PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка...врач нужен?

ПУМБА
31.01.2010, 15:29
В садике карантин, нас сегодня тоже обсыпало...Вроде, от врача ничего не требуется... температуру мы сбиваем, зеленкой мажемся...вызвать ее, чтобы зафиксировала? Больничный мне не нужен... наверное вызвать, а то я понятия не имею, сколько дома сидеть?:008:
Вы вызывали врача?

Кагив
31.01.2010, 15:33
Нужно вызывать чтобы зафиксировала, и в садик сообщили о еще одном случае ветрянки...

ПУМБА
31.01.2010, 15:47
Нужно вызывать чтобы зафиксировала, и в садик сообщили о еще одном случае ветрянки...
В садик-то я позвоню завтра утром, обрадую.:) А поликлинике это нужно? В смысле, зафиксировать...

PerATka
31.01.2010, 15:49
Нужно обязательно позвонить в регистратуру и попросить передать врачу.Мы так делали.Если консультация врача не нужна-потом просто на выписку

ПУМБА
31.01.2010, 15:55
Нужно обязательно позвонить в регистратуру и попросить передать врачу.Мы так делали.Если консультация врача не нужна-потом просто на выписку
А, спрошу завтра в регистратуре...чтобы врача не гонять. Спасибо.:flower:

ашам
31.01.2010, 16:04
В садике карантин, нас сегодня тоже обсыпало...Вроде, от врача ничего не требуется... температуру мы сбиваем, зеленкой мажемся...вызвать ее, чтобы зафиксировала? Больничный мне не нужен... наверное вызвать, а то я понятия не имею, сколько дома сидеть?:008:
Вы вызывали врача?

карантин длится 21 день,т.е те дети которые были с вами в контакте,могут заболкеть ещё в течении этого времени,даже на 21 день,а уже заболевший заразен 10 дней после первого высыпания.врача в вашем случаи конечно вызывать не надо,но в регистр. предупредить стоит.

ПУМБА
31.01.2010, 16:07
карантин длится 21 день,т.е те дети которые были с вами в контакте,могут заболкеть ещё в течении этого времени,даже на 21 день,а уже заболевший заразен 10 дней после первого высыпания.врача в вашем случаи конечно вызывать не надо,но в регистр. предупредить стоит.
А, понятно. В садике карантин был до 12-го, значит его продлят теперь из-за нас? Ну а дома сидеть нам две недели? Хватит?

Юлёнок
31.01.2010, 16:10

+10

Я.ник
31.01.2010, 16:14
А, понятно. В садике карантин был до 12-го, значит его продлят теперь из-за нас? Ну а дома сидеть нам две недели? Хватит?
Карантин по ветрянке в садах часто растягивается на 2-3 месяца и даже полгода. Двух недель наверняка хватит.

ПУМБА
31.01.2010, 16:19
Карантин по ветрянке в садах часто растягивается на 2-3 месяца и даже полгода. Двух недель наверняка хватит.
ого:)

ашам
31.01.2010, 16:19

да,конечно хватит!мы тоже сидели две недели,ну не из-за болезни,просто тоже мазались зелёнкой,а уж совсем зелёными не хотелось идти в сад.

Я.ник
31.01.2010, 17:22
ого:)
Вот-вот. Дети же постепенно заболевают. И после каждого - 21 день. У нас переболело 100% группы. Мы были вторые заболевшие. Повезло, т.к. отболели, вышли и больше не ждали прыщиков. А были те, кто заболели месяца через 2 и все эти дни ждали и свою жизнь планировать не могли.

Vikun
31.01.2010, 18:07
Вот мы так и живем, как на пороховой бочке, планов строить никаких нельзя, учитывая, что я и сама еще ветрянкой не болела.
А кто нибудь слышал про прививки от ветрянки? Я бы себе очень хотела сделать

ANatysik
31.01.2010, 18:09
Вот мы так и живем, как на пороховой бочке, планов строить никаких нельзя, учитывая, что я и сама еще ветрянкой не болела.
В центре вакцинации делают.

мама вики
31.01.2010, 18:10

делают, позвоните в ЕЦВ

Vikun
31.01.2010, 18:35
А кто-нибудь делал? Это же живая вакцина, вдруг меня обнесет от прививки?

tushkanchik
31.01.2010, 18:47
У нас в саду карантин по ветрянке с конца октября! А именно у нас в группе с 28 декабря. У нас уже 25 чел. переболело, а мы нет. :( Т к мы уезжали, а приехали - уже все переболели. НО я не теряю надежды заболеть, т к соседняя группа на карантине :))

А зачем все зеленкой мажут я не понимаю??? Она ж потом фиг знает сколько не смывается! Меня мама в детстве марганцовкой мазала (она педиатр), и я дочку тоже марганцовкой буду, если заболеет. А дома да, у нас все дней по 10-14 сидели.

IrI_IrI
31.01.2010, 19:35
Меня мама в детстве марганцовкой мазала (она педиатр), и я дочку тоже марганцовкой буду, если заболеет. А дома да, у нас все дней по 10-14 сидели.

А как мазать марганцовкой? Насколько крепко ее разводить?

ПУМБА
31.01.2010, 19:40
У нас в саду карантин по ветрянке с конца октября! А именно у нас в группе с 28 декабря. У нас уже 25 чел. переболело, а мы нет. :( Т к мы уезжали, а приехали - уже все переболели. НО я не теряю надежды заболеть, т к соседняя группа на карантине :))

А зачем все зеленкой мажут я не понимаю??? Она ж потом фиг знает сколько не смывается! Меня мама в детстве марганцовкой мазала (она педиатр), и я дочку тоже марганцовкой буду, если заболеет. А дома да, у нас все дней по 10-14 сидели.
Зеленка удобна для маркировки новых прыщиков.

Иринка
01.02.2010, 11:04
Мы вот не вызвали врача (т.к. дело было летом на даче), пролечились самостоятельно, а теперь как только дело касается любой прививки, то спрашивают наш эпид. номер, который присваивает врач, и фиксирует, что ребенок точно перенес ветрянку - честно говоря уже достали. Так что лучше вызвать врача. Мы мазали прыщи зеленкой, т.к. действительно лучше видно, где были прыщи, да еще, как я думаю, она обладает лучшим подсушивающим действием, да и смылась она за неделю-другую, хоть нас так обсыпало, что кошмар... А гулять нельзя до тех пор, пока все прыщи не будут уже подсыхать и затягиваться корочкой.

ПУМБА
01.02.2010, 11:26
Вызвала я, короче...прыщиков мало как-то... штуки 4 на лице, щтук 5 по телу - и то бледных каких-то...

*Натали*
01.02.2010, 11:39

А еще вместо зеленки можно фукарцином мазать, мы пупок им обрабатывали, отмывается отлично ;)

тоник
01.02.2010, 11:57

Я тоже начала мазать марганцовкой, пока спину намазала и живот уже все высохло, поэтому туловище зеленкой, а лицо марганцовкой...