PDA

Просмотр полной версии : вегето-сосудистая дистония

акулёнок
31.01.2010, 10:59
Может кому то ставили такой диагноз? подскажите как и чем лечитесь? я в отчаянии((
3 дня болела голова ( затылок слева), и днем, и ночью. Принимала обезболивающие, но они только на время боль снимали. Вчера вызвала скорую. у меня маленький ребенок и оставить его не с кем чтоб к врачу сходить. Врач со скорой сказал что это вегето-сосудистая дистония. укололи 2 анальгина и магнезию. Сказал принимать папазол. вечером все нормально было. но с утра опять! боль ужасная(((
к какому врачу обратится? как бороться с болью??

deilulik
31.01.2010, 11:19
Чтобы как-то бороться с болью надо выяснить причину этой боли. Вам к неврологу надо бы и лучше сделать МРТ головного мозга ,тогда будет всё понятно. ВСД - это диагноз не очем ,на него всё списывают всегда. Вас только боль беспокоит? Папазол лучше всего смените на андипал ,он спазмы снимает лучше.

Мама и Киклан
31.01.2010, 11:26
Вы лучше спросите - кому такой диагноз не ставили:))
К неврологу Вам нужно.

акулёнок
31.01.2010, 12:51
спасибо. завтра побегу к врачу!

Натура
31.01.2010, 12:54
У меня ВСД с детства. Но именно болей, как вы описываете практические не бывает.
Может это не оно у вас? Схдите все же к доктору.

Мама и Киклан
31.01.2010, 12:58
ВСД очень часто сопровождается нестабильным АД, поэтому головные боли вполне могут быть. Тем более, судя по упомянутым препаратам

акулёнок
31.01.2010, 13:08
давление все эти дни было 120-80. (даже аппарат специально купила) А вообще у меня всегда давление 110-70,даже всю беременность такое было.
я сама сомневаюсь по поводу ВСД... но что это может быть? других симптомов нет. не простывала, не нервничала...ни с чего болеть начала...головушка моя...

Мама и Киклан
31.01.2010, 13:11
давление все эти дни было 120-80. (даже аппарат специально купила) А вообще у меня всегда давление 110-70,даже всю беременность такое было.
я сама сомневаюсь по поводу ВСД... но что это может быть? других симптомов нет. не простывала, не нервничала...ни с чего болеть начала...головушка моя...

А какого Вы другого диагноза хотите? Возможно, был сосудистый спазм, который тоже характерен для НЦД. Грамотный невролог подберет лечение (если необходимо) и профилактику.

dragonfly
26.04.2011, 21:34
А есть у кого-нибудь невролог который с ВСД хорошо работает?

Deya
26.04.2011, 21:38

я бы к неврологу, который согласиться работать (лечить) с ВСД ни ногой ...:001:какой бы хороший он не был

dragonfly
26.04.2011, 22:14
я бы к неврологу, который согласиться работать (лечить) с ВСД ни ногой ...:001:какой бы хороший он не был
А к кому лучше тогда?

dragonfly
20.05.2011, 19:56
Посоветуйте специалиста по ВСД, пожалуйста. Спасибо заранее за отзывы :)

Aliks
20.05.2011, 21:31

Вы артериальное измеряли, верно? И то - разница есть, а чувствительность к изменению давления у всех разная, кто-то и не заметит, а кто-то загибаться начнет. А помимо артериального, есть еще внутричерепное - это бытовым аппаратом не проверить. И еще есть масса всяких вариантов. Это я к тому, без хорошего врача, который скорее всего направит на обследование, будет сложно разобраться. Вообще внезапно начавшиеся длительные головные боли у тех, кто ранее был к ним не склонен, - однозначное показание для похода к доктору.

Сначала надо точно убедиться, что это именно мифическое ВСД, а не что-то иное.

Я бы сказала, что лучше бежать от неврологов, которые во всем склонны видеть ВСД. Такой горе-доктор может влегкую прохлопать нечто гораздо более серьезное. Была у меня печальная история, когда я еле выкарабкалась. И ведь наверняка работает эта докторша до сих пор, лечит-калечит как ни в чем не бывало, кому-нибудь еще в карточке ВСД рисует с полной убежденностью в своей правоте.

Холли Долли
21.05.2011, 14:48
Вот это поднятие на 10 ед.и давало вам боль.У меня голова просто трещит,если такой разрыв.Для каждого СВОЁ нормальное давление. И 120 на 80 не гарантия что при этом вы чувствовать себя будете отлично.Терпеть головную боль крайне опасно,отчего болела к примеру от магнитных бурь,от погоды,да просто может организм перестраивается,мы же только стареем.
С давлением очень хорошо знакома моя мама.Она лежала в 122 медсанчасти и только там привели её давление в норму,благодаря чему сейчас она жива (хотя безусловно бывают скачки,но это нормально).Кстати, ей 72 года.
Вот этим аппаратом меряйте давление три раза в сутки в теч.недели и конечно невролог посмотрит как там у вас кровоток идёт и даст рекомендации.
Я пока только 122 МСЧ могу посоветовать.У меня не только моя семья там спец-ов посещает,но и у мамы все её серьёзные и многочисленные операции там делались.
От повышения давления давно принимаю АНДИПАЛ (простенький состав,анальгин,Папаверина хидрохлорид,который вам вкололи и ещё чего то).Пить талетку можно три раза в день,но лучше начать с одной и посмотреть на действие.
Удачи.У самой часто болит голова-но для меня климат в СПб и экология не подходят.Мне б в Германию.Вот там ничего не болело.:fifa: