Просмотр полной версии : Накипело....
Добрый вечер!
У меня накипело...:( Не могу больше! Ну что это такое?!!! До рождения ребенка меня на работе считали нужным специалистом, уважали, любили, не могли нарадоваться. Рожать ушла почти-что с работы, до последнего сидела... За 1,5-2 месяца до ухода обучила девочку всему, что знала. Родила, через 3 месяца стала работать дома за 1/3 оклада. Когда ребенку было 1 год 7 месяцев вышла окончатально на работу. И вот... Она (моя ученица, которая до меня вообще ничего не знала) стала для них новым героем! Я в тайне мечтала вернуться и занять свое лидирующее место, но меня даже не поставили на ровне с ней! Мне сделали меньше з/п и вообще задвинули в угол! Я нахожусь в непроходящем шоке... Пробовала искать работу, но на маленькие деньги уже не могу пойти, а на нормальные - всем работодателям мой маленький ребенок (2 года) не дает покоя! В итоге, сидим мы с ней и выполняем один объем работы за разные деньги! У меня опыт - 7 лет, у нее - 2 года.
Я просто уже не могу. Хочется плакать и жалеть себя..:001:Промойте мне мозги, пожалуйста!
Humara Chlens
31.01.2010, 18:39
с начальством не пробовали поговорить?
Зато у Вас уже есть ребенок. :)И ко всему прочему есть работа, что для многих женщин с маленькими детьми- просто нереально. А лидирующее положение можно вернуть. Как- Вы сами лучше знаете. Просто сразу вдруг этого не произойдет.А девушка тоже может в декрет уйти.
С непосредственной начальницей сразу на эмоциях поговорила. Ответ был: ей не повышали долго з/п, она работала одна и она типа заслужила больше. Абсурд, на мой взгляд! Почему за мой счет? Дайте ей большую премию за этот год! При чем тут з/п?
nezabudka80_80
31.01.2010, 18:43
надо теперь конкурентку в декрет отправить и тогда вы будете опять в лидерах!!
Зато у Вас уже есть ребенок. :)И ко всему прочему есть работа, что для многих женщин с маленькими детьми- просто нереально. А лидирующее положение можно вернуть. Как- Вы сами лучше знаете. Просто сразу вдруг этого не произойдет.А девушка тоже может в декрет уйти.
Убивает ситуация... Ну как так можно с людьми?
надо теперь конкурентку в декрет отправить и тогда вы будете опять в лидерах!!
Она это понимает и не стремится туда :0005:
Может быть она просто лучше справляется с работой? Может имеет интим с шефом? мало ли объективных и справедливых причин, по которым ей платят больше?
Может это несправедливо только в Ваших глазах?
У нее опыт последних двух лет, чуть более свежий, в некоторых сферах это принципиально ;)
По деньгам- не надо кивать на соперницу, надо знать себе цену- "столько-то".
Можно попробовать извлечь плюсы из текущей ситуации- опыт может позволять вам делать эту работу быстрее и просить сокращенный рабочий день.
Кроме того, коллектив мог за два года естественный путем обновиться и какие-то человеческие контакты потерялись.
Все будет хорошо!
С непосредственной начальницей сразу на эмоциях поговорила. Ответ был: ей не повышали долго з/п, она работала одна и она типа заслужила больше. Абсурд, на мой взгляд! Почему за мой счет? Дайте ей большую премию за этот год! При чем тут з/п?
Почему за ваш счет;)? Почему вы так решили?
А если вы хороший специалист, то цены вам не будет, даже с маленьким ребенком, но только нужно подождать где-то месяцев 6.
Может быть она просто лучше справляется с работой? Может имеет интим с шефом? мало ли объективных и справедливых причин, по которым ей платят больше?
Может это несправедливо только в Ваших глазах?
Не, интима нет. Она вообще очень хороший человек. Умная девочка.
А по-поводу - лучше с работой справляется - я уже тоже над этим думала... В чем-то, может, лучше. Но в нашем деле - опыт важнее. У меня уже от всех этих последних событий самооценка на нуле.:(
Почему за ваш счет;)? Почему вы так решили?
А если вы хороший специалист, то цены вам не будет, даже с маленьким ребенком, но только нужно подождать где-то месяцев 6.
Я имею в виду, за счет моего душевного спокойствия.
Может она действительно лучше работает? Больший опыт не всегда привилегия.
Сколько стоит душевное спокойствие (не ваша з/плата) а какая у вас разница в з/платах? Стоит ли себя изводить?
Все будет:flower:
Нельзя всегда и везде быть первым. Это синдром отличника;)
Прибавят вам з/плтату, если действительно вы так хороши или найдете новую работу, но невозможно только вернувшись из декрета быть прежним;) Нужна адаптация:)
Humara Chlens
31.01.2010, 19:07
начальству важен результат, а не ваше душевное спокойствие.если вам станет неудобно работать из-за ребенка, вы скажете адью и уволитесь.поэтому они стимулируют более перспективного сотрудника.подождите немного, докажите еще раз свою профпригодность и все будет хорошо.
Сколько стоит душевное спокойствие (не ваша з/плата) а какая у вас разница в з/платах? Стоит ли себя изводить?
Все будет:flower:
Нельзя всегда и везде быть первым. Это синдром отличника;)
Прибавят вам з/плтату, если действительно вы так хороши или найдете новую работу, но невозможно только вернувшись из декрета быть прежним;) Нужна адаптация:)
Разница в з/п не большая - 5 тыс. Но она есть! И не в мою пользу. Вы же понимаете, что не в деньгах дело.
Про синдром отличника - мы с ней клоны. :)) Две девы, у обеих красный диплом в институте, обе лидеры, обе сидим на работе до ночи, пока все не сделаем. Я же ее на собеседовании сама выбрала, себе подобную.
Я пытаюсь от этого абсорбироваться, но очень часто всплывает и грызет...
начальству важен результат, а не ваше душевное спокойствие.если вам станет неудобно работать из-за ребенка, вы скажете адью и уволитесь.поэтому они стимулируют более перспективного сотрудника.подождите немного, докажите еще раз свою профпригодность и все будет хорошо.
Я понимаю, что это истина. Но не могу пока ее принять :(
Я понимаю, что это истина. Но не могу пока ее принять :(
Ну или принимайте - или уходите, сами думайте, что для вас важнее. Работа или самооценка. Вообще-то для вас, я так предполагаю, сейчас важнее всего ребенок, но если трудности с самооценкой - это самое страшное, что есть на вашей работе - я бы на вашем месте лучше бы перетерпела. Главное - у вас работа ЕСТЬ. И она уживается с вашим материнством. То бишь не мешает ухаживать за малышом.
сидим мы с ней и выполняем один объем работы за разные деньги! У меня опыт - 7 лет, у нее - 2 года.
Я просто уже не могу. Хочется плакать и жалеть себя..:001:Промойте мне мозги, пожалуйста!
А вот из за этого и ушла с последнего места,и практически год не могу найти работу (.Тока я не из декрете вышла,а проработала уже пару лет,а она пришла совершенно без опыта.Бесило до жути.Правда когда я ушла ей зп снизили до моей :073:
Я же ее на собеседовании сама выбрала, себе подобную.
..
Перестарались и выбрали лучше себя. Бывает.
Ну или принимайте - или уходите, сами думайте, что для вас важнее. Работа или самооценка. Вообще-то для вас, я так предполагаю, сейчас важнее всего ребенок, но если трудности с самооценкой - это самое страшное, что есть на вашей работе - я бы на вашем месте лучше бы перетерпела. Главное - у вас работа ЕСТЬ. И она уживается с вашим материнством. То бишь не мешает ухаживать за малышом.
Уже больше 2-х месяцев терплю. Ищу работу - не берут на нормальную из-за ребенка. Хотя ребенок полностью на папе, я редко вовремя домой прихожу. Забирает из яслей, кормит, попу моет, а иногда и спать укладывает - папа! Перед новым годом вообще домой в 12 ночи приезжала. Зарплата у меня хорошая, поэтому все и терпим...:(
Но блин!!!!!!!!!!!!! Ну почему они со мной так?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oceanborn
31.01.2010, 19:25
Разница в з/п не большая - 5 тыс. Но она есть! И не в мою пользу. Вы же понимаете, что не в деньгах дело.
Про синдром отличника - мы с ней клоны. :)) Две девы, у обеих красный диплом в институте, обе лидеры, обе сидим на работе до ночи, пока все не сделаем. Я же ее на собеседовании сама выбрала, себе подобную.
Я пытаюсь от этого абсорбироваться, но очень часто всплывает и грызет...
а вот знаете - вот я на работу выйду, мне зп сделают такую, как до декрета..о как!
а за это время умные и не очень люди в нашем офисе будут получать боооольше, потому что всем зп увеличивают стабильно 2 раза в год..
причем, у меня тоже есть опыт, и неплохой, есть соображалка (что важно), есть инициативность..
но главный аргумент - "ты же дома сидела!"..причем, полгода я и дома умудрялась работать..
но начальник - такой человек, она так считает..
подождите, Вы хотите все и сразу.:008: (я сама такая:004:)
докажите, что вы по-прежнему лучшая, пусть на это уйдет год.
если ничего не изменится, можно и место работы потом сменить.
Уже больше 2-х месяцев терплю. Ищу работу - не берут на нормальную из-за ребенка. Хотя ребенок полностью на папе, я редко вовремя домой прихожу. Забирает из яслей, кормит, попу моет, а иногда и спать укладывает - папа! Перед новым годом вообще домой в 12 ночи приезжала. Зарплата у меня хорошая, поэтому все и терпим...:(
Но блин!!!!!!!!!!!!! Ну почему они со мной так?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 месяца - это почти ничего. Они "так" - потому что есть ребенок, он может заболеть, мама сядет на больничный, работа будет не сделана. Логика всех работодателей. Радуйтесь, что работа ЕСТЬ. Уволитесь, психанёте - не будет никакой, очень долго. самооценка рухнет к ногам, т.к. возникнет проблема "почему меня такого крутого специалиста не берут". Тем паче з\п хорошая и мушш ттт не кАзёл (респект мужу).
а вот знаете - вот я на работу выйду, мне зп сделают такую, как до декрета..о как!
а за это время умные и не очень люди в нашем офисе будут получать боооольше, потому что всем зп увеличивают стабильно 2 раза в год..
причем, у меня тоже есть опыт, и неплохой, есть соображалка (что важно), есть инициативность..
но главный аргумент - "ты же дома сидела!"..причем, полгода я и дома умудрялась работать..
но начальник - такой человек, она так считает..
подождите, Вы хотите все и сразу.:008: (я сама такая:004:)
докажите, что вы по-прежнему лучшая, пусть на это уйдет год.
если ничего не изменится, можно и место работы потом сменить.
Вот и рожайте девушки!!! Поднимем в России рождаемость!!!
Вот и рожайте девушки!!! Поднимем в России рождаемость!!!
Впервые в жизни вижу женщину, родившую для России. Остальные как то для себя!!!
2 месяца - это почти ничего. Они "так" - потому что есть ребенок, он может заболеть, мама сядет на больничный, работа будет не сделана. Логика всех работодателей. Радуйтесь, что работа ЕСТЬ. Уволитесь, психанёте - не будет никакой, очень долго. самооценка рухнет к ногам, т.к. возникнет проблема "почему меня такого крутого специалиста не берут". Тем паче з\п хорошая и мушш ттт не кАзёл (респект мужу).
На больничном, кстати, тоже муж сидит. Он золото!:love:
VViktoria
31.01.2010, 19:32
А у вас на работе все знают, кто сколько зарабатывает?
На больничном, кстати, тоже муж сидит. Он золото!:love:
Не золото, платина с брулльянтами!:flower: ттт
А у вас на работе все знают, кто сколько зарабатывает?
Нет, так получилось.
Duchechka
31.01.2010, 19:37
Оська Кубович, а у вас с этой девочкой одинаковое наименование должности?
Оська Кубович, а у вас с этой девочкой одинаковое наименование должности?
да, одинаковые
Oceanborn
31.01.2010, 19:47
а вот на самом деле будет гораздо обиднее - если вдруг эту девочку повысят, и вы будете под ее руководством..
вот он- самый худший вариант...
а пока- если не найти ничего лучше, придется терпеть...
забудьте о разнице в зп- только так вы сможете лучше делать свое дело...
по крайней мере, пока...
а вот на самом деле будет гораздо обиднее - если вдруг эту девочку повысят, и вы будете под ее руководством..
.
Почему - вот вариант похуже:
- Подбери нам еще одну такую сотрудницу,будет работать вместо тебя. А тебя мы увольняем .
по крайней мере, пока...
Да... вроде директор в очередной раз хочет нас выделить в отдельный отдел. В прошлый раз разговоры об этом ходили, но я была уже на последних месяцах, а она "без году неделя", чтобы кого-то из нас сделать начальником. Теперь очень интересно... в свете последних событий начальником сделают ее... И что со мной тогда будет?:010:
Duchechka
31.01.2010, 19:52
по крайней мере, пока...
+1000000...
Duchechka
31.01.2010, 19:53
Да... вроде директор в очередной раз хочет нас выделить в отдельный отдел. В прошлый раз разговоры об этом ходили, но я была уже на последних месяцах, а она "без году неделя", чтобы кого-то из нас сделать начальником. Теперь очень интересно... в свете последних событий начальником сделают ее... И что со мной тогда будет?:010:
Раньше времени не паникуйте!!!!
Почему - вот вариант похуже:
- Подбери нам еще одну такую сотрудницу,будет работать вместо тебя. А тебя мы увольняем .
:001:Да, и о таком я слышала... бывает.
VViktoria
31.01.2010, 20:01
Вас устраивает Ваша зарплата в принципе? Вам нравится Ваша работа? Если да, то не тратьте себе нервы, не дай Бог, у вас накалится обстановка в коллективе из-за этой ситуации, тогда работать будет совсем невозможно. В конце концов 5 тысяч, это не такая уж значительная разница. Может руководство специально дало девушке фору в зп, чтобы постегнуть Вас работать лучше.
Добрый вечер!
У меня накипело...:( Не могу больше! Ну что это такое?!!! До рождения ребенка меня на работе считали нужным специалистом, уважали, любили, не могли нарадоваться. Рожать ушла почти-что с работы, до последнего сидела... За 1,5-2 месяца до ухода обучила девочку всему, что знала. Родила, через 3 месяца стала работать дома за 1/3 оклада. Когда ребенку было 1 год 7 месяцев вышла окончатально на работу. И вот... Она (моя ученица, которая до меня вообще ничего не знала) стала для них новым героем! Я в тайне мечтала вернуться и занять свое лидирующее место, но меня даже не поставили на ровне с ней! Мне сделали меньше з/п и вообще задвинули в угол! Я нахожусь в непроходящем шоке... Пробовала искать работу, но на маленькие деньги уже не могу пойти, а на нормальные - всем работодателям мой маленький ребенок (2 года) не дает покоя! В итоге, сидим мы с ней и выполняем один объем работы за разные деньги! У меня опыт - 7 лет, у нее - 2 года.
А вы больничные берете? А брать их можете?
Зарплата белая?
Что за работа у вас?
Вас устраивает Ваша зарплата в принципе? Вам нравится Ваша работа? Если да, то не тратьте себе нервы, не дай Бог, у вас накалится обстановка в коллективе из-за этой ситуации, тогда работать будет совсем невозможно. В конце концов 5 тысяч, это не такая уж значительная разница. Может руководство специально дало девушке фору в зп, чтобы постегнуть Вас работать лучше.
Для женщины моего возраста у меня неплохая з/п, но в моей професии могла-бы уже быть и больше. Свою работу я люблю. С сентября пойду на второе высшее, т.к. для работы полезно. И данная фирма была моим родным домом! Все коллеги - друзья. И все было-бы замечательно... если-бы не вся эта ситуация.
tanchik_k
31.01.2010, 20:11
Добрый вечер!
Как говорила моя зав.кафедры: "Не делайте себе конкурентов своими же руками!!!"
А вы больничные берете? А брать их можете?
Зарплата белая?
Что за работа у вас?
Я еще не брала больничный вообще ни разу за 5 лет. Но знаю, если взять, то заплатят по белой. А она всего 14 000.
Работа в строительстве.
Я еще не брала больничный вообще ни разу за 5 лет. Но знаю, если взять, то заплатят по белой. А она всего 14 000.
Работа в строительстве.
То есть зарплата серая, больничные не оплачиваются. Отпуска то хоть полностью оплачивают???
Опять же, на 8 чсасовой, а.... хм, похоже 11 часовой рабочий день.
Однако, сколько вам лет и сколько за это платят, чтоб так все места рвать?
Надо на курсы на какие-нибудь сходить - повыситься
То есть зарплата серая, больничные не оплачиваются. Отпуска то хоть полностью оплачивают???
Опять же, на 8 чсасовой, а.... хм, похоже 11 часовой рабочий день.
Однако, сколько вам лет и сколько за это платят, чтоб так все места рвать?
Оплачивается только половина отпуска (2 недели). Рабочий день ненормированный, но не менее 8 часов. Чтобы в счет отработанного ранее времени взять день или часы, приходится "бить челом".
Мне 27 лет, платят нормально, не буду озвучивать, а то вы мне еще скажете, что это мало и я совсем в ауте буду ;)
Надо на курсы на какие-нибудь сходить - повыситься
С сентября на второе высшее пойду. Давно хотела.
Оплачивается только половина отпуска (2 недели). Рабочий день ненормированный, но не менее 8 часов. Чтобы в счет отработанного ранее времени взять день или часы, приходится "бить челом".
Мне 27 лет, платят нормально, не буду озвучивать, а то вы мне еще скажете, что это мало и я совсем в ауте буду ;)
Вам скажут, что ничего особенного в вашей работе нет. И з/плата - серая, и график - ненормировнный и отпуск - не оплачивают.
Поэтому, спокойно работайте, возвращайте навыки (и социальные в том числе), отращивайте толстую шкуру, - такую, чтоб вопросы з/платы+5 тыс. вас не волновали и ищите нормальную работу - с отпуском, с соц. пакетом, с рабочим днем по 8 часов и больничным .
И если вы супер специалист - то, такая работа у вас будет:flower:
Жабуляка
31.01.2010, 20:35
Зажрались Вы,деушка,терпите,и терпиме будете.Сейчас мамаши никому не нужны.А если будет ветрянка,к примеру,Вы тоже будете не дома?
Зажрались Вы,деушка,терпите,и терпиме будете.Сейчас мамаши никому не нужны.А если будет ветрянка,к примеру,Вы тоже будете не дома?
а в чем выражается моя "зажратость"?
Вам скажут, что ничего особенного в вашей работе нет. И з/плата - серая, и график - ненормировнный и отпуск - не оплачивают.
Поэтому, спокойно работайте, возвращайте навыки (и социальные в том числе), отращивайте толстую шкуру, - такую, чтоб вопросы з/платы+5 тыс. вас не волновали и ищите нормальную работу - с отпуском, с соц. пакетом, с рабочим днем по 8 часов и больничным .
И если вы супер специалист - то, такая работа у вас будет:flower:
Действительно, вы считаете, что все это стоит затраченный нервов? Извините, но вас там просто "имеют" и недоплачивают, типа, и так стерпите.
Востанавливайте знания и поступайте с ними соответственно....
Действительно, вы считаете, что все это стоит затраченный нервов? Извините, но вас там просто "имеют" и недоплачивают, типа, и так стерпите.
Востанавливайте знания и поступайте с ними соответственно....
Это отдельная тема. Такие мысли регулярно появлялись. Но раньше сдерживала любовь к коллективу, сейчас невозможность найти другую работу.
Это отдельная тема. Такие мысли регулярно появлялись. Но раньше сдерживала любовь к коллективу, сейчас невозможность найти другую работу.
Кто вам это сказал?
Что у вас за специальность?
Кто вам это сказал?
Что у вас за специальность?
Инженер-сметчик
Марфа Посадница
31.01.2010, 22:18
Добрый вечер!
Таже фигня...:017:
Инженер-сметчик
В оценочные компании не заглядывали?
В оценочные компании не заглядывали?
Что такое оценочные компании? Не знаю, как это связано со сметами на строительство и ремонт? Оценить ущерб после залития соседями? Я не думаю, что там хорошо платят ;)
Что такое оценочные компании? Не знаю, как это связано со сметами на строительство и ремонт? Оценить ущерб после залития соседями? Я не думаю, что там хорошо платят ;)
Оценка... стоимости чего угодно. :))
Хорошо платят, хорошо. :)) Я знаю....
Сваровски
31.01.2010, 23:17
а вот не стоило выкладывать весь свой опыт...пусть бы сама се шишки набивала!
Добрый вечер!
вы злая...смиритесь и подставьте другую щеку...
вы злая...смиритесь и подставьте другую щеку...
Злая? Странная оценка для меня... Непривычная. Другую щеку? Я похожа на мазахистку?
Муми-Мама
01.02.2010, 00:24
Вы знаете, у меня была немного похожая ситуация, мою подругу взяли к нам на работу после моей настойчивой рекомендации (она искала работу, а мне хотелось сделать, как лучше), я ушла в декрет, а она села на мое место и стала такая важная..Ей подняли з.п., потом мне сказали, что "ты до трех ребенкиных лет даже и не думай возвращаться, нам тебя некуда девать....." Неприятно-мало сказано. Но теперь она в положении и через несколько месяцев идет в декрет и теперь у нее уже спрашивают, когда я собираюсь на работу выходить. Т.е. в моем случае все решается благополучно, может, и в вашем тоже как-нибудь все решится хорошо, не отчаивайтесь, спустя какое-то время вас эта ситуация не будет так остро волновать, желаю удачи!
Вы знаете, у меня была немного похожая ситуация, мою подругу взяли к нам на работу после моей настойчивой рекомендации (она искала работу, а мне хотелось сделать, как лучше), я ушла в декрет, а она села на мое место и стала такая важная..Ей подняли з.п., потом мне сказали, что "ты до трех ребенкиных лет даже и не думай возвращаться, нам тебя некуда девать....." Неприятно-мало сказано. Но теперь она в положении и через несколько месяцев идет в декрет и теперь у нее уже спрашивают, когда я собираюсь на работу выходить. Т.е. в моем случае все решается благополучно, может, и в вашем тоже как-нибудь все решится хорошо, не отчаивайтесь, спустя какое-то время вас эта ситуация не будет так остро волновать, желаю удачи!
Спасибо большое. :)
R. едкая
01.02.2010, 01:07
да уж.......обидно-не то слово! но что с этим делать? надейтесь, что время все расставит на свои места..
зы: сижу и думаю: а что у меня на работе?:073:
Мамзелина
01.02.2010, 02:27
есть сейчас у многих работодателей такая мода, что если человек отработал года три, то держать дальше его смысла нет, т.е. глаз замылен, идеи исчерпались, борзометр зашкаливает и т.д. По-русски говоря, выжали все соки из работника и вали отсюда(((
Вам в этой ситуации нужно сохранять холодную голову. Т.е. соблюдать только свои интересы. Работать, получать з/п, растить ребенка, параллельно искать другую работу. Когда найдете работу, тогда с высокоподнятой головой пошлете их ... все знают куда:)
. Когда найдете работу, тогда с высокоподнятой головой пошлете их ... все знают куда:)
Нужно успеть послать до тех пор, пока не послали тебя. :support:
Это снова я! :( Сегодня узнала, что она и правда с зам. директора крутит... Все в этой жизни через койку :(
Babuinna
11.03.2010, 17:32
Оставьте все это на совести начальницы и спокойно работайте, не сердитесь! Все будет хорошо- справедливость,со временем, восторжествует!
Убивает ситуация... Ну как так можно с людьми?
все течет все меняеться
считаю ситуацию нормальной
Kamyshinka
11.03.2010, 23:44
Это снова я! :( Сегодня узнала, что она и правда с зам. директора крутит... Все в этой жизни через койку :(
Зато теперь вы можете успокоиться и перестать терзать свою самооценку.:flower:
ну вот - дело не в ваших проф. качествах
а там мало ли что произойти может ... не расстраивайтесь :flower:
Может имеет интим с шефом? мало ли объективных и справедливых причин, по которым ей платят больше?
:)) Как хотите, но это субъективная причина :)) . И уж навряд ли справедливая с какой не смотри стороны ( если только с её ;) :)) )
Автор, сочувствую. Просто по человечески.
Вам намекают, что Вы тут не особо нужны. Уволить по инициативе реботодателя женщину с ребёнком до трёх лет довольно сложно и опасно, а вот если сама уйдёт, то другое дело. Если эта девочка справлялась, пока Вы были в декарете, то зачем Вы работодателю? Вы сделали ошибку, когда не проследили, чтобы её брали по срочному трудовому договору.
P.S. Опытные сметчики хорошо востребованы, ищите себе не спеша другую работу, но в никуда увольняться не стоит.
ViewSonic
12.03.2010, 19:40
мда, хуже нет, когда коллеги знают зарплаты друг друга...
если б ее з/п не узнали , то никаких вопросов и волнений не было б.
Объективно вам платят столько же сколько в среднем на рынке за эту работу? вот на это и надо ориентироваться.
у меня знакомой пару раз повышали з/п после ее разговоров с начальницей из серии "мне тут предложили работу с большей з/п, а уходить не хочется.... а вы как считаете, что мне делать?" При этом остальным девочкам в ее отделе з/п не повышали, как ни странно, не смотря на примерно одинаковый проф уровень.
какая вам разница, какая у нее з/п? кроме ее з/п у вас есть аргументы для повышения зарплаты?
Топикстартер, было б из-за чего переживать, хотя обидно. Я вот например практически в такой же ситуации, за тем исключением, что Вас взяли обратно на работу, но платят меньше, чем Вашим преемникам, а меня не берут, аргументируя это тем, что мне придется платить больше, чем им. ИМХО в такой ситуации лучше меньше, да лучше :)) В общем лишь бы взяли обратно, а потом свою состоятельность можно доказать и вернуть все на место, только для этого надо работать, а если работаешь и ничего не доказываешь, то нечего ныть про маленькую зп (вторая половина фразы не Вас, а вообще про ситуацию)
Я вчера уволилась! :) Очень рада!
Спасибо за советы и сочувствие!
Sinderella
13.03.2010, 00:15
А работу новую нашли? Или просто так, в никуда? Если рады - поздравляю! :)
Я вчера уволилась! :) Очень рада!
Если рады - то поздравляю :)
Как всё прошло? Безболезненно для обеих сторон ;) ? И, правда, неужели " в никуда " решились? Если так, то желаю побыстрее найти более оптимальный вариант :). Чтобы было точно - " что не делается - к лучшему " ;) Главное, уверенности в себе.
Да, пока в никуда. Но мне так радостно и легко! Если даже на меньше деньги найду работу, все равно это будет лучше для меня! :080::080::080:
А прошло все как-то странно... Никто даже не пытался меня остановить, как-будто только этого и ждали. Еще раз убедилась ,что все делаю правильно. Из вредности директор заставляет отработать 2 недели, еще и заплатит "по белой" наверное. Пофиг! Я уже чувствую запах свободы и новой работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Matrenka
13.03.2010, 20:05
поздравляю! хотя, имея ребенка за плечами я бы в никуда уже не ушла, но если вы можете себе это позволить то это наилучший для вас вариант. а так по теме хотелось бы добавить, что переживать из-за нескольких тысяч разницы в зарплате просто не стоит, я такая же была, самогрызством занималась, а после рождения ребенка все так поменялось :-) (я тоже дева по гороскопу). в моей сфере 2 года в декрете это срок, кто-то ушел вперед, кто-то приподнялся, меня правда тоже не обидели, но точка зрения кардинально поменялась. работаю по принципу the best efforts, не будут ценить, или доплачивать, буду искать что-то другое. вам удачи!!
Да, пока в никуда. ... Никто даже не пытался меня остановить, как-будто только этого и ждали.
странно, что после этого самооценка повысилась и легко стало...
автор, сочувствую.
новая жизнь это тоже прекрасно
по-моему сделать карьеру это значит занять на работе такую позицию и такую должность, на которую не повлияет уход в декрет. и это мало кому удается. зато сделать подобную карьеру после рождения первого ребенка очень часто получалось у многих женщин и во второй декрет они уходили уже совсем не так как в первый и особенно не ТАК возвращались!!!!
УДАЧИ
Ромкина мама
13.03.2010, 21:41
автор, по закону Вы должны были вернуться на свое место с той з/п, которая теперь на этой должности (с учетом повышений за 2 года). А ее доолжны были уволить или предложить новую должность, если она понравилась работодателю.
если так и произощло и ей дали должность выше вашей, то значит она, действительно заслужила - 2 года опыта - ээто уже срок.
Risha_Bush
13.03.2010, 22:42
Ой...такое в жизни бывает. Вот она суровая действительность, когда ты нужен - тебе улыбаются, а как только нет необходимости, извините может сурово, плюют! Вы справитесь, я уверенна! Будьте сильными! Удачи Вам!
Как мне это все напоминает собственные подозрения! Боюсь оказаться в такой ситуации, но чувствую, что сложности могут быть...
Бред какой-то... уволилась потому, что у коллеги по работе з-п больше на 5 тысяч??? А не потому, что приходилось вкалывать как лошадь?? Выводы напрашиваются из всего вышеперечисленного.....
Фунтик 007
17.03.2010, 01:33
Такое сплошь и рядом. На старой работе девочка вышла из декрета на ту же зарплату, хотя во всей фирме з/пл увеличились значительно. Посидела-посидела, поспрашивала, да и уволилась. Действительно, не справедливо. А по-поводу законодательства: так оклад, думаю, у конкурнтки такой же только кту и прочие проценты другие.
Меня ждет то же и два года вырванных из профессии это прилично(меняется законодательство, коньюнктура и сама фирма!)
Автору удачи!:flower:
Victoriascorp
17.03.2010, 10:43
Если работа стоящая,то есть смысл перетерпеть, со временем вы снова приживетесь в коллективе и вспомнят все ваши заслуги, займите активную позицию,не сидите с обреченным,несчастным лицом, не слишком рассказывайте про ребенка и его проблемы (не любят у нас слушать про какашки и сопли детские) постарайтесь себя проявлять и вновь сместите свою протеже.Вас не видели толком 2 года, пока относятся с опаской,деть маленький,будет болеть и т.д. Со временем все встанет на свои места, Удачи!! Это закон жизни в нашей стране,ну не любят у нас женщин с детьми и чтобы занять хорошее место надо приложить вдвое больше усилий, чем бездетные женщины или мужчины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.