Вход

Просмотр полной версии : Исправить осанку спортом.

kazarka
31.01.2010, 15:11
Не скажу, что могла когда-то похвастаться красивой осанкой, но после родов стала вообще сильно сутулиться- видимо сказалось долгое ношение на руках растущего ребёнка. Сейчас стараюсь контролировать себя, отказалась от сна на подушке, т.к. лежать на спине на подушке-вообще сил нет. Хожу в бассейн, но эффект слабый и временный. Наверняка же существует какая-то спортивная гимнастика для взрослых, может, при поликлиниках, или массаж действенный?

mangusha
31.01.2010, 17:42
у меня всегда были проблемы с осанкой. и может со стороны это не очень видно, я это чувствую и знаю. Только что закончила курс массажа (курс 11 посещений) и мне моя массажистка сказала: "Я сейчас тебе по возможности все вправила и размяла мышцы, твоя задача все закрепить в таком состоянии!"
у меня есть абонемент в бассейн. Это очень хорошо и приятно, но этого мало... массажистка сказала заниматься на тренажерах для укрепления спины. Сказала какие тренажеры, как... но это лучше, конечно, узнавать у инструкторов в тренажерном зале. Все-таки они к этому ближе)))

Вобщем, мой вам совет: походить на курс массажа. Это недешево, но я считаю, что ооочень полезно!

P.S. Я ходила в детский неврологический центр Прогноз на Басковом переулке. У меня просто были проблемы с давлением в июне 2009го и мне посоветовали туда сходить на обследование. Принимают и детей и взрослых. Вот там и прописали мне массаж (ну не только его, конечно).

Удачи вам! Берегите спинку ;)

*FELINA*
31.01.2010, 20:18
с той же проблемой начала с бассейна, затем можно попробовать йогу или пилатес, ну а потом, при желании переходить на тренажеры. Вот такой план обсудили со спорт. врачом
Зы: массаж само собой разумеется

charmik
01.02.2010, 11:15
Основное средство для улучшения осанки - только физическая культура. Причем сейчас и навсегда!!!

Наиболее эффективны ДВА средства:
1) бассейн - плавание спортивными способами, а не "купание".
2) лечебная физкультура (поликлиники, центры реабилитации, специальные занятия с врачом ЛФК в фитнес центрах). По поводу тренеров в тренажерном зале - был бы аккуратен в выборе, некоторые повернуты на закачивании - не всегда адекватно подбираются упражнения для достижения ВАШИХ целей.

Массаж - тоже хорошо, но это средство восстановления, т.е. временное снятие напряжения с мышц без устранения причины их напряжения. Многие принимают его как панацею - ЭТО НЕ ТАК.
Так что после курса массажа и во время обязательно ЛФК или бассейн.

charmik
01.02.2010, 11:16
с той же проблемой начала с бассейна, затем можно попробовать йогу или пилатес, ну а потом, при желании переходить на тренажеры. Вот такой план обсудили со спорт. врачом
Зы: массаж само собой разумеется

+1 :)

tamanina
02.02.2010, 10:57
Приссоединяюсь!Двумя руками ЗА!Бассейн,но надо знать ,что делать в воде...Плавать под руководством тренера плюс ЛФК в воде.Массаж тоже отлично.Йога и пилатес замечательно.

Diamanta
02.02.2010, 11:42
Очень хорошо помогают выправить осанку занятия бальными и латиноамериканскими танцами.:)

Namaste
02.02.2010, 12:14
Йога несомненно. :flower::support:

kazarka
02.02.2010, 23:04
Всем большое спасибо за отзывы!!! Буду браться за себя:)

2) лечебная физкультура (поликлиники, центры реабилитации, специальные занятия с врачом ЛФК в фитнес центрах)..

Не подскажете ещё, про лечебную физкультуру - это в любой поликлинике районной есть, или надо специальные центры искать?

charmik
03.02.2010, 08:55
Всем большое спасибо за отзывы!!! Буду браться за себя:)

Не подскажете ещё, про лечебную физкультуру - это в любой поликлинике районной есть, или надо специальные центры искать?

1) 100% - районная поликлиника - по направлению терапевта
2) реабилитационные центры, больницы - платные услуги
3) в некоторых фитнес клубах - групповое занятие (в той же сетке занятий аэробного зала)

Начните поиск со своего района проживания или работы, чтобы меньше тратить времени на дорогу.
В каких районах вы работаете и живёте (если не секрет)?

Murrrka
08.02.2010, 18:22
+1 за пилатес
Еще очень хорошо для осанки-верховая езда