PDA

Просмотр полной версии : ЭКСПЕРТИЗА - доходило ли до этого?

Little Pea
31.01.2010, 16:37
Сил моих больше нет. Вся малярка не устраивает. Обои поклеены похабно, все стыки видны. На откосах следы от грязных пальцев. В некоторых местах углы кривые.
Хочу нанять экспертизу и попрощаться со строителями.

Кто-нибудь проводил экспертизу ремонта или как это правильно называется?
Сколько это может стоить?

Арсенина мама
31.01.2010, 16:43
У меня до экспертизы не доходило, высказала претензии, показала что и как, ругалась, в итоге переделывали за свой счет строители.

Little Pea
31.01.2010, 16:55
А вот как можно обои переделать? Отодрать, пойти купить новые и заново наклеить?

Арсенина мама
31.01.2010, 17:06
А вот как можно обои переделать? Отодрать, пойти купить новые и заново наклеить?
У меня именно так и было :(

Lesleyz
31.01.2010, 17:08
у нас ремонтная бригада поклеила обои идеально НО!!! вверх тормашками
мама пришла а ей жалуется один из бригады "Представляешь, хозяйка, все обои были неправильно намотаны"
она насторожилась, не сильно заметно, но если приглядеться, то видно, что перевернуты обои
устроили скандал, сначала не соглашались переклеивать, т.к. не очень заметно,
но все-таки купили за их счет обои и переклеили как надо

Арсенина мама
31.01.2010, 17:14
А у меня черные обои были с белым клеем по всем стыкам и не подогнаны вообще, когда я это увидела, меня чуть кондратий не хватил.

Little Pea
31.01.2010, 17:15
В моем случае им дешевле будет сбежать чем покупать обои в 4 комнаты.
В прихожую обои под заказ, в кабинет таких уже нет, со склада в Москве их везли.

Арсенина мама
31.01.2010, 17:39
А для чего было им разрешать портить ещё 3 комнаты, после того, как они облажались в одной?

Строитель
31.01.2010, 18:40
..."Представляешь, хозяйка, все обои были неправильно намотаны"
...

Класс! :) :) :)
...Кто-нибудь проводил экспертизу ремонта или как это правильно называется?
Сколько это может стоить?

Недавно консультировался почти по этому поводу с умным юристом.

Общие мысли такие:

1. возможны два варианта
- экспертиза с целью установить факт брака,
- экспертиза с целью оценить ущерб.

Какая вам нужна?

2. Вторым видом экспертизы занимаются оценщики. Т.е. всё просто- вызвали специально-обученного, он всё оценил, дали ему денег, он дал вам бумажку.

3. С первым видом сложнее, т.к. на данный момент нет четкого определения, кто имеет такие полномочия. Летом обещается нарисоваться соответствующее положение.

4. На уровне эксперта любого вида вопрос можно решить, только если заказчик и исполнитель провели переговоры и пришли к какому-то общему мнению. Т.е. экспертное заключение на этом этапе- не более, чем просто дополнительный аргумент для какой-то стороны, который не может никого обязать выполнять условия договора.

5. Обязать может только суд. А суд сам назначает эксперта. Возможно, выберет из рекомендованных сторонами. Разумеется, вы можете приложить к делу результат вашей лично проведенной экспертизы, но её рассмотрение или принятие во внимание- прерогатива суда.

Если где ошибся, то не удивлюсь, но, кажется, изложил верно.

Little Pea
31.01.2010, 19:18
Можно чуть подробнее про пункт 2? И сколько это стоит и где их искать.

Строитель
31.01.2010, 19:37
Можно чуть подробнее про пункт 2? И сколько это стоит и где их искать.

Про цены, боюсь, правдоподобной информации не выдам. Да и наверняка стоимость услуги плавающая, зависит от каких-нибудь факторов.

В принципе, заниматься этим может любая лицензированная оценочная фирма. Наподобие оценки автотранспорта после ДТП- вызываете, приезжает, фотографирует, замеряет, фиксирует, уезжает и через пару-тройку дней выдает результат.

Общество Защиты Прав Потребителей такую услугу, по идее, должно оказывать. По крайней мере, московское точно оказывает, наше тоже, наверное.

Little Pea
01.02.2010, 13:37
Ну вобщем все не совсем так.
Сначала нужно вызывать эксперта и устанавливать сам факт брака. Цена от 7000руб.
Затем только оценщика.

Little Pea
06.02.2010, 21:11
Все-таки я решилась.
Вызвала эксперта, сегодня 3 часа он там все фотографировал и изучал.
Как много нового я узнала! Оказывается, всю плитку надо простукать на предмет пустот.
А как просто проверять качество поклейки обоев! Берется кусок обоев и прикладывается к стене. Если есть разница, то значит обои перед поклейкой передержали намазанные клеем и они разбухли.