PDA

Просмотр полной версии : Куда мажем Виферон

Liège
31.01.2010, 19:33
Что-то совсем с мозгом моим стало:005:

Я тут приболела и решила детке ввиде профилактики использовать Виферон. Прочитала на сайте что бывают свечи, гель и мазь. Вро больше нам подходит гель по описанию, но муж в аптеке его не нашел и ему сказали что мазь это тоже самое....теперь вот не понимаю как ее мазать:016: в инструкции написано:

Показания к применению

Для лечения вирусных (в том числе герпетических) поражений кожи и слизистых оболочек различной локализации.

Способ применения и дозы.
Мазь наносят тонким слоем на очаги поражения 3-4 раза в сутки и осторожно втирают, продолжительность лечения составляет 5-7 дней. Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение). При лечении рецидивирующего герпеса желательно начинать лечение в продромальном периоде или в самом начале появления признаков рецидива.

что-то мне кажется что это вообще не то...

Штиль
31.01.2010, 19:40
Совсем не то... Мы для профилактики свечи используем.

lukeria
31.01.2010, 19:42
мы тоже используем свечи, очень эффективны при ОРЗ

NDana
31.01.2010, 19:44
мы тоже свечи покупали

Liège
31.01.2010, 19:50
всё ясно..значит меня мои глаза еще не подвели...

Ya-Kseniya
31.01.2010, 19:58
Совсем не то... Мы для профилактики свечи используем.

Ну не скажите! Я ребенку мазью Виферон постоянно носик мажу в качестве профилактики ОРВИ и т.п. заболеваний, если дома кто-то болеет, либо перед выходом на улицу. Нам не один педиатр его рекомендовали в данных целях. И пока мазь не подвела! Она по действию тоже самое, что аксолиновая мазь для взрослого человека.

Так что зря вы так категорично...

К@теньк@
31.01.2010, 19:59
Мы свечи покупали

Katya38
31.01.2010, 20:27
Ну не скажите! Я ребенку мазью Виферон постоянно носик мажу в качестве профилактики ОРВИ и т.п. заболеваний, если дома кто-то болеет, либо перед выходом на улицу. Нам не один педиатр его рекомендовали в данных целях. И пока мазь не подвела! Она по действию тоже самое, что аксолиновая мазь для взрослого человека.

+1000 оч.довольны вифероном

Liège
31.01.2010, 21:21

таааак:)) и как же мазать носик? прямо внутрь? (простите меня дуру но я первый раз ребенку буду мазать носик)

Djiga
01.02.2010, 01:03

+1
Оксолиновой мазью мажемся все.:017: Свечки, напротив, лишний раз не хочется.

Djiga
01.02.2010, 01:06
таааак:)) и как же мазать носик? прямо внутрь? (простите меня дуру но я первый раз ребенку буду мазать носик)
Старшей я мажу ее же пальчиком - потому как (мизинчик) он идеально в ее носик влезает:)) - палочки она терпеть не может.
А младшей мажу тампоном из марли или ватной палочкой аккуратненько. В носовой канал не лажу, ноздри внутри хорошенько обрабатываю.
Мне оксолинка и от насморка здорово помогает.

Казанская
01.02.2010, 01:06
лучше свечи, а мазь в носик надо

alexus
01.02.2010, 01:10
Оффф.
А где купили мазь? в какой аптеке?
ЕЕ втирать как Оксолинку нужно, в носик!
Очень эффективный препарат!!!

Весеннее счастье
01.02.2010, 01:12
Для профилактики ОРВИ или 1 свечка (Виферон1) в неделю на протяжении 2-3 месяцев(осенне-зимний период), мазь наносится или на высыпания(типа герпеса), для профилактики в нос(особенно при контатке с больным ОРВИ или при выходе в "свет", где большие скопления людей).