Вход

Просмотр полной версии : На какой ЖК остановить выбор?

LoTaM
31.01.2010, 15:56
Девочки, здравствуйте:flower:
Очень нужен ваш совет. Мне необходимо встать на учет. Я прописана на севере города.Живу в Гатчине.ОМС у меня БУДЕТ от работы московский, без учета конкретной жк. Сейчас с нашими постоянными реорганизациями у меня только записулька от страховой компании, что обязуются оплатить услуги по программе ОМС.
Я думаю на тему того, какую консультацию выбрать.
1. Консультация по месту прописки
+
не надо заморачиваться с переводом в другую жк.
-
Мне придется туда ездить через весь город плюс из пригорода(особенно это волнует в поздние сроки). Но до декрета я смогу после работы ехать с ночевкой к родителям и утром до жк добраться будет проще. Дорога от жк до работы утром займет максимум час.
У нас нет предварительной записи, надо отстоять очередь за номерком. Плюс бесячая практика принимтаь одновременно двух девушек: одна на кресле вторая с врачом беседует :001:
2.Консультация по месту фактического проживания (Гатчина)
+
не далеко от дома
-
Думаю придется повозиться с переводом, ведь мало того что другая жк, так еще другой город. Я сильно буду опаздывать на работу, на дорогу уйдет около 2-ух часов. Дадут ли они мне сетрификат в Питерский роддом?

3. Пойти в ЖК на Орджоникидзе. Рядом с метро "Московская"
+ по пути работу (меньше буду опаздывать). Если я не ошибаюсь там предварительно в журнал записываешся, не надо за номерком стоять

-
Надо оформлять перевод. После декрета придется ездить

П.С. а вообще имеет смысл в бесплатную ЖК вставать на учет? насколько много надо сдавать анализов? УЗИ я планирую платно делать. Смогут ли из платной клиники отправить в госбольничку, если не лады будут со здоровьем. Да и сертификат наверное они НЕ могут выдавать?

Девочки с опытом, помогите расставить приоритеты, что важнее всего:ded:

Спасибо большое:flower:

Юки Онна
31.01.2010, 16:07
По п. 2. В сертификате роддом не указан, он годится для любого.

По П.С. Кол-во анализов: моча перед каждым приемом у врача (меня хотели видеть раз в 3 недели), раза 4 кровь, 3 раза УЗИ (на нервной почве делала чаще, платно), мазки всяческие брали на приеме.
Но кол-во анализов зависит и от Вашего состояния здоровья, может быть больше, как я понимаю.

Julia K.
31.01.2010, 16:07
У меня подобная ситуация - живу в одном пригороде, прописка - в другом, расстояние по каду - 90 км... Решила остановить свой выбор на жк по месту прописки, т.к. вроде там врач попрофессиональнее будет (хотя кто знает, как их оценивать!) - я и моя сестра родились у нее (мама у нее наблюдалась)... В общем, скажу я вам, т.к. я постоянно сидела на больничных (не хотела работать), мне приходилось постоянно туда мотаться (два раза в неделю минимум - один раз сдать мочу, в другой - на прием), благо есть собственная машина, НО все-таки сейчас, к концу берем-ти, я понимаю, насколько дурацкая это была затея....
Мое мнение - идти в жк в Гатчине, один раз заморочиться и все, а сертификат, конечно, дадут! Ну и вам должен нравиться врач в этой жк...

krapivinka
31.01.2010, 16:14
Расскажу только про то, что знаю.
На Орджоникидзе 2 ЖК - №5 и №17 (при роддоме №9).
Я хожу в ЖК№5. Там запись на прием только первый раз, а потом сам врач назначает дату и время приема для беременных (удобное для тебя, конечно). Единственное, что запись-то записью, но прием все равно по очереди (но я не сидела в последнее время в очереди дольше 30-50 мин).
Поэтому в регистратуру за номерком стоять не надо. Приходишь в регистратуру, говоришь что беременная на прием, даешь паспорт и полис и тебе выдают лист для приема (не помню точно как называется, как-то так...).
Анализов в целом не много, но мочу сдавать перед каждый приемом нужно (за пару дней, чтоб врач результат успел получить). А сдавать ее приходиться не в ЖК, а в ее филиале на Типанова, 5.
Мне кажется, что выбирать ЖК надо все-таки поблизости от дома...

lusien
31.01.2010, 18:10
Я думаю, что стоит все таки выбрать ЖК поближе к дому, т.е. в Гатчине. Не представляю, как в положении, особенно на поздних сроках ездить через весь город, если можно совсем рядом сходить. Тем более, эти постоянные сдачи мочи. По поводу того, что будуте опаздывать на работу, конечно же зависит от внутренних отношений в коллективе и от начальства, но в любом случае, государство нас защитило статьей ТК, в которой сказано, что беременную женщину должны отпускать на приемы к Г. и на сдачу анализов с сохранением среднего заработка. Так что, если руководство не понимающее, но грамотное, то проблем тоже не должно возникнуть.

Natan'ka
31.01.2010, 19:04
Девочки, может и мне по теме кто подскажет.
У меня есть полис ОМС безработной - там я перекреплялась в 17 ЖК (по прописке 19), т.к. снимали квартиру.
Теперь, есть полис ОМС от работы выданный Москвой в котором никаких медучреждений вообще не указано.

Живем то там, то там, но от когнсультации не откреплялась - все устраивало.

Получается мне просто прийти в консультацию и показать этот новый полис и запишут просто новый номер?!

Или нужно как-то узнавать что за ЖК по новому полису прикреплена?! :065:

Natan'ka
02.02.2010, 13:35
up!

LoTaM
04.02.2010, 16:03
Девочки, может и мне по теме кто подскажет.
У меня есть полис ОМС безработной - там я перекреплялась в 17 ЖК (по прописке 19), т.к. снимали квартиру.
Теперь, есть полис ОМС от работы выданный Москвой в котором никаких медучреждений вообще не указано.

Живем то там, то там, но от когнсультации не откреплялась - все устраивало.

Получается мне просто прийти в консультацию и показать этот новый полис и запишут просто новый номер?!

Или нужно как-то узнавать что за ЖК по новому полису прикреплена?! :065:

Я предполагаю, что вы придете свою ЖК. Там посмотрят вашу прописку, увидят. что вы относитесь к их учереждению, запишут новый номер и все

LoTaM
04.02.2010, 16:05
Девочки подскажите, если я буду наблюдаться только в платной клинике, то:
1. В случае каких-то ЧП смогут ли по напралению того врача отправить в госбольницу?
2. Получу ли я родовой сертификат?