Просмотр полной версии : Когда ребенок начинает понимать, что хочет в туалет
maxol123
31.01.2010, 03:21
Может нормы какие-нибудь есть, когда этот механизм начинает срабатывать? Сил моих уже нет, дочка отказывается ходить на горшок, хотя приучаем уже давно. Мне кажется, что она просто не чувствует, что хочет в туалет. Играет или прыгает и неожиданно делает лужу, такое впечатление, что неожиданно даже для себя. Только когда писает, понимает, что делает, и тогда ее можно унести на горшок (вернее она тогда делает большие глаза, типа на горшок же надо). Как думаете, наше время еще не пришло или это уже проблема?
Время уже пришло,но ещё не проблема.
Средний возраст,когда дети начинают контролировать мочеиспускания приблизительно 1.10.
У нас было такое около 2-х месяцев,забывал и писал в штаны часто,сейчас уже лучше,промахи случаются приблизительно раз в неделю.
автор. у нас тоже самое, только мы вас еще и на месяц старше, я уже просто не знаю что делать.... нервопатолог сказал по ее части все в норме. мою еще на горшок то и не затащить...сядет посидит секунд 20 и встает..типо все...и потом просто до крика доходит...... прям и не знаю что делать...
приветик
31.01.2010, 09:56
у нас тоже была эта проблема летом, и уговаривала и наказывала что только не пробовала в итоге горшка стали боятся как огня, дело доходило до истерик! в итоге, решила набраться терпения и будет как будет! а с сентября 09 года мы пошли в садик, нам разрешали пользоваться памперсами ( нам исполнилось 2 года в конце сентября) но прошло месяца два и детеныш сам стал ходить на горшочек))) и от памперса мы отказались, видно время пришло=))
отложите ваши учения до теплой погоды=) там проще будет!
Мамашка татарчонка
31.01.2010, 12:42
автор. у нас тоже самое, только мы вас еще и на месяц старше, я уже просто не знаю что делать.... нервопатолог сказал по ее части все в норме. мою еще на горшок то и не затащить...сядет посидит секунд 20 и встает..типо все...и потом просто до крика доходит...... прям и не знаю что делать...
купите сиденье на унитаз. нам помогло. в том смысле, что понравилось сидеть на унитазе. а на горшок тоже было не усадить
ВыносMoZga
31.01.2010, 12:45
Мои оба ребенка с года.К счастью у нас проблем с горшком никогда не было)))
Нам психолог сказала, что чисто физиологически контролировать данный процесс дети могут в районе 2 лет, точнее от 1.5 до 2.5 лет. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Я не встречала детей, которые бы раньше 1.5-2 лет ПОНИМАЛИ, что хотят в туалет, обычно если раньше, то это просто тренировка. Психолог сказала, до 2.5 лет не стоит даже волноваться.
Моя стала ходить на горшок, если посадишь и то только по-маленькому, по-большому только в памперс. Сама, как мне кажется, еще не чувствует, т.к. не просится и сама к горшку не идет. Я не переживаю и жду, придет время, созреет. Ещеб родственники не приставали:015:
maxol123
31.01.2010, 13:22
Вот-вот, такая же фигня и у нас с горшком, усадить с результатом можно только утром. У нас обычно даже больше 5 секунд не сидит. Самое обидное, что садишь, вскакивает и через минуту делает свои дела на пол. Мы без памперса с года, представляете, где только мы ни писали:001:
Я тоже начала задумываться о детском сиденье на унитаз, может поможет.
maxol123
31.01.2010, 13:26
Нам психолог сказала, что чисто физиологически контролировать данный процесс дети могут в районе 2 лет, точнее от 1.5 до 2.5 лет. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Я не встречала детей, которые бы раньше 1.5-2 лет ПОНИМАЛИ, что хотят в туалет, обычно если раньше, то это просто тренировка. Психолог сказала, до 2.5 лет не стоит даже волноваться.
Моя стала ходить на горшок, если посадишь и то только по-маленькому, по-большому только в памперс. Сама, как мне кажется, еще не чувствует, т.к. не просится и сама к горшку не идет. Я не переживаю и жду, придет время, созреет. Ещеб родственники не приставали:015:
Спасибо, успокоили немного:flower: А то уже страшные мысли в голову полезли ( у нас родственница лет до 18 писалась), все знакомые малыши уже свободно на горшок ходят и просятся и терпят.
aevelina
31.01.2010, 13:27
все знакомые с двух лет
будем с нетерпеньем ждать...:support:
кванздра
31.01.2010, 13:36
Может нормы какие-нибудь есть, когда этот механизм начинает срабатывать? Сил моих уже нет, дочка отказывается ходить на горшок, хотя приучаем уже давно. Мне кажется, что она просто не чувствует, что хочет в туалет. Играет или прыгает и неожиданно делает лужу, такое впечатление, что неожиданно даже для себя. Только когда писает, понимает, что делает, и тогда ее можно унести на горшок (вернее она тогда делает большие глаза, типа на горшок же надо). Как думаете, наше время еще не пришло или это уже проблема?
Начала понимать в полтора года и перестала писать куда попало. Но это же всё индивидуально!
Спасибо, успокоили немного:flower: А то уже страшные мысли в голову полезли ( у нас родственница лет до 18 писалась), все знакомые малыши уже свободно на горшок ходят и просятся и терпят.
Незачто, обращайтесь еще:flower:
У нас папа тоже нерничает, говорит будет в школу в памперсах ходить. Я его с такими фразами к врачу посылаю))) Не переживайте, Вам любой врач скажет, что рано еще думать о плохом. Наша тоже еще месяц назад со скандалом садилась на горшок. Как только я от нее отстала, просто перестала сажать ее и все, так она сразу сама стала садиться по-моей просьбе. Не настаивайте и не ругайте ни в коем случае, чем больше будете требовать от нее, тем больше она будет бояться горшка. Придет время и сядет сама! Мы вообще с 8-ми месяцев без памперса, представляете во что у нас ковролин превратился:))
купите сиденье на унитаз. нам помогло. в том смысле, что понравилось сидеть на унитазе. а на горшок тоже было не усадить
:)
Gold_scorpion
31.01.2010, 14:38
ходим на горшок с 11 месяцев примерно; но вот чувствовать, что хочет, и терпеть, пока домой не придем, научился только сейчас в 1 год и 8 мес. Думаю, что именно научился чувствовать свой мочевой пузырь, т.е. физиологически созрел
BEREZINA
31.01.2010, 14:42
На горшок начали ходить в 1 год 5 месяцев,причём я сразу подгузник убрала и с улицы и со сна.Уже практически год без подгузника,на улице описались всего один раз.Дома промашек не было,на улице просит сходить в туалет,дома сам садиться на горшкок.
Shamora21
31.01.2010, 14:50
только вот сейчас (нам 1 г и 10 мес) вижу что она стала это понимать и проситься на горшок
говорит "пись-пись" или "ка-ка" причем что есть что ещё путает
maxol123
31.01.2010, 14:55
Мы вообще с 8-ми месяцев без памперса, представляете во что у нас ковролин превратился:))
Очень хорошо представляю, мы с года без памперса, ковры убрала нафиг. Но есть еще кровати, диваны:)) Что интересно, ночью не писается, просыпается, я ее сажаю на горшок и все, спит дальше. На улице тоже редко промахивается. А дома, сажаю на горшок, она говорит, что не хочет писать, встает и через пару минут делает свои дела куда попало, значит, не чувствует, что хочет:(
Червона рута
31.01.2010, 15:48
Старший сын ночью стал проситься на горшок в 1.3, а днем в 1.8 мес. Но его я растила практически без памперсов, а вот с мелким расслабилась))), нам год, вот думаю пора начинать памперсы пореже использовать, а все руки не дойдут.
у нас днём без промахов уже полгода, наверное, то бишь с 2.2
а вот на ночь до сих пор подгуз одеваем, потому как по ночам пьёт и писает немеренно))) пока не отучаем, холодновато.. да и прыгать неохота)
МагнОлька
31.01.2010, 15:53
Моя в полтора.Сама без моей помощи и подсказки села и пописала.
Maffka Mashkina
31.01.2010, 15:55
Нам почти 2 года. Мы к своему ребенку вообще не лезли, просто в полтора года купили горшок и говорили, что писеть надо на горшочек. В год и 10 он случайно сел и пописел. Ему так понравилось!!! С тех пор постепенно отказались от памперса.
да... вот уж детки
мой категорически не хочет даже садиться на горшок голой попой (писаем стоя в большой унитаз, а какаем в штаны)
нет душевых больше сил, а нам скоро 2,6 будет :001:
в 1-1,5 не хотел и сейчас не заставить, уже видится все в черном цвете, никакого просвета... :110:
я своего спросила, будешь сидеть на унитазе как мама и папа - нет, не буду
похоже, мне так кажется, что сын мой испытывает страшный дискомфорт от соприкосновения попой с пластиком ....
na-talia
31.01.2010, 19:53
по-моему собственному опыту и опыту моих знакомых-это как-то приходит вдруг,очень неожиданно,в один день.Мы приучались около 2 месяцев,научилсь:)) нам 1.9,просится всегда на горшок и даже ночью,но на улицу всё-таки одеваю памперс-просто там ходить некуда,если уходишь далеко от дома
Мамашка татарчонка
31.01.2010, 20:47
я своего спросила, будешь сидеть на унитазе как мама и папа - нет, не буду
похоже, мне так кажется, что сын мой испытывает страшный дискомфорт от соприкосновения попой с пластиком ....
обтяните чем-нибудь мягким и теплым :046:
У нас такой проблемы не было в принципе, поэтому чисто теоретизирую.
В старых советских книжках читала рекомендацию наливать на дно горшка немного горячей воды. Конечно, горшки тогда были металлические, но мельком слышала, что и с нынешними пластиковыми это работает. Кто-нибудь пробовал?
обтяните чем-нибудь мягким и теплым :046:
кроме шуток, думаю об этом....
взвешиваю за и против, "перебор" в чистом виде, но можект сработает, или ждать еще, год и...
извините, за нескромный вопрос, это к мама мальчиков. как правильно учить писать его. поясню Мы писаем стоя всегда, но!.. ипка иногда так завернется улиткой, что потом при пописе все мокрое вокруг, я ее теперь расправляю и немного приподнимаю, чтоб струйка шла в горшок. Правильно ли это? И как он сам будет писать в него, или все равно помогать пипку расправлять. Спасибо. Что-то мои домашние мужчины ничего вразумительного мне сказать не могут
vishenka-83
31.01.2010, 23:16
мы с 2х лет сняли памперс-и то усилием воли моей сестры))) писались, писали куда придется, а потом сын сам стал проситься-правда обычно он это делает после первой капельки в трусики-кричит мама я писаю!! и нада бежать на горшок, сам не ходит, хотя были периоды когда садился без взрослых,а сообщал по факту, что пописал в горшок. щас нам 2,5года, просится но редко, в основном сама сажаю-знаю примерный промежуток времени. бывает раз в день надует в штанишки,если я пропущу... спим в подгузниках,к моему стыду-хотя, еслиб сажала во время сна,обошлись быбез них-сама ленюсь-позор мне)))
Мамашка татарчонка
31.01.2010, 23:25
извините, за нескромный вопрос, это к мама мальчиков. как правильно учить писать его. поясню Мы писаем стоя всегда, но!.. ипка иногда так завернется улиткой, что потом при пописе все мокрое вокруг, я ее теперь расправляю и немного приподнимаю, чтоб струйка шла в горшок. Правильно ли это? И как он сам будет писать в него, или все равно помогать пипку расправлять. Спасибо. Что-то мои домашние мужчины ничего вразумительного мне сказать не могут
пусть посмотрит, как папа это делает. мой вот насмотрелся, теперь когда писает без трусов на ковер (ну не просится пока :015:) тоже писюн придерживает, как папа :073:
Дочка с 1г2мес стала проситься на горшок. Где-то до 1,5 лет периодически случались осечки, особенно когда заиграется, или на улице, когда кругом много интересного )) Но после 1,5 лет я даже не припомню, чтоб она писалась...
Но все это индивидуально. Я бы не паниковала от того, что 2-летний ребенок не воспринимает горшок. Многие дети начинают проситься на горшок, пойдя в сад - видят пример других детей. А кто-то просто в определенный момент сам до этого "дозревает".
пусть посмотрит, как папа это делает. мой вот насмотрелся, теперь когда писает без трусов на ковер (ну не просится пока :015:) тоже писюн придерживает, как папа :073:
наш аппа скроный по этому делу, вот и приходится консультироваться :)
Мамашка татарчонка
01.02.2010, 02:40
наш аппа скроный по этому делу, вот и приходится консультироваться :)
ну пусть закроется вместе с сыном. или он и сына стесняется? :016:по-моему, когда наглядно, то оно понятнее, есть с кого пример брать.
есть и давно...таже фигня что и с горшком... посидит 5 сек и слезает с него....
Вот-вот, такая же фигня и у нас с горшком, усадить с результатом можно только утром. У нас обычно даже больше 5 секунд не сидит. Самое обидное, что садишь, вскакивает и через минуту делает свои дела на пол. Мы без памперса с года, представляете, где только мы ни писали:001:
Я тоже начала задумываться о детском сиденье на унитаз, может поможет.
мы тоже дома только без памперсаходим и так уже давно...я помню еще тольк ползать начала я уже дома старалась без памперса держать что бы попу проветри вать.... описано все вокруг, ковер в химчистку надо давно. вещи нормальные дома не одеть потмоу что все описывает...
буду тупо ждать 2.5 лет....может правда к 2.5 в нашем случае все должно случиться...
Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:43
Дамы, мне кажется, что вы слишком торопитесь. До 3-х лет я бы не дергалась. Ребенок взрослеет как-бы скачками, в один день может все резко измениться.
Cemechka
01.02.2010, 08:49
мы в год и 7 стали ходить нагоршок сами, а осознанно проситься только около 2 лет
нам 2,3 , вот только недавно стал говорить что писять хочет. А до этого 5 месяцев просто высаживали через час и писял. Не вижу в этом особой проблемы, поэтому просто ждала момента когда ребенок сам поймет.
Нам психолог со старшим советовал: поставить горшок в туалет, а сами , когда туда ходите дверь не закрывайте и озвучивайте, что вы там делаете. Понятно...не эстетично..., но о какой эстетике может идти речь. Попробуйте предложить ребенку посидеть с вами рядышком на горшочке. Можно это как-то обыграть.
А вообще-то по физиологии ребенок начинает контролировать данные процессы с 1,5 до 2,5 лет, когда появляется чувство брезгливости.
Моему младшему год и 2месяца. Чувство брезгливости появилось уже в год, а горшок - это наш враг. Анализ мочи уже два месяца не можем сдать.
А по поводу предложенного выше способа - попробуйте, нам помогло. Тоже где-то в вашем возрасте. Правда он с года охотно садился на горшок, только не понимал когда это нужно делать самому.
Удачи!!!
ВыносMoZga
01.02.2010, 11:17
К году вполне реально приучить ребенка к горшку.Я с дочкой к 1 и 3мес. полностью отказалась от памперса.И после этого она ни разу не описалась(в сознательном состоянии;в сон и во время болезни может и сейчас).Когда хотела,именно просилась,а не я ловила.А к 1,7-1,8 уже и потерпеть могла минут 10.А по-большому,так вообще с 9-10 мес только в горшок.
С мальчишками может подольше.В принципе сын тоже на горшок рано стал ходить,но до 2,5 я из сада мокрые штаны почти через день приносила.
Мамашка татарчонка
01.02.2010, 12:22
К году вполне реально приучить ребенка к горшку.Я с дочкой к 1 и 3мес. полностью отказалась от памперса.И после этого она ни разу не описалась(в сознательном состоянии;в сон и во время болезни может и сейчас).Когда хотела,именно просилась,а не я ловила.А к 1,7-1,8 уже и потерпеть могла минут 10.А по-большому,так вообще с 9-10 мес только в горшок.
С мальчишками может подольше.В принципе сын тоже на горшок рано стал ходить,но до 2,5 я из сада мокрые штаны почти через день приносила.
некоторых - да. к сожалению, далеко не всех
некоторых - да. к сожалению, далеко не всех
вынуждена согласиться.
мы давно без пампераса и с года сын не писается ночью вообще.
но на горшок не посадить, ну ни как......
он просто не садится, плачет, если настаиваешь или пытаешься посадить силой.
шантаж тоже не проходит (сядешь включю любимые мультики или дам новую игру), ребенок отказался от этого лишь бы не садиться на горшок!
повторюсь писаем стоя в большой унитаз, на горшок сидя не хочет, а вот какаем в штаны :033:
мне видится 2 проблемы:
1) непонимание на физическом уровне, т.е. садиться но не делает нужное
2) нежелание садиться (упрямство, страхи, дискомфорт или еще что-то)
а как решать их - не знаю
бесконечное ожидание ...?!
Елена1970
01.02.2010, 12:46
Девушки! Я на своего старшенького срывалась, когда он уже после 2-х .......в штаны. а теперь так жалею!!:ded:Ведь это вопрос физиологической зрелости, темперамента и т.д. ребенка. Терпения Вам, все это пройдет. Моему 17, все нормально :004:! Но надо консультироваться с невропатологами, ортопедами. Например, у Ильи была дисплазия крестцового отдела позвоночника. Это влияет на вопрос регулирования мочеиспускания.
Еще раз терпения и такта в этом вопросе!
Мелочи жизни
01.02.2010, 13:58
Мы капельку постарше (недельки на полторы) и время Х наступило буквально на прошлой неделе. Ребенка моя поняла, что именно нужно делать на горшке. До этого она там только безрезультатно (правда охотно) сидела. А теперь с блаженным выражением лица говорит "Катя пописая! маадец!" Но пока что не просится. Я сама ее спрашиваю, хочет ли. И если говорит ДА, то тогда сажаю (точнее, говорю ИДИ НА ГОРШОК, и она сама садится)
До этого она терпела очень подолгу (без подгузника) особенно в яслях, пока само не польется. Но в горшок получалось только если совсем случайно. И вот наконец-то дошло, как можно управлять мышцами.
Время придет, мозг созреет и все получится :)
У нас с года просится, дело было летом и памперсы вообще не носили, пару десятков раз обсикался и стал проситься.
Мамашка татарчонка
01.02.2010, 14:11
У нас с года просится, дело было летом и памперсы вообще не носили, пару десятков раз обсикался и стал проситься.
вот есть же такие дети! моему летом тоже был год с небольшим. но его как-то ничего не смущало: пописал себе под ноги и побежал дальше. ему тогда даже мокрые трусы не мешали жить. совсем недавно стал недовольство проявлять по поводу мокрых трусов. а с покакать так вообще: на пол кучу наложит и в рёв! всей семьей голову ломали: с чего плачет? в итоге пришли к выводу, что боится, что ругать будем. боится, но делает. щас по его поведению стала понимать, что щас случится и быстренько на горшок. получается! но сам попроситься даже не думает
Dazzzyyy
01.02.2010, 14:25
старшая с 10 месяцев без подгузников, к 1,8 уже и промахов не было, сначала сидела на горшке, как посадят, потом просилась сама
младшая уже показывает что хочет в туалет, но категорически не садиться на горшок! :010: предпочитает делать всё стоя :065: да ещё и подгузники научилась снимать самостоятельно - не нравятся, хочет ходить ТАК :))
Гармония Н
01.02.2010, 18:18
старшая с 10 месяцев без подгузников, к 1,8 уже и промахов не было, сначала сидела на горшке, как посадят, потом просилась сама
младшая уже показывает что хочет в туалет, но категорически не садиться на горшок! :010: предпочитает делать всё стоя :065: да ещё и подгузники научилась снимать самостоятельно - не нравятся, хочет ходить ТАК :))
У нас тоже такое было.
Психологи считают, что осознание процесса происходит с полутора лет до двух.
счастливая
Nika-RomanJ
01.02.2010, 19:09
У нас тоже горшок используется как "склад" для игрух))) Купили сидушку на унитаз и сидит, книжки читает... но вот ничего не делает((( Пока и сидит то не долго... и я иногда не очень стремлюсь через каждый час его сажать на унитаз..... Ходим в памперсах:004:
vasyatkina
01.02.2010, 19:14
Начали проситься, точнее ходить самостоятельно на горшок с 1,7. Началось с того. что понравилось выливать за собой.
камышанка
01.02.2010, 19:24
.......Психологи считают, что осознание процесса происходит с полутора лет до двух.[/QUOTE]........
+1
На горшок начали ходить в 1 год 5 месяцев,причём я сразу подгузник убрала и с улицы и со сна.Уже практически год без подгузника,на улице описались всего один раз.Дома промашек не было,на улице просит сходить в туалет,дома сам садиться на горшкок.
а ночью как не писаетесь?нам 2г7мес.днем у нас промашек нет уже давно-а вот ночью писаемся.но мы еще пьем по ночам водичку!никак от бутылки не отучить!!!!:(
а ночью как не писаетесь?нам 2г7мес.днем у нас промашек нет уже давно-а вот ночью писаемся.но мы еще пьем по ночам водичку!никак от бутылки не отучить!!!!:(
детки разные...
мы вот тоже с 1,5 ночью не писался, воды и ничего такого ночью никогда не пил, хотя до 2-х был на грудном и ночью приклыдывался, но ночью не писался.
недавно стал ночью просить водички, писает утром после пробуждения, да и то надо предлагать.
Tvilling
01.02.2010, 20:11
чисто физиологически контролировать данный процесс дети могут в районе 2 лет, точнее от 1.5 до 2.5 лет. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
Да, где-то так.
alaska-natasha
01.02.2010, 20:31
моему сыну без нескольких дней год, пытаюсь просто посадить на горшок, даже в штанах, тут же начинает вставать, если пытаюсь удержать - плачет. А у знакомых детки с 6-8 месяцев на горшок просятся. Я думала, это только мы такие отсталые, а оказывается у многих и в 2 годика еще не ходят на горшок.
Мелочи жизни
01.02.2010, 20:37
А у знакомых детки с 6-8 месяцев на горшок просятся.
и читают Шекспира в оригинале;)
elena_centr
01.02.2010, 20:38
понял примерно в год, проблем не знаю,всегдапопросится если захочет, а если меня рядом нет, сам снимет штаны и сядет))))повезло мне с парнем)))а на горшок сажала как только сел, может по-этому у нас так
Мы только иногда понимаем и просимся, а в основном так в штаны надувает, только думаешь, что надо на горшок предложить сходить, он в ту же секунду отбегает и делает все на пол, причем лицо озорное делает и говорит "пись-пись", т.е. все парень знает, но почему-то не всегда хочет делать дела в горшок, хотя про "большие" дела - у нас все окей, просится (ТТТ), а с "маленькими" вот такая беда! Жду, жду...
Я не встречала детей, которые бы раньше 1.5-2 лет ПОНИМАЛИ, что хотят в туалет, обычно если раньше, то это просто тренировка.
есть такие!!! это мы!!!:))
только бы не спугнуть!!!ттт...
значит так, уже пару дней просится в туалет, сама!!! ее не принуждала ни в коем разе.
предыстория. до года высаживала на горшок и удачненько получалось(сама не просилась. сидели после сна, еды и просто, когда переодевали памперс).
после года как отрезало, выгибается на горшке, хоть ты тресни! ладно, отстала. ходи и делай дела в штаны(дома ходим без памперса все время, одеваем только на сон и гуляния) стирки много выходит, а что делать. зато дочка знает разницу и не любит одевать памперс,в нем некомфортно уже.
дома три горшка! через мес. три начала снова предлагать, опять ни в какую! начала говорить, если описается- ай-йа-йа!писать нужно в горшочек! и показываю где он стоит. но не ругать!!!
в итоге, бежит держась за колготки и показывает на них:)).
мы бежим в туалет и я ее держу над унитазом(хотя накладка на унитаз у нас тоже есть), фиг с ним, доче пока так нравится! но самая фишка в том, что после того как она показала, что хочет писать и мы пописали в унитаз, всей семьей ее начинали нахваливать и целовать, какая она умница и молодец:flower:!!! доча загордилась и теперь начала просится, за два дня промахов пару раз:). и то я ее не ругаю, стирки поубавилось в разы:))
в общем поделилась нашей радостью, главное не спугнуть, ттт...:)
maxol123
02.02.2010, 02:30
есть такие!!! это мы!!!:))
только бы не спугнуть!!!ттт...
Молодцы, так держать! Но вопрос для меня состоит не сколько в том, как приучить к горшку (хотя и эта проблема для нас очень актуальна, дочка практически всегда отказывается сидеть на горшке), а в том, что ребенок не чувствует, что хочет в туалет. А вы, судя по всему уже чувствуете, поздравляю!:flower: Все знакомые детки тоже давно просятся, вот поэтому и забеспокоилась, ведь как бы мы не любили наших деток, все равно сравниваем с другими и ориентируемся по ним. Бум ждать нашего счастья, вдруг оно прийдет завтра:))
serge500
02.02.2010, 02:37
Мы пока научились снимать написаный памперс или штаны. С горшком-беда,орем,вообще не садимся. Последствия испуга музыкальным горшком в 1 год. Купили горшок в виде стульчика, вроде начали садиться.
Нам почему-то психолог сказала,что мальчишки к 3-м годам начинают понимать ,что писают.
Мы пока научились снимать написаный памперс или штаны. С горшком-беда,орем,вообще не садимся. Последствия испуга музыкальным горшком в 1 год. Купили горшок в виде стульчика, вроде начали садиться.
Нам почему-то психолог сказала,что мальчишки к 3-м годам начинают понимать ,что писают.
Те же психологи советуют выбирать горшок вместе с ребенком. правда ближе к двум годам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.