Просмотр полной версии : А ваши детки уже ели в общепите? (от 2-х)
Добрый вечер.:) Озадачилась:016:, вдруг так сложатся обстоятельства и надо будет ребенка накормить вне дома, т.е. в кафе-столовой, ресторане. Можно ли уже? Нам Два и месяц... Пока боюсь... Мы как-то сидели в кафе с Мелким, но он ел сыр купленный нами в магазине))), пока родители подкреплялись кафешной едой))) Поделитесь опытом кто уже деток кормил в общепите едой "не из дома", а по меню (общему или детскому)? :019:
***Claire***
31.01.2010, 19:13
Мы ели блинчики из Чайной ложки, и еще что-то из Околицы (кажется пюре) . Первый раз в общепите наверное поел когда чуть меньше года было. Если разумно выбирать - думаю ничего страшного
Ева-Лотта
31.01.2010, 19:14
мы и мисо супа пару ложек слопали, когда нам года не было)
Мы ели просто блины в Чайной ложке с детской мясной баночкой. Ре был в восторге! Ну и сок с собой из трубочки.
когда были на юге этим летом питались в столовой, все вкусно : суп, пюре , иакароны , котлеты, блинчики и т.д.
еще ест картошку в Макдональдсе не чаще 1 раза в месяц:065:
Даша-Петя
31.01.2010, 19:28
да, нормально ел. Практически в любом кафе можно найти то, что подходит для питания ребёнка: суп, пюре картофельное, каши и пр. Не обязательно же в Макдональдсе идти... В Чайной ложке, например, всегда с удовольствием брали "детский обед" или просто блины со сметаной, морс и чай.
ЗЫ: дома я готовлю гораздо менее вкусно и питательно, чем в 2общепите".... нет у меня кулинарных талантов.
мы кушали когда нам было год и три, в пиццерии, заказала детское меню, все прошло хорошо. ел картоху и помидоры с огурцами. котлету съела я.))
вел себя неплохо), но все салфетки и чайные ложки были на полу)))
Мы с полутора лет таскаем у сестры картошку по-деревенски в Макдо, везде - из салатов помидоры-огурцы хомячим, сок яблочный пьём, кусочек пиццы с сыром однажды умяли. И всегда ОЧЕНЬ хотим суши, но я не даю пока...
na-talia
31.01.2010, 19:39
мы ели уже очень много раз,всё обходилось.Ела,правда,не всегда с удовольствием,домашняя еда больше по нраву,но сама атмосфера очень нравится,когда видит кафе в ТЦ,говорит,"идем ням-ням" (нам 1.9)
Не ели, повода не было. Но еслибы оказались в кафе с ребенком, то заказала бы что-нибудь типа салатика свежего, блинчиков, пюре картофельное. Вобщем думаю не было бы проблемы подобрать что-нибудь не вредное для ребенка. Злоупотреблять конечно таким питанием не стала бы, домашнее все же вкуснее, но страшного от пары обедов в кафе ничего не вижу.
Валери-я
31.01.2010, 19:47
Где-то после года начали. В Макдаке картошку фри изредка, в Чайной ложке блины, супы. Ну и в других кафешках всегда можно найти подходящее.
Ответила второй вариант. Наше НО это то что дочка вообще в принципе плохо ест. Поковыряет в тарелке, поклюет и все. остальное мы доедаем всегда.
Dreamka_
31.01.2010, 19:53
блинчики в теремке со сгущенкой. очень любит. первый раз были в 2,5..море восторга.
Виолочка
31.01.2010, 19:56
Мы ходим всей семьей и дети очень любят кафешную еду:))
Добрый вечер.:) Озадачилась:016:, вдруг так сложатся обстоятельства и надо будет ребенка накормить вне дома, т.е. в кафе-столовой, ресторане. Можно ли уже? Нам Два и месяц... Пока боюсь... Мы как-то сидели в кафе с Мелким, но он ел сыр купленный нами в магазине))), пока родители подкреплялись кафешной едой))) Поделитесь опытом кто уже деток кормил в общепите едой "не из дома", а по меню (общему или детскому)? :019:
Когда дочке был год и три месяца поехали в санаторий на две недели,она там лопала почти всё,что давали! В этом году снова поедем! :)
Где-то после года начали. В Макдаке картошку фри изредка, в Чайной ложке блины, супы. Ну и в других кафешках всегда можно найти подходящее.
Ответила второй вариант. Наше НО это то что дочка вообще в принципе плохо ест. Поковыряет в тарелке, поклюет и все. остальное мы доедаем всегда.
Вот уж точно бы не дала!!! Извините,дело ваше,просто не удержалась!
Начали с года ребенкиного. Очень уважаем супчик и рыбку из Русской рыбалки. Особенно любим хомячить из маминой тарелки, поэтому выбираю нейтральное для себя. Детское меню не идет. Неплохое детское кафе в Сестрорецке. Любим туда заходить. ИКЕА ресторан не пошла совсем. С картошки и рыбки вырвало прямо там (пардон). Сын очень любит картошку-фри, поэтому делаю ее сама. МакДональдс для ребенка не приветствую. Я готовлю хорошо, но ребенок фанат садиковской еды :)
ZabavaPut
31.01.2010, 20:39
Ели в бистро Raks в Финляндии. Ребенок был доволен. Я - тоже. Давала ему овощи, фрикадельки, картошку тушеную в сливочном соусе, молоко.
Ответила "ДА, но..."
Ели только будучи в дороге. Официантке показали пальцем на ребенка и убедительно попросили сварить геркулесовую кашу и сделать пюре с отварной говядиной, ну и свежевыжатый сок, разбавленный водой. Этим и кормили.
Были в пиццерии, японском ресторане(ели десерт только), в кофейне.В рестиках обычно есть детское меню из которого можно что-то выбрать,да и из обычного меню найти что-то не острое/соленое/копченое и лучше ,конечно,в проверенное место идти
Kotil'da
31.01.2010, 20:53
Вот уж точно бы не дала!!! Извините,дело ваше,просто не удержалась!+ много
И сама не стала бы кушать.
По теме.
Нет (оказалась в малочисленной группе тех, кто проголосовал так же:))), не дам в кафе никакой еды. Но у меня сложный случай:065: Ни я, ни муж, по возможности, стараемся не питаться в общепите.
Kotil'da
31.01.2010, 20:55
Ответила "ДА, но..."
Ели только будучи в дороге. Официантке показали пальцем на ребенка и убедительно попросили сварить геркулесовую кашу и сделать пюре с отварной говядиной, ну и свежевыжатый сок, разбавленный водой. Этим и кормили.Вот, кстати, очень даже вариант.
Сынуля ел в ресторане дважды: на его ДР заказывали ресторан и на папин ДР летом на море. Но оба раза я заранее просила повара приготовить не просто детское меню в понимании самого повара, а именно то, что я сказала: отварная картошка (части деток родители попросили рис на пару), котлетки куриные на пару, зелень, компот из ягод, запеченые яблоки и т.п. (т.е. сугубо диетическое).
Да,уже ели в Макдоналдсе картошку, вытаскивала из бутеров огурчики, в Чайной ложке пробовала блины, в Крошке-картошке понравилась запеченая картошка. Теперь просит- "хочу покушать в магазине":)) правда это бывает нечасто...
Мамашка татарчонка
31.01.2010, 21:33
редко случается. но когда оказываемся где-то, то беру ему или картошку на сыре в крошке-картошке или просто пару вареных картошин. обычно, этого хватает, что бы до дома дотянуть. если бы надо было именно полноценно накормить, то взяла бы любой гарнир, кроме жареного/фри и какое-нибудь тушеное мясо/курицу/рыбу. мой товарищ не прихотливый, ест всё. возьму на заметку идею с блинами. картошку фри не дам ни в каком случае.
правда, сыну еще нет двух...
slavna82
31.01.2010, 21:45
Ели и не однократно, у нас ребенок за долго до 2-х лет уже был на общем столе, поэтому и проблем с питанием в кафе и ресторанах не возникало. На море например все время ели в кафе, нам было 2г и 3мес. Просто выбирала из меню подходящее что-то. (утром каша, в обед суп, овощи, ну и на ужин что-либо отварное или тушеное)
Vardinka
31.01.2010, 21:49
В 1г10м ездили на базу отдыха. На обед ел карт пюрешку и помидорки с привезенной мной банкой мяса. На завтрак (шв стол) ре можно было накормить запросто: пара видов каш, омлет, яйца, сыр, куча выпечки, молоко, кефир, сок, чай..
В. Редная
31.01.2010, 21:50
до 1.8 примерно вообще ни-ни,тк у сына больной желудок с рождения..Потом как-то стало ему полегче и мы стали по 1 грамму угощать едой из кафе и тд( он до года еще перешел на общий стол,только я его корректировала,те без жирного и пр)..Прошло все нормально,вобщем-то..сейчас 2.6-может покушать несколько картошек из мака..кусочки курочки из КФС..ну вобщем где-то что-то..аа,пиццу любит :)Но обычно я беру с собой,если куда-то едем(а ездим мы каждые вых гулять и тд) творожок или йогурт..печенье..те наша еда-это баловство по сути..+ мы на полной безмолочной диете,поэтому проблемно бдет накормить чем-то в кафе,кроме салата..
Anhellikka
31.01.2010, 21:59
Едим в ресторанах:) Дочери беру картошку, или гречу, яблоки, огурцы или омлетик... Очень нравится ей. В общем всегда есть что ей взять. На крайняк булоку и сок:)
У меня свой бзик - да, можно ребенку дать в ресторане что-то типа пюре или риса или огурчика (не картошки фри, конечно), да и вообще мы полтора месяца питались в доме отдыха, где не было детского стола. НО! - Я всегда беру с собой ребенкину посуду! Не представляю, как можно ребенку дать ту ложку, которую неизвестно кто облизывал и как и чем мыли!
Astoriya
31.01.2010, 22:07
Доча балдеет от чайной ложки,когда была поменьше,то трудно было удержать ее на месте она все время прыгала по дивану или убегала от меня,сейчас вообще отлично сидит)частелько ходим
Вот уж точно бы не дала!!! Извините,дело ваше,просто не удержалась!
+ 10000000000000000 Я сама ее не ем!!
lelkanga
31.01.2010, 22:25
ели, когда были на отдыхе. брали и баночное, но и в ресторане ели. естественно не все, а выбирали адекватные блюда.
еще иногда блины в кафе специально ходим есть )
Malenkay_Katenka
31.01.2010, 22:26
пока нет и в принципе не планирую как таковой общепит ему давать
исключение-есть у меня любимое кафе в Гатчине,вот как раз в следующих выхи собираемся на прогулку и туда посидеть,так вот там вполне могу заказать своему что-то типа риса с овощами,сырную тарелку,коктель молочный
ел в чайной ложке пустые блины с чаем или блины с мёдом, в пиццерии пиццу с сыром брала, в теремке-блины, суп, кашу, в елки-палки - борщ из детского меню, вареники, что-то ещё.. не помню :) в декабре были в стейк-хаузе, там ел из дет. меню лососевую котлетку, разноцветное пюре и овощи. пить беру ему морсы, чай с лимоном или фруктовый коктейль.
проголосовала Да, но.. коримть в общепите пробовали, но ребенок не особо ест в общепитах.. мож., картошку фри по чуть-чуть. а остальное..так что не увлекаемся..
Мы едим вообще без вопросов, а гораздо младше вас. Как только научился жевать, так и проблемы не стало.
ПС я про приличные рестораны, а не про макдональдс и иже с ними фаст фуды, мы их сами не едим
**БегущаяВверх**
31.01.2010, 22:44
Ответила: да, но...
... так вот, кормила. Наверное около года первый раз. Обычно, если мы куда-то идем надолго, ребенок у меня не очень ест (он в принципе в еде избирательные, привередливый и баловник). Конечно, всегда что-то беру с собой. Но "свое" в кафе есть ребенкок категорически отказывается. А что-то из кафе в принципе ест, но обычно это либо полкусочка булочки (хлеба), либо четвертинка сырника - т.е. совсем мало. Один раз либо очень голодный был, лиюбо просто понравилось: в Пироговом дворике съел почти половину ягодного лукошка (ягоды выковыривал).
Но вообще против питания в кафе ребенка ничего против не имею. Мы же не каждый день по рестикам с кафе ходим.
Мы всегда и везде ходим с дочкой. Нам ее просто не с кем оставлять. Поначалу могла ей дать хлебушек, который нам приносили, или булочку какую-нибудь. Еще с собой брала ее детское печенье и банку с дет. питанием. Где-то с 1,5 лет она стала есть в нами в кафе/ресторанах. Особенно часто питаемся в общепитах, когда в отпуске бываем. Никакой проблемы нет, в меню почти всегда находится что-то, что можно заказать ребенку (отварная курица/мясо, отварные или тушеные овощи, фрукты, овощные салаты, легкие супы). Пару раз было, что я не находила в меню ничего подходящего, тогда просто просила - сварите ребенку картошку с мясом и огурец порежьте:) Ни разу не отказывали )))
ЗЫ: я кстати довольно жесткая мамашка в плане еды, ничего сладкого, острого, соленого и пр. "неполезностей" не даю. Пельмени, пиццы, сосиски дочка ни разу не пробовала. И не смотря на большое кол-во ограничений в еде, проблем с ее едой в ресторане ни разу не было.
Так что ответила "ДА, НО" - НО в том смысле, что где-то с выбором еды проще, где-то сложнее, где-то она ест с удовольствием, а где-то по тарелке размазывает больше, чем ест. Но в глобальном плане проблемы с кормежкой ребенка в общепите я не вижу.
Cacharel
31.01.2010, 23:52
а мы сосиску с булкой в Икее ели :004:
ЕленаМихайловна
31.01.2010, 23:57
Нет и пока не планирую.
Katy Star
01.02.2010, 00:06
Нет и пока не планирую.
И есть ведь еще такие мамы;)
По теме- кушали, где только не побывали! Все в пределах разумного без всякой картошки фри и ты.пы. Больше всего меня поразила детская порция в ресторане "Трес Амигос"даже мужчина бы такой объелся:073:
ели блины в ложке чайной и фри в макдаке разок
Девочки, спасибо, успокоили))):flower: А то как представлю, что затянется, к примеру, прогулка в городе и все..:001:. деть, бедный, голодать будет:005:! А теперь можно спокойней подальше от дома уезжать)))):support:
И вопрос еще к тем, кто в санаториях с детками отдыхали, вы прям каждый день ели "их" пищу? Или чередовали с банками и прочим??? :009:(Почему-то я панически боюсь расстройства желудка от такой пищи...:001: Хотя (ттт) прецедентов в нашей семье не было! но столько всего наслушалась даже про приличные рестораны:065:... )
Сотофа Х
01.02.2010, 00:27
Мы везде с дочкой, когда была совсем маленькой брала что то свое, а грудь была всегда со мной.:))
Когда стала есть общий стол стали кормить, есть рестораны которые очень любим, если уехали на отдых то кормим чем то более подходящим для ребенку.
В Макдональдс я не хожу и ни когда ни ходили у нас в семье есть своя шутка по поводу этого заведения.Он у нас в черном списке номер 1.
Мы любим отдыхать в Сестрорецком курорте там в ресторане нам просто сказали если хотите то можете привозить свои макароны и мы их приготовим, и вообще все что нужно могут приготовить,У них нет в ассортименте макарон, могут специально отварить рис.Нам вообще как то попадаются нормальные официанты, и повара.
Исключение это Ресторан Мыши у Парка Победы.
Туда как то зашли были просто в шоке от всего!!!!:wife:
Один из любимых ресторанов,это ресторан кафе Драмы и Комедии.
Там очень приятный персонал, уютно и внимательное отношение к детям.
Когда дочка была совсем маленькой мне выделяли отдельный зал для кормления у нас было ГВ.;)
Мы с 1.5 лет едим,но редко,в поездках.По возможности чем то диетическим(бульон,пюре,макароны с сыром...).В Питере мы стараемся малыша по кафе не таскать,потому как там посидеть и поесть всё равно не даст.
И вопрос еще к тем, кто в санаториях с детками отдыхали, вы прям каждый день ели "их" пищу? Или чередовали с банками и прочим??? До 1.5 ел банки иногда,а потом,всё...теперь надежды на банки нет,выбераем еду как говорится из ассортимента...
kissbober
01.02.2010, 00:43
не вижу ничего страшного покормить ребенка не дома. первый раз ела в кафе в 2 года - пюре, котлета, молочный коктейль. до этого как-то без ребенка ходили по кафешкам. очень любим есть в икее - фрикадельки:019:. всегда можно выбрать в меню, что-то подходящее для ребенка - рис, картошку, курицу тушеную. на крайняк можно заказать молоко с булкой или бутерброд с сыром запечь. а вот в макдак пока точно не поведу, и сосисками-пельменями не кормлю. хотя сама жить не могу без макдака и шавермы
Исключение это Ресторан Мыши у Парка Победы.
Туда как то зашли были просто в шоке от всего!!!!:wife:
Ой,:( а мне он как раз на ум пришел! Видела как-то их рекламный ролик по кабельному каналу, так все аппетитненько с виду:019:... В чем проблемы были? (Можете в личку написать))
Гадюкина
01.02.2010, 00:50
Ой,:( а мне он как раз на ум пришел! Видела как-то их рекламный ролик по кабельному каналу, так все аппетитненько с виду:019:... В чем проблемы были? (Можете в личку написать))
Я там прошлый ДР отмечала. Меню неплохое, но обслуживание - тихий ужас. Если бы мы там всех на уши не поставили, ушли бы точно голодные. И зачем мне это надо было нервы трепать в свой ДР? Больше не пойду.
Сотофа Х
01.02.2010, 00:56
В личку написала.:support:
Прасковья
01.02.2010, 01:12
Моего варианта ответа нет.
Не ел. Поробовать не хочу. Но очень категорично заявлять что мол, не будет никогда - я бы не стала...
Пока всегда носим с собой баночную еды. Купить можем только печенье и сок ( и то, смотря какой).
Один опыт покупки выпечки в кафе не прошел - купили кекс - посмотрел и есть не стал.
Но у меня дите вообще "модное" ест только определнный набор продуктов, определенным образом приготовленный...
Поживем-поглядим как дальше будет. Но нам почти три. В два года было общепиту твердое нет
КатяКостя
01.02.2010, 01:50
ответила 2й вариант.
ели в китайском ресторане в год и 8 рис с овощами и тушеные сладкие яблочки.
дочке-то понравилось. а вот родители извелись: то это дай, то то, то на стол лезет, то под стул... тихий ужас, нам в люди с ре еще, видимо, рановато...
короче, быстренько перекусили (что, в принципе, и планировалось), и свалили поскорее.
И вопрос еще к тем, кто в санаториях с детками отдыхали, вы прям каждый день ели "их" пищу? Или чередовали с банками и прочим??? :009:(Почему-то я панически боюсь расстройства желудка от такой пищи...:001: )
Да! Полтора месяца - только "их" едой. Нам было тогда 1.9! Причем там многие (взрослые!)жаловались на качество стола. Но у ребенка никаких расстройств желудка не было. Правда, ребенок мой не ест мяса (никакого).
Банки у нас последние были (вообще они были в мизерном количестве) в год с небольшим.
Мамашка татарчонка
01.02.2010, 02:28
Моего варианта ответа нет.
Не ел. Поробовать не хочу. Но очень категорично заявлять что мол, не будет никогда - я бы не стала...
Пока всегда носим с собой баночную еды. Купить можем только печенье и сок ( и то, смотря какой).
Один опыт покупки выпечки в кафе не прошел - купили кекс - посмотрел и есть не стал.
Но у меня дите вообще "модное" ест только определнный набор продуктов, определенным образом приготовленный...
Поживем-поглядим как дальше будет. Но нам почти три. В два года было общепиту твердое нет
да, видимо щас модно кормить банками
Кин-дза-дза!
01.02.2010, 02:32
В районе 2-х лет ели в Мамме Ромме - макароны с сыром, там, кстати и овощи на пару есть. До сих пор наша дочь в ресторанах заказывает только пасту и без соуса.
Прасковья
01.02.2010, 03:17
да, видимо щас модно кормить банками
Ну...если учесть, что в город мы выбираемся с ребенком раз в месяц (летом чаще), то предпочитаю брать с собой банки (беру фрикадельки семпер, пюре картофельное его же и кашу баночную). Все это прекрасно греется и кушается...
Дома банки не едим где-то с полутора лет...
Еще раз повторюсь - у меня привиредливый малыш. Он ест только без соли. Без сахара.
Еда в общепите для него сильно соленая.
В 11 ребенкиных месяцев ездили на Соловки. Ребенок был на ГВ+педприкорм. Мы питались в кафе, всегда брали одно из блюд такое, которое можно было дать ребенку попробовать - типа вареная картошка с курицей, омлет и т.п.
Еду из банок, можно сказать, вообюще не давали практически никогда.
Прасковья
01.02.2010, 03:41
В 11 ребенкиных месяцев ездили на Соловки. Ребенок был на ГВ+педприкорм. Мы питались в кафе, всегда брали одно из блюд такое, которое можно было дать ребенку попробовать - типа вареная картошка с курицей, омлет и т.п.
Еду из банок, можно сказать, вообюще не давали практически никогда.
Эх.. понятно, что вареноая картошка с курицей - это очень даже неплохо...:)
А я вот до сих пор боюсь как в общепите готовят... :( :(
Понятно, что можно и без соли попросить приготовить и на пару и т.д. и т.п.. Но я слишком тревожная мамочка, предпочитаю перестраховаться, чтобы прогулки не были омрачены :)
Стала давать пробовать понемногу с 2 лет.
Давала блины (без начинки) в Теремке. Куриный супчик в ресторанах.
Роллы с огурцом :)) уминала только так! Состав - рис+огурец. ;)
Еще брали ей салаты из свежих овощей.
На море когда ездили (на Кипр) - так там вообще в меню было полно блюд, вполне подходящих ребенку - и каши, и супы, и мясо-рыба-курица, и гарниры разнообразные... так что даем спокойно, считаю, что качественную еду в общепите выборочно уже можно.
Ессно, никакой картошки фри, гамбургеров и прочих вредностей.
ВыносMoZga
01.02.2010, 11:23
С 1,5 лет в Теремке блинчики с соком. Потом и супчик там же опробовали.А с 2-х лет суши с мисо-супом.
вареную картошку, макароны, кашу сложно испортить :)
будьте проще :)
Понятно, что можно и без соли попросить приготовить и на пару и т.д. и т.п.. Но я слишком тревожная мамочка, предпочитаю перестраховаться, чтобы прогулки не были омрачены :)
А можно вопрос??? Вы в садик собираетесь ребенка отдавать??
По теме: мы летом отдыхали в Турции, ребенку было 2,2, ели с общего стола. В рестораны и кафешки захаживаем лет с 2-х, а может и раньше :)
NastasiaFilippovna-я
01.02.2010, 13:15
я противник общепита
И я тоже :)
я противник общепита
И я тоже :)
Чем кормите в поездках?Если например в машине ехать часов 10,банки даёте?
мой ест...если мы оказывемся там.
и мак дак тоже ест.
он же в садике питается...а это,знаете ли,тоже общепит.
Мы очень часто куда нибудь ездим, поэтому посещаем с 1г кафе/ресторанчики довольно часто и все ОК! У сынули есть даже один самый любимый ресторанчик восточной кухни за городом, он там поест и танцует на радость персоналу, а мы сидим пьем чай!
NastasiaFilippovna-я
01.02.2010, 13:40
Чем кормите в поездках?Если например в машине ехать часов 10,банки даёте?
Мы пока так далеко не ездили :)
Блинчики в Теремке пару раз ели летом - ничего, нормально. Почти понравилось:)
Ну и в Турции ел, тоже почти общепит (хотя основную массу банок с собой привезли) проблем не было.
Светланочка
01.02.2010, 13:41
Конечно, да. В 2 года старшая уже ела в общепите. Просто выбирали из меню подходящие ей блюда и общепиты качественные. Да и про садик правильно - это тоже общепит. Не обязательно же сразу в Макдональдс, есть и приличные кафе-ресторанчики даже с детским меню.
Мы пока так далеко не ездили :)
Вот в этом то и дело...А мы например в Финляндию ездим,бывает в дороге до 12 часов(было в НГ каникулы:073:) и получается,что надо ребёнка несколько раз кормить.ГВ,банки хорошо,но ведь и горячая еда нужна,суп.Правда за границей я кормить не боюсь совсем.
Опять таки самолёт,там вообще выбирать не приходится,первый раз в самолёте в 1.4 ел,нормально,живот не болел,аллергии не было.Ну правда и банки тоже тогда ел.У нас дорога была около 12 часов.2 самолёта,машина...
Саша Орлова
01.02.2010, 13:50
У меня деть аллергик (вся молочка и много чего еще), но даже мы находим чем подкрепиться в общепите. Например, в Икее едим картошечку и свиную отбивную, салатики свежие (я только помидоры выковыриваю), хлебушек, в конце концов можно пожевать... В опчем, голодным деть не останется.
NastasiaFilippovna-я
01.02.2010, 13:56
Вот в этом то и дело...А мы например в Финляндию ездим,бывает в дороге до 12 часов(было в НГ каникулы:073:) и получается,что надо ребёнка несколько раз кормить.ГВ,банки хорошо,но ведь и горячая еда нужна,суп.Правда за границей я кормить не боюсь совсем.
Опять таки самолёт,там вообще выбирать не приходится,первый раз в самолёте в 1.4 ел,нормально,живот не болел,аллергии не было.Ну правда и банки тоже тогда ел.У нас дорога была около 12 часов.2 самолёта,машина...
Это всё понятно,когда НАДО и нет выбора,я наверно в таких ситуациях мнение бы тоже изменила,не голодом же морить из-за своих страхов :)
мы в финку ездили когда, в машине банками кормила, а когда сами ели он ел с нами в ресторане без проблем. просто у каждого свое понятие общепита, в теремке и иже с ним я и сама боялась бы есть, а вот в ресторанах не вижу проблемы, лично видела кухню ресторана изнутри.
Прасковья
01.02.2010, 14:38
А можно вопрос??? Вы в садик собираетесь ребенка отдавать??
По теме: мы летом отдыхали в Турции, ребенку было 2,2, ели с общего стола. В рестораны и кафешки захаживаем лет с 2-х, а может и раньше :)
Ну.. до 4 (а может и пяти) лет он нам все равно не светит... Поэтому я об этом не думаю...
Вполне может и вообще ходить в сад не будет.
Прасковья
01.02.2010, 14:40
Я в самолете хотела покормить - очень хорошее детское меню было. Мой есть не стал.
В общей сложности 12 часов в дороге пил воду, сок и съел два печенья.
пока не довелось. ясен день, что домашняя пища лучше. у меня самой желудок порою останавливается от общепитовских блюд. но это не значит, что там есть нельзя. можно! просто в пределах разумного:017:
Мы не ели. Не потому что боимся, а потому что не бываем в кафе и пр. Сидим дома.
начали ходить с полутора дочкиных лет, мало что тем ела в основном в детской комнате резвилась
Едим изредка, когда все вместе выбираемся куда-нибудь отдохнуть, ничего криминального- ест то,что ей нравится,я не против,даже если это не из "здорового питания".
Спасибо Вам, девочки, за ответы!:flower::flower::flower: Посмотрела, что уже многие кушают в кафе-ресторанах:028:, успокоилась! Теперь в случае затянувшихся прогулок переживать не буду:080:, а выберу местечко поприличнее для детской трапезы:019:! Так ждала момента:008:, когда ребенок подрастет, чтобы можно было весь день по городу путешествовать... а тут испугалась:001:! А теперь как-то проще смотрю на этот вопрос:017:! Еще раз спасибо))):flower:
Ответила "Да, но..."
НО связано исключительно с поведением ребенка - пытается разгромить несчастное кафе...
В еде проблем никаких - Теремок, Васаби, МакДак (спецом брала несоленую картошку и Актимель) и любые заведения, где в меню есть МОРОЖЕНОЕ:))
Так что жду с нетерпением начала нормального поведения в обществе, чтобы сходить в расположенную рядом пиццерию...
Да, кушаем с 1,10 в общепите. НО! Это либо детское меню либо пища однозначно неопасная. Ну типа блинчиков Теремке.
мамаРоси
01.02.2010, 16:21
Мы тоже кушаем блинчики периодически, правда берем всегда с собой, и где-нить в парке, на скамеечке, т.к. уж больно мы неусидчивые, все нам любопытно :080:
еще в ИКее, в ресторане брали детское меню, но там тоже интересовало все вокруг, только не еда :005:
Вообще, я завидую тем мамочкам, которые могут своего ребенка спокойно посадить в стульчик, и наслаждаться трапезой. Я так вечно по всем кафе, ресторанам ношусь между столиками :010:, поэтому, ходим с малышом куда-нить очень редко..
Пока не пробовали такой еды
Было раз застряли на кольцевой в только что начавшиеся в декабре снегопады, домой было однозначно не попасть, а есть время уже подошло...сходили в ресторан в Икее, взяли ребёнку отварную картошку+фрикадельки+булочку+банан+ чай. Деть ВСЁ :)) съел и был вполне доволен! Еда проскочила нормально, хотя ребёнок аллергик, и я боялась, что последствия ресторанной еды будут... на тот момент нам было 2 г. и 8 мес., за год до этого пробовали в Теремке блин :008:
Думаю при желании можно найти что-нибудь подходящее для ребёнка, чтобы он голодным не остался!
Ответила да, НО... потому как злоупотреблять бы едой в общепитах не стала, только чтобы голодным не остался!
((LUCKY))
01.02.2010, 17:22
На морях с 2-х лет кушаем в ресторанчиках,баночки хоть таскать с собой не надо наконец!:004:В Питере тоже иногда ходим в "пышечную","теремок",и в "Терассе"иногда ужинаем.:065:
читаю и прямо завидую всем: как бы я хотела, чтобы ребенок ел в общепите ВСЕ. к сож., для нас это пока большая проблема. в поездке нормально не накормить категорически. печенье, сок, йогурт, творожок, фрукт. пюре из банки - все. любое отклонение от данного списка - в отказ.
Ели несколько раз бульоны в кафе, блинчики в Теремке.
Мы ходим с ребенком в Блинный домик на Колокольной. Обожает блины. И еще в других кафе были-беру безобидные вещи-салатик из огурчиков, помидорок, картофельная запеканка и т.д. Хотя дома до сих пор ( 2 и 3) готовлю суп и многое другое отдельно.
Достаточно часто ходим с дочкой в кафе и рестораны, выбираю из меню что-то(спагетти, пюре, суп-пюре, салаты) НО всегда с собой берем банку "семпер" если вдруг в меню не будет чего-то подходящего.
В фастфуды не ходим принципиально!
"Терассе"иногда ужинаем.:065::019:
ПЕРФЕКТО
02.02.2010, 00:42
мы регулярно едим блинчики в теремке)))
доча их очень любит, поэтому когда хожу в ТЦ - всегда сначала ее кормлю блинами, один раз там же борщик ели, все хорошо)))
в макдональдсе ничего еще не давала)))
Ninyilya
02.02.2010, 00:53
Были 1 раз в ресторане Икея,заказывала детское меню ,если честно реб. не понравилось,еда оказалась для него слишком жесткой(картофель фри,кусочки белого мяса,обжаренного во фритюре)выпил только сок,ему было почти 2 года
Zhenya19841
02.02.2010, 01:15
да ели пару раз, но очень часто встречается ужасно невкусная еда или пересоленный суп. Тогда приходится покупать что то другое.
zybnaya feya
02.02.2010, 01:59
в икее детское меню пошло на ура,но по мне отдаёт фаст фудом,в теремке блины-за милую душу и супчики тоже вкусненько,ушвейка ещё неплохо готовит
Часто бываем в Мега там перекусываем, иногда в Икея, иногда в ресторанчиках. Уплетает с удовольствием.
ел не один раз в икее, в ресторанчике, в пицца-хат ел, в пирожковой, всё нормально, только ест там мало, т.к. в пицце и пирожках детские комнатки были, поэтому рвался туда и есть отказывался)) ну а в икее просто много всего отвлекающего
пс. и детское меню и взрослое
ел не один раз в икее, в ресторанчике, в пицца-хат ел, в пирожковой, всё нормально, только ест там мало, т.к. в пицце и пирожках детские комнатки были, поэтому рвался туда и есть отказывался)) ну а в икее просто много всего отвлекающего
пс. и детское меню и взрослое
сама к себе добавлю)))) если знаем, что на долгое время идем - обязательно сок с собой, баночку с едой, если вдруг мелкий откажется от общепита))
Гы...нам было 8 месяцев, когда мы попробовали общепитовскую еду из санаторской столовой...а иначе никак...негде было купить детское питание... зразы, люля только так уплетала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.