PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по Baby Bjorn-новскому использованию.

Mama Stiflera
31.01.2010, 16:20
Вопрос такой - ляльке 2,5 месяца, голову в принципе держит, но еще чутка мотыляется из стороны в сторону.
В положении "к себе" тыкается в меня головешкой, стукается носом и начинает реветь. Надо развернуть голову в сторону и зафиксировать? Или как? Голову строго набок держать отказывается,хочет вертеть. Если новорожденный, то голова вообще как на стебельке...
В положении от себя наверное еще рано, если голова не четко держится...
Вообщем как у вас?

Micha
31.01.2010, 16:24
вообще не использую. мне не нравится как дочка в этих трусах болтается.
заказала рюкзачок - по 10 минут в день по квартире пока (3 месяца) - думаю что шейке неплохо бы окрепнуть перед такой нагрузкой

Mama Stiflera
31.01.2010, 16:29
Дык ведь для новорожденных же изначально. Значит идейно продуман должен быть момент.

Micha
31.01.2010, 16:34
да, я одевала первый раз когда дочери был месяц. одела, посмотрела как это, и сняла.
просто по моим ощущениям - как-то неспокойно за ребенка. не верю я что совсем нет нагрузки на позвоночник. эта голова болтающаяся опять же... производитель то может что угодно написать, а материнские ощущения - совсем другое.
в рюкзаках есть вкладка для новорожденных, ее кладешь поперек - получается ребенок лежит в ней. а вертикально - с четырех месяцев. помойму такая вкладка для ВВ не предусмотрена? или у меня ее нет...

Mama Stiflera
31.01.2010, 16:57
ммм...ждать что-ли пока голову жестко начнет держать?
люди, ау. или верхними ремешочками голову фиксировать туго к себе?

JulF
31.01.2010, 17:39
Baby Bjorn- ом начали пользоваться с 3,5 недель без каких либо проблем и нареканий со стороны врачей, так как коляской пользовались только для сна на балконе или прогулок во дворе, в остальном активные походы в рюкзаке.
Голову туго не фиксировали, на расстоянии циркуляции воздуха. Если куда требовалось пробежаться - придерживала голову ребенка рукой к груди бочком.

Leni
31.01.2010, 23:09
Мы тоже стали пользоваться Baby Bjorn довольно рано. Сначала носили лицом к себе, а потом, с возраста как в инструкции написано, лицом к народу.
Когда носили лицом к себе, то голова, как правило, была повернута на бок, ремешок с одной стороны утянут, а с другой открыт и рукой поддерживали.

Gindenburg
31.01.2010, 23:13
нам ортопед сказал, что полноценно (!) в нем можно носить с 4х месяцев!!!!
ДО - только периодически 5- 10 мин

schneemann
31.01.2010, 23:14
Моему полтора месяца, голову держит неуверенно, в ББ головку кладет набок и спит. Тыкается головой, когда грудь ищет :)
У нас старая модель, там фиксируется голова не ремнями, но принцип тот же. Про нагрузку - вообще ББ рассчитаны и на новорожденных, и опора идет не только на попу, он там на подмышках висит плюс спинка жесткая поддерживает позвоночник. И вы ж не носите так часами, правда?
На руках сейчас я уже примерно в такой же позе ношу, как он в ББ сидит: одна рука под попку, другая поддерживает спинку и голову.

schneemann
31.01.2010, 23:15

И как обосновал?

Gindenburg
31.01.2010, 23:37
И как обосновал?

вообще я вскользь спрашивала - он уже уходил. Но ортопед - Румянцев (:ded:) не доверять его словам оснований у меня нет :073:

Gindenburg
31.01.2010, 23:39
И как обосновал?

:016: а вообще, думаю что все просто- неокрепший еще для такого висения

vim
01.02.2010, 00:29
Рано вам ещё, раз голова падает...

schneemann
01.02.2010, 10:40
вообще я вскользь спрашивала - он уже уходил. Но ортопед - Румянцев (:ded:) не доверять его словам оснований у меня нет :073:

Я не говорю, что не надо доверять :) Просто ББ давно используются в мире, и если б оказалось, что они вредны для новорожденных на каком-то этапе, фирму давно бы засудили уже :)
У наших врачей зачастую очень консервативный подход, сами знаете наверняка.

Junkie
21.04.2010, 11:50
Эксклюзивно для Вас выкладываю мнение авторитетного европейского ортопеда. Эта информация переводилась мной для сайта официального дистрибьютера BabyBjorn в России, но так и не выложена, т.к. текст нормально не отредактирован.

Рюкзачки BabyBjorn, по свидетельству детского ортопеда

В рюкзачках BabyBjorn ножки новорожденного или младенца принимают идеальное положение. Сочетание гибкости и упругости способствует нормальному физиологичесому развитию тазобедренных суставов ребенка.

Поддержка для головы, являющаяся продолжением основной части рюкзачка, имеет идеальную форму для переноски младенцев. В первые месяцы жизни ребенка его мышцы недостаточно сильны, чтобы самостоятельно поддерживать головку и туловище. Рюкзачки BabyBjorn помогают избежать искривления позвоночника у малышей.

При переноске детей постарше в рюкзачках BabyBjorn, можно регулировать положение ног, а также развернуть ребенка так, чтобы он мог наблюдать за происходящим вокруг. В этот период голова и шея ребенка уже не нуждаются в дополнительной поддержке.

Кроме преимуществ, которые рюкзачки BabyBjorn дают ребенку, они оказывают положительное влияние на здоровье мамы, папы, бабушек, дедушек и всех, кто носит ребенка в рюкзачке. Правильное положение рюкзачка (голова ребенка находится около подбородка взрослого), обеспечивает последнему комфорт и расслабление мышц спины и туловища, гарантирует правильное положение позвоночника. Рюкзачки BabyBjorn обеспечивают безопасность ребенку и свободу передвижения его родителям

С точки зрения детского ортопеда, рюкзачки BabyBjorn могут быть рекомендованы как малышам, так и взрослым.

Штутгарт, 12 октября 2007 г.

Профессор Клаус Парш, доктор медицинских наук
Бывший Главный хирург отделения ортопедии, Педиатрический центр, Больница Олгахоспитал, Штутгард, Германия
Бывший Президент Союза детских ортопедов (Vereinigung fur Kinderorthopadie)
Бывший Президент Европейского Общества Педиатров и Ортопедов

Junkie
21.04.2010, 12:04

Видимо, под "полноценным" ношением Ваш ортопед имел в виду ношение ребенка в положении "лицом от взрослого", которое, действительно допустимо только с 4-х месяцев.

Цитирую еще раз ортопеда: Правильное положение рюкзачка - голова ребенка находится около подбородка взрослого!! Крепите рюкзак не на бёдрах и талии, а повыше, в зависимости от Вашего роста и роста ребенка!!

Вот выдержка из медицинских сведений о рюкзачках, предоставленных компанией BabyBjorn AB:
С какого возраста малышей можно носить в рюкзачке лицом от себя?

Малыша нужно носить лицом к себе первые четыре месяца жизни, или до тех пор, пока он не научится самостоятельно держать головку.
Детей старше этого возраста можно носить лицом от себя, позволяя им наблюдать за происходящим вокруг. Нам не известно ни одного случая отрицательного влияния такого способа переноски на здоровье ребенка. Спина и позвоночник ребенка теперь достаточно развиты, и ему удобно прижиматься к груди мамы или папы. Такое положение не вызывает риска развития искривления позвоночника у ребенка.

По поводу 5-10 минут:
Как долго можно носить ребенка в рюкзачке BabyBjorn?

Не существует строгих ограничений по времени нахождения ребенка в рюкзачке BabyBjorn. Новорожденные и младенцы часто меняют положение тела, при этом бывают задействованы различные группы мышц. Мы рекомендуем использовать рюкзачок BabyBjorn так долго, как это удобно ребенку и родителям. Родителям нужно следить за реакцией ребенка. Здоровый ребенок всегда может обратить на себя внимание родителей, если он испытывает дискомфорт.

Но это, конечно, верно только в том случае, если Вы не собираетесь заниматься спортом или тяжелым физическим трудом, нося младенца у груди:
Можно ли переносить ребенка в рюкзачке BabyBjorn во время похода или занимаясь спортом?

Рюкзачки BabyBjorn следует использовать только во время ходьбы в спокойном темпе. Например, они очень удобны при совершении покупок, занятии домашними делами или на прогулке, так как освобождают взрослому обе руки.
Никогда не носите ребенка в рюкзачке во время занятий спортом, например, во время велосипедных прогулок, катания на лошадях, катания на лыжах, во время плавания или вообще нахождения в воде.

Таша
21.04.2010, 12:06
Попробуйте более сильно подтянуть ремешки, как бы плотнее прижать ребенка к себе. Но я вот не смогла - некомфортно было носить ребенка до 5-ти месяцев. С трех носила в слинге. Сейчас ББ рубит - только с ним!!! Дите спит с удовольствием и вообще очень довольна, что крепко прижата к маме!

Boreal
21.04.2010, 12:22
А что за ремешочки Вы имеете ввиду? У нас они не регулировались вроде...
Носила дите с месяца, с двух уже лицом вперед, но он у меня голову рано начал держать и к тому времени держал уверенно. Придерживайте немного головку, что бы не болталась, или проложите между головой и кенгурухой тряпочку мягкую типа тонкой пеленки, что бы удобнее было.

ЗЫ: Аааа! вспомнила, действительно есть там ремешки. Да, я их поначалу подтягивала. И еще внизу около ножек дополнительные петельки застегивала, так удобнее было.

schneemann
21.04.2010, 12:28
в новых моделях голова может дополнительно фиксироваться ремешками. У меня старая, но было и так удобно.

Junkie
21.04.2010, 12:29
Ниже выкладываю ответы медицинских экспертов компании BabyBjorn на другие FAQ (еще раз прошу прощения за свой сырой перевод):

Cо времени основания компании BabyBjorn в 1961 г., мы разрабатываем наши товары в тесном сотрудничестве с педиатрами, так как считаем критерии качества и безопасности приоритетными в производстве товаров для детей.

Выпуск всемирно известных рюкзачков BabyBjorn начался в 1973 г., когда педиатры обнаружили, что с первых дней жизни ребенок испытывает потребность в тесном физическом контакте с родителями. По оценкам специалистов, за последние 35 лет, в рюкзачках BabyBjorn «побывало» 25 миллионов малышей. За это время мы получили огромное количество положительных отзывов. Медики не обнаружили ни одной проблемы со здоровьем, вызванной переноской в рюкзачках BabyBjorn.

Сегодня наша международная команда медицинских экспертов включает ведущих педиатров Швеции, Германии и США. Мы попросили их ответить на ряд вопросов, касающихся рюкзачков BabyBjorn и переноски детей в целом.

1. Достаточно ли широка нижняя часть рюкзачка BabyBjorn для ног ребенка?
Нижняя часть рюкзачка достаточно широка для того, чтобы ножки ребенка можно было легко раздвинуть и для того, чтобы они сгибались под правильным углом. Это положение идеально обеспечивает правильное развитие тазобедренных суставов ребенка в первые месяцы жизни. После достижения четырехмесячного возраста ребенку по-прежнему комфортно с широко раздвинутыми ножками, но это уже не так существенно для его здоровья. К этому возрасту мышцы малыша уже достаточно развиты, и он может самостоятельно шевелить ножками.

2. Как рюкзачок BabyBjorn обеспечивает поддержку спины?
Рюкзачки BabyBjorn соответствуют всем педиатрическим ортопедическим требованиям к переноске детей. Они обеспечивают оптимальную защиту и поддержку позвоночника, головы и шеи ребенка. Это позволяет переносить ребенка в вертикальном положении, лицом ко взрослому, начиная с рождения (при весе ребенка от 3,5 кг). Такая переноска напоминает переноску ребенка на руках у родителей.
Когда мышцы ребенка становятся достаточно развитыми, и он начинает самостоятельно держать головку, с педиатрической и ортопедической точки зрения становится совершенно безопасно переносить ребенка, повернув его лицом от себя. Нам не известно ни одного случая отрицательного влияния такого способа переноски на здоровье ребенка. Спина и позвоночник ребенка теперь достаточно развиты, и ему удобно прижиматься к груди мамы или папы. Такое положение не вызывает риска развития искривления позвоночника у ребенка.

3. Могут ли рюкзачки для переноски ребенка в вертикальном положении явиться причиной возникновения у него дисплазии тазобедренного сустава?
Переноска ребенка в рюкзачке не вызывает дисплазию тазобедренного сустава.
Дисплазия тазобедренного сустава – наследственное заболевание, при котором тазобедренный сустав недостаточно развит с самого рождения. В самых тяжелых случаях этого заболевания головка бедренной кости смещается относительно вертлужной впадины и не соединятеся с ней. От двух до четырех процентов малышей рождается с дисплазией тазобедренного сустава, и около одного процента – со смещением тазобедренного сустава. Эти заболевания диагностируются у девочек гораздо чаще, чем у мальчиков. Если распознать заболевание на ранней стадии, то при своевременном лечении высока вероятность полного выздоровления. Рюкзачок BabyBjorn может оказать родителям дополнительную помощь при лечении дисплазии тазобедренного сустава. Пожалуйста, проконсультируйтесь у педиатра.
Важно! Рюкзачки BabyBjorn разработаны для детей со здоровыми тазобедренными суставами и не являются средством медицинской помощи.

4. Воздействует ли ношение в рюкзачке на гениталии ребенка?
Нет риска повредить яички мальчиков или лобковую кость девочек. Нижняя поддерживающая часть рюкзачка BabyBjorn разработана таким образом, что вес малыша распределяется равномерно. Подгузник также создает дополнительную защиту.

5. Не будет ли ребенок перевозбуждаться, если носить его в рюкзачке лицом от себя?
Нет никаких научных свидетельств тому, что ношение ребенка лицом от себя может вызвать у него какие-либо психологические проблемы. Напротив, наблюдая за окружением, природой, людьми и животными, ребенок развивается быстрее. Большинство малышей с интересом наблюдают за тем, что происходит вокруг. Тем не менее, родители должны быть внимательны к своим малышам, и следить за тем, чтобы ребенок не подвергался внешним воздействиям слишком долго.

6. Достаточно ли кислорода получает ребенок при переноске в рюкзачке?
Ношение в рюкзачке BabyBjorn не препятствует нормальному дыханию ребенка, а наоборот способствует его здоровому развитию и обеспечивает ему необходимый физический контакт с родителями. Тем не менее, родители должны следить за тем, чтобы не закрывать ребенку доступ к кислороду при переноске в рюкзачке.

7. Каково мнение педиатров и акушеров о рюкзачках BabyBjorn?
Cо времени основания компании в 1961 г., мы сотрудничаем с ведущими шведскими педиатрами. Сегодня очень много педиатров и акушеров, включая Австралийскую Корпорацию Акушеров и Испанскую Ассоциацию Акушеров (la Asociacion National de Matronas), рекомендуют рюкзачки BabyBjorn. Многие педиатры и акушеры рекомендуют рюкзачки BabyBjorn, потому что они обеспечивают ребенку безопасное положение тела и очень важную для него близость с родителями. С тех пор, как мы представили на рынке свой первый рюкзачок 35 лет назад, мы придаем большое значение идее тесного общения родителей и ребенка.

23 апреля 2008 г.
BabyBjorn AB

Ещё раз обращаю внимание родителей: вся вышеизложенная информация касается только рюкзачков BabyBjorn. Опасения и комментарии ваших ортопедов, возможно, касаются других, более дешевых и менее качественных рюкзаков-переносок. Не экономьте на здоровье своих детей!

Это не реклама! Я не продаю эти рюкзаки. Напротив, собираюсь себе прикупить парочку.

manulik
21.04.2010, 13:24
Пользуюсь уже со вторым ребенком. Пока ребенок не очень держит голову, сажаю лицом к себе и ремешками фиксирую, а потом месяцев с 3-4 пересаживала лицом от себя. Супер вещь! Хотя у некоторых моих подруг детям не понравилось. Мои дети в восторге. Старшую почти до 2-х лет таскала, потом ноги мешать стали. И детям удобно, и что очень для меня важно у самой спина и шея не устают.

pechengskaya
21.04.2010, 14:07
Супер вещь, но пользуемся только с 3х месяцев. Раньше ортопед советовал не использовать.

schneemann
21.04.2010, 14:20
Объясните ж мне кто-нибудь, почему наши ортопеды советуют не использовать. А иностранные специалисты - советуют и считают ББ соответствующим ортопедическим требованиям и профилактикой дисплазии ТБС... Детки, которых носили в ББ, уже выросли, и ни о каких проблемах нигде никто не пишет.

ЮлькаМан
21.04.2010, 14:41
Нельзя таких малышей носить в рюкзаках. В его инструкции может быть написано что угодно в плане возраста, но подумайте сами - если у ребенка спина и голова еще плохо держится, как можно его сажать вертикально? Рюкзаки предназначены для детей с 4-х месяцев, при условии, что позвоночник окреп. Если дома хотите носить - то еще терпимо (10-20 минут), а на улице...Не создавайте Вы проблем своему ребенку, потерпите пару месяцев. Мое мнение (подкрепленное мнением педиатра) таково, что в рюкзаках и детям более старшего возраста нельзя долго находиться, а спать там вообще вредно, так как деформируется позвоночник. Говорю это не голословно, а как человек, который сам пользует рюкзак. Все должно быть в меру и по возрасту.

schneemann
21.04.2010, 15:06
Нельзя таких малышей носить в рюкзаках. В его инструкции может быть написано что угодно в плане возраста, но подумайте сами - если у ребенка спина и голова еще плохо держится, как можно его сажать вертикально? Рюкзаки предназначены для детей с 4-х месяцев, при условии, что позвоночник окреп. Если дома хотите носить - то еще терпимо (10-20 минут), а на улице...Не создавайте Вы проблем своему ребенку, потерпите пару месяцев. Мое мнение (подкрепленное мнением педиатра) таково, что в рюкзаках и детям более старшего возраста нельзя долго находиться, а спать там вообще вредно, так как деформируется позвоночник. Говорю это не голословно, а как человек, который сам пользует рюкзак. Все должно быть в меру и по возрасту.

Почему нельзя-то, если и голова, и спина поддержаны? Конструкция специально так разработана.
Если нечто предназначено для детей с 4-х месяцев, об этом обычно пишут. Так, определять новорожденного ребенка в ББ лицом от себя нельзя, и об этом прямо заявлено.

Batgirl
21.04.2010, 15:42
Объясните ж мне кто-нибудь, почему наши ортопеды советуют не использовать. А иностранные специалисты - советуют и считают ББ соответствующим ортопедическим требованиям и профилактикой дисплазии ТБС... Детки, которых носили в ББ, уже выросли, и ни о каких проблемах нигде никто не пишет.

наши ортопеды и сажать не рекомендуют до того момента пока сам не сядет, а американцы детей вовсю сажают чуть ли не с 4-5 ти месяцев )))) ну и естественно носят в рюкзаках и ни о чем не думают. Тут каждый выбирает сам, что лучше для его ребенка, слушать или не слушать своего ортопеда или прислушиваться к мнению иностранных специалистов, тем более, что сами производители всегда будут рекламировать свои изделия, чего бы им это не стоило, вспомните скандал с компанией Нестле, много лет назад. По теме: моей карапузе очень долго не нравился этот рюкзачок, стала спокойно сидеть в нем, как раз где-то месяцев с 4-х, с тех пор сидит довольно спокойно, но мы не часто его пользуем, только тогда, когда невозможно взять с собой коляску.

natalie-natalie
21.04.2010, 15:52
Вопрос такой - ляльке 2,5 месяца, голову в принципе держит, но еще чутка мотыляется из стороны в сторону.
В положении "к себе" тыкается в меня головешкой, стукается носом и начинает реветь. Надо развернуть голову в сторону и зафиксировать? Или как? Голову строго набок держать отказывается,хочет вертеть. Если новорожденный, то голова вообще как на стебельке...
В положении от себя наверное еще рано, если голова не четко держится...
Вообщем как у вас?

носим с 3 недель, все прекрасно, никуда голова не падает. В 2,5 ребенок должен уверенно держать голову.Очень странно, обратитесь к ортопеду:ded:

Ummagumma
21.04.2010, 16:34
вот моё мнение... очевидно ... http://community.livej**ournal.com/slingomamy/4922255.html#cutid1 (без звёздочек)

Anmani
21.04.2010, 16:51
мы носили со старшим с 1,5 мес. была очень довольна. и ребенку и мне было комфортно. носили до 6 мес, так как в 6 мес. ребенок весил уже почти 9 кг. и было тяжело.
младшему купила мандуку (аналог эрго), так вот вечно проблемы какие-то. ребенку не очень комфортно в нем :( нужно привыкнуть первое время, потом спокойно уже или спит или смотрит по сторонам. но если проснется, то сразу вытаскивать надо иначе кричать будет, пока не вытащу. с ВВА таких проблем не было. да и застегивать удобнее.
кстати, старший после 6 мес. уже не стал сидеть в май-слинге и аналоге эрго МБ-дизайне.

Olgittka
21.04.2010, 16:53

Потому что никто не свяжет проблемы с позвоночником с тем, что носили в кенгурухе в младенчестве.
Моё ИМХО: ребенок висит в ББ, а не плотно прижат. И жесткая спинка как раз не дает проверить - не прогибается ли позвоночник. Но ББ лучше дешевых кенгурушек :017:.

И удивительно бы было, если бы на ОфСайте писали плохие мнения ортопедов.

Ummagumma
21.04.2010, 16:59
а как такой рюкзак может быть профилактикой дисплазии ТБС, если для этого надо чтоб ножки были широко разведены. Мне моя ортопед говорила - слинг(эрго-рюкзак) - хорошо , кенгуру - плохо для ТБС...

schneemann
21.04.2010, 17:01
Ну, у нас в стране ББ очень долго никто не носил, а проблемы у каждого второго :(
Я ж читаю не только официальный сайт.

Junkie
21.04.2010, 18:41
Извините за офф-топ, но это не я начала флудить в этой теме про слинги. Ничего хорошего и плохого про них не знала, кроме того, что на нашем сайте все пытаются от них избавиться, продать или даже отдать новёхонькие, ни разу не использованные слинги. Лично я - не противник и не сторонник слингов, и не имею права агитировать, т.к. не пробовала носить киндера ни в слинге, ни в рюкзаке. Ввела запрос. Сразу же, в английской версии википедии в статье о слингах наткнулась на инфу о случаях удушья младенцев. Желание дальше искать аргументы и контраргументы отпало.

CAT@
21.04.2010, 18:51
Дык ведь для новорожденных же изначально. Значит идейно продуман должен быть момент.
Он и продуман, если туго зафиксировать ребенка по всем ремешкам, без свободы движения. Другой вопрос, будет ли малыш в такой позе сидеть ;).... А так момент продуман, чтоб продавать можно было... А если мы не знаем, что ослаблять ремешки около головы и ручек не рекомендуется,т.к нагрузка попрет на таз и позвоночник, так это ж наши проблемы:flower:

+100000000000 Я бы даже не рискнула носить и после 6-ти... Только когда сам сядет и тазобедренный сустав (по УЗИ) достаточно окостенеет.. Но! В этом возрасте они уже тяжелые:))
Тут (http://www.medprof.ru/topic7854.html?hl=слинг) описано формирование изгибов позвоночника, прочитайте, автор

CAT@
21.04.2010, 19:04
Почему нельзя-то, если и голова, и спина поддержаны? Конструкция специально так разработана.
Если нечто предназначено для детей с 4-х месяцев, об этом обычно пишут. Так, определять новорожденного ребенка в ББ лицом от себя нельзя, и об этом прямо заявлено.

Хе-хе, на сайте слингоконсультант два года назад для ношения новорожденных было указано тоько одно положение - "Колыбель", остальные положение рекомендовались после 6-ти месяцев - посмотрите, сколько сегодня.. Кстати, в слинге, раз уж разговор зашел, можно носить маленького ребенка максимум 10 минут - потом необходимо менять положение на противоположное, дабы не провоцировать кривошею и искривления позвоночника (имею в виду позу Колыбель, т.к. только она возможна для новорожденных) - ведь малыш в этой позе как бы опоясывает туловище мамы - его шея и позвоночник изгибаются в форме буквы С... Где об этом написано??

Ну, у нас в стране ББ очень долго никто не носил, а проблемы у каждого второго :(
Я ж читаю не только официальный сайт.
Зачем же усугублять еще и кенгуру?

Ummagumma
21.04.2010, 19:08
мне резонно извиниться за офф...
не сочтите меня сторонницей слингов , просто рюкзаки -кенгурухи , мне кажутся совсем "не полезными"

ПыСы: сама слинг продаю , купила эрго-рюкзак( с целью использования в форсмажорных обстоятельствах , когда с коляской ниикак)

Adula
21.04.2010, 19:10
Представляю себе эту картину с новорожденным: сначала 10 минут наматываешь слинг (с непривычки-то сразу 3,5 м не намотаешь правильно, да и к детю еще не привыкла), потом 10 минут носишь, потом разматываешь........ За это время, видимо, и должен установиться тот хваленый контакт между мамой и ребенком, а какже разгрузиться мамин позвоночник... Так с какого возраста слинг-шарф можно реально использовать, ну чтоб хоть час малыш там сидел нормально?

CAT@
21.04.2010, 19:28
Представляю себе эту картину с новорожденным: сначала 10 минут наматываешь слинг (с непривычки-то сразу 3,5 м не намотаешь правильно, да и к детю еще не привыкла), потом 10 минут носишь, потом разматываешь........ За это время, видимо, и должен установиться тот хваленый контакт между мамой и ребенком, а какже разгрузиться мамин позвоночник... Так с какого возраста слинг-шарф можно реально использовать, ну чтоб хоть час малыш там сидел нормально?
Мое мнение, с момента, когда ребенок сам сядет и по УЗИ ТБС не будет противопоказаний. Другое дело, удобно ли ребенку? Привыкнуть можно ко всему - даже стоя спать, а зачем? Вот вопрос.. В 7мес. с ребенком удобнее гулять с коляской, и спать удобнее в коляске. А про новорожненного... - Я на даче спецом проверяла на себе - завалилась в гамак на бок и попробовала пролежать полчаса - неудобно - попа к земле тянет:)), шея и спина затекла - аналог Колыбели в слинге

Adula
21.04.2010, 19:45
Спасибо за инфу.

✰✰✰
21.04.2010, 19:50
о, с слингами понабежали:096:

schneemann
21.04.2010, 20:45
Извините за офф-топ, но это не я начала флудить в этой теме про слинги. Ничего хорошего и плохого про них не знала, кроме того, что на нашем сайте все пытаются от них избавиться, продать или даже отдать новёхонькие, ни разу не использованные слинги. Лично я - не противник и не сторонник слингов, и не имею права агитировать, т.к. не пробовала носить киндера ни в слинге, ни в рюкзаке. Ввела запрос. Сразу же, в английской версии википедии в статье о слингах наткнулась на инфу о случаях удушья младенцев. Желание дальше искать аргументы и контраргументы отпало.
Случаи удушья младенцев были в Премаксе, который по большому счету и слингом назвать нельзя. Грамотное использование слинга ребенку не повредит. А если мама не вписалась в поворот или неправильно намотала слинг, дело не в девайсе.
Я пробовала слинг, ББ, сейчас ношу Эрго. Но слинг не ношу только потому, что руки не из того места растут. В ББ носила, просто тяжело стало. Очевидный минус - отросшие ножки ребенка мешают маме ходить :) Но и шея, и позвоночник были закреплены вполне надежно.

schneemann
21.04.2010, 20:49
Хе-хе, на сайте слингоконсультант два года назад для ношения новорожденных было указано тоько одно положение - "Колыбель", остальные положение рекомендовались после 6-ти месяцев - посмотрите, сколько сегодня.. Кстати, в слинге, раз уж разговор зашел, можно носить маленького ребенка максимум 10 минут - потом необходимо менять положение на противоположное, дабы не провоцировать кривошею и искривления позвоночника (имею в виду позу Колыбель, т.к. только она возможна для новорожденных) - ведь малыш в этой позе как бы опоясывает туловище мамы - его шея и позвоночник изгибаются в форме буквы С... Где об этом написано??

Зачем же усугублять еще и кенгуру?
Я говорю о том, что взаимосвязь не установлена.
А про слинги спорить не буду, я не спец - но мне слингоконсультанты такого не говорили. А у меня был не один :) В автокресле шея и спина тоже изгибаются в виде буквы "С". А уж в пузе-то как изгибаются :)

schneemann
21.04.2010, 20:52
Мое мнение, с момента, когда ребенок сам сядет и по УЗИ ТБС не будет противопоказаний. Другое дело, удобно ли ребенку? Привыкнуть можно ко всему - даже стоя спать, а зачем? Вот вопрос.. В 7мес. с ребенком удобнее гулять с коляской, и спать удобнее в коляске. А про новорожненного... - Я на даче спецом проверяла на себе - завалилась в гамак на бок и попробовала пролежать полчаса - неудобно - попа к земле тянет:)), шея и спина затекла - аналог Колыбели в слинге
Не надо сравнивать себя и ребенка :) Вы в таких позах не спите, в каких малыши спят. И пропорции у вас не те, и гибкость суставов уже не та. :) А ребенок прекрасно себя в "Колыбельке" чувствует, если нормально уложен.
Я не пользуюсь слингом, если что.

schneemann
21.04.2010, 20:54
о, с слингами понабежали:096:

Где? :075:Пока не набежали.

CAT@
22.04.2010, 16:06
Я говорю о том, что взаимосвязь не установлена.
А про слинги спорить не буду, я не спец - но мне слингоконсультанты такого не говорили. А у меня был не один :) В автокресле шея и спина тоже изгибаются в виде буквы "С". А уж в пузе-то как изгибаются :)

Вы не поняли про букву С - прогиб идет в пояснице, голова и ноги приподняты вверх, только ребенок лежит не на спине, как в автокресле, а почти на боку. Про пузо - некорректно - в пузе еще и околоплодная жидкость есть - не то давление, там почти невесомость;)

Не надо сравнивать себя и ребенка :) Вы в таких позах не спите, в каких малыши спят. И пропорции у вас не те, и гибкость суставов уже не та. :) А ребенок прекрасно себя в "Колыбельке" чувствует, если нормально уложен.
Я не пользуюсь слингом, если что.
С кем же мне ребенка сравнивать? С собачкой?:))
Позы, в которых спять дети, гармоничны по распределению нагрузки на позвоночник и ТБС, если это естественные позы.
Мои пропорции и гибкость суставов на затеки никак не влияют - часть тела затекает, если пережимаются кровеносные сосуды и кровь перестает поступать - после изменения положения наблюдается покалывание в онемевшей части тела,.. а как ребенок чувствует себя в Колыбельке никто не знает - он же не говорит.. приспособиться можно к любым условиям.

schneemann
22.04.2010, 16:54
Вы знаете, для меня есть четкий признак, что ребенку удобно - он спит. Если ему вдруг неудобно, он будет кукожиться, верещать и строить мать, чтоб уложила поудобнее. Во всех вышеуказанных девайсах при условии правильного размещения младенца он немедленно (или в течение пяти-семи минут) вырубался и спокойно спал. Если я недотягивала или перетягивала ремни или слинг, эффект был тут же в виде недовольного визга.

CAT@
22.04.2010, 18:08
Вы знаете, для меня есть четкий признак, что ребенку удобно - он спит.
Не соглашусь - если человек хочет спать, он уснет в любом положении - сама спала сидя на табурете. Другой вопрос, каким он проснется..