Просмотр полной версии : Безглютеновая диета более 3-х лет. Как детки себя чувствуют?
katiacat
31.01.2010, 10:36
Дорогие мамочки деток с целиакией! Те, кто уже долго сидят на диете. Как ваши дела? Как здоровье? Как детки соблюдают диету? Как решаете психологические проблемы, связанные с диетой?
мы почти 2.5 года на диете. могу сказать одно: диета пошла на пользу! ребенок начал кушать не 1 блюдо в день с грехом пополам, а нормально, 4 раза в день, начал поправляться, просыпается 1 раз ночью или иногда вообще не просыпается. стул наладился. поведение частично тоже (но мы еще изредка к психологу обращаемся и читаем всякие психологические книжки). но болеет часто, я без надобности зимой с ним стараюсь на улицу не выходить. к диете привык, запрещенного не ест и желания съесть не проявляет, тк еще помнит про свои приступы.
katiacat
01.02.2010, 13:19
А сколько сейчас Вашему ребёночку?
Как решаете проблему детских праздников, тортов?
katiacat
01.02.2010, 13:26
Моей дочери Марине почти 5 лет, на диете с 2.5 лет. Сначала было очень трудно, особенно с гостями....мы люди общительные, всегда много друзей..... А потом так получилось, что стали ходить в гости только к тем, кто нас поддерживает (их оказалось очень много).... Если идём на какой-нибудь праздник, торт берём на себя, пеку, какой нам можно и нет проблем....
Меня на самом деле, больше интересует вот какой вопрос... Да, сейчас она сознательно отказывается от вкусных, но вредных вещей, может лекцию прочитать о булках и шоколаде. что от них растёт попа и прыщи появляются, но когда у неё опять может появиться соблазн попробовать запрещённые продукты? Как это предотвратить?
Мамочки подростков с целиакией, поделитесь опытом)
моему сейчас 3.5. на день рождения покупаем либо торт-мороженое Северная Венеция (там нет глютена) либо торты в Икее без глютена. проблемы из всего этого не делаем. очень много гостей на дне рождения, и все кушают на сладкое кукурузные палочки и наши тортики, конфеты, сладкие орешки итд. если ходим на праздники к кому-то, ничего не берем, просто выбираем со стола то, что можно. голодными не уходим. наши друзья о проблеме знают. один раз специально для нас приготовили тортик из нескольких колобков - из кукурузной, рисовой и гречневой муки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.