PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с мамой. что делать в такой ситуации?

Страницы : [1] 2

Наталия 84
31.01.2010, 16:13
Здравствуйте. Ситуация возникла вот какая. Мы живем с моей мамой и папой в трех комнатной квартире. Одну комнату занимаем мы (я, ребенок и муж). Вторую мама, третью папа. Родители не в разводе. У мамы с возрастом стал жуткий характер, а ей всего 53 года. Будние дни она работает и все нормально. Приходит с работы ест и сидит в своей комнате телек смотрит, а в выходные просто жуть. Она ходит и ищет повод для ругани. Вот несколько ситуаций. Готовит в семье у нас обычно папа. Как то утром она решила сварить макарон. Папа с утра в хорошем расположении духа выходит и говорит : "Какая ты у нас заботливая макарошки нам с утра варишь". Все скандал: "Да, я не заботливая, и готовить не умею. Одни вы такие хорошие" и понеслось. Другой день собралась она пироги готовить. Папа спрашивает тебе типо помочь. Опять скандал: "Да, я готовить не умею и вообще беспомощная, одни вы такие" (а он всего то хотел ей яблочки почистить. Или машинка постирала, папа хотел белье развесить. выбегает, орет, "я сама все сделаю, у меня не десять рук, на кухне до делаю все, чтобы кухню освободить и ванну освобожу. Тебе что не подождать что ли 5 минут" (папа помыться собиралсяи белье в машинке ему никак не мешало. Он хотел помочь). Как то еще папа шкафчик ремонтировал и мама ему палец прищемила, он даже вида не показал. мама спрашивает "я тебе что пальцы прищемила". Папа отвечает, спокойно"Ага". Опять скандал, "что ты орешь? Ну прищемила и прищемила" и понеслось. Сегодня я отвлекаю ребенка от мультика (обедать еще рано). Говорю подем супчи греть (сама собиралась пока доча на кухне мультик выключить. Приходим на кухню, и я доче говорю видишь тут бабушка, потом погреем и уходим оттуда. Минут через 15 ко мне в комнату влетает мама иначинает орать "чем я тебе мешаю на кухне, я даже типо ушла оттуда" Я ей объясняю, что я отвлекала так ребенка. Она в ответ: "нет, ты не отвлекала. Ты это с издевкой мне и т.д и т.п." Все это она орет Я ей спокойно, что я тебе ничего не должна, и не заслужила, чтобы ты на меня орала. Она опять в крик:"Да, это я тебе должна, а ты даже не запоминаешь, что я тебе отдавала" ( я ей дала денег в долг на куртку и она на днях отдала мне половину суммы, а я не запомнила конкретно какую сумму она мне дала, для меня это не существенно, отдаст потом еще что то значит отдаст, не отдаст так и ладно, мне все равно, я деньги особо не считаю, потраченные на родню). И все орет и орет. Ребенок в итоге тоже заплакал. И так почти каждые выходные. Если она сделает,что то не так (она со смехом на это реагирует). Мы сделаем, что то не так, у нас вселенский скандал даже по таким мелочам не туда поставили графин, ложку положили не в ту ячейку. И я не утрирую. Все действительно так. Вобщем после сегодняшнего скандала, я устала и сил больше моих это терпеть больше нет. В выходные живем как на полигоне и ждем из какого угла начнется бомбометание. квартиру менять родители отказываются, но и жить здесь очень тяжело, даже по вышеуказанным причинам, я уже и не говорю о ее влиянии на воспитание ребенка. Ребенок растет избалованным, потому, что она не переносит ее плача, поэтому заставляет всех делать все что хочет дочь. Иначе будет скандал. А злиться мама очень долго может месяцами не разговаривать пока у нее не попросишь прощения за то, в чем виновата она. Сама она никогда прощения не просит. Что делать то с ней. Ей по моему надо действительно обратиться к врачу, но как сделать так, чтобы она сама до этого додумалась.

Ма3шка
31.01.2010, 16:18
Можно только посочувствовать. Похоже, Вашей маме хочется побыть одной.

klunia
31.01.2010, 16:22
отсюда мораль - девочки, лучше разъехаться без развода чем разводиться без разъезда

Катюля
31.01.2010, 16:23
жуть(( это видимо гормональные изменения так влияют, думаю что это конечно корректируется, но к врачу вы ее не затащите....

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:24
может это климакс? ( в медицинском смысле..)

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:24
А Вы подойти обнять маму не пробывали? спросить что с ней не так, погладить по голове? Возможно она одинока среди близких ей людей. начинает срываться. этот возраст у женщин не простой. И у всех очень по-разному. Возможно врач может снять эту раздражительность, но только не психиатр, как вы понимаете.
по поводу влияния на Вашу дочку, но это Вы, простите, живете у мамы. а не она у Вас. так что эта проблема тоже может быть решена.

Humara Chlens
31.01.2010, 16:25
пускай папа себе любовницу заведет.жалко мужика!
а вообще, ее тоже жалко, возможно это какое-то заболевание.

Крысин_муж
31.01.2010, 16:25
Наверно, лучший вариант - снять жилье и жить спокойно. Еще один, неплохой - разозлить маму, чтобы она перестала с вами разговаривать. Надолго. И станет тихо, но не очень комфортно. У мамы - климакс, с этим ничего не поделаешь (хотя при правильном лечении и это проходит незаметно)

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:27
пускай папа себе любовницу заведет.жалко мужика!
а вообще, ее тоже жалко, возможно это какое-то заболевание.

как вы категоричны:005:

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:28
я так понимаю любовь к маме не в фаворе у многих. Желаю всем, пока еще молодым, дамам в климаксе стать феями.

Крысин_муж
31.01.2010, 16:33
я так понимаю любовь к маме не в фаворе у многих. Желаю всем, пока еще молодым, дамам в климаксе стать феями.
Злыми?:046:
На самом деле, это трудный вопрос - нужна ли такая любовь, которая будет жертвовать собственной жизнью ради призрачной надежды на спокойствие в доме. Автор ведь тоже имеет право жить в этой квартире. И хочет жить спокойно... (Про бедного папу - молчим, ему, наверно, хуже всех в этой ситуации). Вот воспитание ребенка - это то вопрос, в котором автор абсолютно не прав. Что значит, мама решает? Решает мама РЕБЕНКА, а не самая старшая женщина в доме. Хотя, очень часто женщины старшего поколения ревниво относятся к своему положению хозяйки в доме..

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:35

в климаксе обостряются жизненые качества женщины, редко появляются новые...
злые становятся злее...и т.д. фея по жизни не станет ведьмой , ИМХО

Humara Chlens
31.01.2010, 16:36
как вы категоричны:005:

а что я должна посоветовать?дама считает, что у нее все нормально и измывается над семьей.и помощь нужна не ей, а членам этой самой семьи.
маме можно предложить сходить к эндокринологу, сдать анализы.но причина не только в гормонах, это распущенность.

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:36

ага, ну давайте маму сожжем на костре.

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:37
знали бы вы как у нас мамин климакс проходил, пока не разъехались.... вот то попа была))
а теперь всё шикарно, обожаем друг друга по несколько часов в неделю)))))))))

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:38
ага, ну давайте маму сожжем на костре.

нет) давайте жить в постоянном стрессе и ничего не пытаться сделать:004:

МcLaren
Наверно, лучший вариант - снять жилье и жить спокойно. Еще один, неплохой - разозлить маму, чтобы она перестала с вами разговаривать. Надолго. И станет тихо, но не очень комфортно. У мамы - климакс, с этим ничего не поделаешь (хотя при правильном лечении и это проходит незаметно)

ППКСну

Китайцы™
Автору со своей семьей снимать жилье и разъезжаться. Других вариантов не вижу.
Маму тупо достали все.

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:41
Я тоже обладательница мамы с непростым характером. Если бы я жила у нее в ее небольшой квартире, с ребенком и мужем. у нас бы было тоже самое наверное.
Но мы слава Богу в состоянии так не жить и не терзать друг друга.

первая мысль. которая приходит мне в голову - я люблю ее, какая бы она не была. Очень люблю - она для меня сделала очень много. Очень. Я такая какая етсь благодаря ей.
Я делаю так, чтобы ей было комфортно. Молча снося ее особенности.
Бывает непросто, бывает срываюсь.
Но вопросов Что делать - у меян не возникает.

Зверушка
31.01.2010, 16:41
Это болезнь, психопатия. У моей мамы подобное было. Лечить надо, но сама она это никогда не признает и к врачу не пойдет. Попробуйте сама побеседовать с врачом, может посоветует ей какое-нибудь успокоительное. Но давать придется тайком, хитростью, подкладывать или обмануть что это витамины. Если лечить, то результат точно будет положительный. И не надо всё валить на климакс. Думаю, в 53 он уже позади.

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:42
нет) давайте жить в постоянном стрессе и ничего не пытаться сделать:004:

Пытаться сделать тут можно только одно - жить своей семьей на своей жилплощади. Мама имеет права на тишину.

Ева-Лотта
31.01.2010, 16:43
Пытаться сделать тут можно только одно - жить своей семьей на своей жилплощади. Мама имеет права на тишину.

вот с этим согласна...

МcLaren
31.01.2010, 16:44
Вот именно. Полностью согласен!

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:44
Это болезнь, психопатия. У моей мамы подобное было. Лечить надо, но сама она это никогда не признает и к врачу не пойдет. Попробуйте сама побеседовать с врачом, может посоветует ей какое-нибудь успокоительное. Но давать придется тайком, хитростью, подкладывать или обмануть что это витамины. Если лечить, то результат точно будет положительный. И не надо всё валить на климакс. Думаю, в 53 он уже позади.
В 53 он только начинается.
наступает до 65 лет.
по поводу остального - диагноз может поставить только врач.

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:46
вот с этим согласна...

так причем тут климакс, психопатия и прочее? Вот первопричина всего.
Нормальные люди решают этот вопрос - а не доводят маму. И папу кстати - он тоже может не выдержать.

Аннушка По
31.01.2010, 16:48

Давайте не будем ставить диагнозов заочно :091: от балды. Тем более, что это не психопатия.
Климакс может начинаться и в 40.
Автор подскажите, у мамы климакс прошел или нет? Не плохо было сдать анализы на щитовидку...

МcLaren
31.01.2010, 16:48
Нормальные люди решают этот вопрос - а не доводят маму. И папу кстати - он тоже может не выдержать.
Родители хотят пожить отдельно от детей.
Они это заслужили.
Дайте маме тишину и спокойствие.

Аннушка По
31.01.2010, 16:51

ну, раз живут вместе, может нет такой возможности. Ведь всё бывает.

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:51
Они это заслужили.

вот именно

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:52
ну, раз живут вместе, может нет такой возможности. Ведь всё бывает.

ну тогда какие вопросы? бывает всякое - бедная мама, что я могу сказать.

Наталия 84
31.01.2010, 16:55

Мы бы с радостью. но ребенок пока маленький и я сижу с ней и не работаю. с сентября надеюсь пойду работать, будет легче. Муж работает на 2-х работах, чтобы нас одеть и прокормить. Так что снимать мы пока не можем.

а климакс у мамы начался рано, должен уже пройти. Правда она сама признает что после него стала раздражительной, но признает редко (всего один раз).

Наталия 84
31.01.2010, 16:57
Они это заслужили.

Они то как раз и не отпускают нас и всеми силами пытаются удержать. Мы жили в свое время у свекрови, так мама жила днем, когда мы вернемся домой. Поэтому и менять квартиру не хотят.

Snegnaja
31.01.2010, 16:58
а мне показалось ,что у мамы проблемы с папой, отсюда и раздражение, которое вымещается на всех

Good Housekeeping
31.01.2010, 16:58
Автор, Вы что услышать хотели - вот только честно? какие советы?
от свекрови почему съехали - тоже ведьма?

Тем более если это не климакс - значит она устала от вашей семьи видимо. Иначе бы была тишина и благодать.

Аннушка По
31.01.2010, 16:59
Мы бы с радостью. но ребенок пока маленький и я сижу с ней и не работаю. с сентября надеюсь пойду работать, будет легче. Муж работает на 2-х работах, чтобы нас одеть и прокормить. Так что снимать мы пока не можем.

а климакс у мамы начался рано, должен уже пройти. Правда она сама признает что после него стала раздражительной, но признает редко (всего один раз).

сходите вместе к эндокринологу,
я Вас читаю и такое ощущение, что про себя...:005:

Noa
31.01.2010, 16:59

тож не понятно.

Есть 2 варианта:
1. терпеть
2. съезжать

Deya_Y
31.01.2010, 17:01
Всех все в этой семье устраивает, по-этому и живут вместе. И маму и папу и молодую семью. Не нравилось бы-не жили.:020:

МcLaren
31.01.2010, 17:01

Тем более если это не климакс - значит она устала от вашей семьи видимо. Иначе бы была тишина и благодать.
То же не понятно.
Раз мама так раздражает, едьте обратно к свекрови.

Аннушка По
31.01.2010, 17:04

Вы живете с мамой или со свекровью?
Судя по ответам, нет. Вот верите, сытый голодного никогда не поймет....:(

Good Housekeeping
31.01.2010, 17:13
Вы живете с мамой или со свекровью?
Судя по ответам, нет. Вот верите, сытый голодного никогда не поймет....:(

если интересно, я про свой опыт написала выше.
Если не интересно - я не живу ни с мамой, ни, слава Богу, со свекровью. Это для меня настолько естественно, как и любить своих близких. Мужа, маму.

ANatysik
31.01.2010, 17:23
Я думаю, что надо разговоры разговаривать, обнимать, целовать, говорить, что любите. Может у мамы происходит что-то, а Вы и не знаете.
Мама это очень близкий человек, надо стараться и учится понимать наших близких тоже.
Ведь мы учимся понимать детей, а взрослые они такие же. Со своими комплексами и тараканами.

Аннушка По
31.01.2010, 17:28
если интересно, я про свой опыт написала выше.
Если не интересно - я не живу ни с мамой, ни, слава Богу, со свекровью. Это для меня настолько естественно, как и любить своих близких. Мужа, маму.

безусловно я читала:))
автор объяснила, что нет возможности снимать жилье, выходить из положения надо согласно поставленных условий задачи.

щитовидную железу проверьте, повторяюсь, простите :). Моя мама принимает сейчас тироксин (вроде так называется) и эти волнообразные скачки настроения:020: почти сошли на нет. До этого, была жуть и слезы, и истерики, и хлопанье дверьми и прочее.

ymnitsa
31.01.2010, 17:28

добрые становятся добрее? не встречала...

ymnitsa
31.01.2010, 17:31
Автор подскажите, у мамы климакс прошел или нет?

:010:

Тourbillon
31.01.2010, 17:33
Если так хочется психиатрический диагноз, пригласите платно психиатра на дом - мама не догадается, что это по ее душу. Потому как они знают, что сказать и как себя представить, чтобы не напугать. Анализы на гормоны тоже можно на дому сдать - естественно платно и тоже соответствующим образом обставить. Но автор не хочет финансовых затрат.
ИМХО,все всех устраивает, иначе давно бы молодая семья снимала и деньги бы на это нашла.

Аннушка По
31.01.2010, 17:34
Я думаю, что надо разговоры разговаривать, обнимать, целовать, говорить, что любите. Может у мамы происходит что-то, а Вы и не знаете.
Мама это очень близкий человек, надо стараться и учится понимать наших близких тоже.
Ведь мы учимся понимать детей, а взрослые они такие же. Со своими комплексами и тараканами.

говорят, что стар, что мал...
ничего подобного, с детьми намного легче чем старше наши родители, тем больше мы это понимаем:)

Аннушка По
31.01.2010, 17:36
:010:

что Вас удивляет? не пойму...

Malinkka
31.01.2010, 17:36

Все не так просто. И ко врачу все-же надо. Как это сделать - вопрос.
Похожая ситуация была с мамой подруги, только молодые жили отдельно (у мужа была своя квартира). Изменился у мамы характер, потом папа подруги повесился, а с мамой все плохо до сих пор, периодически подлечивают в психушке. Начиналось все со скандалов по пустякам.

Доброта Душевная
31.01.2010, 17:39
снимите жилье и живите отдельно. а что делать с Вашей мамой - не знаю. может, климакс это... но на месте Вашего мужа задумалась бы. помните поговорку: хочешь узнать свою жену в старости - посмотри на ее маму. в Ваших интересах, чтобы он ее меньше видел ;)

Наталия 84
31.01.2010, 17:45

Свекровь совсем не ведьма. А очень положительная женщина в этом плане. Съехали, потому, что с ребенком там жить не где. Комнату одну делить со свекровью можно, а с ребенком очень тяжко. Ей рано на работу вставать и ночами не спать, боюсь не выдержала бы. А здесь есть отдельная комната.

Наталия 84
31.01.2010, 17:48
А квартиру снимать можем позволить толко летом и то в прошлом году на это дела деньги брали в кредит. Была бы возможность снимали бы. Надеюсь сможем себе это позволить после того, как выйду на работу.

Наталия 84
31.01.2010, 17:49
Если так хочется психиатрический диагноз, пригласите платно психиатра на дом - мама не догадается, что это по ее душу. Потому как они знают, что сказать и как себя представить, чтобы не напугать. Анализы на гормоны тоже можно на дому сдать - естественно платно и тоже соответствующим образом обставить. Но автор не хочет финансовых затрат.
ИМХО,все всех устраивает, иначе давно бы молодая семья снимала и деньги бы на это нашла.

Единовременно оплатить врача и анализы, мы сможем. а оплачивать квартиру по 20 тысяч в месяц вряд ли.

Наталия 84
31.01.2010, 17:51
снимите жилье и живите отдельно. а что делать с Вашей мамой - не знаю. может, климакс это... но на месте Вашего мужа задумалась бы. помните поговорку: хочешь узнать свою жену в старости - посмотри на ее маму. в Ваших интересах, чтобы он ее меньше видел ;)

Муж ее и не видит, так как работает без выходных и до поздна. мы его к сожалению тоже не видим. А так работать я думаю он начал именно из-за нее. Сначала она на него ругалась мне в тихоря. Это он делает не так, это не то.

ymnitsa
31.01.2010, 17:56
что Вас удивляет? не пойму...
Ещё пару месяце сидения на форуме, и, думаю, уже ничего не будет удивлять...:))

Китайцы™
31.01.2010, 17:57
Если так хочется психиатрический диагноз, пригласите платно психиатра на дом - мама не догадается, что это по ее душу.
Фигасе советы:010::010::010:
Автор, квартиру за 20000 снимать не обязательно. Можно и за 10 найти, если постараться:ded:

vita_
31.01.2010, 18:01
Если проблема только в выходных - уезжайте на выходные к свекрови. Одну ночь можно и в одной комнате.

La farfalla
31.01.2010, 18:15
Дамы, что Вы на себя-то все примеряете? "У меня было так же". Да наверняка не так же. Это только на первый взягляд. "Все несчастливые семьи несчастливы по-своему".
Все что угодно там может быть- и психопатология, и эндокринология, и просто плохой характер и распущенность, и комбинация этого всего. Как это можно понять не зная людей?
Тем, кто не понимает, чего автор хочет. В первом посте- русским по белому: "как подвести маму к мысли, чтобы к врачу пошла?"

...Ей по моему надо действительно обратиться к врачу, но как сделать так, чтобы она сама до этого додумалась.

Sweetest Perfection
31.01.2010, 18:32
Женщины в климактерическом периоде иногда очень сильно меняются. У свекрови моей случаются припадки агрессии и она бросается с кулаками на меня или на свёкра, предварительно выпив "для храбрости" бутылочку вина. В трезвом состоянии она понимает, что это у неё связано с гормональными изменениями, но пить гормональные препараты или хотя бы "ременс" она не хочет, предпочитая пить спиртное и устраивать себе "разрядку", закатывая скандалы.

Ева-Лотта
31.01.2010, 18:36
Женщины в климактерическом периоде иногда очень сильно меняются. У свекрови моей случаются припадки агрессии и она бросается с кулаками на меня или на свёкра, предварительно выпив "для храбрости" бутылочку вина. В трезвом состоянии она понимает, что это у неё связано с гормональными изменениями, но пить гормональные препараты или хотя бы "ременс" она не хочет, предпочитая пить спиртное и устраивать себе "разрядку", закатывая скандалы.

упала под стол(((

Чайная соня
31.01.2010, 18:38
Ну можно же хотя бы комнату снять, зачем квартиру сразу, если денег нет?

Наталия 84
31.01.2010, 18:45
Я еще боюсь вот чего. Для нее то это тоже стресс и то же нервы. возраст, давление, могут дать перебой на сердце и тогда ... не дай Бог. врач нужен по любому, так как если даже мы разъедимся 9чему не бывать). Ситуация то останется та же, только страдать будет только папа.

Аннушка По
31.01.2010, 18:47
Ещё пару месяце сидения на форуме, и, думаю, уже ничего не будет удивлять...:))

забавно:))
у меня у свекрови климакс был ранний, у мамы начался в 58. Прошел так, что лучше не вспоминать. Приливы, отливы, смены настроения, истерики (вообщем, я повторяюсь) и в больнице лежали...
Может Вы гуглом воспользуетесь, реально поможет в познаниях:065:

Безусловно детям и родителям надо жить отдельно. Как говорила моя приятельница, как раз про подобную ситуацию: "Мы все очень хорошие люди, но очень разные чтобы уживаться под одной крышей". Любовь хороша на расстоянии, однозначно конфликтов будет меньше....
Плавали, знаем

Туся
31.01.2010, 18:49

+1 А в ближней области еще дешевле.

Только, боюсь, сейчас расскажут, что в комнате с ребенком жить невозможно, ездить далеко - тоже. Кучу аргументов приведут...

ymnitsa
31.01.2010, 18:54
[QUOTE

/QUOTE]

Спасибо, друг, за заботу!

МcLaren
31.01.2010, 18:57
+1 А в ближней области еще дешевле.

Только, боюсь, сейчас расскажут, что в комнате с ребенком жить невозможно, ездить далеко - тоже. Кучу аргументов приведут...

Вот именно.

Снимите комнату и живите счастливо!

WOLAND
31.01.2010, 19:06
Думаю, в 53 он уже позади.

Да нет, к сожалению, в 53 он в самом разгаре по своей каверзности. Правда бывает по-разному: и в 39 может начаться, и в 59. На мой взгляд, маме элементарно не хватает именно мужского внимания. Папа живет в отдельной комнате. Видимо, они давно уже чужие души, не говоря о физиологии. А характер не позволяет маме идти на компромиссы с ним, если они и были предложены. А может быть и давняя обида. На фоне того же самого климакса все эмоции обостряются. Да и страшно устала она, судя по всему. Ей бы сейчас влюбиться (ну не кидайте в меня ничем!) и все было бы по-другому! И жить, конечно, надо вам отдельно, дабы не портить нервы ни себе, ни ей, а главное малышке. Может быть, оставшись с папой вдвоем, у них построились бы другие отношения? А при таком положении ей действительно недалеко и до психического срыва. Не обижайтесь, но молодость эгоистична (сама была такой) и ей очень трудно понять, что в 53 года женщина все еще женщина, а не только мама, бабушка, жена, соседка.

Тourbillon
31.01.2010, 19:09
Фигасе советы:010::010::010:

А что Вас удивляет? Высказались же предположения по поводу наличия у мамы такого заболевания - "психопатия". Вот я и предлагаю, как избавиться от (или укрепиться в) мысли, что мама нездорова психически. Мама в свое время к своей тете вызывала, чтобы именно понять - болен человек или дурью мается нет.

ANatysik
31.01.2010, 19:13
Вот иногда, после прочтения таких топиков я думаю, а что будет со мной в 53.:ded:
И приведут дети мне доктора, а я и не догадаюсь....:019:

Я почти готова !
31.01.2010, 19:15
Все что угодно там может быть- и психопатология, и эндокринология, и просто плохой характер и распущенность, и комбинация этого всего. Как это можно понять не зная людей?
Тем, кто не понимает, чего автор хочет. В первом посте- русским по белому: "как подвести маму к мысли, чтобы к врачу пошла?"
плюс много !!!! что за наезды - съехать от родителей!? автор совершенно другого совета просил.

Zhasmin
31.01.2010, 19:27
плюс много !!!! что за наезды - съехать от родителей!? автор совершенно другого совета просил.

Съезжать от родителей, когда уже своя семья имеется, как бы неудивительно.. И любовь на расстоянии будет крепче. Привести к маме мужа и ребенка-например, для меня, это сильно.. Пусть живут отдельно и будет всем счастье.
да, со здоровьем, мама, надеюсь, сама разберется.. если б мне кто психиатра на дом заказал, полетел бы с ним по лестнице и как раз самостоятельности бы прибавилось..

Аннушка По
31.01.2010, 19:28
[QUOTE

/QUOTE]

Спасибо, друг, за заботу!

не хотела обидеть, просто не поняла сарказма:)

Zhasmin
31.01.2010, 19:41

Да зачем комнату, родители свою квартиру разменяют:))

Рыбк@
31.01.2010, 19:41
Съезжать от родителей, когда уже своя семья имеется, как бы неудивительно.. И любовь на расстоянии будет крепче. Привести к маме мужа и ребенка-например, для меня, это сильно.. Пусть живут отдельно и будет всем счастье.
да, со здоровьем, мама, надеюсь, сама разберется.. если б мне кто психиатра на дом заказал, полетел бы с ним по лестнице и как раз самостоятельности бы прибавилось..

Вот подпишусь.

Родителей надо оставить. Они сами друг с другом разбирутся.

А с другой стороны, почему родители должны менять квартиру. Это их квартира и они ее заработали!

Если нет возможности снять квартиру, снимите комнату.

А если это для Вас не варианты, сидите молча и не жалуйтесь.

Versia
31.01.2010, 19:59
Офф. Мне непонятно, что все так ополчились по поводу визита психиатра. Да, есть такие врачи, есть такое направление в медицине, и да - о ужас! - есть такие больные. Конечно, говорить о себе или о родственнике, подруге что я (он, она) посещаю психолога, хожу на новомодные тренинги - модно и престижно. А психиатрия - ну да, это стыдно, это никогда не коснется меня или моих близких...

Наталия 84
31.01.2010, 20:02
Вот подпишусь.

Родителей надо оставить. Они сами друг с другом разбирутся.

А с другой стороны, почему родители должны менять квартиру. Это их квартира и они ее заработали!

Если нет возможности снять квартиру, снимите комнату.

А если это для Вас не варианты, сидите молча и не жалуйтесь.

Я особо и не жалуюсь. Я беспокоюсь за здоровье. Сейчас истерика, вчера истерика, а позавчера она с сердцем весь вечер провалялась. Мал ли что... не дай Бог. А мы то ее любим и хотим ей долголетия и СЧАСТЛИВОЙ жизни. А с папой их оставить нельзя, она его съест (проверено). Она действительно, может быть устала от папы, он ее жутко раздражает периодами и докапывается она в основном до него. Папа любит рыбалку и постоянно летом ездит отдыхать, а ее это злит. Надо ей путевочку летом купить куда нибудь, пускай тоже отдохнет, может лучше будет. Но сейчас ситуация такая, что надо что то делать. А что, не знаю. Когда мы жили у свекрови, она постоянно звонила и говорила, что дом пустой, скорей бы вы переехали и т.п и т.д. Мужа мама не видит в принципе. Дочь всегда занята мною. Если они хотят няньчить, то нянчат сами, я их не о чем в этом плане не прошу. Готовить, убирать, стирать она не делает. Убираю я, стираю, глажу тоже. Готовит папа. Сиди себе у телека и радуйся, так нет. Что то не так в голове. Мы с папой посидели, подумали об этом и он согласился, что нам нужна помощь специалиста. Но как это сделать? У нее сестра младшая, пыталась покончить в свое время жизнь самоубийством, как бы это не наследственное было.

Горпуша
31.01.2010, 20:04
Это их квартира и они ее заработали!.
где это написано? в советское время квартиры давали на семью, в том числе и на ребенка. вполне может быть, что эта квартира такая же автора, как и мамина, в равных долях.
посты - вы живете в маминой квартире, вот посмотрите на меня, я давно съехала и все у меня прекрасно - как бы... не в тему. Вопрос автора - как уговорить маму признать, что есть проблема!!!

Рыбк@
31.01.2010, 20:05
Вы не лета ждите, а сейчас купите ей путевку в какой-нибудь санаторий по Сестрорецком.
Там и процедуры и природа и воздух.

Рыбк@
31.01.2010, 20:06
где это написано? в советское время квартиры давали на семью, в том числе и на ребенка. вполне может быть, что эта квартира такая же автора, как и мамина, в равных долях.
посты - вы живете в маминой квартире, вот посмотрите на меня, я давно съехала и все у меня прекрасно - как бы... не в тему. Вопрос автора - как уговорить маму признать, что есть проблема!!!

Да не всем давали.
Я все детство провела в коммуналке, пока мама с отчимом не разменяли свои комнаты на двухкомнатную квартиру.

Горпуша
31.01.2010, 20:10
Да не всем давали.
Я все детство провела в коммуналке, пока мама с отчимом не разменяли свои комнаты на двухкомнатную квартиру.

не всем, конечно!!.. но автор про это ничего не писала, так что не факт, что родители квартиру заработали.

Печеньки
31.01.2010, 20:13
Не знаю, сколько Вам, автор, лет, но папе нужно было маме дать в глаз лет 20-30 назад, либо уходить нафиг. Измывательство какое-то.

Рыбк@
31.01.2010, 20:14
Не знаю, сколько Вам, автор, лет, но папе нужно было маме дать в глаз лет 20-30 назад, либо уходить нафиг. Измывательство какое-то.

Вот согласна.

IRILLIKA
31.01.2010, 20:31
+1
Не берусь судить климакс у нее или это действительно так сказывается проживание большой семьи под одной крышей, но однозначно, измываться над мужем она права не имеет. Так срываться на всех это расспущенность и какая-то нездоровая несдержанность. Если человек психически не болен, то контролировать себя он должен уметь.
Автор, еще немного поживете в таком климате, сами истеричкой станете, и ребенку нервную систему испортите. Съезжать Вам надо.

Зверушка
31.01.2010, 20:36

Вы представляете себе психиатра только в комплекте с дурдомом? Напрасно. Знаю несколько человек, которые так же гнали мысль о том, что им пора лечиться. В результате лечиться все-таки пришлось, только уже стационарно. И вина друзей и родственников в том, что не обращались к врачам раньше, запустили болезнь. А если бы вы видели, сколько в больнице молодых и физически здоровых женщин..:(. Жизнь очень напряженна, стрессы, личные драмы. Психика просто не справляется. Моя близкая подруга после серьезного лечения выкарабкалась, вернулась к прежней жизни, но постоянно принимает лекарства.Иначе - срывы, депрессия, истерики. И у неё на работе ещё две такие же молодые дамы, постоянно пользующиеся услугами психиатра и сидящие на таблетках. Конечно, они это не афишируют, коллектив об этом не знает. В представлении общества психиатрия - это постыдный диагноз. Но, что есть - то есть. Надо не бояться, а лечиться.

Рыбк@
31.01.2010, 20:37
У моего мужа, первая теща была именно такой.
С мужем жили в разных комнатах, да еще когда он заболел, она вынесла у него из комнаты телек и сказала, ему уже не надо.
Так и сжила его со света.
А он бедолага все терпел, ради дочери.

Mashenkap
31.01.2010, 20:42
может это климакс? ( в медицинском смысле..)

может быть. Я бы на Вашем месте предложила бы ( а еще лучше и оплатила) съездить отдохнуть, может быть ей путевочку в санаторий, например в Дагомыс. Только с таким предложением нужно аккуратно подойти, а то человек может подумать что вы от него избавиться хотите. А может и с папой вместе нужно съездить.

Хочу в Нью-Йорк
31.01.2010, 20:51

климакс климаксом, а у мамы просто распущенность - вот и все. сдержать себя всегда можно, если ты в здравом уме.
а выход - КАК ВСЕГДА и как все тут советуют - уехать и снимать.
тем более вы говорите (автору) - в деньгах особо не нуждаетесь.
маму, может и жаль - а папу и ребенка автора - еще жальче

Zhasmin
31.01.2010, 21:06
Вы представляете себе психиатра только в комплекте с дурдомом? Напрасно. Знаю несколько человек, которые так же гнали мысль о том, что им пора лечиться. В результате лечиться все-таки пришлось, только уже стационарно. И вина друзей и родственников в том, что не обращались к врачам раньше, запустили болезнь. А если бы вы видели, сколько в больнице молодых и физически здоровых женщин..:(. Жизнь очень напряженна, стрессы, личные драмы. Психика просто не справляется. Моя близкая подруга после серьезного лечения выкарабкалась, вернулась к прежней жизни, но постоянно принимает лекарства.Иначе - срывы, депрессия, истерики. И у неё на работе ещё две такие же молодые дамы, постоянно пользующиеся услугами психиатра и сидящие на таблетках. Конечно, они это не афишируют, коллектив об этом не знает. В представлении общества психиатрия - это постыдный диагноз. Но, что есть - то есть. Надо не бояться, а лечиться.

Я бы по-другому сказала, надо устранять источники раздражения, детей, которые выросли, отправлять из дома во взрослую жизнь:073:, с мужем, который раздражает, разводиться.. так что это к психоаналитику скорее..

devadik
31.01.2010, 21:14
Моя мама тоже этим болеет, уже 10 лет. Да, к сожалению, так повлиял климакс, и сказалась обычная усталость. Я уже 20 лет с родителями не живу, а сестра с мужем живут. Папа на выходные на дачу уезжает, ему там лучше. Мама ко мне приезжает часто с детьми помогает. Мы все стараемся не делать ей замечаний, не обижаться и не раздражаться. Это сложно. Первое время - срывы, плачи, ругань. Сейчас все привыкли и у нее негатив бывает очень редко. По мне лучше мамины закидоны терпеть, чем свекровины лживые уси-пуси.

Мама-354
31.01.2010, 21:21
Автор,Вашу проблему с мамой можно решить,пожалуй,только одним способом:уйти на квартиру.

Бу!
31.01.2010, 21:29
Они это заслужили.

Папе тоже лучше удалиться?
То есть понятно, что лучше (для папы). Вопрос в том, насколько это реально возможно - уйти от бедной женщины и дать ей возможность звонить по телефону и обвинять родственников в том, что ее все бросили.

Soffy
31.01.2010, 21:35
может это просто климакс ? ( ну я без смеха :ded: )
Эмоции-гормоны ..то сё.... это плохо контролируеццо в такой момент...:005:

Fiamma
31.01.2010, 21:38
Папу жалко.

Я почти готова !
31.01.2010, 21:40
:053:

L.i.g.h.t
31.01.2010, 21:57
А маленькому ребенку каково - слушать постоянные оры, это же стресс жуткий. Вы пишете, что дочка расплакалась после скандала :( так ребенка и до невроза довести можно.
По-моему, тут один вариант, жить отдельно, пусть в комнате, но тихо и спокойно. Глядишь, и муж будет раньше с работы приходить, видеться чаще будете.
А маму можно поддерживать, контролировать, лечить, любить и на расстоянии. Звонить, в гости приезжать...

Malenkay_Katenka
31.01.2010, 22:01
что с мамой делать не подскажу
а вот вам завидую по хорошему,что у вс такой папа,ибо наш всю жазнь живет за мамин счет(во всех смыслах),сам никогда ничего для нее не сделал за 26 лет(да и для нас тоже),всегда с кривой физией ,любимая у нас только кошка,даже собственный внук у него не вызывает столько эмоций
грустно
соори за офф топ

Наталия 84
31.01.2010, 23:39
что с мамой делать не подскажу
а вот вам завидую по хорошему,что у вс такой папа,ибо наш всю жазнь живет за мамин счет(во всех смыслах),сам никогда ничего для нее не сделал за 26 лет(да и для нас тоже),всегда с кривой физией ,любимая у нас только кошка,даже собственный внук у него не вызывает столько эмоций
грустно
соори за офф топ

Да, папа у нас умничка и работает, тоже на двух работах и готовит и с внучкой посидит, если надо. Вообще золотой он человек, с него только пылинки сдувать. Но ... если бы не мамина стальная рука, спился бы давно. Летом ЧП у нас произошло и папа остался в городе один, так пил все 2 недели пока мама в отъезде была. причем ЧП произошло ерундовое, пить по этому поводу не стоит.

ПУМБА
31.01.2010, 23:44
Да...для спокойствия надо съезжать.

ТатаZzzz
01.02.2010, 00:02
нее, съезжать надо не для спокойствия, а по совести... у мамы гормональная перестройка, ей надо любви, заботы и спокойной обстановки, а она в общаге вместо этого живет( тут кто угодно озвереет...

Я почти готова !
01.02.2010, 00:18
какая общага ? - мама папа и дочка с мужем и ребёнком ...., ну тогда доброй половине Питера вообще впору удавиться :010:.

afinka
01.02.2010, 00:49
съехать и жить в свое удовольствие без мамы - самый простой вариант. Конечно, съем - это деньги, зато нервы в порядке.