PDA

Просмотр полной версии : Накипело....

Alex4ka
31.01.2010, 18:34
Добрый вечер!

У меня накипело...:( Не могу больше! Ну что это такое?!!! До рождения ребенка меня на работе считали нужным специалистом, уважали, любили, не могли нарадоваться. Рожать ушла почти-что с работы, до последнего сидела... За 1,5-2 месяца до ухода обучила девочку всему, что знала. Родила, через 3 месяца стала работать дома за 1/3 оклада. Когда ребенку было 1 год 7 месяцев вышла окончатально на работу. И вот... Она (моя ученица, которая до меня вообще ничего не знала) стала для них новым героем! Я в тайне мечтала вернуться и занять свое лидирующее место, но меня даже не поставили на ровне с ней! Мне сделали меньше з/п и вообще задвинули в угол! Я нахожусь в непроходящем шоке... Пробовала искать работу, но на маленькие деньги уже не могу пойти, а на нормальные - всем работодателям мой маленький ребенок (2 года) не дает покоя! В итоге, сидим мы с ней и выполняем один объем работы за разные деньги! У меня опыт - 7 лет, у нее - 2 года.
Я просто уже не могу. Хочется плакать и жалеть себя..:001:Промойте мне мозги, пожалуйста!

Humara Chlens
31.01.2010, 18:39
с начальством не пробовали поговорить?

Л. Грей
31.01.2010, 18:41
Зато у Вас уже есть ребенок. :)И ко всему прочему есть работа, что для многих женщин с маленькими детьми- просто нереально. А лидирующее положение можно вернуть. Как- Вы сами лучше знаете. Просто сразу вдруг этого не произойдет.А девушка тоже может в декрет уйти.

Alex4ka
31.01.2010, 18:42
С непосредственной начальницей сразу на эмоциях поговорила. Ответ был: ей не повышали долго з/п, она работала одна и она типа заслужила больше. Абсурд, на мой взгляд! Почему за мой счет? Дайте ей большую премию за этот год! При чем тут з/п?

nezabudka80_80
31.01.2010, 18:43
надо теперь конкурентку в декрет отправить и тогда вы будете опять в лидерах!!

Alex4ka
31.01.2010, 18:44
Зато у Вас уже есть ребенок. :)И ко всему прочему есть работа, что для многих женщин с маленькими детьми- просто нереально. А лидирующее положение можно вернуть. Как- Вы сами лучше знаете. Просто сразу вдруг этого не произойдет.А девушка тоже может в декрет уйти.
Убивает ситуация... Ну как так можно с людьми?

Alex4ka
31.01.2010, 18:45
надо теперь конкурентку в декрет отправить и тогда вы будете опять в лидерах!!
Она это понимает и не стремится туда :0005:

Ахматов
31.01.2010, 18:49
Может быть она просто лучше справляется с работой? Может имеет интим с шефом? мало ли объективных и справедливых причин, по которым ей платят больше?
Может это несправедливо только в Ваших глазах?

aha
31.01.2010, 18:51
У нее опыт последних двух лет, чуть более свежий, в некоторых сферах это принципиально ;)
По деньгам- не надо кивать на соперницу, надо знать себе цену- "столько-то".
Можно попробовать извлечь плюсы из текущей ситуации- опыт может позволять вам делать эту работу быстрее и просить сокращенный рабочий день.
Кроме того, коллектив мог за два года естественный путем обновиться и какие-то человеческие контакты потерялись.
Все будет хорошо!

Стекло
31.01.2010, 18:51
С непосредственной начальницей сразу на эмоциях поговорила. Ответ был: ей не повышали долго з/п, она работала одна и она типа заслужила больше. Абсурд, на мой взгляд! Почему за мой счет? Дайте ей большую премию за этот год! При чем тут з/п?

Почему за ваш счет;)? Почему вы так решили?

А если вы хороший специалист, то цены вам не будет, даже с маленьким ребенком, но только нужно подождать где-то месяцев 6.

Alex4ka
31.01.2010, 18:55
Может быть она просто лучше справляется с работой? Может имеет интим с шефом? мало ли объективных и справедливых причин, по которым ей платят больше?
Может это несправедливо только в Ваших глазах?
Не, интима нет. Она вообще очень хороший человек. Умная девочка.
А по-поводу - лучше с работой справляется - я уже тоже над этим думала... В чем-то, может, лучше. Но в нашем деле - опыт важнее. У меня уже от всех этих последних событий самооценка на нуле.:(

Alex4ka
31.01.2010, 18:57
Почему за ваш счет;)? Почему вы так решили?

А если вы хороший специалист, то цены вам не будет, даже с маленьким ребенком, но только нужно подождать где-то месяцев 6.

Я имею в виду, за счет моего душевного спокойствия.

Укушу
31.01.2010, 19:04

Может она действительно лучше работает? Больший опыт не всегда привилегия.

Стекло
31.01.2010, 19:04

Сколько стоит душевное спокойствие (не ваша з/плата) а какая у вас разница в з/платах? Стоит ли себя изводить?
Все будет:flower:
Нельзя всегда и везде быть первым. Это синдром отличника;)

Прибавят вам з/плтату, если действительно вы так хороши или найдете новую работу, но невозможно только вернувшись из декрета быть прежним;) Нужна адаптация:)

Humara Chlens
31.01.2010, 19:07

начальству важен результат, а не ваше душевное спокойствие.если вам станет неудобно работать из-за ребенка, вы скажете адью и уволитесь.поэтому они стимулируют более перспективного сотрудника.подождите немного, докажите еще раз свою профпригодность и все будет хорошо.

Alex4ka
31.01.2010, 19:13
Сколько стоит душевное спокойствие (не ваша з/плата) а какая у вас разница в з/платах? Стоит ли себя изводить?
Все будет:flower:
Нельзя всегда и везде быть первым. Это синдром отличника;)

Прибавят вам з/плтату, если действительно вы так хороши или найдете новую работу, но невозможно только вернувшись из декрета быть прежним;) Нужна адаптация:)
Разница в з/п не большая - 5 тыс. Но она есть! И не в мою пользу. Вы же понимаете, что не в деньгах дело.

Про синдром отличника - мы с ней клоны. :)) Две девы, у обеих красный диплом в институте, обе лидеры, обе сидим на работе до ночи, пока все не сделаем. Я же ее на собеседовании сама выбрала, себе подобную.

Я пытаюсь от этого абсорбироваться, но очень часто всплывает и грызет...

Alex4ka
31.01.2010, 19:14
начальству важен результат, а не ваше душевное спокойствие.если вам станет неудобно работать из-за ребенка, вы скажете адью и уволитесь.поэтому они стимулируют более перспективного сотрудника.подождите немного, докажите еще раз свою профпригодность и все будет хорошо.

Я понимаю, что это истина. Но не могу пока ее принять :(

Укушу
31.01.2010, 19:18
Я понимаю, что это истина. Но не могу пока ее принять :(

Ну или принимайте - или уходите, сами думайте, что для вас важнее. Работа или самооценка. Вообще-то для вас, я так предполагаю, сейчас важнее всего ребенок, но если трудности с самооценкой - это самое страшное, что есть на вашей работе - я бы на вашем месте лучше бы перетерпела. Главное - у вас работа ЕСТЬ. И она уживается с вашим материнством. То бишь не мешает ухаживать за малышом.

Львина
31.01.2010, 19:24
сидим мы с ней и выполняем один объем работы за разные деньги! У меня опыт - 7 лет, у нее - 2 года.
Я просто уже не могу. Хочется плакать и жалеть себя..:001:Промойте мне мозги, пожалуйста!
А вот из за этого и ушла с последнего места,и практически год не могу найти работу (.Тока я не из декрете вышла,а проработала уже пару лет,а она пришла совершенно без опыта.Бесило до жути.Правда когда я ушла ей зп снизили до моей :073:

Ахматов
31.01.2010, 19:25
Я же ее на собеседовании сама выбрала, себе подобную.
..
Перестарались и выбрали лучше себя. Бывает.

Alex4ka
Ну или принимайте - или уходите, сами думайте, что для вас важнее. Работа или самооценка. Вообще-то для вас, я так предполагаю, сейчас важнее всего ребенок, но если трудности с самооценкой - это самое страшное, что есть на вашей работе - я бы на вашем месте лучше бы перетерпела. Главное - у вас работа ЕСТЬ. И она уживается с вашим материнством. То бишь не мешает ухаживать за малышом.
Уже больше 2-х месяцев терплю. Ищу работу - не берут на нормальную из-за ребенка. Хотя ребенок полностью на папе, я редко вовремя домой прихожу. Забирает из яслей, кормит, попу моет, а иногда и спать укладывает - папа! Перед новым годом вообще домой в 12 ночи приезжала. Зарплата у меня хорошая, поэтому все и терпим...:(
Но блин!!!!!!!!!!!!! Ну почему они со мной так?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oceanborn
Разница в з/п не большая - 5 тыс. Но она есть! И не в мою пользу. Вы же понимаете, что не в деньгах дело.

Про синдром отличника - мы с ней клоны. :)) Две девы, у обеих красный диплом в институте, обе лидеры, обе сидим на работе до ночи, пока все не сделаем. Я же ее на собеседовании сама выбрала, себе подобную.

Я пытаюсь от этого абсорбироваться, но очень часто всплывает и грызет...

а вот знаете - вот я на работу выйду, мне зп сделают такую, как до декрета..о как!
а за это время умные и не очень люди в нашем офисе будут получать боооольше, потому что всем зп увеличивают стабильно 2 раза в год..
причем, у меня тоже есть опыт, и неплохой, есть соображалка (что важно), есть инициативность..
но главный аргумент - "ты же дома сидела!"..причем, полгода я и дома умудрялась работать..
но начальник - такой человек, она так считает..

подождите, Вы хотите все и сразу.:008: (я сама такая:004:)
докажите, что вы по-прежнему лучшая, пусть на это уйдет год.
если ничего не изменится, можно и место работы потом сменить.

Укушу
31.01.2010, 19:30
Уже больше 2-х месяцев терплю. Ищу работу - не берут на нормальную из-за ребенка. Хотя ребенок полностью на папе, я редко вовремя домой прихожу. Забирает из яслей, кормит, попу моет, а иногда и спать укладывает - папа! Перед новым годом вообще домой в 12 ночи приезжала. Зарплата у меня хорошая, поэтому все и терпим...:(
Но блин!!!!!!!!!!!!! Ну почему они со мной так?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 месяца - это почти ничего. Они "так" - потому что есть ребенок, он может заболеть, мама сядет на больничный, работа будет не сделана. Логика всех работодателей. Радуйтесь, что работа ЕСТЬ. Уволитесь, психанёте - не будет никакой, очень долго. самооценка рухнет к ногам, т.к. возникнет проблема "почему меня такого крутого специалиста не берут". Тем паче з\п хорошая и мушш ттт не кАзёл (респект мужу).

Alex4ka
31.01.2010, 19:30
а вот знаете - вот я на работу выйду, мне зп сделают такую, как до декрета..о как!
а за это время умные и не очень люди в нашем офисе будут получать боооольше, потому что всем зп увеличивают стабильно 2 раза в год..
причем, у меня тоже есть опыт, и неплохой, есть соображалка (что важно), есть инициативность..
но главный аргумент - "ты же дома сидела!"..причем, полгода я и дома умудрялась работать..
но начальник - такой человек, она так считает..

подождите, Вы хотите все и сразу.:008: (я сама такая:004:)
докажите, что вы по-прежнему лучшая, пусть на это уйдет год.
если ничего не изменится, можно и место работы потом сменить.
Вот и рожайте девушки!!! Поднимем в России рождаемость!!!

Ахматов
31.01.2010, 19:31
Вот и рожайте девушки!!! Поднимем в России рождаемость!!!

Впервые в жизни вижу женщину, родившую для России. Остальные как то для себя!!!

Alex4ka
31.01.2010, 19:31
2 месяца - это почти ничего. Они "так" - потому что есть ребенок, он может заболеть, мама сядет на больничный, работа будет не сделана. Логика всех работодателей. Радуйтесь, что работа ЕСТЬ. Уволитесь, психанёте - не будет никакой, очень долго. самооценка рухнет к ногам, т.к. возникнет проблема "почему меня такого крутого специалиста не берут". Тем паче з\п хорошая и мушш ттт не кАзёл (респект мужу).
На больничном, кстати, тоже муж сидит. Он золото!:love:

VViktoria
31.01.2010, 19:32
А у вас на работе все знают, кто сколько зарабатывает?

Укушу
31.01.2010, 19:33
На больничном, кстати, тоже муж сидит. Он золото!:love:

Не золото, платина с брулльянтами!:flower: ттт

Alex4ka
31.01.2010, 19:33
А у вас на работе все знают, кто сколько зарабатывает?
Нет, так получилось.

Duchechka
31.01.2010, 19:37
Оська Кубович, а у вас с этой девочкой одинаковое наименование должности?

Alex4ka
31.01.2010, 19:43
Оська Кубович, а у вас с этой девочкой одинаковое наименование должности?
да, одинаковые

Oceanborn
31.01.2010, 19:47
а вот на самом деле будет гораздо обиднее - если вдруг эту девочку повысят, и вы будете под ее руководством..
вот он- самый худший вариант...

а пока- если не найти ничего лучше, придется терпеть...
забудьте о разнице в зп- только так вы сможете лучше делать свое дело...
по крайней мере, пока...

Ахматов
31.01.2010, 19:50
а вот на самом деле будет гораздо обиднее - если вдруг эту девочку повысят, и вы будете под ее руководством..
.
Почему - вот вариант похуже:
- Подбери нам еще одну такую сотрудницу,будет работать вместо тебя. А тебя мы увольняем .

Alex4ka
31.01.2010, 19:51

по крайней мере, пока...

Да... вроде директор в очередной раз хочет нас выделить в отдельный отдел. В прошлый раз разговоры об этом ходили, но я была уже на последних месяцах, а она "без году неделя", чтобы кого-то из нас сделать начальником. Теперь очень интересно... в свете последних событий начальником сделают ее... И что со мной тогда будет?:010:

Duchechka
31.01.2010, 19:52

по крайней мере, пока...

+1000000...

Duchechka
31.01.2010, 19:53
Да... вроде директор в очередной раз хочет нас выделить в отдельный отдел. В прошлый раз разговоры об этом ходили, но я была уже на последних месяцах, а она "без году неделя", чтобы кого-то из нас сделать начальником. Теперь очень интересно... в свете последних событий начальником сделают ее... И что со мной тогда будет?:010:

Раньше времени не паникуйте!!!!

Alex4ka
31.01.2010, 19:53
Почему - вот вариант похуже:
- Подбери нам еще одну такую сотрудницу,будет работать вместо тебя. А тебя мы увольняем .
:001:Да, и о таком я слышала... бывает.

VViktoria
31.01.2010, 20:01
Вас устраивает Ваша зарплата в принципе? Вам нравится Ваша работа? Если да, то не тратьте себе нервы, не дай Бог, у вас накалится обстановка в коллективе из-за этой ситуации, тогда работать будет совсем невозможно. В конце концов 5 тысяч, это не такая уж значительная разница. Может руководство специально дало девушке фору в зп, чтобы постегнуть Вас работать лучше.

@...
31.01.2010, 20:06
Добрый вечер!

У меня накипело...:( Не могу больше! Ну что это такое?!!! До рождения ребенка меня на работе считали нужным специалистом, уважали, любили, не могли нарадоваться. Рожать ушла почти-что с работы, до последнего сидела... За 1,5-2 месяца до ухода обучила девочку всему, что знала. Родила, через 3 месяца стала работать дома за 1/3 оклада. Когда ребенку было 1 год 7 месяцев вышла окончатально на работу. И вот... Она (моя ученица, которая до меня вообще ничего не знала) стала для них новым героем! Я в тайне мечтала вернуться и занять свое лидирующее место, но меня даже не поставили на ровне с ней! Мне сделали меньше з/п и вообще задвинули в угол! Я нахожусь в непроходящем шоке... Пробовала искать работу, но на маленькие деньги уже не могу пойти, а на нормальные - всем работодателям мой маленький ребенок (2 года) не дает покоя! В итоге, сидим мы с ней и выполняем один объем работы за разные деньги! У меня опыт - 7 лет, у нее - 2 года.
А вы больничные берете? А брать их можете?
Зарплата белая?
Что за работа у вас?

Alex4ka
31.01.2010, 20:11
Вас устраивает Ваша зарплата в принципе? Вам нравится Ваша работа? Если да, то не тратьте себе нервы, не дай Бог, у вас накалится обстановка в коллективе из-за этой ситуации, тогда работать будет совсем невозможно. В конце концов 5 тысяч, это не такая уж значительная разница. Может руководство специально дало девушке фору в зп, чтобы постегнуть Вас работать лучше.
Для женщины моего возраста у меня неплохая з/п, но в моей професии могла-бы уже быть и больше. Свою работу я люблю. С сентября пойду на второе высшее, т.к. для работы полезно. И данная фирма была моим родным домом! Все коллеги - друзья. И все было-бы замечательно... если-бы не вся эта ситуация.

tanchik_k
31.01.2010, 20:11
Добрый вечер!

Как говорила моя зав.кафедры: "Не делайте себе конкурентов своими же руками!!!"

Alex4ka
31.01.2010, 20:13
А вы больничные берете? А брать их можете?
Зарплата белая?
Что за работа у вас?

Я еще не брала больничный вообще ни разу за 5 лет. Но знаю, если взять, то заплатят по белой. А она всего 14 000.
Работа в строительстве.

@...
31.01.2010, 20:20
Я еще не брала больничный вообще ни разу за 5 лет. Но знаю, если взять, то заплатят по белой. А она всего 14 000.
Работа в строительстве.
То есть зарплата серая, больничные не оплачиваются. Отпуска то хоть полностью оплачивают???
Опять же, на 8 чсасовой, а.... хм, похоже 11 часовой рабочий день.

Однако, сколько вам лет и сколько за это платят, чтоб так все места рвать?

© ЯСЕНЬ
31.01.2010, 20:23
Надо на курсы на какие-нибудь сходить - повыситься

Alex4ka
31.01.2010, 20:25
То есть зарплата серая, больничные не оплачиваются. Отпуска то хоть полностью оплачивают???
Опять же, на 8 чсасовой, а.... хм, похоже 11 часовой рабочий день.

Однако, сколько вам лет и сколько за это платят, чтоб так все места рвать?

Оплачивается только половина отпуска (2 недели). Рабочий день ненормированный, но не менее 8 часов. Чтобы в счет отработанного ранее времени взять день или часы, приходится "бить челом".

Мне 27 лет, платят нормально, не буду озвучивать, а то вы мне еще скажете, что это мало и я совсем в ауте буду ;)

Alex4ka
31.01.2010, 20:26
Надо на курсы на какие-нибудь сходить - повыситься
С сентября на второе высшее пойду. Давно хотела.

Стекло
31.01.2010, 20:31
Оплачивается только половина отпуска (2 недели). Рабочий день ненормированный, но не менее 8 часов. Чтобы в счет отработанного ранее времени взять день или часы, приходится "бить челом".

Мне 27 лет, платят нормально, не буду озвучивать, а то вы мне еще скажете, что это мало и я совсем в ауте буду ;)

Вам скажут, что ничего особенного в вашей работе нет. И з/плата - серая, и график - ненормировнный и отпуск - не оплачивают.
Поэтому, спокойно работайте, возвращайте навыки (и социальные в том числе), отращивайте толстую шкуру, - такую, чтоб вопросы з/платы+5 тыс. вас не волновали и ищите нормальную работу - с отпуском, с соц. пакетом, с рабочим днем по 8 часов и больничным .

И если вы супер специалист - то, такая работа у вас будет:flower:

Жабуляка
31.01.2010, 20:35
Зажрались Вы,деушка,терпите,и терпиме будете.Сейчас мамаши никому не нужны.А если будет ветрянка,к примеру,Вы тоже будете не дома?

Alex4ka
31.01.2010, 20:42
Зажрались Вы,деушка,терпите,и терпиме будете.Сейчас мамаши никому не нужны.А если будет ветрянка,к примеру,Вы тоже будете не дома?
а в чем выражается моя "зажратость"?

@...
31.01.2010, 21:05
Вам скажут, что ничего особенного в вашей работе нет. И з/плата - серая, и график - ненормировнный и отпуск - не оплачивают.
Поэтому, спокойно работайте, возвращайте навыки (и социальные в том числе), отращивайте толстую шкуру, - такую, чтоб вопросы з/платы+5 тыс. вас не волновали и ищите нормальную работу - с отпуском, с соц. пакетом, с рабочим днем по 8 часов и больничным .

И если вы супер специалист - то, такая работа у вас будет:flower:
Действительно, вы считаете, что все это стоит затраченный нервов? Извините, но вас там просто "имеют" и недоплачивают, типа, и так стерпите.
Востанавливайте знания и поступайте с ними соответственно....

Alex4ka
31.01.2010, 21:47
Действительно, вы считаете, что все это стоит затраченный нервов? Извините, но вас там просто "имеют" и недоплачивают, типа, и так стерпите.
Востанавливайте знания и поступайте с ними соответственно....
Это отдельная тема. Такие мысли регулярно появлялись. Но раньше сдерживала любовь к коллективу, сейчас невозможность найти другую работу.

@...
31.01.2010, 21:55
Это отдельная тема. Такие мысли регулярно появлялись. Но раньше сдерживала любовь к коллективу, сейчас невозможность найти другую работу.
Кто вам это сказал?
Что у вас за специальность?

Alex4ka
31.01.2010, 22:14
Кто вам это сказал?
Что у вас за специальность?

Инженер-сметчик

Марфа Посадница
31.01.2010, 22:18
Добрый вечер!

Таже фигня...:017:

@...
31.01.2010, 22:22
Инженер-сметчик
В оценочные компании не заглядывали?

Alex4ka
31.01.2010, 22:23
В оценочные компании не заглядывали?
Что такое оценочные компании? Не знаю, как это связано со сметами на строительство и ремонт? Оценить ущерб после залития соседями? Я не думаю, что там хорошо платят ;)

@...
31.01.2010, 23:08
Что такое оценочные компании? Не знаю, как это связано со сметами на строительство и ремонт? Оценить ущерб после залития соседями? Я не думаю, что там хорошо платят ;)
Оценка... стоимости чего угодно. :))
Хорошо платят, хорошо. :)) Я знаю....

Сваровски
31.01.2010, 23:17
а вот не стоило выкладывать весь свой опыт...пусть бы сама се шишки набивала!

Аэро
31.01.2010, 23:36
Добрый вечер!

вы злая...смиритесь и подставьте другую щеку...

Alex4ka
31.01.2010, 23:50
вы злая...смиритесь и подставьте другую щеку...
Злая? Странная оценка для меня... Непривычная. Другую щеку? Я похожа на мазахистку?

Муми-Мама
01.02.2010, 00:24
Вы знаете, у меня была немного похожая ситуация, мою подругу взяли к нам на работу после моей настойчивой рекомендации (она искала работу, а мне хотелось сделать, как лучше), я ушла в декрет, а она села на мое место и стала такая важная..Ей подняли з.п., потом мне сказали, что "ты до трех ребенкиных лет даже и не думай возвращаться, нам тебя некуда девать....." Неприятно-мало сказано. Но теперь она в положении и через несколько месяцев идет в декрет и теперь у нее уже спрашивают, когда я собираюсь на работу выходить. Т.е. в моем случае все решается благополучно, может, и в вашем тоже как-нибудь все решится хорошо, не отчаивайтесь, спустя какое-то время вас эта ситуация не будет так остро волновать, желаю удачи!

Alex4ka
01.02.2010, 00:33
Вы знаете, у меня была немного похожая ситуация, мою подругу взяли к нам на работу после моей настойчивой рекомендации (она искала работу, а мне хотелось сделать, как лучше), я ушла в декрет, а она села на мое место и стала такая важная..Ей подняли з.п., потом мне сказали, что "ты до трех ребенкиных лет даже и не думай возвращаться, нам тебя некуда девать....." Неприятно-мало сказано. Но теперь она в положении и через несколько месяцев идет в декрет и теперь у нее уже спрашивают, когда я собираюсь на работу выходить. Т.е. в моем случае все решается благополучно, может, и в вашем тоже как-нибудь все решится хорошо, не отчаивайтесь, спустя какое-то время вас эта ситуация не будет так остро волновать, желаю удачи!
Спасибо большое. :)

R. едкая
01.02.2010, 01:07
да уж.......обидно-не то слово! но что с этим делать? надейтесь, что время все расставит на свои места..
зы: сижу и думаю: а что у меня на работе?:073:

Мамзелина
01.02.2010, 02:27
есть сейчас у многих работодателей такая мода, что если человек отработал года три, то держать дальше его смысла нет, т.е. глаз замылен, идеи исчерпались, борзометр зашкаливает и т.д. По-русски говоря, выжали все соки из работника и вали отсюда(((
Вам в этой ситуации нужно сохранять холодную голову. Т.е. соблюдать только свои интересы. Работать, получать з/п, растить ребенка, параллельно искать другую работу. Когда найдете работу, тогда с высокоподнятой головой пошлете их ... все знают куда:)

Ахматов
01.02.2010, 10:46
. Когда найдете работу, тогда с высокоподнятой головой пошлете их ... все знают куда:)

Нужно успеть послать до тех пор, пока не послали тебя. :support:

Alex4ka
09.03.2010, 21:42
Это снова я! :( Сегодня узнала, что она и правда с зам. директора крутит... Все в этой жизни через койку :(

Babuinna
11.03.2010, 17:32
Оставьте все это на совести начальницы и спокойно работайте, не сердитесь! Все будет хорошо- справедливость,со временем, восторжествует!

Кошь
11.03.2010, 17:37
Убивает ситуация... Ну как так можно с людьми?

все течет все меняеться
считаю ситуацию нормальной

Kamyshinka
11.03.2010, 23:44
Это снова я! :( Сегодня узнала, что она и правда с зам. директора крутит... Все в этой жизни через койку :(

Зато теперь вы можете успокоиться и перестать терзать свою самооценку.:flower:

tanya_k
12.03.2010, 00:16
ну вот - дело не в ваших проф. качествах
а там мало ли что произойти может ... не расстраивайтесь :flower:

Мур
12.03.2010, 00:26
Может имеет интим с шефом? мало ли объективных и справедливых причин, по которым ей платят больше?

:)) Как хотите, но это субъективная причина :)) . И уж навряд ли справедливая с какой не смотри стороны ( если только с её ;) :)) )
Автор, сочувствую. Просто по человечески.

Romi
12.03.2010, 18:32
Вам намекают, что Вы тут не особо нужны. Уволить по инициативе реботодателя женщину с ребёнком до трёх лет довольно сложно и опасно, а вот если сама уйдёт, то другое дело. Если эта девочка справлялась, пока Вы были в декарете, то зачем Вы работодателю? Вы сделали ошибку, когда не проследили, чтобы её брали по срочному трудовому договору.
P.S. Опытные сметчики хорошо востребованы, ищите себе не спеша другую работу, но в никуда увольняться не стоит.

ViewSonic
12.03.2010, 19:40
мда, хуже нет, когда коллеги знают зарплаты друг друга...
если б ее з/п не узнали , то никаких вопросов и волнений не было б.
Объективно вам платят столько же сколько в среднем на рынке за эту работу? вот на это и надо ориентироваться.
у меня знакомой пару раз повышали з/п после ее разговоров с начальницей из серии "мне тут предложили работу с большей з/п, а уходить не хочется.... а вы как считаете, что мне делать?" При этом остальным девочкам в ее отделе з/п не повышали, как ни странно, не смотря на примерно одинаковый проф уровень.
какая вам разница, какая у нее з/п? кроме ее з/п у вас есть аргументы для повышения зарплаты?

_Cream
12.03.2010, 21:57
Топикстартер, было б из-за чего переживать, хотя обидно. Я вот например практически в такой же ситуации, за тем исключением, что Вас взяли обратно на работу, но платят меньше, чем Вашим преемникам, а меня не берут, аргументируя это тем, что мне придется платить больше, чем им. ИМХО в такой ситуации лучше меньше, да лучше :)) В общем лишь бы взяли обратно, а потом свою состоятельность можно доказать и вернуть все на место, только для этого надо работать, а если работаешь и ничего не доказываешь, то нечего ныть про маленькую зп (вторая половина фразы не Вас, а вообще про ситуацию)

Alex4ka
12.03.2010, 23:12
Я вчера уволилась! :) Очень рада!

Спасибо за советы и сочувствие!

Sinderella
13.03.2010, 00:15
А работу новую нашли? Или просто так, в никуда? Если рады - поздравляю! :)

Мур
13.03.2010, 13:35
Я вчера уволилась! :) Очень рада!

Если рады - то поздравляю :)
Как всё прошло? Безболезненно для обеих сторон ;) ? И, правда, неужели " в никуда " решились? Если так, то желаю побыстрее найти более оптимальный вариант :). Чтобы было точно - " что не делается - к лучшему " ;) Главное, уверенности в себе.

Alex4ka
13.03.2010, 19:38
Да, пока в никуда. Но мне так радостно и легко! Если даже на меньше деньги найду работу, все равно это будет лучше для меня! :080::080::080:
А прошло все как-то странно... Никто даже не пытался меня остановить, как-будто только этого и ждали. Еще раз убедилась ,что все делаю правильно. Из вредности директор заставляет отработать 2 недели, еще и заплатит "по белой" наверное. Пофиг! Я уже чувствую запах свободы и новой работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Matrenka
13.03.2010, 20:05
поздравляю! хотя, имея ребенка за плечами я бы в никуда уже не ушла, но если вы можете себе это позволить то это наилучший для вас вариант. а так по теме хотелось бы добавить, что переживать из-за нескольких тысяч разницы в зарплате просто не стоит, я такая же была, самогрызством занималась, а после рождения ребенка все так поменялось :-) (я тоже дева по гороскопу). в моей сфере 2 года в декрете это срок, кто-то ушел вперед, кто-то приподнялся, меня правда тоже не обидели, но точка зрения кардинально поменялась. работаю по принципу the best efforts, не будут ценить, или доплачивать, буду искать что-то другое. вам удачи!!

jucunde
13.03.2010, 21:09
Да, пока в никуда. ... Никто даже не пытался меня остановить, как-будто только этого и ждали.

странно, что после этого самооценка повысилась и легко стало...
автор, сочувствую.

новая жизнь это тоже прекрасно

по-моему сделать карьеру это значит занять на работе такую позицию и такую должность, на которую не повлияет уход в декрет. и это мало кому удается. зато сделать подобную карьеру после рождения первого ребенка очень часто получалось у многих женщин и во второй декрет они уходили уже совсем не так как в первый и особенно не ТАК возвращались!!!!
УДАЧИ

Ромкина мама
13.03.2010, 21:41
автор, по закону Вы должны были вернуться на свое место с той з/п, которая теперь на этой должности (с учетом повышений за 2 года). А ее доолжны были уволить или предложить новую должность, если она понравилась работодателю.
если так и произощло и ей дали должность выше вашей, то значит она, действительно заслужила - 2 года опыта - ээто уже срок.

Risha_Bush
13.03.2010, 22:42
Ой...такое в жизни бывает. Вот она суровая действительность, когда ты нужен - тебе улыбаются, а как только нет необходимости, извините может сурово, плюют! Вы справитесь, я уверенна! Будьте сильными! Удачи Вам!

Мур-мяу
14.03.2010, 02:20
Как мне это все напоминает собственные подозрения! Боюсь оказаться в такой ситуации, но чувствую, что сложности могут быть...

Миланья
14.03.2010, 02:41
Бред какой-то... уволилась потому, что у коллеги по работе з-п больше на 5 тысяч??? А не потому, что приходилось вкалывать как лошадь?? Выводы напрашиваются из всего вышеперечисленного.....

Фунтик 007
17.03.2010, 01:33
Такое сплошь и рядом. На старой работе девочка вышла из декрета на ту же зарплату, хотя во всей фирме з/пл увеличились значительно. Посидела-посидела, поспрашивала, да и уволилась. Действительно, не справедливо. А по-поводу законодательства: так оклад, думаю, у конкурнтки такой же только кту и прочие проценты другие.
Меня ждет то же и два года вырванных из профессии это прилично(меняется законодательство, коньюнктура и сама фирма!)
Автору удачи!:flower:

Victoriascorp
17.03.2010, 10:43
Если работа стоящая,то есть смысл перетерпеть, со временем вы снова приживетесь в коллективе и вспомнят все ваши заслуги, займите активную позицию,не сидите с обреченным,несчастным лицом, не слишком рассказывайте про ребенка и его проблемы (не любят у нас слушать про какашки и сопли детские) постарайтесь себя проявлять и вновь сместите свою протеже.Вас не видели толком 2 года, пока относятся с опаской,деть маленький,будет болеть и т.д. Со временем все встанет на свои места, Удачи!! Это закон жизни в нашей стране,ну не любят у нас женщин с детьми и чтобы занять хорошее место надо приложить вдвое больше усилий, чем бездетные женщины или мужчины.