PDA

Просмотр полной версии : проблема с поиском

Асана
31.01.2010, 03:16
добрый день. не первый раз сталкиваюсь с проблемой того, что поиск не срабатывает - на мои запросы пишет, что совпадений нет (хотя это нереально). запросы очень общие пишу, например номер роддома, "17", "10" - не находит, хотя точно есть темы с этими номерами в заголове и точно есть сообщения...
специльно не ставлю ограничения - не помогает.
подскажите, в чём может быть проблема?

Замечательная
31.01.2010, 03:27
Минимальное количество символов, по которым осуществляется поиск, равно 4 (четырем). Может поэтому?

Осенняя***
31.01.2010, 12:37
Я создавала темы на ДО, но они не отображались в поиске! Почему? Те кто создавал темы позже меня - отображались. Разве не все должны иметь одинаковые шансы продать? Кстати, прошу удалить их - в них нет никакого смысла, никто не полезет искать по списку на день, два, неделю назад.
Прошу не банить меня за создание нескольких тем - я пробовала создать еще раз, чтобы отображалось в поиске, а как удалить -не знаю.

Ольгутка
31.01.2010, 14:19
Я создавала темы на ДО, но они не отображались в поиске! Почему? Те кто создавал темы позже меня - отображались. Разве не все должны иметь одинаковые шансы продать?
У меня тоже была аналогичная проблема, причем неоднократно. Подробно я описывала эту проблему вот в этой теме: Опять о поиске - 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1635542) (начало темы)
Еще недавно FINIK писала о похожей проблеме вот в этой теме: "продам-поменяю" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092773&page=2) (с конца второй страницы)
Кстати, прошу удалить их - в них нет никакого смысла, никто не полезет искать по списку на день, два, неделю назад.
Прошу не банить меня за создание нескольких тем - я пробовала создать еще раз, чтобы отображалось в поиске, а как удалить -не знаю.
Нет смысла просить об удалении темы здесь. Есть несколько вариантов:
- Посмотрите, кто является модератором того раздела, в котором Вы разместили объявления (внизу раздела cправа), напишите ему личное сообщение с просьбой удалить темы и дайте ссылки на них.
- В самих объявлениях нажмите сами на кнопочку "пожаловаться модератору" и также в появившемся окошке опишите просьбу об удалении, а также скажите, что создали повторную тему ошибочно.
и, наконец, самый простой, на мой взгляд способ:
- Откорректируйте текст объявлений, т.е. сотрите все, что там есть, и напишите что-то вроде "ошибка", "не актуально" и т.п.
Т.е. или сами покайтесь, что случайно нарушили, или удалите повторяющийся текст сами, пока Вас не оштрафовали.
Ну, по крайней мере, я бы так сделала...

Осенняя***
31.01.2010, 16:41
У меня тоже была аналогичная проблема, причем неоднократно. Подробно я описывала эту проблему вот в этой теме: Опять о поиске - 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1635542) (начало темы)
Еще недавно FINIK писала о похожей проблеме вот в этой теме: "продам-поменяю" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2092773&page=2) (с конца второй страницы)

Нет смысла просить об удалении темы здесь. Есть несколько вариантов:
- Посмотрите, кто является модератором того раздела, в котором Вы разместили объявления (внизу раздела слева), напишите ему личное сообщение с просьбой удалить темы и дайте ссылки на них.
- В самих объявлениях нажмите сами на кнопочку "пожаловаться модератору" и также в появившемся окошке опишите просьбу об удалении, а также скажите, что создали повторную тему ошибочно.
и, наконец, самый простой, на мой взгляд способ:
- Откорректируйте текст объявлений, т.е. сотрите все, что там есть, и напишите что-то вроде "ошибка", "не актуально" и т.п.
Т.е. или сами покайтесь, что случайно нарушили, или удалите повторяющийся текст сами, пока Вас не оштрафовали.
Ну, по крайней мере, я бы так сделала...

Спасибо большое! Прочитала и теперь поняла, что мое обращение бесполезно. Модераторы знают о проблеме, но решать не будут. Жаль. Темы отредактирую.

idelena
01.02.2010, 14:47
Модераторы ничего НЕ МОГУТ решать. Модераторы следят только за исполнением Правил форума, и больше ни за чем. Прочитайте Справку к форуму, пожалуйста.

Модератор НФ.

Agidel
03.02.2010, 11:07
Тоже неоднократно сталкивалась с этой проблемой поиска. Модераторы ничем не смогли помочь :(
Действительно, объявление никто не читает, если его нет в поиске, а подать новое можно только через неделю.
Поверьте, это очень напрягает!

Я понимаю, что владельцы такого раскрученного ресурса могут позволить себе не реагировать на претензии пользователей. Но все же очень хочется, чтобы нас услышали и решили эту проблему.