PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки уже ели в общепите? (от 2-х)

Страницы : [1] 2

Akella7
31.01.2010, 19:11
Добрый вечер.:) Озадачилась:016:, вдруг так сложатся обстоятельства и надо будет ребенка накормить вне дома, т.е. в кафе-столовой, ресторане. Можно ли уже? Нам Два и месяц... Пока боюсь... Мы как-то сидели в кафе с Мелким, но он ел сыр купленный нами в магазине))), пока родители подкреплялись кафешной едой))) Поделитесь опытом кто уже деток кормил в общепите едой "не из дома", а по меню (общему или детскому)? :019:

***Claire***
31.01.2010, 19:13
Мы ели блинчики из Чайной ложки, и еще что-то из Околицы (кажется пюре) . Первый раз в общепите наверное поел когда чуть меньше года было. Если разумно выбирать - думаю ничего страшного

Ева-Лотта
31.01.2010, 19:14
мы и мисо супа пару ложек слопали, когда нам года не было)

Kindya
31.01.2010, 19:19
Мы ели просто блины в Чайной ложке с детской мясной баночкой. Ре был в восторге! Ну и сок с собой из трубочки.

Ю_Я
31.01.2010, 19:24
когда были на юге этим летом питались в столовой, все вкусно : суп, пюре , иакароны , котлеты, блинчики и т.д.
еще ест картошку в Макдональдсе не чаще 1 раза в месяц:065:

Даша-Петя
31.01.2010, 19:28
да, нормально ел. Практически в любом кафе можно найти то, что подходит для питания ребёнка: суп, пюре картофельное, каши и пр. Не обязательно же в Макдональдсе идти... В Чайной ложке, например, всегда с удовольствием брали "детский обед" или просто блины со сметаной, морс и чай.

ЗЫ: дома я готовлю гораздо менее вкусно и питательно, чем в 2общепите".... нет у меня кулинарных талантов.

agulia
31.01.2010, 19:29
мы кушали когда нам было год и три, в пиццерии, заказала детское меню, все прошло хорошо. ел картоху и помидоры с огурцами. котлету съела я.))
вел себя неплохо), но все салфетки и чайные ложки были на полу)))

Aeesha
31.01.2010, 19:37
Мы с полутора лет таскаем у сестры картошку по-деревенски в Макдо, везде - из салатов помидоры-огурцы хомячим, сок яблочный пьём, кусочек пиццы с сыром однажды умяли. И всегда ОЧЕНЬ хотим суши, но я не даю пока...

na-talia
31.01.2010, 19:39
мы ели уже очень много раз,всё обходилось.Ела,правда,не всегда с удовольствием,домашняя еда больше по нраву,но сама атмосфера очень нравится,когда видит кафе в ТЦ,говорит,"идем ням-ням" (нам 1.9)

Seamni
31.01.2010, 19:43
Не ели, повода не было. Но еслибы оказались в кафе с ребенком, то заказала бы что-нибудь типа салатика свежего, блинчиков, пюре картофельное. Вобщем думаю не было бы проблемы подобрать что-нибудь не вредное для ребенка. Злоупотреблять конечно таким питанием не стала бы, домашнее все же вкуснее, но страшного от пары обедов в кафе ничего не вижу.

Валери-я
31.01.2010, 19:47
Где-то после года начали. В Макдаке картошку фри изредка, в Чайной ложке блины, супы. Ну и в других кафешках всегда можно найти подходящее.
Ответила второй вариант. Наше НО это то что дочка вообще в принципе плохо ест. Поковыряет в тарелке, поклюет и все. остальное мы доедаем всегда.

Dreamka_
31.01.2010, 19:53
блинчики в теремке со сгущенкой. очень любит. первый раз были в 2,5..море восторга.

Виолочка
31.01.2010, 19:56
Мы ходим всей семьей и дети очень любят кафешную еду:))

мамаЖ
31.01.2010, 20:04
Добрый вечер.:) Озадачилась:016:, вдруг так сложатся обстоятельства и надо будет ребенка накормить вне дома, т.е. в кафе-столовой, ресторане. Можно ли уже? Нам Два и месяц... Пока боюсь... Мы как-то сидели в кафе с Мелким, но он ел сыр купленный нами в магазине))), пока родители подкреплялись кафешной едой))) Поделитесь опытом кто уже деток кормил в общепите едой "не из дома", а по меню (общему или детскому)? :019:

Когда дочке был год и три месяца поехали в санаторий на две недели,она там лопала почти всё,что давали! В этом году снова поедем! :)

мамаЖ
31.01.2010, 20:05
Где-то после года начали. В Макдаке картошку фри изредка, в Чайной ложке блины, супы. Ну и в других кафешках всегда можно найти подходящее.
Ответила второй вариант. Наше НО это то что дочка вообще в принципе плохо ест. Поковыряет в тарелке, поклюет и все. остальное мы доедаем всегда.

Вот уж точно бы не дала!!! Извините,дело ваше,просто не удержалась!

Swank
31.01.2010, 20:18
Начали с года ребенкиного. Очень уважаем супчик и рыбку из Русской рыбалки. Особенно любим хомячить из маминой тарелки, поэтому выбираю нейтральное для себя. Детское меню не идет. Неплохое детское кафе в Сестрорецке. Любим туда заходить. ИКЕА ресторан не пошла совсем. С картошки и рыбки вырвало прямо там (пардон). Сын очень любит картошку-фри, поэтому делаю ее сама. МакДональдс для ребенка не приветствую. Я готовлю хорошо, но ребенок фанат садиковской еды :)

ZabavaPut
31.01.2010, 20:39
Ели в бистро Raks в Финляндии. Ребенок был доволен. Я - тоже. Давала ему овощи, фрикадельки, картошку тушеную в сливочном соусе, молоко.

Сашель
31.01.2010, 20:45
Ответила "ДА, но..."
Ели только будучи в дороге. Официантке показали пальцем на ребенка и убедительно попросили сварить геркулесовую кашу и сделать пюре с отварной говядиной, ну и свежевыжатый сок, разбавленный водой. Этим и кормили.

Сюрприз
31.01.2010, 20:50
Были в пиццерии, японском ресторане(ели десерт только), в кофейне.В рестиках обычно есть детское меню из которого можно что-то выбрать,да и из обычного меню найти что-то не острое/соленое/копченое и лучше ,конечно,в проверенное место идти

Kotil'da
31.01.2010, 20:53
Вот уж точно бы не дала!!! Извините,дело ваше,просто не удержалась!+ много
И сама не стала бы кушать.

По теме.
Нет (оказалась в малочисленной группе тех, кто проголосовал так же:))), не дам в кафе никакой еды. Но у меня сложный случай:065: Ни я, ни муж, по возможности, стараемся не питаться в общепите.

Kotil'da
31.01.2010, 20:55
Ответила "ДА, но..."
Ели только будучи в дороге. Официантке показали пальцем на ребенка и убедительно попросили сварить геркулесовую кашу и сделать пюре с отварной говядиной, ну и свежевыжатый сок, разбавленный водой. Этим и кормили.Вот, кстати, очень даже вариант.

zephyr
31.01.2010, 21:07
Сынуля ел в ресторане дважды: на его ДР заказывали ресторан и на папин ДР летом на море. Но оба раза я заранее просила повара приготовить не просто детское меню в понимании самого повара, а именно то, что я сказала: отварная картошка (части деток родители попросили рис на пару), котлетки куриные на пару, зелень, компот из ягод, запеченые яблоки и т.п. (т.е. сугубо диетическое).

Inness
31.01.2010, 21:07
Да,уже ели в Макдоналдсе картошку, вытаскивала из бутеров огурчики, в Чайной ложке пробовала блины, в Крошке-картошке понравилась запеченая картошка. Теперь просит- "хочу покушать в магазине":)) правда это бывает нечасто...

Мамашка татарчонка
31.01.2010, 21:33
редко случается. но когда оказываемся где-то, то беру ему или картошку на сыре в крошке-картошке или просто пару вареных картошин. обычно, этого хватает, что бы до дома дотянуть. если бы надо было именно полноценно накормить, то взяла бы любой гарнир, кроме жареного/фри и какое-нибудь тушеное мясо/курицу/рыбу. мой товарищ не прихотливый, ест всё. возьму на заметку идею с блинами. картошку фри не дам ни в каком случае.
правда, сыну еще нет двух...

slavna82
31.01.2010, 21:45
Ели и не однократно, у нас ребенок за долго до 2-х лет уже был на общем столе, поэтому и проблем с питанием в кафе и ресторанах не возникало. На море например все время ели в кафе, нам было 2г и 3мес. Просто выбирала из меню подходящее что-то. (утром каша, в обед суп, овощи, ну и на ужин что-либо отварное или тушеное)

Vardinka
31.01.2010, 21:49
В 1г10м ездили на базу отдыха. На обед ел карт пюрешку и помидорки с привезенной мной банкой мяса. На завтрак (шв стол) ре можно было накормить запросто: пара видов каш, омлет, яйца, сыр, куча выпечки, молоко, кефир, сок, чай..

В. Редная
31.01.2010, 21:50
до 1.8 примерно вообще ни-ни,тк у сына больной желудок с рождения..Потом как-то стало ему полегче и мы стали по 1 грамму угощать едой из кафе и тд( он до года еще перешел на общий стол,только я его корректировала,те без жирного и пр)..Прошло все нормально,вобщем-то..сейчас 2.6-может покушать несколько картошек из мака..кусочки курочки из КФС..ну вобщем где-то что-то..аа,пиццу любит :)Но обычно я беру с собой,если куда-то едем(а ездим мы каждые вых гулять и тд) творожок или йогурт..печенье..те наша еда-это баловство по сути..+ мы на полной безмолочной диете,поэтому проблемно бдет накормить чем-то в кафе,кроме салата..

Anhellikka
31.01.2010, 21:59
Едим в ресторанах:) Дочери беру картошку, или гречу, яблоки, огурцы или омлетик... Очень нравится ей. В общем всегда есть что ей взять. На крайняк булоку и сок:)

parus
31.01.2010, 22:02
У меня свой бзик - да, можно ребенку дать в ресторане что-то типа пюре или риса или огурчика (не картошки фри, конечно), да и вообще мы полтора месяца питались в доме отдыха, где не было детского стола. НО! - Я всегда беру с собой ребенкину посуду! Не представляю, как можно ребенку дать ту ложку, которую неизвестно кто облизывал и как и чем мыли!

Astoriya
31.01.2010, 22:07
Доча балдеет от чайной ложки,когда была поменьше,то трудно было удержать ее на месте она все время прыгала по дивану или убегала от меня,сейчас вообще отлично сидит)частелько ходим

lelik25
31.01.2010, 22:20
Вот уж точно бы не дала!!! Извините,дело ваше,просто не удержалась!
+ 10000000000000000 Я сама ее не ем!!

lelkanga
31.01.2010, 22:25
ели, когда были на отдыхе. брали и баночное, но и в ресторане ели. естественно не все, а выбирали адекватные блюда.
еще иногда блины в кафе специально ходим есть )

Malenkay_Katenka
31.01.2010, 22:26
пока нет и в принципе не планирую как таковой общепит ему давать
исключение-есть у меня любимое кафе в Гатчине,вот как раз в следующих выхи собираемся на прогулку и туда посидеть,так вот там вполне могу заказать своему что-то типа риса с овощами,сырную тарелку,коктель молочный

фли
31.01.2010, 22:29
ел в чайной ложке пустые блины с чаем или блины с мёдом, в пиццерии пиццу с сыром брала, в теремке-блины, суп, кашу, в елки-палки - борщ из детского меню, вареники, что-то ещё.. не помню :) в декабре были в стейк-хаузе, там ел из дет. меню лососевую котлетку, разноцветное пюре и овощи. пить беру ему морсы, чай с лимоном или фруктовый коктейль.

Allo!
31.01.2010, 22:32
проголосовала Да, но.. коримть в общепите пробовали, но ребенок не особо ест в общепитах.. мож., картошку фри по чуть-чуть. а остальное..так что не увлекаемся..

annaV
31.01.2010, 22:37
Мы едим вообще без вопросов, а гораздо младше вас. Как только научился жевать, так и проблемы не стало.
ПС я про приличные рестораны, а не про макдональдс и иже с ними фаст фуды, мы их сами не едим

**БегущаяВверх**
31.01.2010, 22:44
Ответила: да, но...

... так вот, кормила. Наверное около года первый раз. Обычно, если мы куда-то идем надолго, ребенок у меня не очень ест (он в принципе в еде избирательные, привередливый и баловник). Конечно, всегда что-то беру с собой. Но "свое" в кафе есть ребенкок категорически отказывается. А что-то из кафе в принципе ест, но обычно это либо полкусочка булочки (хлеба), либо четвертинка сырника - т.е. совсем мало. Один раз либо очень голодный был, лиюбо просто понравилось: в Пироговом дворике съел почти половину ягодного лукошка (ягоды выковыривал).

Но вообще против питания в кафе ребенка ничего против не имею. Мы же не каждый день по рестикам с кафе ходим.

Tinky
31.01.2010, 23:19
Мы всегда и везде ходим с дочкой. Нам ее просто не с кем оставлять. Поначалу могла ей дать хлебушек, который нам приносили, или булочку какую-нибудь. Еще с собой брала ее детское печенье и банку с дет. питанием. Где-то с 1,5 лет она стала есть в нами в кафе/ресторанах. Особенно часто питаемся в общепитах, когда в отпуске бываем. Никакой проблемы нет, в меню почти всегда находится что-то, что можно заказать ребенку (отварная курица/мясо, отварные или тушеные овощи, фрукты, овощные салаты, легкие супы). Пару раз было, что я не находила в меню ничего подходящего, тогда просто просила - сварите ребенку картошку с мясом и огурец порежьте:) Ни разу не отказывали )))
ЗЫ: я кстати довольно жесткая мамашка в плане еды, ничего сладкого, острого, соленого и пр. "неполезностей" не даю. Пельмени, пиццы, сосиски дочка ни разу не пробовала. И не смотря на большое кол-во ограничений в еде, проблем с ее едой в ресторане ни разу не было.

Так что ответила "ДА, НО" - НО в том смысле, что где-то с выбором еды проще, где-то сложнее, где-то она ест с удовольствием, а где-то по тарелке размазывает больше, чем ест. Но в глобальном плане проблемы с кормежкой ребенка в общепите я не вижу.

Cacharel
31.01.2010, 23:52
а мы сосиску с булкой в Икее ели :004:

ЕленаМихайловна
31.01.2010, 23:57
Нет и пока не планирую.

Katy Star
01.02.2010, 00:06
Нет и пока не планирую.

И есть ведь еще такие мамы;)
По теме- кушали, где только не побывали! Все в пределах разумного без всякой картошки фри и ты.пы. Больше всего меня поразила детская порция в ресторане "Трес Амигос"даже мужчина бы такой объелся:073:

DEP
01.02.2010, 00:09
ели блины в ложке чайной и фри в макдаке разок

Akella7
01.02.2010, 00:27
Девочки, спасибо, успокоили))):flower: А то как представлю, что затянется, к примеру, прогулка в городе и все..:001:. деть, бедный, голодать будет:005:! А теперь можно спокойней подальше от дома уезжать)))):support:

И вопрос еще к тем, кто в санаториях с детками отдыхали, вы прям каждый день ели "их" пищу? Или чередовали с банками и прочим??? :009:(Почему-то я панически боюсь расстройства желудка от такой пищи...:001: Хотя (ттт) прецедентов в нашей семье не было! но столько всего наслушалась даже про приличные рестораны:065:... )

Сотофа Х
01.02.2010, 00:27
Мы везде с дочкой, когда была совсем маленькой брала что то свое, а грудь была всегда со мной.:))
Когда стала есть общий стол стали кормить, есть рестораны которые очень любим, если уехали на отдых то кормим чем то более подходящим для ребенку.
В Макдональдс я не хожу и ни когда ни ходили у нас в семье есть своя шутка по поводу этого заведения.Он у нас в черном списке номер 1.

Мы любим отдыхать в Сестрорецком курорте там в ресторане нам просто сказали если хотите то можете привозить свои макароны и мы их приготовим, и вообще все что нужно могут приготовить,У них нет в ассортименте макарон, могут специально отварить рис.Нам вообще как то попадаются нормальные официанты, и повара.
Исключение это Ресторан Мыши у Парка Победы.
Туда как то зашли были просто в шоке от всего!!!!:wife:
Один из любимых ресторанов,это ресторан кафе Драмы и Комедии.
Там очень приятный персонал, уютно и внимательное отношение к детям.
Когда дочка была совсем маленькой мне выделяли отдельный зал для кормления у нас было ГВ.;)

(dew)
01.02.2010, 00:33
Мы с 1.5 лет едим,но редко,в поездках.По возможности чем то диетическим(бульон,пюре,макароны с сыром...).В Питере мы стараемся малыша по кафе не таскать,потому как там посидеть и поесть всё равно не даст.

(dew)
01.02.2010, 00:36
И вопрос еще к тем, кто в санаториях с детками отдыхали, вы прям каждый день ели "их" пищу? Или чередовали с банками и прочим??? До 1.5 ел банки иногда,а потом,всё...теперь надежды на банки нет,выбераем еду как говорится из ассортимента...

kissbober
01.02.2010, 00:43
не вижу ничего страшного покормить ребенка не дома. первый раз ела в кафе в 2 года - пюре, котлета, молочный коктейль. до этого как-то без ребенка ходили по кафешкам. очень любим есть в икее - фрикадельки:019:. всегда можно выбрать в меню, что-то подходящее для ребенка - рис, картошку, курицу тушеную. на крайняк можно заказать молоко с булкой или бутерброд с сыром запечь. а вот в макдак пока точно не поведу, и сосисками-пельменями не кормлю. хотя сама жить не могу без макдака и шавермы

Akella7
01.02.2010, 00:43
Исключение это Ресторан Мыши у Парка Победы.
Туда как то зашли были просто в шоке от всего!!!!:wife:

Ой,:( а мне он как раз на ум пришел! Видела как-то их рекламный ролик по кабельному каналу, так все аппетитненько с виду:019:... В чем проблемы были? (Можете в личку написать))

Гадюкина
01.02.2010, 00:50
Ой,:( а мне он как раз на ум пришел! Видела как-то их рекламный ролик по кабельному каналу, так все аппетитненько с виду:019:... В чем проблемы были? (Можете в личку написать))
Я там прошлый ДР отмечала. Меню неплохое, но обслуживание - тихий ужас. Если бы мы там всех на уши не поставили, ушли бы точно голодные. И зачем мне это надо было нервы трепать в свой ДР? Больше не пойду.

Сотофа Х
01.02.2010, 00:56

В личку написала.:support:

Прасковья
01.02.2010, 01:12
Моего варианта ответа нет.
Не ел. Поробовать не хочу. Но очень категорично заявлять что мол, не будет никогда - я бы не стала...
Пока всегда носим с собой баночную еды. Купить можем только печенье и сок ( и то, смотря какой).
Один опыт покупки выпечки в кафе не прошел - купили кекс - посмотрел и есть не стал.
Но у меня дите вообще "модное" ест только определнный набор продуктов, определенным образом приготовленный...
Поживем-поглядим как дальше будет. Но нам почти три. В два года было общепиту твердое нет

КатяКостя
01.02.2010, 01:50
ответила 2й вариант.
ели в китайском ресторане в год и 8 рис с овощами и тушеные сладкие яблочки.
дочке-то понравилось. а вот родители извелись: то это дай, то то, то на стол лезет, то под стул... тихий ужас, нам в люди с ре еще, видимо, рановато...
короче, быстренько перекусили (что, в принципе, и планировалось), и свалили поскорее.

parus
01.02.2010, 02:16
И вопрос еще к тем, кто в санаториях с детками отдыхали, вы прям каждый день ели "их" пищу? Или чередовали с банками и прочим??? :009:(Почему-то я панически боюсь расстройства желудка от такой пищи...:001: )

Да! Полтора месяца - только "их" едой. Нам было тогда 1.9! Причем там многие (взрослые!)жаловались на качество стола. Но у ребенка никаких расстройств желудка не было. Правда, ребенок мой не ест мяса (никакого).
Банки у нас последние были (вообще они были в мизерном количестве) в год с небольшим.

Мамашка татарчонка
01.02.2010, 02:28
Моего варианта ответа нет.
Не ел. Поробовать не хочу. Но очень категорично заявлять что мол, не будет никогда - я бы не стала...
Пока всегда носим с собой баночную еды. Купить можем только печенье и сок ( и то, смотря какой).
Один опыт покупки выпечки в кафе не прошел - купили кекс - посмотрел и есть не стал.
Но у меня дите вообще "модное" ест только определнный набор продуктов, определенным образом приготовленный...
Поживем-поглядим как дальше будет. Но нам почти три. В два года было общепиту твердое нет

да, видимо щас модно кормить банками

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 02:32
В районе 2-х лет ели в Мамме Ромме - макароны с сыром, там, кстати и овощи на пару есть. До сих пор наша дочь в ресторанах заказывает только пасту и без соуса.

Прасковья
01.02.2010, 03:17
да, видимо щас модно кормить банками
Ну...если учесть, что в город мы выбираемся с ребенком раз в месяц (летом чаще), то предпочитаю брать с собой банки (беру фрикадельки семпер, пюре картофельное его же и кашу баночную). Все это прекрасно греется и кушается...
Дома банки не едим где-то с полутора лет...
Еще раз повторюсь - у меня привиредливый малыш. Он ест только без соли. Без сахара.
Еда в общепите для него сильно соленая.

Irina_
01.02.2010, 03:35
В 11 ребенкиных месяцев ездили на Соловки. Ребенок был на ГВ+педприкорм. Мы питались в кафе, всегда брали одно из блюд такое, которое можно было дать ребенку попробовать - типа вареная картошка с курицей, омлет и т.п.
Еду из банок, можно сказать, вообюще не давали практически никогда.

Прасковья
01.02.2010, 03:41
В 11 ребенкиных месяцев ездили на Соловки. Ребенок был на ГВ+педприкорм. Мы питались в кафе, всегда брали одно из блюд такое, которое можно было дать ребенку попробовать - типа вареная картошка с курицей, омлет и т.п.
Еду из банок, можно сказать, вообюще не давали практически никогда.
Эх.. понятно, что вареноая картошка с курицей - это очень даже неплохо...:)
А я вот до сих пор боюсь как в общепите готовят... :( :(
Понятно, что можно и без соли попросить приготовить и на пару и т.д. и т.п.. Но я слишком тревожная мамочка, предпочитаю перестраховаться, чтобы прогулки не были омрачены :)

Larick
01.02.2010, 04:03
Стала давать пробовать понемногу с 2 лет.
Давала блины (без начинки) в Теремке. Куриный супчик в ресторанах.
Роллы с огурцом :)) уминала только так! Состав - рис+огурец. ;)
Еще брали ей салаты из свежих овощей.
На море когда ездили (на Кипр) - так там вообще в меню было полно блюд, вполне подходящих ребенку - и каши, и супы, и мясо-рыба-курица, и гарниры разнообразные... так что даем спокойно, считаю, что качественную еду в общепите выборочно уже можно.

Ессно, никакой картошки фри, гамбургеров и прочих вредностей.

ВыносMoZga
01.02.2010, 11:23
С 1,5 лет в Теремке блинчики с соком. Потом и супчик там же опробовали.А с 2-х лет суши с мисо-супом.

Irina_
01.02.2010, 12:00

вареную картошку, макароны, кашу сложно испортить :)

будьте проще :)

Irrrrka
01.02.2010, 13:05
Понятно, что можно и без соли попросить приготовить и на пару и т.д. и т.п.. Но я слишком тревожная мамочка, предпочитаю перестраховаться, чтобы прогулки не были омрачены :)
А можно вопрос??? Вы в садик собираетесь ребенка отдавать??

По теме: мы летом отдыхали в Турции, ребенку было 2,2, ели с общего стола. В рестораны и кафешки захаживаем лет с 2-х, а может и раньше :)

Мил@ди
01.02.2010, 13:10
я противник общепита

NastasiaFilippovna-я
01.02.2010, 13:15
я противник общепита

И я тоже :)

(dew)
01.02.2010, 13:20
я противник общепита

И я тоже :)

Чем кормите в поездках?Если например в машине ехать часов 10,банки даёте?

Udochka
01.02.2010, 13:34
мой ест...если мы оказывемся там.
и мак дак тоже ест.

он же в садике питается...а это,знаете ли,тоже общепит.

САГДАНА
01.02.2010, 13:39
Мы очень часто куда нибудь ездим, поэтому посещаем с 1г кафе/ресторанчики довольно часто и все ОК! У сынули есть даже один самый любимый ресторанчик восточной кухни за городом, он там поест и танцует на радость персоналу, а мы сидим пьем чай!

NastasiaFilippovna-я
01.02.2010, 13:40
Чем кормите в поездках?Если например в машине ехать часов 10,банки даёте?

Мы пока так далеко не ездили :)

Badger
01.02.2010, 13:40
Блинчики в Теремке пару раз ели летом - ничего, нормально. Почти понравилось:)
Ну и в Турции ел, тоже почти общепит (хотя основную массу банок с собой привезли) проблем не было.

Светланочка
01.02.2010, 13:41
Конечно, да. В 2 года старшая уже ела в общепите. Просто выбирали из меню подходящие ей блюда и общепиты качественные. Да и про садик правильно - это тоже общепит. Не обязательно же сразу в Макдональдс, есть и приличные кафе-ресторанчики даже с детским меню.

(dew)
01.02.2010, 13:46
Мы пока так далеко не ездили :)
Вот в этом то и дело...А мы например в Финляндию ездим,бывает в дороге до 12 часов(было в НГ каникулы:073:) и получается,что надо ребёнка несколько раз кормить.ГВ,банки хорошо,но ведь и горячая еда нужна,суп.Правда за границей я кормить не боюсь совсем.
Опять таки самолёт,там вообще выбирать не приходится,первый раз в самолёте в 1.4 ел,нормально,живот не болел,аллергии не было.Ну правда и банки тоже тогда ел.У нас дорога была около 12 часов.2 самолёта,машина...

Саша Орлова
01.02.2010, 13:50
У меня деть аллергик (вся молочка и много чего еще), но даже мы находим чем подкрепиться в общепите. Например, в Икее едим картошечку и свиную отбивную, салатики свежие (я только помидоры выковыриваю), хлебушек, в конце концов можно пожевать... В опчем, голодным деть не останется.

NastasiaFilippovna-я
01.02.2010, 13:56
Вот в этом то и дело...А мы например в Финляндию ездим,бывает в дороге до 12 часов(было в НГ каникулы:073:) и получается,что надо ребёнка несколько раз кормить.ГВ,банки хорошо,но ведь и горячая еда нужна,суп.Правда за границей я кормить не боюсь совсем.
Опять таки самолёт,там вообще выбирать не приходится,первый раз в самолёте в 1.4 ел,нормально,живот не болел,аллергии не было.Ну правда и банки тоже тогда ел.У нас дорога была около 12 часов.2 самолёта,машина...

Это всё понятно,когда НАДО и нет выбора,я наверно в таких ситуациях мнение бы тоже изменила,не голодом же морить из-за своих страхов :)

annaV
01.02.2010, 14:25
мы в финку ездили когда, в машине банками кормила, а когда сами ели он ел с нами в ресторане без проблем. просто у каждого свое понятие общепита, в теремке и иже с ним я и сама боялась бы есть, а вот в ресторанах не вижу проблемы, лично видела кухню ресторана изнутри.

Прасковья
01.02.2010, 14:38
А можно вопрос??? Вы в садик собираетесь ребенка отдавать??

По теме: мы летом отдыхали в Турции, ребенку было 2,2, ели с общего стола. В рестораны и кафешки захаживаем лет с 2-х, а может и раньше :)
Ну.. до 4 (а может и пяти) лет он нам все равно не светит... Поэтому я об этом не думаю...
Вполне может и вообще ходить в сад не будет.

Прасковья
01.02.2010, 14:40
Я в самолете хотела покормить - очень хорошее детское меню было. Мой есть не стал.
В общей сложности 12 часов в дороге пил воду, сок и съел два печенья.

Anna812
01.02.2010, 14:54
пока не довелось. ясен день, что домашняя пища лучше. у меня самой желудок порою останавливается от общепитовских блюд. но это не значит, что там есть нельзя. можно! просто в пределах разумного:017:

китакит
01.02.2010, 14:54
Мы не ели. Не потому что боимся, а потому что не бываем в кафе и пр. Сидим дома.

Пятачок
01.02.2010, 14:59
начали ходить с полутора дочкиных лет, мало что тем ела в основном в детской комнате резвилась

taxa
01.02.2010, 15:01
Едим изредка, когда все вместе выбираемся куда-нибудь отдохнуть, ничего криминального- ест то,что ей нравится,я не против,даже если это не из "здорового питания".

Akella7
01.02.2010, 15:15
Спасибо Вам, девочки, за ответы!:flower::flower::flower: Посмотрела, что уже многие кушают в кафе-ресторанах:028:, успокоилась! Теперь в случае затянувшихся прогулок переживать не буду:080:, а выберу местечко поприличнее для детской трапезы:019:! Так ждала момента:008:, когда ребенок подрастет, чтобы можно было весь день по городу путешествовать... а тут испугалась:001:! А теперь как-то проще смотрю на этот вопрос:017:! Еще раз спасибо))):flower:

Каттлея
01.02.2010, 15:25
Ответила "Да, но..."
НО связано исключительно с поведением ребенка - пытается разгромить несчастное кафе...
В еде проблем никаких - Теремок, Васаби, МакДак (спецом брала несоленую картошку и Актимель) и любые заведения, где в меню есть МОРОЖЕНОЕ:))

Так что жду с нетерпением начала нормального поведения в обществе, чтобы сходить в расположенную рядом пиццерию...

Darica
01.02.2010, 15:38
Да, кушаем с 1,10 в общепите. НО! Это либо детское меню либо пища однозначно неопасная. Ну типа блинчиков Теремке.

мамаРоси
01.02.2010, 16:21
Мы тоже кушаем блинчики периодически, правда берем всегда с собой, и где-нить в парке, на скамеечке, т.к. уж больно мы неусидчивые, все нам любопытно :080:
еще в ИКее, в ресторане брали детское меню, но там тоже интересовало все вокруг, только не еда :005:
Вообще, я завидую тем мамочкам, которые могут своего ребенка спокойно посадить в стульчик, и наслаждаться трапезой. Я так вечно по всем кафе, ресторанам ношусь между столиками :010:, поэтому, ходим с малышом куда-нить очень редко..

Juicy
01.02.2010, 17:01
Пока не пробовали такой еды

Настюня
01.02.2010, 17:18
Было раз застряли на кольцевой в только что начавшиеся в декабре снегопады, домой было однозначно не попасть, а есть время уже подошло...сходили в ресторан в Икее, взяли ребёнку отварную картошку+фрикадельки+булочку+банан+ чай. Деть ВСЁ :)) съел и был вполне доволен! Еда проскочила нормально, хотя ребёнок аллергик, и я боялась, что последствия ресторанной еды будут... на тот момент нам было 2 г. и 8 мес., за год до этого пробовали в Теремке блин :008:
Думаю при желании можно найти что-нибудь подходящее для ребёнка, чтобы он голодным не остался!

Ответила да, НО... потому как злоупотреблять бы едой в общепитах не стала, только чтобы голодным не остался!

((LUCKY))
01.02.2010, 17:22
На морях с 2-х лет кушаем в ресторанчиках,баночки хоть таскать с собой не надо наконец!:004:В Питере тоже иногда ходим в "пышечную","теремок",и в "Терассе"иногда ужинаем.:065:

Allo!
01.02.2010, 17:25
читаю и прямо завидую всем: как бы я хотела, чтобы ребенок ел в общепите ВСЕ. к сож., для нас это пока большая проблема. в поездке нормально не накормить категорически. печенье, сок, йогурт, творожок, фрукт. пюре из банки - все. любое отклонение от данного списка - в отказ.

Jullia
01.02.2010, 18:41
Ели несколько раз бульоны в кафе, блинчики в Теремке.

Lana98
01.02.2010, 18:49
Мы ходим с ребенком в Блинный домик на Колокольной. Обожает блины. И еще в других кафе были-беру безобидные вещи-салатик из огурчиков, помидорок, картофельная запеканка и т.д. Хотя дома до сих пор ( 2 и 3) готовлю суп и многое другое отдельно.

KPblHKA
02.02.2010, 00:23
Достаточно часто ходим с дочкой в кафе и рестораны, выбираю из меню что-то(спагетти, пюре, суп-пюре, салаты) НО всегда с собой берем банку "семпер" если вдруг в меню не будет чего-то подходящего.

В фастфуды не ходим принципиально!

(dew)
02.02.2010, 00:30
"Терассе"иногда ужинаем.:065::019:

ПЕРФЕКТО
02.02.2010, 00:42
мы регулярно едим блинчики в теремке)))
доча их очень любит, поэтому когда хожу в ТЦ - всегда сначала ее кормлю блинами, один раз там же борщик ели, все хорошо)))
в макдональдсе ничего еще не давала)))

Ninyilya
02.02.2010, 00:53
Были 1 раз в ресторане Икея,заказывала детское меню ,если честно реб. не понравилось,еда оказалась для него слишком жесткой(картофель фри,кусочки белого мяса,обжаренного во фритюре)выпил только сок,ему было почти 2 года

Zhenya19841
02.02.2010, 01:15
да ели пару раз, но очень часто встречается ужасно невкусная еда или пересоленный суп. Тогда приходится покупать что то другое.

zybnaya feya
02.02.2010, 01:59
в икее детское меню пошло на ура,но по мне отдаёт фаст фудом,в теремке блины-за милую душу и супчики тоже вкусненько,ушвейка ещё неплохо готовит

ЕЖЁНОК
02.02.2010, 02:08
Часто бываем в Мега там перекусываем, иногда в Икея, иногда в ресторанчиках. Уплетает с удовольствием.

-о(а
02.02.2010, 02:08
ел не один раз в икее, в ресторанчике, в пицца-хат ел, в пирожковой, всё нормально, только ест там мало, т.к. в пицце и пирожках детские комнатки были, поэтому рвался туда и есть отказывался)) ну а в икее просто много всего отвлекающего

пс. и детское меню и взрослое

-о(а
02.02.2010, 02:12
ел не один раз в икее, в ресторанчике, в пицца-хат ел, в пирожковой, всё нормально, только ест там мало, т.к. в пицце и пирожках детские комнатки были, поэтому рвался туда и есть отказывался)) ну а в икее просто много всего отвлекающего

пс. и детское меню и взрослое

сама к себе добавлю)))) если знаем, что на долгое время идем - обязательно сок с собой, баночку с едой, если вдруг мелкий откажется от общепита))

Persik
02.02.2010, 02:58
Гы...нам было 8 месяцев, когда мы попробовали общепитовскую еду из санаторской столовой...а иначе никак...негде было купить детское питание... зразы, люля только так уплетала...