простой фаакт - ударить можеет любой - тот ко ближе может уддарить больнее - вот и все
нет, я не согласна. Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой. Вы можете хоть зарешаться как близко Вы кого подпустите, но если человек не захочет к Вам подходить -то Ваша ответственность сравняется с нулем

Старый Кошелек
31.01.2010, 19:53
нет, я не согласна. Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой. Вы можете хоть зарешаться как близко Вы кого подпустите, но если человек не захочет к Вам подходить -то Ваша ответственность сравняется с нулем

не подойдет - значит не опасен)))) но я разрешил... значит я буду сам виновать если подойдет и ударит - поэтому я буду книму более снисходителен чем к тмуу кто прорвался и без спросу и разрешения и таки садаанул от души :))

ПрекраснаяБрунгильда
31.01.2010, 20:01
Я им скорее прощу какие-то обиды и тп,чем незнакомому человеку. Но иногда неоправданно требовательна. В плане их поведения в каких-то ситуациях..Стараюсь с этим бороться (с требовательным отношением) :)

Нерка Че
31.01.2010, 20:22
В мелочах, снисходительнее.
По крупному - однозначно требовательнее.

Два гламурных Пупса
31.01.2010, 20:28
К близким требовательна, в чем то нетерпима

Полынь-трава
31.01.2010, 21:10
не подойдет - значит не опасен)))) но я разрешил... значит я буду сам виновать если подойдет и ударит - поэтому я буду книму более снисходителен чем к тмуу кто прорвался и без спросу и разрешения и таки садаанул от души :))

что=то как-то в дебри уносит..мне думается:). Вообще если мыслить глобально -во всех наших действиях мы сами виноваты)) но я не о высоком, я очень даже о приземленном сейчас. Вашу точку зрения поняла, спасибо
Значит ли это, что если Вас ударит близкий Вам человек , он по-прежнему останется близким и ничто не заставит Вас сомневаться?

Старый Кошелек
31.01.2010, 21:19
что=то как-то в дебри уносит..мне думается:). Вообще если мыслить глобально -во всех наших действиях мы сами виноваты)) но я не о высоком, я очень даже о приземленном сейчас. Вашу точку зрения поняла, спасибо
дык и я не о высоком- я о самом что ни на есть приземленном- о том что я и только я решаю кого подпущу близко а значит это я и только я решаю у кого будет случись чего ( обида какая или еще что ) искушение сделаать мне реально большую гадость...а следовательно - раз ссам создаал искушение - дык знаачит и отнесусь снисходительно ... менеее больно от этого не будет но это уже другая история

Полынь-трава
31.01.2010, 21:20
дык и я не о высоком- я о самом что ни на есть приземленном- о том что я и только я решаю кого подпущу близко а значит это я и только я решаю у кого будет случись чего ( обида какая или еще что ) искушение сделаать мне реально большую гадость...а следовательно - раз ссам создаал искушение - дык знаачит и отнесусь снисходительно ... менеее больно от этого не будет но это уже другая история

я там отредактировала вопрос)))

Старый Кошелек
31.01.2010, 21:29
я там отредактировала вопрос)))
отвечаю - причем туут ссомнения - я его подпустил - поэтому он близкий - если он ударил .. то дальше это опять заввисит от меня оставить его близко или сказать себе что больше риссковать своим душевным ( да и физичческим) злоровьем и его душой не хочу и отгородиться стеной что бы больше не был близким ...
это уж как получится...
но суть в том что близкий не станет неблизким толькко потому что ударил - он пересстанет быть близким если ударив - сам отбежит подальше опасаяссь отдачи( и это чаще - ведь те кто по сути предал ударив сс близкого растояния- им же неприятно постоянно быть рядом с тем кого они предали - это же портит апетит..) или если я отгорожусь

Старый Кошелек
31.01.2010, 21:30
корочче говоря - тем кто мне близок и дорог я прощаю несмотря ни на что очень многое - просто потому что я их люблю

Полынь-трава
31.01.2010, 21:34
корочче говоря - тем кто мне близок и дорог я прощаю несмотря ни на что очень многое - просто потому что я их люблю

это хороший постулат, да..
непонятно только откуда в таком случае берутся "бывшие"..была любимой подругой а стала врагом номер раз..и тп..
С Вами все понятно -у Вас нет бывших друзей и вообще ничего бывшего нет:))