PDA

Просмотр полной версии : Малышит лежит поперек...чем грозит

Angel Lique
31.01.2010, 13:29
Девочки у кого так было? Есть шанс, что он развернется? Срок 30 недель. А если вдруг нет? Это значит кесарево?:(

Giggy
31.01.2010, 13:32
Шанс однозначно есть. У некоторых за 1 день до родов переворачиваются. На на курсах и в РД рассказывали, что очень много случае, когда назначено КС и в день КС делают УЗИ, а ребенок уже вниз головой лежит. Не переживайте раньше времени!

y0lka
31.01.2010, 13:33
значит кесарево, без вариантов. Но развернуться может:) у меня вот в тазовом сидит - я все надеюсь.

Nyutik
31.01.2010, 14:39
конечно, нужно надеяться, что он развернется!!!!!!!!! время еще есть!!!

Еlenika
31.01.2010, 14:40
поперек не останется точно :)) (роды не начнуться в таком положении малыша)
так что либо головешкой вверх сядет, либо вниз повернется.
желаю нормального головного предлежания :)

у самой 34 недели и упрямка наш на попе сидит...

Miracle
31.01.2010, 14:53
Варианта 2
1- либо развернется, и тогда скорее всего ЕР,
2- либо не развернется, и тогда скорее всего КС.

Спросите у Вашего доктора, можно ли Вам делать упражнения, чтобы перевернулся - и какие. И если доктор скажет можно - то делайте.
А вообще - если он так лежит, значит ему так удобнее.
Главное - не волнуйтесь, важно чтобы доношенный был малыш, и спокойная, не задерганная и не само- накрученная мама.
У меня у самой 34я неделя - и тазовое предлежание ногами к голове.
По большому счету, от нас мало что зависит.
На все воля Божья. Или судьбы.
Поэтому расслабляемсся и не волнуемся

Кумико
31.01.2010, 14:58
У меня в 35 недель было тазовое, стала делать упражнения - лялька легла поперек. Сейчас 37-я неделя - головное предлежание.
Так что у Вас с малышом куча времени, чтобы определиться :))

Angel Lique
31.01.2010, 17:37
Спасибо, успокоили:). А то роды вторые и так обидно будет, после ЕР кесарево:)

Nyushik
31.01.2010, 20:23
девочки, а какие упражнения?

Satheda
31.01.2010, 21:19
Девочки, какие упражнения? Всего 30 недель - детки активно переворачиваются и не раз до 34-36 недель! У меня до 32-х крутилась как шальная, к 34 встала головкой вниз.
Автор, посмотрите, что у ребенка с пуповиной? Может, ее особенности, не дают повернуться как надо? УЗИ у Вас будет в 32 недели, посмотрите.
Хотя я думаю, вряд ли.
И вообще - кто сказал, что поперек? Врач ручками пощупала?

Miracle
31.01.2010, 21:33
Упражнения - несложные. Но я бы не стала брать грех на душу и рассказывать о них.
Ну потому что - вдруг именно вам именно это делать и нельзя, а вы начитаетесь - и будете делать, навредив себе и малышу?!?!
А еще - если не получится, еще обидитесь((((
Спросите доктора!

(у меня положение плода определяют на УЗИ, потому что, к сожалению, есть причины делать его часто).

y0lka
31.01.2010, 21:51
об упражнениях действительно лучше с доктором. Мне вот мой сказала не делать. Говорит, ребенку виднее как лежать:) и на все есть свои причины.

Angel Lique
01.02.2010, 02:38
Девочки, какие упражнения? Всего 30 недель - детки активно переворачиваются и не раз до 34-36 недель! У меня до 32-х крутилась как шальная, к 34 встала головкой вниз.
Автор, посмотрите, что у ребенка с пуповиной? Может, ее особенности, не дают повернуться как надо? УЗИ у Вас будет в 32 недели, посмотрите.
Хотя я думаю, вряд ли.
И вообще - кто сказал, что поперек? Врач ручками пощупала?

Ага, ими самыми, очень уверенно она сказала.....

Raiin
01.02.2010, 04:03
у меня доча лежала поперек. Спросила у врача про упражнения, она сказала, что ребенок может вертеться много раз и откуда вы узнаете, когда нужно прекращать упражнения?:ded: Еще сказала, что лучше с малышом договориться :053:, попросить повернуться. У меня муж "договаривался" и так гордился потом, что получилось! :080:Вообщем недели за 3 перед родами малышка развернулась как положено :support::080:

Гоа
03.02.2010, 10:07
Ух, почитав все это я поняла, что есть шансы :support:
Вчера была на узи - 32 нед. Наша малышка уперлась ножками в мочевой пузырь, головой в диафрагму и ей видимо так очень хорошо :)). А я переживаю, врач сказала, осталось 2 нед. на разворот :(

Но я верю в то, что все будет ок!!

y0lka
03.02.2010, 10:44

угу, а мой врач все время очень уверенно головое нащупывала. А УЗИ так же уверенно тазовое показывает:)

Made
03.02.2010, 12:50
Есть еще врачи, которые сами малышей переворачивают. Но я знаю, что если тазовое предлежание, и плод некрупный, можно ЕР родить. У меня знакомая без проблем родила.

Lerun
03.02.2010, 13:01
вообще ребеночек крутится до 32 недель, потом его может перевернуть акушерка, у меня пока сидит попой вниз, жду УЗИ в 32 недели...

Irenock
03.02.2010, 13:22
Не переживайте раньше времени, крутятся-вертятся они очень часто и долго.
У меня первая крутилась долго( до 35), через раз было - то головное, то сидела на попе, потом утвердилась в головном.

Вторая (вот сейчас) сидела на попе до 29 недель, потом легла поперек, а вот сейчас наконец-то опустилась головкой вниз - да еще как опустилась (сразу низко легла). Надеюсь, что больше ей в голову крутиться не придет.

А, вот еще что заметила - она начинала крутиться и ложиться поперек, когда я во сне в несознанке укладываласть на спину. я просто чувствовала - как и ей и мне неудобно после такого поворота.
а когда после 32-33 недель просто не смогла лежать на спине ну никак (с таким животом в несознанке уже не повернешься) - все. легла в головное и устаканилась :)

пс: Никаких упражнений не делала.

NatashaA
03.02.2010, 13:47
У меня ребенок до 36 недель лежал поперек, а потом за одну ночь перевернулся. В 30 недель еще рано судить, я думаю...

Miracle
03.02.2010, 14:13
Вот, очередное мнение еще одного именитого доктора, на вопрос- надо ли делать упражнения на 34-35 неделе, чтобы развернуть?
Доктор (стаж лет 25!) сказал:
Ничего не надо делать, если он так сидит - значит ему так удобно. И научных данных за эффективность упражнений нет. Сам повернется - хорошо. Не повернется - не судьба. Значит так надо.
Не мучьте человека, оставьте в покое, пусть лежит как хочет!

Angel Lique
04.02.2010, 01:10
Не переживайте раньше времени, крутятся-вертятся они очень часто и долго.
У меня первая крутилась долго( до 35), через раз было - то головное, то сидела на попе, потом утвердилась в головном.

Вторая (вот сейчас) сидела на попе до 29 недель, потом легла поперек, а вот сейчас наконец-то опустилась головкой вниз - да еще как опустилась (сразу низко легла). Надеюсь, что больше ей в голову крутиться не придет.

А, вот еще что заметила - она начинала крутиться и ложиться поперек, когда я во сне в несознанке укладываласть на спину. я просто чувствовала - как и ей и мне неудобно после такого поворота.
а когда после 32-33 недель просто не смогла лежать на спине ну никак (с таким животом в несознанке уже не повернешься) - все. легла в головное и устаканилась :)

пс: Никаких упражнений не делала.

О, это мой случай! Я сплю, в основном, только на спине. Но сейчас уже не могу, спина затекает... Но и на боку не могу - как только повернусь он там пинаться начинает, а я сквозь сон думаю, что наверное я ему на голову давлю)))

Хвост пистолетом
04.02.2010, 01:20
Мой врач сказал, что устойчивое положение ребёнок занимает не раньше 35-ой недели...
Поэтому - не надо переживать! :)

Baлькиpия
04.02.2010, 01:27
В 30 недель нет смысла об этом паниковать. Ещё перевернётся, не переживайте

kevan
04.02.2010, 12:41
угу, а мой врач все время очень уверенно головое нащупывала. А УЗИ так же уверенно тазовое показывает:)
У меня тоже в консультации всё время писали головное, а в последнее посещение в 38 недель я после консультации через 3 часа делала УЗИ и там-то меня и "обрадовали", что никто переворачиваться-то и не собирался - как сидела на попе в 29 недель так и сидит:004: А я ещё думала, как это я не заметила, ничего не почувствовала, наверное, мол, во сне перевернулась :046: Ещё как вспомним с мужем, как мы её по якобы "голове" гладили и приговаривали, что она, умница такая, перевернулась, знает как лучше для неё и мамы :046::046::046:
Ну ничего, родила сама и попкой вперёд :)

y0lka
04.02.2010, 12:45
Ещё как вспомним с мужем, как мы её по якобы "голове" гладили и приговаривали, что она, умница такая, перевернулась, знает как лучше для неё и мамы :046::046::046:

:)):)) очень хорошо

такая раз такая
04.02.2010, 14:06
Если до 36 недель не перевернется, то шансы только у тех у кого многоводие или маленькая масса плода.

Angel Lique
04.02.2010, 14:38
У меня тоже в консультации всё время писали головное, а в последнее посещение в 38 недель я после консультации через 3 часа делала УЗИ и там-то меня и "обрадовали", что никто переворачиваться-то и не собирался - как сидела на попе в 29 недель так и сидит:004: А я ещё думала, как это я не заметила, ничего не почувствовала, наверное, мол, во сне перевернулась :046: Ещё как вспомним с мужем, как мы её по якобы "голове" гладили и приговаривали, что она, умница такая, перевернулась, знает как лучше для неё и мамы :046::046::046:
Ну ничего, родила сама и попкой вперёд :)

А можно я тут не по теме немного... А что разрешают рожать самим, когда попой вперед? Вот у меня у подруги так было, так ей все в один голос кречали - только кесарево, в итоге кесарево и сделали.....

kevan
04.02.2010, 15:02
А можно я тут не по теме немного... А что разрешают рожать самим, когда попой вперед? Вот у меня у подруги так было, так ей все в один голос кречали - только кесарево, в итоге кесарево и сделали.....
Я так понимаю, что если в тазовом сидит небольшая девочка + отсутсвие других проблем, то разрешают - я неделю пролежала на ДО, подготовили шейку, обследовали, по УЗИ вроде укладывались (ставили 3400-3500, родилась 3646 - чуть больше), таз у меня ёмкий :) , желание родить самой было огромным, родовая деятельность была хорошей, так что тьфу тьфу тьфу, но никого не убеждаю - сейчас есть такая тенденция общественного мнения считать КС панацеей от всего :005:

julik38
06.02.2010, 01:50
Девочки у кого так было? Есть шанс, что он развернется? Срок 30 недель. А если вдруг нет? Это значит кесарево?:(
Мой развернулся правильно в 35 недель. Лежал поперек. Я делала упражнения и уговаривала его перевернуться. и муж гладил живот и уговаривал. Не знаю что именно, но подействовало.

Коварная
08.02.2010, 22:08
значит кесарево, без вариантов. Но развернуться может:) у меня вот в тазовом сидит - я все надеюсь.

у меня тоже в тазовом :005:

О, это мой случай! Я сплю, в основном, только на спине. Но сейчас уже не могу, спина затекает... Но и на боку не могу - как только повернусь он там пинаться начинает, а я сквозь сон думаю, что наверное я ему на голову давлю)))

+1. тоже сплю на спине или на левом боку.на спине лежу - не пинается, повернусь на бок - не успокоить....

Мой развернулся правильно в 35 недель. Лежал поперек. Я делала упражнения и уговаривала его перевернуться. и муж гладил живот и уговаривал. Не знаю что именно, но подействовало.

говорят уговоры тоже помогают. с них и надо начинать, а уж потом на упражнения переходить.

Лорен28
08.02.2010, 23:31
И у меня в ягодичном предлежании,а до родов всего ничего.Буду надеяться что он перевернется.Девочки не отчаивайтесь ,все будет хорошо.

ISAIKI
08.02.2010, 23:49
У меня первый ребенок доооолго лежал в тазовом, потом перевернулся:091: Сейчас - косое предлежание:001: Надеюсь, что всё будет хорошо, к родам перевернется как надо.
PS меня мама саму родила в тазовом. Блин, ну и семейка:005:

3елёная горошина
09.02.2010, 00:28
у меня врачиха каждый раз говорила: "что-то я голову не могу нащупать!"
Есть еще врачи, которые сами малышей переворачивают. Но я знаю, что если тазовое предлежание, и плод некрупный, можно ЕР родить. У меня знакомая без проблем родила.

А мне сказали, что если парень в тазовом - 100% КС

julik38
09.02.2010, 00:37
у меня тоже в тазовом :005:

+1. тоже сплю на спине или на левом боку.на спине лежу - не пинается, повернусь на бок - не успокоить....
говорят уговоры тоже помогают. с них и надо начинать, а уж потом на упражнения переходить.
В 16 р\д переворачивают, если возможно, на 36-37 неделе, вроде. сперва смотрят на узи - можно ли перевернуть. Васильев, по-моему, может помочь, я правда краем уха слышала...

кича
09.02.2010, 06:58
У меня сейчас доча поперек разлеглась. А я и не хочу уговаривать.Я хочу кесарево! Особенно после первых родов.Мое мнение,главное,чтобы детка родилась здоровой,а откуда ее достанут,это уже вторично.

ЛЮБЛЮ
09.02.2010, 10:54
Мой на попе сидел,а тут бац чувствую,всё...схватки...боль аЦЦкая,еле вытерпела ночь всю не спала,на след день поехала на узи...там смотрят,датчик внизу держат и говорят, а вот и голова...я говорю "Как голова? Там же вчера попа была)))" Он так больно перекручивался,что я думала,что рожаю уже на 32й неделе...а сейчас ничо.Так и сидит вниз головой,надеюсь больше не перевернется)

Шанс безусловно есть)) Но если нет,значит КЕСАРЕВО,хотя ничего лично я,в этом страшного не вижу, у меня будет второе кесарево.

Итак, абсолютные показания к кесареву сечению:
1. клинически узкий таз (размеры плода намного превышают размеры таза матери — показатель определяется только в родах);
2. неправильное положение плода в матке (поперечное или косое);
3. полное предлежание плаценты (когда плацента полностью перекрывает младенцу вход в родовой канал);
4. грубые рубцовые изменения матки, шейки матки, влагалища;
5. тяжелые формы гестоза второй половины беременности при отсутствии эффекта от консервативной терапии;
6. тяжелая внегенитальная патология (близорукость высокой степени, сердечно-сосудистые заболевания, болезни головного мозга, почек, эндокринные болезни и т.д.)

Относительные показания к кесареву сечению:
1. частичное предлежание плаценты (частичное перекрывание входа в родовой канал — ситуация опасна преждевременной отслойкой плаценты, кровотечением с большой кровопотерей и кислородным голоданием (гипоксией) плода);
2. анатомически узкий таз (малые размеры таза матери, однако при некрупном плоде возможны роды через естественные родовые пути);
3. крупный плод (при нормальных размерах таза роженицы роды возможны через естественные родовые пути);
4. близорукость (миопия) ближе к высокой степени (в родах при потугах возможны кровоизлияния в сетчатку, ее отслойка);
5. сахарный диабет (одним из осложнений диабета является диабетическая ретинопатия (нарушения кровообращения, кровоизлияния в сетчатку, что в родах грозит возникновением отслойки сетчатки);
6. сердечная недостаточность (в родах при потугах возможна ухудшение состояния и развитие осложнений);
7. пороки сердца (возможно развитие сердечной недостаточности);
8. артериальная гипертония — повышение артериального давления (при гипертонической болезни, заболеваниях почек, гестозах);
9. предшествующие операции кесарева сечения и наличие одного или нескольких рубцов на матке;
10. пороки развития матки;
11. травмы таза;
12. различные инфекции половых путей в стадии обострения: герпесная, цитомегаловирусная и другие (опасны заражением ребенка в родах);

Еlenika
09.02.2010, 10:59
у меня маська сидел на попе
на прошлой неделе (34) уже певернулся вниз головой и даже встал в таз
сегодня (35 недель) такое в животе вытворяет, что боюсь как бы обратно не кувыркнулся... :(

Nyutik
09.02.2010, 14:15
когда я была последний раз у доктора, она меня напугала - пощупала ребенка и говорит "что-то он как-то странно лежит, прям изогнулся весь"....... мне на УЗИ через неделю, волнуюсь жутко, вдруг он в неправильном предлежании....... в общем, надеюсь, что за это время он примет правильное положение, и на УЗИ все будет хорошо!!!

Коварная
03.03.2010, 13:38
когда я была последний раз у доктора, она меня напугала - пощупала ребенка и говорит "что-то он как-то странно лежит, прям изогнулся весь"....... мне на УЗИ через неделю, волнуюсь жутко, вдруг он в неправильном предлежании....... в общем, надеюсь, что за это время он примет правильное положение, и на УЗИ все будет хорошо!!!

сделали УЗИ? как лялька лежит???