PDA

Просмотр полной версии : А где тут на форуме фотографы тусят? Есть пара вопросов по фиксации детей при съемке.

PaaLadin
31.01.2010, 15:52
Подскажите, а? Спец раздела не нашел...
Оченно интересно, кто какие методы использует для фиксации детей в условиях съемки с плохой освещенностью? У меня они даже при вспышке размытые получаются... шевелятся постоянно. А на низких выдержках темно очень :(

Хосанна
31.01.2010, 15:58
фиксация детей? :065:
в тиски не пробовали? :073:
освещение улучшайте, а не детей фиксируйте :009:

Mashenkap
31.01.2010, 16:00
доска обяв 14 дней далее прочие услуги

alba
31.01.2010, 16:00
да, хорошее название темы :))
веревкой связывайте..

PaaLadin
31.01.2010, 16:04
фиксация детей? :065:
в тиски не пробовали? :073:
освещение улучшайте, а не детей фиксируйте :009:

Освещение улучшил. Два FalconEye по 150 джоулей каждый. При прямой вспышке в глаз есть шанс сжечь сетчатку. Так что не вариант.
Нужны другие методы...

Хосанна
31.01.2010, 16:21
в глаз не пыхайте
отраженный свет чем не подходит? зонтиками его, зонтиками!
у меня дурацкая АкмеПауэр, ребенок получается отменно, правда, ИСО 400 минимум, ну тут уж..

ПыСы за себя ставьте ассистента, пускай руками машет, пляшет, шарики надувает, мыльные пузыри пускает, песенки поет - заинтересовывает, словом.
Больше выдумки.

Жёлтые тюльпаны
31.01.2010, 16:33
Подскажите, а? Спец раздела не нашел...
Оченно интересно, кто какие методы использует для фиксации детей в условиях съемки с плохой освещенностью? У меня они даже при вспышке размытые получаются... шевелятся постоянно. А на низких выдержках темно очень :(

Мне кажется, что нужно поискать специализированный форум фотографов.
Здесь с Вами наврятли поделятся секретами фиксации :)

PaaLadin
31.01.2010, 16:44
Мне кажется, что нужно поискать специализированный форум фотографов.
Здесь с Вами наврятли поделятся секретами фиксации :)

Бывал я на этих специализированных форумах. Там к сожалению все жутко умные, но узкоспециализированные "по левой ноздре". А про правую ноздрю даже не слышали...
как зафиксировать фотоаппарат - знают. А о предметах съемки выдают только энциклопедические знания по расстановке света и прочее...
Спрашивал людей про то, как деревянные игрушки фотографировать, надавали ссылок на предметную сьемку бижутерии... :(

Лучше уж тут... где в предмете съемки больше разбираются :)

PaaLadin
31.01.2010, 16:48
в глаз не пыхайте
отраженный свет чем не подходит? зонтиками его, зонтиками!
у меня дурацкая АкмеПауэр, ребенок получается отменно, правда, ИСО 400 минимум, ну тут уж..

ПыСы за себя ставьте ассистента, пускай руками машет, пляшет, шарики надувает, мыльные пузыри пускает, песенки поет - заинтересовывает, словом.
Больше выдумки.

Ассистента везде с собой не потаскаешь, бюджеты не те, да и не знаешь где очередная съемка приключится... Зонтики тоже не очень мобильные... одно дело в студии, где все готово, а на выезде - одни мучения. :(

Вот например 8 часов скакал вокруг с ф.аппаратом, один кадр получился, да и тот с шевелёнкой.
http://journals.ru/attach/423/42222/881100.jpg
Остальные - так себе... конечно понимаю, что еще и руки должны расти откуда надо... :)

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:49
я так скотчем приклеиваю дочку...ничего , нормально)))))))))))))))))

EGSokolova
31.01.2010, 17:58
не смейтесь,проблема,однако...лет 15 назад мне надо было на визу в штаты 3хлетнего сына сфоткать в ателье.....держала на коленях,пряча свою голову, а сыну голову поддерживая рукой..так в паспорт и пошло - моя рука под подбородком ребенка...

Хома Хомич
31.01.2010, 18:33
лучшее приспособление для фиксации ребенка - мама.
способы фиксации делятся на жесткий и скачущий.
первый - мама берет дитя и держит. пытаясь при этом раствориться или слиться с фоном.
второй - более распространенный - мама скочет, машет руками, делает разное губами. и - самое эффективное - просит рассказать стихотворение или спеть песенку. тут самое главное - не упустить момент. когда ребенок замирает, либо шокированный необычной просьбой, либо вспоминающий подходяящее проихведение.

Mallory
31.01.2010, 18:37
на фото ребенок уже большой.. а попросить в кадр посмотреть, никак?

PaaLadin
31.01.2010, 18:58
на фото ребенок уже большой.. а попросить в кадр посмотреть, никак?

ну это же не на паспорт фото... , зачем в кадр?

Михалыч
31.01.2010, 19:10
В разделе "Клуб по интересам" есть несколько фотографических топиков:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670237
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1298885
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130&order=desc&page=4
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130&order=desc&page=4
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238818

PaaLadin
31.01.2010, 19:26
tnx

Melamori Blimm
31.01.2010, 19:38
незнаю мою девочку фотограф щелкала и при дневном свете дома без вспышки (был пасмурный день) и при студийном приглешенном все ок. довольно много снимков не размазанных.

Hell
31.01.2010, 21:51
Да вообще не вопрос:

Ренесми
01.02.2010, 14:30
Да вообще не вопрос:
:010:

Фрау Линдеманн
01.02.2010, 14:38
:))
Павел (можно, да?), берите светосильный (2.8 хватит) объектив, внешнюю вспышку с отражателем. Пыху в потолок. Отражатель увеличьте "лопухом".
Если не помогает, берите рассеиватель, надевайте на пыху. И в морду. (хотя лично я, как мама, за такое фотографу бы в морду дала, честно)
Ну вот честно, у меня все получается.

ПУМБА
01.02.2010, 14:41
Да вообще не вопрос:
Автор, вам предлагали попросить ребенка посмотреть в кадр...можно еще попросить ребенка посмотреть "воооон туда" (птичка, рыбка, таракашка поползла), получится натурально.:)

Marysabel
01.02.2010, 14:57
никак не зафиксировать
это фотоохота

Hell
01.02.2010, 16:00
:010:

А чего я? Я ни чего :103: Автор сам спросил!

Tuve
01.02.2010, 16:23
Ассистента везде с собой не потаскаешь, бюджеты не те, да и не знаешь где очередная съемка приключится... Зонтики тоже не очень мобильные... одно дело в студии, где все готово, а на выезде - одни мучения. :(

Вот например 8 часов скакал вокруг с ф.аппаратом, один кадр получился, да и тот с шевелёнкой.

Остальные - так себе... конечно понимаю, что еще и руки должны расти откуда надо... :)

Офф...
Интерьер шикарный на заднем плане...да и самолетик в руках ребенка...Засмотрелась:)...

taxa
01.02.2010, 16:38
Да вообще не вопрос:

5+!
такой способ я еще не пробовала! :)) но тут видимо есть ограничения по массо-габаритным показателям)))

Бетти
01.02.2010, 17:26
Автору - увы, вокруг детей надо бегать с фотиком, пока не получится несколько приличных кадров. Но можно ведь делать фотки в стиле экшен, то есть подчеркиваете непоседливость объекта. Тоже неплохо. А если портреты, то тут два варианта - помощники, которые всеми доступными способами помогают зафиксировать дите, либо отвлекают его чем-то, чтобы он зафиксировался в нужном ракурсе. Либо прыгаете вокруг ребенка, бесконечно щелкая камерой, тогда будет что выбрать из сделанных снимков.

PaaLadin
02.02.2010, 00:53
Павел (можно, да?), берите светосильный (2.8 хватит) объектив, внешнюю вспышку с отражателем. Пыху в потолок. Отражатель увеличьте "лопухом".
Если не помогает, берите рассеиватель, надевайте на пыху. И в морду. (хотя лично я, как мама, за такое фотографу бы в морду дала, честно)
Ну вот честно, у меня все получается.

Можно, да.

Спс... обычно так и снимаю :)

PaaLadin
02.02.2010, 01:01
Офф...
Интерьер шикарный на заднем плане...да и самолетик в руках ребенка...Засмотрелась:)...

Самолетик - это да... на работе такие игрушки делаю из дерева... дети сами раскрашивают...
могу поделится (чтобы не было рекламой, если интересно, в личку).

PaaLadin
02.02.2010, 02:19
Да вообще не вопрос:

Это архангел Гавриил говорит Рафаилу, придерживая коллегу за груди: "Рафик ша! Щаз Гаврила скажет, куда и как идти этим джентльменам!"

klunia
02.02.2010, 02:23
мама
то кот в стиральной машине, то фиксация детей
ужос

klunia
02.02.2010, 02:24
никак не зафиксировать
это фотоохота

полдня за ним гоняться чтобы его сфотографировать, а потом ещё полдня чтобы фотографию отдать