PDA

Просмотр полной версии : Отдых молодой мамочки.

$ Чика $
31.01.2010, 16:53
Поделитесь опытом
Я не могу расслабиться , когда деть спит сплю в "пол глаза".
Часто когда он спит не могу уснуть , потом он просыпается я тоже не сплю.

Как подобрать режим и как расслабляться.

yagodka
31.01.2010, 16:54
Поделитесь опытом

Пить магне Б6 :). А до режима как до Луны:).

$ Чика $
31.01.2010, 16:57
обнадеживает =)

mariellen
31.01.2010, 16:57
может,если вы боитесь за ребенка,когда он спит,приобрести специальное устройство,которое сигнализирует,если вдруг малыш перестает дышать?

yanuaria
31.01.2010, 16:59
Я стараюсь спать днем вместе с ребенком,но иногда мне не уснуть. Мучаюсь,лежу,пытаюсь,но никак. Тогда встаю,иду делать дела,а вечером тогда уже ложусь с ребенком( мы 2 раза спим) и засыпаю.

$ Чика $
31.01.2010, 16:59
может,если вы боитесь за ребенка,когда он спит,приобрести специальное устройство,которое сигнализирует,если вдруг малыш перестает дышать?

Я боюсь что он проснется а я сплю.

Женюль-Ка
31.01.2010, 17:00
Я до сих пор сплю в "пол гдаза". Я могла нормально спать, когда муж уходид гулять с ребенком и то, спокойстивие наступило не с первого раза :)

yagodka
31.01.2010, 17:02
Я однажды задрыхла так,что родители начали меня трясти. думали,что умерла:))))). Дочка-то орала.а я рядом лежала и спала!

Costa Del'
31.01.2010, 17:09
Он вас быстро разбудит в таком случае. Вы его обязательно услышите.
О полноценном отдыхе первые 6 месяцев ребенкиной жизни я и мечтать не могла.

juditt
31.01.2010, 17:14
А чего страшного в том, что Вы спите, а он уже проснулся)))))))) Просто поспите чуть дольше него, он Вас обязательно разбудит;)

Djiga
31.01.2010, 17:22
А чего страшного в том, что Вы спите, а он уже проснулся)))))))) Просто поспите чуть дольше него, он Вас обязательно разбудит;)
+1
учитесь расслабляться! может быть йога, или физические упражнения? я помню очень тяжело было морально в первые полгода - именно из-за невозможности расслабится.

CAT@
31.01.2010, 17:22

+1 А может и опять уснет ;) Можно еще попросить папу, или бабушку коляской погулять, а Вы поспите

zozik
31.01.2010, 17:29
Вы думаете что не услышите? Еще как услышите:) я вот ни телефон ни телек не слышу но мелкую по первому кряхтению слышу

$ Чика $
31.01.2010, 17:37
Девочки , это наверное что-то еще и в голове . Не только сон , а как буд-то после того как мне его в роддоме принесли напряжение испытала и ответственность и вот теперь не отпускает.
Состояние как перед экзаменом и плюс не досып.

М б и в правду йогой заняться.Хотя вроде сначала надо это состояние снять .А то и йога не пойдет .

Чука
31.01.2010, 17:38
В вашем возрасте я вообще почти не спала! Более менее наладилось к 3 месяцам.

Gilka
31.01.2010, 17:52
В вашем возрасте я вообще почти не спала! Более менее наладилось к 3 месяцам.

+ мульон!!!

$ Чика $
31.01.2010, 17:56
Т е все нормально .

vta
31.01.2010, 18:50
Ну не знаю....для меня первые месяца три сплошной отдых был, сынок ел и спал. А вот месяцев в 5 началось: спит днем 2 раза только, и утром, если проснулся, то все: вставай мать!

zakijtis
31.01.2010, 18:53
Вот и мне тоже не спиться, лежу слушаю, а как только засыпать начинаю, мелкий уже просыпается :(

CAT@
31.01.2010, 18:53
Ну не знаю....для меня первые месяца три сплошной отдых был, сынок ел и спал. А вот месяцев в 5 началось: спит днем 2 раза только, и утром, если проснулся, то все: вставай мать!

А нам уже два с половиной года и мы спим один раз.....час-полтора... А все остальное время - развлекай мать!:))

Mais
31.01.2010, 18:55
Вы думаете что не услышите? Еще как услышите:) я вот ни телефон ни телек не слышу но мелкую по первому кряхтению слышу

+10000

annabeatles
31.01.2010, 20:31
Я до сих пор страдаю от гиперответственности за ребенка, это чудовищно выматывает!
Муж периодически проводит со мной воспитательные беседы на тему "Не надо никому доказывать что ты супер-мама". Иногда помогает :020:

spiridonochka
31.01.2010, 20:35
я тоже не могу расслабиться. Муж иногда забирает утром ребенка и отправляет меня пару часов утром доспать, но! Я НЕ МОГУ УСНУТЬ!!! Мне так обидно((( при том, что мужу доверяю полностью, он справляется с сыном, а у меня внутри как пружина спрессованная... не знаю что и делать.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
31.01.2010, 20:42
я по началу тоже не спала... а потом в месяц где-то стал вместе спать... и все счастливы... высыпаюсь...

Becky Bloomwood
31.01.2010, 20:47
Я так понимаю вашему малышу всего то 2 недели? Потерпите нмного, скоро все войдет в ритм. вы научитесь высыпаться. справляться с ребеночком и со всем домашним хозяйством, еще и гостей принимать будете.:fifa:

ЮлькО.
31.01.2010, 20:48
я тоже не могу расслабиться. Муж иногда забирает утром ребенка и отправляет меня пару часов утром доспать, но! Я НЕ МОГУ УСНУТЬ!!! Мне так обидно((( при том, что мужу доверяю полностью, он справляется с сыном, а у меня внутри как пружина спрессованная... не знаю что и делать.
а я не могу уснуть ибо они под ухом орут и машут игрухами:001:в опу такой отдых.

а вообще-днем сдаю папе-пусть че хочет с ним делает-я сплю.

okobksusha
31.01.2010, 20:51
сплю рядышком. нам уже 6.5 и все равно в полглаза. ну может это я просто такая мамашка.

Висла
31.01.2010, 20:52
Я однажды задрыхла так,что родители начали меня трясти. думали,что умерла:))))). Дочка-то орала.а я рядом лежала и спала!

у меня так один раз было)))) но только один, а так я очень плохо сплю... и хочется и никак((

UmiSun
31.01.2010, 20:53

Не бойтесь, вы услышите, если он проснется и ему будет вас не хватать. Все наладится, вам же всего 12 дней, время пролетит незаметно и будете скоро спать с ним вместе)

Инессик
31.01.2010, 21:04
вы еще очень маленькие,для такого возраста это нормально так волноваться
потом усталость накопиться,к ребенку привыкнете - будете спать спокойно при любой возможности ))))))

mariamech
31.01.2010, 21:11
Уважаемая автор! Скорее ложитесь спать. Пока ребенок Вам дает такую возможность. После 5-6 месяцев и малышу и домашним делам придется уделять гораздо больше времени. Спать будет некогда вообще.

spiridonochka
31.01.2010, 21:13
а я не могу уснуть ибо они под ухом орут и машут игрухами:001:в опу такой отдых.

а вообще-днем сдаю папе-пусть че хочет с ним делает-я сплю.

они вообще у меня в другой комнате. а толку... ну не уснуть

yagodka
31.01.2010, 21:39
Уважаемая автор! Скорее ложитесь спать. Пока ребенок Вам дает такую возможность. После 5-6 месяцев и малышу и домашним делам придется уделять гораздо больше времени. Спать будет некогда вообще.

да ладно:)! Кому как ,видимо:)! Мы дрыхнем! а в возрасте 12 дней я вешалась! Сейчас ваще лепота по сравнению с новорожденным периодом! даже не сравнить!
Деуки,пейте витамин Б6. Чё мучаетесь? Я вот так без этого витамина хотела с балкона без парашюта:001:.

Becky Bloomwood
31.01.2010, 21:42
да ладно:)! Кому как ,видимо:)! Мы дрыхнем! а в возрасте 12 дней я вешалась! Сейчас ваще лепота по сравнению с новорожденным периодом! даже не сравнить!
Деуки,пейте витамин Б6. Чё мучаетесь? Я вот так без этого витамина хотела с балкона без парашюта:001:.
А зачем этот витамин? Я вот пила сорбифер дурулес потому как анемия после родов была, после курса( 1 мес) очень хорошо себя чувствовала.

Ryzhaya
31.01.2010, 21:43
расслабляться можно не спя, я тоже не могу уснуть ,когда сын спит, я просто лежу, смотрю тв

$ Чика $
31.01.2010, 21:49

вот и у меня очень похожая ситуация.

Я так понимаю вашему малышу всего то 2 недели? Потерпите нмного, скоро все войдет в ритм. вы научитесь высыпаться. справляться с ребеночком и со всем домашним хозяйством, еще и гостей принимать будете.:fifa:

да , я думаю что в итоге все успокоится .
просто я еще не привыкла что я мама .

вы еще очень маленькие,для такого возраста это нормально так волноваться
потом усталость накопиться,к ребенку привыкнете - будете спать спокойно при любой возможности ))))))

надеюсь

не уснуть , пойду в душ мб после получится часик поспать.

murchionok
31.01.2010, 21:57

Если он проснется, а вы спите и ему это не понравится - он вас обязательно разбудит!:ded:
А на самом деле... я до сих пор так сплю... Слышу всё, как он повернулся, как он сосу выронил и тд...
А самое интересное, если кто в дверь постучится, могу и не услышать...

И ничего... правда спать хочется... до жути!

Vera_Mayer
31.01.2010, 22:10

А вот у меня получается, слава Богу! :091:
В 9 утра дочка как по часам просыпается и начинает активно пукать-какать (простите). Я её минут 15 наглаживаю, она успокаивается, потом кормлю и бужу мужа. Он её забирает часа на три-четыре в другую комнату, и я моментально засыпаю.
Естественно, если она начинает плакать, то я это слышу. Но обычно муж меня будит заранее, чтоб я в душ сходила :017:

Knopka203
31.01.2010, 22:35
Поделитесь опытом

хм... я уже почти семь месяцев так сплю. так что никак скорее всего. сил вам:flower:

Фиона да Винчи
31.01.2010, 22:52
Может быть вы все это знаете, но на всякий случай напишу... После кормления подержите дите столбиком, чтобы он срыгнул воздух, положите ребенка спать рядом с собой в кровать, обязательно на бочок, а под спинку валик, чтоб не перекатился на спину. Исключится возможность ему захлебнуться если срыгнет. Плюс когда он спит рядом не надо напряженно прислушиваться и вскакивать, перебивая сон, чуть что почудилась. Я кормлю грудью дите практически не просыпаясь. Днем сплю с ним и ребенок с мамой рядом спит лучше, проверено на двоих. Сейчас старшая дочь спит одна, я ее только укладываю... все нормально, отучить потом можно.

Gilka
31.01.2010, 23:11
Может быть вы все это знаете, но на всякий случай напишу... После кормления подержите дите столбиком, чтобы он срыгнул воздух, положите ребенка спать рядом с собой в кровать, обязательно на бочок, а под спинку валик, чтоб не перекатился на спину. Исключится возможность ему захлебнуться если срыгнет. Плюс когда он спит рядом не надо напряженно прислушиваться и вскакивать, перебивая сон, чуть что почудилась. Я кормлю грудью дите практически не просыпаясь. Днем сплю с ним и ребенок с мамой рядом спит лучше, проверено на двоих. Сейчас старшая дочь спит одна, я ее только укладываю... все нормально, отучить потом можно.

не все решаются спать вместе с ребенком... я например не могу. мне страшно задавить ребенка случайно во сне. так что первый месяц был просто кошмаром... мне казалось что жизнь кончена, я никогда не высплюсь.
пока ночью покормишь, пока укачаешь, пока уложишь... а еще эти колики... и ничего. автор, все наладилось. я привыкла, подстроилась под ребенка, маська освоилась. знаю, что с трех до пяти утра я ее уложу и она проспит не меньше пяти часов. потом часов в 9 покормлю, и дальше или вместе спим, или уложу в кровать. но режим у меня теперь ))) все ночные фильмы по телеку мои :))

Викот
31.01.2010, 23:26
Та же история. Но сплю я хорошо.

Ludasik20
01.02.2010, 02:50
А вот у меня получается, слава Богу! :091:
В 9 утра дочка как по часам просыпается и начинает активно пукать-какать (простите). Я её минут 15 наглаживаю, она успокаивается, потом кормлю и бужу мужа. Он её забирает часа на три-четыре в другую комнату, и я моментально засыпаю.
Естественно, если она начинает плакать, то я это слышу. Но обычно муж меня будит заранее, чтоб я в душ сходила :017:

какой у вас хороший муж!!! я теперь иногда тоже по утрам сплавляю сына папе, но это как правило на часик-два не больше и очень редко(((

Мама Кнопки
01.02.2010, 03:17

+1:008:

ИМИ
01.02.2010, 10:00
Пить магне Б6 :). А до режима как до Луны:).

У Магне В6 протипопоказания - лактация.

ИМИ
01.02.2010, 10:14
:((((((Даже не знаю, как утешить. Вот у меня детю 9 месяцев и я от недосыпа спать перестала. Вот вчера уложила сына на второй сон и слегла тоже и 1,5 часа глаза таращила. хотя до этого ночью только 4 часа спала. И уложив детя на ночь тоже не уснуть 2 часа было... Сегодня ночью тоже от силы 4 часа спала. Интересно, смогу ли уснуть.

Пепе
01.02.2010, 10:27
Поделитесь опытом

У меня от переутомления такие же бессонницы случались. Спала за ночь часа по 3-4, казалось, скорей бы малышка уснула и я тоже лягу - спать хочется, ужас... А когда лягу - не уснуть. И муж с коляской на улицу уходил - измучаюсь вся, не уснуть никак! Я стала мелиссу заваривать пить. Через пару дней всё нормализовалось! И для лактации хорошо. Попробуйте, может быть и Вам поможет! В любом случае, не повредит. ;)

марфуша777
01.02.2010, 12:15
:((((((Даже не знаю, как утешить. Вот у меня детю 9 месяцев и я от недосыпа спать перестала. Вот вчера уложила сына на второй сон и слегла тоже и 1,5 часа глаза таращила. хотя до этого ночью только 4 часа спала. И уложив детя на ночь тоже не уснуть 2 часа было... Сегодня ночью тоже от силы 4 часа спала. Интересно, смогу ли уснуть.

также. у меня сын может по 3 часа днем проспать, я ложусь отдохнуть,сна ни в одном глазу, хотя с утра каждый день торжественно обещаю себе поспать днем!:))
психоз,наверное. и правду,надо мелиссу попить. а В6 как пить ?:009:

Гарпия
01.02.2010, 12:27

Месяца через 2 сможете.

dashkin81
01.02.2010, 12:29

Ой, я вас умоляю... Если он проснется, он вам спать точно не даст :flower:

Солнечн@я
01.02.2010, 12:31
+1

polhap
01.02.2010, 14:23

Дорогая мамочка! Материнский инстинкт РАБОТАЕТ. Не волнуйтесь и спите крепко) моему малышу 5 мясецев, так у меня так организм выработал себя, что я просыпаюсь за 5 минуте до пробуждения малыша. И совет купите Радио Няню AVENT. очень спасает) слышно даже как малыш дышит)!