PDA

Просмотр полной версии : Длительный субфебрилитет - кто сталкивался?

мамаЖ
31.01.2010, 17:50
Добрый день! По поиску нашла только о субфебрилитете у взрослых,а у меня вопрос про детей! У дочки двух лет каждый день в течение последних трёх месяцев поднимается температура 37,3-37,5 (только утром после сна 36,2-36,6). Анализы крови, мочи, кала сдавали неоднократно! Были у терапевта, ЛОРа, гинеколога, детского уролога, нефролога - ВСЁ В НОРМЕ... Но ведь не может просто без причины подниматься температура КАЖДЫЙ день? Если кто-нибудь сталкивался с подобным - подскажите нашли ли причину и как нормализовали температуру???

Даша-Петя
31.01.2010, 17:58
дочку это беспокоит? что-то ещё кроме температуры есть?

мамаЖ
31.01.2010, 18:06
Нет,дочку не беспокоит! НИКАКИХ симптомов. А обнаружили случайно - должны были сделать прививку,измерили температуру - 37,5,прививку,естественно, не сделали,и после этого начали каждый день наблюдать за температурой. Всем специалистам я задавала один и тот же вопрос :"Может ли это быть просто её особенность или возрастное?" ВСЕ отвечали "НЕТ,нужно искать причину"...

Даша-Петя
31.01.2010, 18:15
у фтизиатра были?

мамаЖ
31.01.2010, 18:19
у фтизиатра были?

Мы первым делом сделали реакцию Манту - реакция в норме,даже уменьшилась по сравнению с прошлым годом! (было 12мм,стало 10мм).

Даша-Петя
31.01.2010, 18:23
тогда, думаю, можно расслабиться. Вот такая особенность...

Marusik
31.01.2010, 22:23
Да,в последнее время очень часто слышу о субфебрилитете как варианте нормы...при чем как у детей,так и у взрослых....Если все анализы в норме и ребенка ничего небеспокоит-думаю,надо просто расслабиться....и понаблюдать.

ymnitsa
31.01.2010, 23:12
Добрый день! По поиску нашла только о субфебрилитете у взрослых,а у меня вопрос про детей! У дочки двух лет каждый день в течение последних трёх месяцев поднимается температура 37,3-37,5 (только утром после сна 36,2-36,6). Анализы крови, мочи, кала сдавали неоднократно! Были у терапевта, ЛОРа, гинеколога, детского уролога, нефролога - ВСЁ В НОРМЕ... Но ведь не может просто без причины подниматься температура КАЖДЫЙ день? Если кто-нибудь сталкивался с подобным - подскажите нашли ли причину и как нормализовали температуру???

у меня так у сына была, правда ,в подростковом возрасте, лет в 13. Совершенно здоров(ттт)

Воздух
01.02.2010, 14:28
Есть такой диагноз - "термоневроз". Мне в детстве ставили. Симптоматика была такая же, как у Вашей дочки, возраст - около 4 лет. Подлечили нервную систему в санатории - прошло.