Просмотр полной версии : Расскажите про ваши ощущения при кс с эпидруальной анестезией...
Конфетта
31.01.2010, 17:05
Читаю, читаю про наркозы при КС, вроде бы сначала хотела общий наркоз, чтоб не страшно было, переношу его хорошо, но потом представила себе, что мне потом привезут ребенка и скажут: " Знакомьтесь, это ваш сын..." мне кажется, что я буду чувствовать себя выкинутой из процесса, мне так можно любого ребенка отдать и я поверю...:005: вобщем хочется присутствовать в сознании при операции, в то же время жутко страшно, вдруг чего почувствую, даже не боли, а вообще чего нибудь неприятного...:001: про плюсы и минусы уже начиталась, теперь вот хочу попросить вас. напишите, какие ощущения у вас были в сам период операции???:support:
Снежно-Черная
31.01.2010, 18:55
Постою-послушаю.. Та же проблема + паникерша - начнут отниматься руки-ноги - может сердце начать шалить. Зато при наркозе - ИВЛ...
Katerina A
01.02.2010, 16:04
Вообще общий наркоз для малыша вреден. У меня было экстренное КС с эпидуралкой. Болевых ощущений никаких, но зато чувствуешь как, в тебе там ковыряются, вытаскивают детей, потом зашивают. Операция длилась недолго, через пару минут достали сначала одну дочу, потом через минуту - вторую, сразу все закричали, деток обмыли, завернули и показали мне. Потом наркоз стал отходить и было какое-то время очень холодно, прямо трясло, но может это потому что я много крови потеряла. Очень хотелось пить, мне сделали трубочку из капельницы и я лежала целый день воду пила из бутылки. Ну целый день чувствовала себя очень плохо, не повернуться, операция - есть операция. Вообще конечно лучше самой рожать, если есть возможность, но у меня не получилось. На следующее утро уже встала, перевели на послеродовое.
ТаняТатьяна
01.02.2010, 16:09
Было ЭКС с эпидуралкой, в самый ответственный момент почувствовала тупую боль, сразу об этом сказала, мне вкололи дозу снотворного и я вырубилась минут на 10. Этого хватило на все. Я считаю что лучше делать с эпидуралкой, она легче переносится и мамой и ребенком, и отходить от нее не надо. А общий наркоз - штука вообще опасная.
Fevroniya
01.02.2010, 16:36
Тоже очень волнует этот вопрос. Какие ощущения при эпидуралке, каково это - чувствовать, что в тебе копаются, не очень жутко? И еще, сам укол, он болезненный?
Было ЭКС с эпидуралкой, прошло все хорошо, никаких ощущений во время операции и зашивания не было. Показали ребенка:), унесли. Плохо было уже на послеоперационном отделении, ужасно тошнило пару часов, это единственный минус был. Так что я за эпидуралку!:)
Конечно когда в тебе копаются это не очень приятно, но главное не заострять на этом внимание. Я лежала и болтала с анастезиологом. Боли во время операции не было, когда наркоз отходил сильно трясло и было холодно. А когда делали укол наоборот бросило в жар.
Tiramisu
01.02.2010, 17:49
ну есть ощущение, что в тебе что -то делают, при вытаскивании ребенка стол качался, я даже просила аккуратнее, чтобы не упасть:)) типа прикалывалась, они мне в ответ шутили. В общем веселая операция была.:))
Крови не видела (если только в лампу не смотреть специально,там отражаться может), ну а уж боли подавно не чувствовала. Просто ощущение, что то-то делают. Ну как вот у зубного при анестезии - боли же нет, а что-то делают.
Мне очень понравилось:008:.
первые болевые ощущения появились к утру (КС было в 7 вечера), но там уже обезболивающие кололи.
Tiramisu
01.02.2010, 17:51
Ах да, у меня отходняк был - подбрасывало аж,где-то часа 2. врачи сказали нормальная реакция, и вкололи, как они выразились "антиколбасин",все прошло.
victorinich
02.02.2010, 14:44
Сначала было оч страшно, потому что мне долго не могли попасть в нужное место, да и поза неудобная, когда делают укол... Но меня успокоили и все прошло хорошо. Ощущение, что в тебе что-то делают есть, а вот боли абсолютно никакой. Врачи разговаривали, подбадривали :)) И счастье увидеть своего мальчика сразу после его появления на свет - это незабываемо!!!
Сама бы второй раз (если не роды,конечно) вряд ли бы согласилась на такую анастезию, но чувство увидеть ребенка сразу, как он появится на свет, превысили все, и я даже не рассматривала общий наркоз.
Плохо было в послеоперационной палате...постоянно смотрела на свое тело ниже пупка и молила Бога, чтобы оно зашевелилось...Не оч приятно было смотреть, когда твои ноги поднимает медсестра, а ты их не чувствуешь...Но к утру все стало проходить (КС было около 9 вечера), а днем уже ходила, правда с трудом от жутких болей, но этого не избежать после операции.
Удачи Вам!!!
Было экстренное КС.Да колбасит не по детски...Никакой боли,только ощущение что в тебе копаются и что то делают.Отходила хорошо,быстро...А вот у соседки очень болела голова целые сутки.Я за эпидуралку!!!Встала правда я только на следующее утро(сутки я не вставала).БОЛЬНО!!!!Но через три дня уже стало лучше...Удачи Вам!!!!
Я тоже за эпидуралку,было ЭКС! Укол вообще безболезненый! Хорошо,что анестезиолог преупредил,что только боль не чувствуешь,а надавливания и прочее ощущаются...а то бы испугалась...больно не было ни разу...ребенка сразу показали,к груди приложили,старалась не смотреть в окно (было темно и там отражалось всё),музыка играла так что и лязга инструментов не слышала! Отходняк не сильный-один обезболивающий укол поставили,потом свечи кетонал пару раз поставила и всё! Предупридили,что если увидят панику в глазах,сразу "усыпят",ну я и не паниковала,даже пульс в норме был (стоял аппарат для автоматического измерения давления и пульса на руке)Ребенок сразу был с нами,пока дошивали меня-с папой,а потом в палату привезли меня через 20 мин,а они уже там ждут! )))
общий наркоз тоже был(после осложненного перелома)-12 часов глюков каких-то))))болтала всякую чушь в бессознательном состоянии)))
Fevroniya
02.02.2010, 22:32
А что, папу пустили вместе с вами в операционную? или просто ребеночка сразу же отдали ему?
kuzina 6767
02.02.2010, 22:41
Я тоже была за эпидуралку, хотелось учавствовать в процессе и пупса сразу увидеть. Укол делали аккуратно, не очень больно, потом не болело. Давление-пульс контролируют. не чувствовала ничего, хотя была мысль: а вдруг начнут резать, а я почувствую. :065: Так что если операция, то я за эпидуральную анестезию.
А что, папу пустили вместе с вами в операционную? или просто ребеночка сразу же отдали ему?
Нет,в операционную,конечно не пустили,его позвали из палаты в "предбанник" (комната перед операционной не знаю,как назвать)уже когда ребенка достали. Сказали "Слышите,кричит сын Ваш,идите смотреть"))))При нем взвешивали,обмывали, обрезали остаток пуповины, я потом с удовольствием посмотрела на фото,так как я такого и не видела))))когда ребенка достали,мне только на пару секунд из-за ширмы показали,а когда через 5 минут принесли,сказали рост,вес,к груди приложили,малыш был уже в слипике,а потом снова отдали папе и они пошли в палату! извините,сумбурно пишу,малыш не спит ещё))))
Triply_ku
03.02.2010, 14:13
у меня ЭКС было с эпидуралкой. чувствуешь себя как сумочка в которой сотовый ищут))) ничего жуткого в этом нет. не больно, не страшно. Меня другие вопросы волновали, чессно говоря. Вообще даже интересно было.
Ребенка показали сразу, потом дали папе подержать (в другом помещении конечно), помыли и пр.
А меня повезли в реанимацию.
Хорошо спала. С утра, конечно, было не ахти как (операция в два ночи), но жутких болей не было никаких. Сначала было даже по подушке вверх не подняться, но к вечеру уже ползала сама по палате. Очень хотелось к малышу на послеродовое. Врачи вообще очень рекомендуют после кесарева "не залеживаться", а двигаться больше.
Вообще мне и до этого делали эпидуралку дважды - сложный перелом был. Ни разу никакого отходняка от наркоза именно не было. Ну не считая последствий собственно операции.
myasmasha
03.02.2010, 19:15
ЭКС с эпидуралкой в 13 роддоме. После 12 часов жутчайших и бесполезных схваток было ВСЁ РАВНО, лишь бы РОДИТЬ!!! Вначале не могли сбить пульс, чтоб ввести наркоз - бабахало 160 ударов. Анестезилог сказал: если сама себе не поможешь - нам ни чем не сбить. Взяла себя в руки, стала ждать, когда подействует наркоз. Медсестра потыкала иголкой в живот и спросила: чувствуете что-нибудь? Я чувствовала, что щекотно. Но вот когда разрезали и стали малыша тащить, то ощущала тупую боль и ощущение, что его буквально вырывают из меня. Но это ТАКАЯ ФИГНЯ, по сравнению со схватками! Еще запомнилось, что была "не в себе" немного - то есть в сознании, но глюки определенные имелись. Как будто прострация какая-то...Видно от недосыпа. Все происходило в 5 утра.Все спрашивала врачей "не очень ли плохо я себя веду")))))))))))))))))))
Малыша помню как в тумане. Его показали издали буквально на пару секунд. Акушерка меня почему-то спросила: "кто это?" Я ответила, что "мальчик"))))) Хотя пол знала и я, и врачи)))))
Потом были 2 суток в ПИТе. Без малыша. Самое тяжелое - быть без ребенка. У нас все девочки рыдали именно от этого, а не от боли. Боль у меня быстро прошла. К вечеру вертелась с боку на бок, на утро встала в туалет. И вообще само воссатновление после операции у меня прошло очень легко. Видно, из-за того, что хотелось скорее быть с малышом. О себе не думалось.
KnoPolino4kka
03.02.2010, 19:42
Расскажу и я!
Я сразу думала только об эпидарлке (даллеЭ), т.к хотела сразу видеть малышку, сразу приложить к грули и прочее.
Вкололи, один неприятный момент это судорога, как прострел когда ставят катетр. Все потом хорошо, чувство, что мои ноги уехали на юга, и тепло и хорошо. В какой-то момент стало не хватало воздуха, дали кислород подышать, оо это кайф вообще. Потом кололи иголочккой ноги, я почувствоала, подождали еще мин 5 и начали резать меня. Ширма стояла. Ничего не чувствовала, только какбудто что-то тянут из меня, не больно совсем, но тянут. Гыы говорят массаж животка, ага так и поверела. И через неск минут чих крик. 11.56 29 нобяр родилась девочка. Приложили и унесли папе, он все снимал, как ее смотрели одевлаи мыли.
Меня зашили и вПИТ, потмо преахли папа с малышкой. На отходняке меня рвало, пару раз. Я всем довольна.
Никогда б не хотела общий, терть первые минуты Счастья НИ ЗА ЧТО
Девочки, вам делали спинальную или эпидуралку( разные вещи). И еще через какое время кесарят, если отошли воды ? Просто живу час езды до род. дома, будет кесарево. На дородовое заренее не положат, такая у меня ситуация.
Вот думаю, если воды отойдут дома, успею доехать и сделать кесарево?
У меня было плановое КС. Очень рада, что выбрала эпидуралку, хотя надеялась на успокаивающий укол перед операцией, но его не сделали, поэтому я умирала от страха вплоть до того момента, как достали ребенка)).
Самое тяжелое было - лежать на спине, тошнило и боялась потерять сознание. Страшно, когда анестезиолог по чуть-чуть вводит эпидуралку и спрашивает, чувствую ли я что-то. А я чувствую все, и не представляю, как меня прям такую чувствительную будут резать :)) Прикосновения, разрез - все ощущается прекрасно, но при этом нет боли. Неприятно, когда тянут ребенка. Зато потом эпидуралку усиливают и можно поплакать-посмотреть, как твое счастье орет рядом:love:
Когда лежала потом на ПИТе, это было ночью, было очень жалко девочек после общего наркоза, они так тяжело отходили, плакали, не зная, все ли прошло хорошо и где их ребенок:( бредили..
Пока эпидуралка отходит, уже и боль уходит. А с общим наркозом проснулся резко - и все болит.
Вся операция где-то полчаса длится. Ребенка достают минут через 10,как мне показалось.
Федькина мать
04.02.2010, 10:51
Скажу сразу, при втором кесареве буду просить опять эпидуралку. Однажды в жизни у меня был общий наркоз (не по поводу родов). И однажды эпидуралка (тут уже рожала). Могу сравнить ощущения. Однозначно, только эпидуралка. :))
Когда только все начиналось, анастезиолог просил свернуться на боку в калачик. Вот на этом этапе было жутко страшно. Трясло так, что аж подпрыгивалось на кушетке. Анастезиолог успокоил разговорами. Укола я не почувствовала. Потом я легла на спину и стала чувствовать, как приятное тепло разливается в нижней части тела, по ногам. Все теплее и теплее. Приятное ощущение.
Но потом добавилась тошнота. Тошнило так, что я подумала, что меня может вот-вот вырвать. Сказала об это врачу. Тоже успокоили, сказали, что это нормально. Попросили повернуть голову на бок и не стесняться, делать дело, если придется. Но тошнота вдруг отступила и все наладилось.
В следующий момент я вдруг почувствовала, что из живота потянули и вытащили. потом голос врача: "11:55"..и раздалось детское крехтение, крехтение и ...плач... :)) Я удивленно подумала - уже всё???!!!
Кесарево было экстренным, я к нему не готовилась морально, пришла по-честному рожать. Подумать о том, что я могу что-то почувствовать, когда начнут резать, я не успела. Уже когда достали малыша, я поняла, что я УЖЕ в процессе операции. Хотя мне казалось, что еще долго у
будут готовить меня к операции и только потом... а оказалось, что уже приступили к зашиванию.
Сына показали мне через стоечку и сразу унесли обмывать, замерять, обследовать. Меня принялись зашивать. Я просто лежала, ничего абсолютно не чувствовала, слушала разговоры врачей. Помню, что какой-то Лене стало плохо и ее отправили отдыхать, сказав, что справятся без нее.
Меня все еще зашивали, когда принесли сынулю уже вымытого, запеленутого, показали еще разок и унесли нашему папе (он был в соседней комнате и наблюдал за сыном с первой минуты его жизни).
Не могу сказать, что находишься в полном сознании. Мозг все равно подтормаживает, воспринимает происходящее немного замедленно. Но все помнишь, понимаешь.
Зашивали долго. Я устала. Наркоз все равно действовал на мозги и я чувствовала себя немного несчастной. :)) Потом подкатили каталку и помогли перебраться. Перенесли верхнюю часть меня на каталку, а ноги попросили самой перенести. Я поняла, что я ног вообще не чувствую и не понимаю даже, шевелятся они сейчас или нет. Мне сказали, что я устала и перенесли ноги сами. Увезли в реанимационную палату. Все было безболезннено до тех пор, пока не стал отходить наркоз. А отошел он неожиданно. Пока я лежала, ко мне приходили и осматривали меня через какой-то интервал времени. В очередной раз зашли и я также смело отдалась на осмотр. Но тут же искры из глаз. Оказалось, что наркоз уже отошел, а там все болит жутко при внутреннем осмотре.
Конечно, лучше всего было бы родить самой. Но при безвыходном положении эпидуралка лучше, чем общий наркоз. И главное, что помнишь крик малыша, помнишь его, только что вынутого из животика... Короче эпидуралка более гуманна, ИМХО.
А сколько стоит такое удовольствие???
Гармония
04.02.2010, 23:12
У меня было ПКС с эпидуралкой + снотворное . Снотворное ( в вену) я попросила сама ,т.к. я очень впечатлительная и не могу себе представить как меня тут в сосзании режут, а я мило о жизни болтаю. Я проснулась , когда меня уже заканчивали зашивать.
Девочки, вам делали спинальную или эпидуралку( разные вещи). И еще через какое время кесарят, если отошли воды ? Просто живу час езды до род. дома, будет кесарево. На дородовое заренее не положат, такая у меня ситуация.
У меня воды начали отходить еще дома, потом мы собрались и поехали в роддом (ехать минут 10). Пока шли от машины к роддому, воды все еще капали:)
Потом было долгое препирательство с врачами (у меня должно было быть ПКС, о чем четко было прописано в карте, врачи же настаивала иа ЕР), осмотр и только потом операция.
Выехали из дома в начале третьего, прооперировали в начале пятого...
Так что успеть, мне кажется, можно легко. Хотя, смотря сколько Вам ехать до роддома..
Да, и поделюсь своим опытом про наркоз. Анастезиолог предложил эпидуралку, я с радостью согласилась. Укол в перерывах между схватками, страшно:) Потом долгое - попробуй поднять правую ногу... потом левую.. начали...ииии... Я ЧУВСТВУЮ РЕЗКУЮ БОЛЬ!!! Они рано видимо начали резать! Я вскрикнула и последнее, что я помню - "Давай добавляй!!!" и всё, меня вырубили. Т.е. дали все таки общий. Проснулась я от слов медработника "да отпусти же ты капельницу!!" Оказывается, они меня перекладывали на каталку, а я вцепилась в стоящую рядом капельницу. Потом была реанимация, холодно, меня трясло, муж был рядом, рассказывал про малышку, он ее даже фотографировал. А мне хотелось реветь почему то..
Примерно через час-полтора перевели в одноместныю палату, а еще через часа 2 принесли дочу. Особого отходняка не почувствовала, правда. Голова не кружилась. не тошнило..
Так что единственный для меня минус - что малышку видел сразу только папа, а я нет..
Tiramisu
06.02.2010, 21:46
Я ЧУВСТВУЮ РЕЗКУЮ БОЛЬ!!! Они рано видимо начали резать!.
меня 10 раз иголками кололи , перед тем как резать. пока точно не уюедились, что ничего не чувствую вообще.
Tiramisu
06.02.2010, 21:47
У меня спинальная была.
У меня была спинальная анастезия. Т.к. было ЭКС, то укол делали во время схваток, нельзя было шевелиться какое-то время. Я это смогла сделать, просто дышала правильно, но аккуратно, что бы не дернуться.
Потом перестала чувствовать ноги.
Операцию всю чувствовала, но боли никакой не было. По ощущениям, что что-то перемешивают в животе, аж с бульканьем. Но ничего не приятного не было. Потом вынули ребеночка, помыли, завернули, мне показали. Я его поцеловала в носик. Затем где-то минут 40 зашивали. Боли никакой не было. Все шутили.Кстати, во время операции играла музыка (магнитофон). Сперва Серов пел, потом детские песенки включили.
После операции меня отвезли в палату интенсивной терапии, где я пролежала часов 5 под капельницей и со льдом и грузом на животе. Туда же на 5 минут принесли ребенка, приложили к груди.
Потом отвезли в послеродовую палату, принесли ребенка. И дальше мы уже были всё время вместе.
Отходняка от анастезии не было вообще никакого.К вечеру этого же дня врачи заставили сесть и даже немного постоять. А вертеться с бока на бок, что бы кормить, я начала сразу же. Хотя, конечно, было больновато. Но иначе нельзя.
А когда вкололи обезболивающее, вообще легко стала вставать и ходить по палате.
На следующий день уже летала повсюду.
Кстати, молоко пришло на 3 день. Хотя считается, что после КС оно приходит позже.
svetljak
07.02.2010, 01:24
родила двоих с "эридуралкой" - спала, отдыхала оба раза - мне так ставили, что по окончании "второй дозы" начиналисб роды - получилось что минут десять только лишь и потужилась.
Тоже вторую рожала со спинальной анастезией,несколько уколов ,чтоб обезболить место прокола основного,у меня остеохондроз-долго пытались ввести катетер,особо неприятных ощущений не припомню,тем более,что сразу действовать начинает.Операция безболезненна,но мне надоело лежать)))Разрезали и вытащили детку быстро 5 минут!,а вот зашивать долго...
Из неприятного:болела спина после операции,общий у меня прошел легче,были головные боли-наверно это все может снять остеапат.
Спасть не хотелось,две мои соседки спали сутки почти беспробудно,а мне было скучно))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.