Просмотр полной версии : Отдых молодой мамочки.
$ Чика $
31.01.2010, 16:53
Поделитесь опытом
Я не могу расслабиться , когда деть спит сплю в "пол глаза".
Часто когда он спит не могу уснуть , потом он просыпается я тоже не сплю.
Как подобрать режим и как расслабляться.
Поделитесь опытом
Пить магне Б6 :). А до режима как до Луны:).
$ Чика $
31.01.2010, 16:57
обнадеживает =)
mariellen
31.01.2010, 16:57
может,если вы боитесь за ребенка,когда он спит,приобрести специальное устройство,которое сигнализирует,если вдруг малыш перестает дышать?
yanuaria
31.01.2010, 16:59
Я стараюсь спать днем вместе с ребенком,но иногда мне не уснуть. Мучаюсь,лежу,пытаюсь,но никак. Тогда встаю,иду делать дела,а вечером тогда уже ложусь с ребенком( мы 2 раза спим) и засыпаю.
$ Чика $
31.01.2010, 16:59
может,если вы боитесь за ребенка,когда он спит,приобрести специальное устройство,которое сигнализирует,если вдруг малыш перестает дышать?
Я боюсь что он проснется а я сплю.
Женюль-Ка
31.01.2010, 17:00
Я до сих пор сплю в "пол гдаза". Я могла нормально спать, когда муж уходид гулять с ребенком и то, спокойстивие наступило не с первого раза :)
Я однажды задрыхла так,что родители начали меня трясти. думали,что умерла:))))). Дочка-то орала.а я рядом лежала и спала!
Costa Del'
31.01.2010, 17:09
Он вас быстро разбудит в таком случае. Вы его обязательно услышите.
О полноценном отдыхе первые 6 месяцев ребенкиной жизни я и мечтать не могла.
А чего страшного в том, что Вы спите, а он уже проснулся)))))))) Просто поспите чуть дольше него, он Вас обязательно разбудит;)
А чего страшного в том, что Вы спите, а он уже проснулся)))))))) Просто поспите чуть дольше него, он Вас обязательно разбудит;)
+1
учитесь расслабляться! может быть йога, или физические упражнения? я помню очень тяжело было морально в первые полгода - именно из-за невозможности расслабится.
+1 А может и опять уснет ;) Можно еще попросить папу, или бабушку коляской погулять, а Вы поспите
Вы думаете что не услышите? Еще как услышите:) я вот ни телефон ни телек не слышу но мелкую по первому кряхтению слышу
$ Чика $
31.01.2010, 17:37
Девочки , это наверное что-то еще и в голове . Не только сон , а как буд-то после того как мне его в роддоме принесли напряжение испытала и ответственность и вот теперь не отпускает.
Состояние как перед экзаменом и плюс не досып.
М б и в правду йогой заняться.Хотя вроде сначала надо это состояние снять .А то и йога не пойдет .
В вашем возрасте я вообще почти не спала! Более менее наладилось к 3 месяцам.
В вашем возрасте я вообще почти не спала! Более менее наладилось к 3 месяцам.
+ мульон!!!
$ Чика $
31.01.2010, 17:56
Т е все нормально .
Ну не знаю....для меня первые месяца три сплошной отдых был, сынок ел и спал. А вот месяцев в 5 началось: спит днем 2 раза только, и утром, если проснулся, то все: вставай мать!
zakijtis
31.01.2010, 18:53
Вот и мне тоже не спиться, лежу слушаю, а как только засыпать начинаю, мелкий уже просыпается :(
Ну не знаю....для меня первые месяца три сплошной отдых был, сынок ел и спал. А вот месяцев в 5 началось: спит днем 2 раза только, и утром, если проснулся, то все: вставай мать!
А нам уже два с половиной года и мы спим один раз.....час-полтора... А все остальное время - развлекай мать!:))
Вы думаете что не услышите? Еще как услышите:) я вот ни телефон ни телек не слышу но мелкую по первому кряхтению слышу
+10000
annabeatles
31.01.2010, 20:31
Я до сих пор страдаю от гиперответственности за ребенка, это чудовищно выматывает!
Муж периодически проводит со мной воспитательные беседы на тему "Не надо никому доказывать что ты супер-мама". Иногда помогает :020:
spiridonochka
31.01.2010, 20:35
я тоже не могу расслабиться. Муж иногда забирает утром ребенка и отправляет меня пару часов утром доспать, но! Я НЕ МОГУ УСНУТЬ!!! Мне так обидно((( при том, что мужу доверяю полностью, он справляется с сыном, а у меня внутри как пружина спрессованная... не знаю что и делать.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
31.01.2010, 20:42
я по началу тоже не спала... а потом в месяц где-то стал вместе спать... и все счастливы... высыпаюсь...
Becky Bloomwood
31.01.2010, 20:47
Я так понимаю вашему малышу всего то 2 недели? Потерпите нмного, скоро все войдет в ритм. вы научитесь высыпаться. справляться с ребеночком и со всем домашним хозяйством, еще и гостей принимать будете.:fifa:
я тоже не могу расслабиться. Муж иногда забирает утром ребенка и отправляет меня пару часов утром доспать, но! Я НЕ МОГУ УСНУТЬ!!! Мне так обидно((( при том, что мужу доверяю полностью, он справляется с сыном, а у меня внутри как пружина спрессованная... не знаю что и делать.
а я не могу уснуть ибо они под ухом орут и машут игрухами:001:в опу такой отдых.
а вообще-днем сдаю папе-пусть че хочет с ним делает-я сплю.
okobksusha
31.01.2010, 20:51
сплю рядышком. нам уже 6.5 и все равно в полглаза. ну может это я просто такая мамашка.
Я однажды задрыхла так,что родители начали меня трясти. думали,что умерла:))))). Дочка-то орала.а я рядом лежала и спала!
у меня так один раз было)))) но только один, а так я очень плохо сплю... и хочется и никак((
Не бойтесь, вы услышите, если он проснется и ему будет вас не хватать. Все наладится, вам же всего 12 дней, время пролетит незаметно и будете скоро спать с ним вместе)
вы еще очень маленькие,для такого возраста это нормально так волноваться
потом усталость накопиться,к ребенку привыкнете - будете спать спокойно при любой возможности ))))))
mariamech
31.01.2010, 21:11
Уважаемая автор! Скорее ложитесь спать. Пока ребенок Вам дает такую возможность. После 5-6 месяцев и малышу и домашним делам придется уделять гораздо больше времени. Спать будет некогда вообще.
spiridonochka
31.01.2010, 21:13
а я не могу уснуть ибо они под ухом орут и машут игрухами:001:в опу такой отдых.
а вообще-днем сдаю папе-пусть че хочет с ним делает-я сплю.
они вообще у меня в другой комнате. а толку... ну не уснуть
Уважаемая автор! Скорее ложитесь спать. Пока ребенок Вам дает такую возможность. После 5-6 месяцев и малышу и домашним делам придется уделять гораздо больше времени. Спать будет некогда вообще.
да ладно:)! Кому как ,видимо:)! Мы дрыхнем! а в возрасте 12 дней я вешалась! Сейчас ваще лепота по сравнению с новорожденным периодом! даже не сравнить!
Деуки,пейте витамин Б6. Чё мучаетесь? Я вот так без этого витамина хотела с балкона без парашюта:001:.
Becky Bloomwood
31.01.2010, 21:42
да ладно:)! Кому как ,видимо:)! Мы дрыхнем! а в возрасте 12 дней я вешалась! Сейчас ваще лепота по сравнению с новорожденным периодом! даже не сравнить!
Деуки,пейте витамин Б6. Чё мучаетесь? Я вот так без этого витамина хотела с балкона без парашюта:001:.
А зачем этот витамин? Я вот пила сорбифер дурулес потому как анемия после родов была, после курса( 1 мес) очень хорошо себя чувствовала.
расслабляться можно не спя, я тоже не могу уснуть ,когда сын спит, я просто лежу, смотрю тв
$ Чика $
31.01.2010, 21:49
вот и у меня очень похожая ситуация.
Я так понимаю вашему малышу всего то 2 недели? Потерпите нмного, скоро все войдет в ритм. вы научитесь высыпаться. справляться с ребеночком и со всем домашним хозяйством, еще и гостей принимать будете.:fifa:
да , я думаю что в итоге все успокоится .
просто я еще не привыкла что я мама .
вы еще очень маленькие,для такого возраста это нормально так волноваться
потом усталость накопиться,к ребенку привыкнете - будете спать спокойно при любой возможности ))))))
надеюсь
не уснуть , пойду в душ мб после получится часик поспать.
murchionok
31.01.2010, 21:57
Если он проснется, а вы спите и ему это не понравится - он вас обязательно разбудит!:ded:
А на самом деле... я до сих пор так сплю... Слышу всё, как он повернулся, как он сосу выронил и тд...
А самое интересное, если кто в дверь постучится, могу и не услышать...
И ничего... правда спать хочется... до жути!
Vera_Mayer
31.01.2010, 22:10
А вот у меня получается, слава Богу! :091:
В 9 утра дочка как по часам просыпается и начинает активно пукать-какать (простите). Я её минут 15 наглаживаю, она успокаивается, потом кормлю и бужу мужа. Он её забирает часа на три-четыре в другую комнату, и я моментально засыпаю.
Естественно, если она начинает плакать, то я это слышу. Но обычно муж меня будит заранее, чтоб я в душ сходила :017:
Knopka203
31.01.2010, 22:35
Поделитесь опытом
хм... я уже почти семь месяцев так сплю. так что никак скорее всего. сил вам:flower:
Фиона да Винчи
31.01.2010, 22:52
Может быть вы все это знаете, но на всякий случай напишу... После кормления подержите дите столбиком, чтобы он срыгнул воздух, положите ребенка спать рядом с собой в кровать, обязательно на бочок, а под спинку валик, чтоб не перекатился на спину. Исключится возможность ему захлебнуться если срыгнет. Плюс когда он спит рядом не надо напряженно прислушиваться и вскакивать, перебивая сон, чуть что почудилась. Я кормлю грудью дите практически не просыпаясь. Днем сплю с ним и ребенок с мамой рядом спит лучше, проверено на двоих. Сейчас старшая дочь спит одна, я ее только укладываю... все нормально, отучить потом можно.
Может быть вы все это знаете, но на всякий случай напишу... После кормления подержите дите столбиком, чтобы он срыгнул воздух, положите ребенка спать рядом с собой в кровать, обязательно на бочок, а под спинку валик, чтоб не перекатился на спину. Исключится возможность ему захлебнуться если срыгнет. Плюс когда он спит рядом не надо напряженно прислушиваться и вскакивать, перебивая сон, чуть что почудилась. Я кормлю грудью дите практически не просыпаясь. Днем сплю с ним и ребенок с мамой рядом спит лучше, проверено на двоих. Сейчас старшая дочь спит одна, я ее только укладываю... все нормально, отучить потом можно.
не все решаются спать вместе с ребенком... я например не могу. мне страшно задавить ребенка случайно во сне. так что первый месяц был просто кошмаром... мне казалось что жизнь кончена, я никогда не высплюсь.
пока ночью покормишь, пока укачаешь, пока уложишь... а еще эти колики... и ничего. автор, все наладилось. я привыкла, подстроилась под ребенка, маська освоилась. знаю, что с трех до пяти утра я ее уложу и она проспит не меньше пяти часов. потом часов в 9 покормлю, и дальше или вместе спим, или уложу в кровать. но режим у меня теперь ))) все ночные фильмы по телеку мои :))
Та же история. Но сплю я хорошо.
Ludasik20
01.02.2010, 02:50
А вот у меня получается, слава Богу! :091:
В 9 утра дочка как по часам просыпается и начинает активно пукать-какать (простите). Я её минут 15 наглаживаю, она успокаивается, потом кормлю и бужу мужа. Он её забирает часа на три-четыре в другую комнату, и я моментально засыпаю.
Естественно, если она начинает плакать, то я это слышу. Но обычно муж меня будит заранее, чтоб я в душ сходила :017:
какой у вас хороший муж!!! я теперь иногда тоже по утрам сплавляю сына папе, но это как правило на часик-два не больше и очень редко(((
Мама Кнопки
01.02.2010, 03:17
+1:008:
Пить магне Б6 :). А до режима как до Луны:).
У Магне В6 протипопоказания - лактация.
:((((((Даже не знаю, как утешить. Вот у меня детю 9 месяцев и я от недосыпа спать перестала. Вот вчера уложила сына на второй сон и слегла тоже и 1,5 часа глаза таращила. хотя до этого ночью только 4 часа спала. И уложив детя на ночь тоже не уснуть 2 часа было... Сегодня ночью тоже от силы 4 часа спала. Интересно, смогу ли уснуть.
Поделитесь опытом
У меня от переутомления такие же бессонницы случались. Спала за ночь часа по 3-4, казалось, скорей бы малышка уснула и я тоже лягу - спать хочется, ужас... А когда лягу - не уснуть. И муж с коляской на улицу уходил - измучаюсь вся, не уснуть никак! Я стала мелиссу заваривать пить. Через пару дней всё нормализовалось! И для лактации хорошо. Попробуйте, может быть и Вам поможет! В любом случае, не повредит. ;)
марфуша777
01.02.2010, 12:15
:((((((Даже не знаю, как утешить. Вот у меня детю 9 месяцев и я от недосыпа спать перестала. Вот вчера уложила сына на второй сон и слегла тоже и 1,5 часа глаза таращила. хотя до этого ночью только 4 часа спала. И уложив детя на ночь тоже не уснуть 2 часа было... Сегодня ночью тоже от силы 4 часа спала. Интересно, смогу ли уснуть.
также. у меня сын может по 3 часа днем проспать, я ложусь отдохнуть,сна ни в одном глазу, хотя с утра каждый день торжественно обещаю себе поспать днем!:))
психоз,наверное. и правду,надо мелиссу попить. а В6 как пить ?:009:
Месяца через 2 сможете.
dashkin81
01.02.2010, 12:29
Ой, я вас умоляю... Если он проснется, он вам спать точно не даст :flower:
Солнечн@я
01.02.2010, 12:31
+1
Дорогая мамочка! Материнский инстинкт РАБОТАЕТ. Не волнуйтесь и спите крепко) моему малышу 5 мясецев, так у меня так организм выработал себя, что я просыпаюсь за 5 минуте до пробуждения малыша. И совет купите Радио Няню AVENT. очень спасает) слышно даже как малыш дышит)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.