Просмотр полной версии : Как выжать сок из граната?
Собственно весь вопрос. Помогите:091:
MamaMaxi
31.01.2010, 20:53
Гранат вымыть и не очищая некоторое время стучать им по доске разделочной или столу. Потом проделать дырочку и вылить сок :)
Я в соковыжималке отжимаю, только надо естественно отделить все зерна.
Fata-morgana
31.01.2010, 22:07
Я сначала его катаю по столу, надавливая довольно сильно, но чтобы не лопнул. Потом кладу дуршлаг в кастрюлю ,над ним разрезаю гранат пополам и сильно выжимаю каждую из половинок. Лучше чтобы мужчина это делал. Ну это все за неимением соковыжималки...
в тех местах, где растут гранаты, их сильно мнут в руках, держа плод вверх "носиком" а потом выпивают или выливают сок через "носик". Лучше дяденьку попросить, это да. Я, например, так не умею. У меня руки слабые
Патрикевна
31.01.2010, 22:20
Разрезать, почистить, запихнуть зёрна в соковыжималку.
Я в соковыжималке отжимаю, только надо естественно отделить все зерна.
Разрезать, почистить, запихнуть зёрна в соковыжималку.
Соковыжималки нет. но все равно спасибо:flower:
Девочки, огромное спасибо за ваши советы.:flower: Я бы сама не додумалась:009::008: Буду теперь знать:)
мы вытаскивали раньше все зернышки, а потом в марлечку - и выжимали. а сейчас режем гранат пополам, и в соковижымалку-пресс для цитрусовых :)
мама Дана
01.02.2010, 21:53
мы раньше через чеснокодавку выжимали:))
gooddoctor
01.02.2010, 23:14
Я тоже через чеснокодавилку.
мы раньше через чеснокодавку выжимали:))
мы вытаскивали раньше все зернышки, а потом в марлечку - и выжимали. а сейчас режем гранат пополам, и в соковижымалку-пресс для цитрусовых :)
Я смотрю, с такой проблемой не только я столкнулась:))
Чеснокодавка - это интересно. А частички зернышек в дырки не проходят???
У нас есть специальный прибор советских времен со съёмным ситечком, весь из из алюминия.:065:
Засыпаем туда зерна и давим ,как прес.
Пробовала в соковыжималку, не получилось, не берет. Хорошая у меня соковыжималка BORK, а не отжимает. Делаем по старинке.:)
mamaElenika
15.08.2010, 09:44
Зернышки в капроновое сито и пестиком их, пестиком. Предпочтительно избегать контакта с металлами, чтобы сок не окислялся.
Зернышки в капроновое сито и пестиком их, пестиком. Предпочтительно избегать контакта с металлами, чтобы сок не окислялся.
Уже неактуально, но надо будет на заметку взять:))
elene343
15.08.2010, 15:42
в соковыжималку,от кожуры очистить
Надюха Кузякина
16.08.2010, 00:20
я правда для маленьких детей выжимала, т.е. порцайку небольшую нужно было.
отделяла зернышки и клала в сито и просто деревянной калатушкой давила через сито.
но я думаю так и можно и себе стаканчик надавить.
единственное граны дорогие, а так бы с удовольствием махнула стаканчик сочку :fifa:
я правда для маленьких детей выжимала, т.е. порцайку небольшую нужно было.
отделяла зернышки и клала в сито и просто деревянной калатушкой давила через сито.
но я думаю так и можно и себе стаканчик надавить.
единственное граны дорогие, а так бы с удовольствием махнула стаканчик сочку :fifa:
да и сочок покупной недешевый:ded: особенно более менее хороший:ded::)):)):))
Надюха Кузякина
16.08.2010, 00:45
да и сочок покупной недешевый:ded: особенно более менее хороший:ded::)):)):))
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.