Вход

Просмотр полной версии : кто забеременел и благополучно выносил ребенка при диагнозе ХР.ЭНДОМЕТРИТ???

Акул@
31.01.2010, 20:14
Девочки вот такая ситуация,врач сказал что у меня ХЭ. назначил лечение,а оно долгое и может еще не помочь,может кто то сталкивался с этим,раскажите поделитесь своим опытом в этой проблеме!
Спасибо.;)

KITTI
31.01.2010, 22:53
Девочки вот такая ситуация,врач сказал что у меня ХЭ. назначил лечение,а оно долгое и может еще не помочь,может кто то сталкивался с этим,раскажите поделитесь своим опытом в этой проблеме!
Спасибо.;)

Я была в такой же ситуации, на физио не ходила. Результат в линеечке!!

Я только что отписалась в подобной темке в этом же разделе ;)
Она где то выше, ссылку не могу дать, тк пишу с телефона
Если что, пишите в личку, расскажу свою историю подробнее

Акул@
31.01.2010, 23:42
да я сейчас ходила на лазер,теперь в марте пойду к врачу сдавать биопсию...

*Мурёнка
03.02.2010, 19:43
Может еще кто что напишет?

*Мурёнка
06.02.2010, 19:04
Ждем положительные отзывы!!!

Тан@ша
06.02.2010, 21:06
Я тоже очень жду :)

okvari
07.02.2010, 03:01
Мне поставили по биопсии в январе прошлого года. С таким диагнозом приехала к репродуктологу перед протоколом ЭКО. Он назначил лечение в течение 2х циклов, я к этому лечению добавила физио и вобэнзим. Подготовка к протоколу была в течение 3х месяцев. Когда приехала, спросила - надо ли снова проверяться на наличие эндометрита, мне сказали - забудь про него вообще.
Протокол оказался удачным. Ттт, 37 неделек отходила, надеюсь на благополучный исход в результате. Про эндометрит не вспоминала всю беременность. Ни на чем не сказался пока.

sameah_meod
07.02.2010, 18:18
Наблюдалась в центре планирования семьи на Комсомола. Там был поставлен этот диагноз, причем врач на нем вообще внимание на акциентировал. Как-то раз рассматривала заключение и там это увидела.
После лечила месяц с мужем уреаплазму: антибиотик, витамины, уколы иммуностимуляторов, целая схема вообщем.
Через месяц после лечения пошла на УЗИ в ОТТо. Врач посмеялся над хроническим эндометритом и сказал, что ничего такого у меня нет. Забеременела в след. цикл. Хорошо, что не начала запариваться на этот счет.
Результат в линеечке.

Акул@
08.02.2010, 18:56
ой девочки как же вам хорошо,а я вот парюсь,переживаю,плячу,дипресии меня замучили....
может плюнуть и делать с мужем ребеночка..?
уже не знаю кому верить,кто говорит что хр.эндометрита не существует типо каждый месяц эндометрий становися новый,кто говорит что он есть и его надо лечить,запуталась........(

*Мурёнка
09.02.2010, 16:59
ой девочки как же вам хорошо,а я вот парюсь,переживаю,плячу,дипресии меня замучили....
может плюнуть и делать с мужем ребеночка..?
уже не знаю кому верить,кто говорит что хр.эндометрита не существует типо каждый месяц эндометрий становися новый,кто говорит что он есть и его надо лечить,запуталась........(

Акул@, хочу вас поддержать, ну потерпите еще чуть чуть, февраль быстро пролетит, потом сдадите анализы. Будем держать кулачки, чтобы у вас было все хорошо!
Каждый случай индивидуален, я то думаю, стоит довести лечение до конца, и если мазки хорошие(воспаления нет), то можно спокойно планировать.
Все наладится, вот увидите, будет и на нашей улице праздник :flower:!

viktoriya_
10.02.2010, 18:01
у меня Х.Э первая беременность не наступала 7 лет, но потом все было хорошо, беременость без осложнений,легкие роды,вторая беременность воообще наступила с контрацепцией:)

*Мурёнка
10.02.2010, 18:30
Хотим ещё историй!

*Мурёнка
10.02.2010, 18:30
у меня Х.Э первая беременность не наступала 7 лет, но потом все было хорошо, беременость без осложнений,легкие роды,вторая беременность воообще наступила с контрацепцией:)

Поздравляем!!!:flower:

Акул@
10.02.2010, 18:47

ого? как это так??? вы значит болели хр.эндометритом и не могли забеременнить,а может у вас был эндометриоз??? так как при хр.эндометрите можно забеременнить очень быстро просто плод не удержится!

Ну а если так то это здорово,и как так само все прошло?)

viktoriya_
11.02.2010, 22:12
ого? как это так??? вы значит болели хр.эндометритом и не могли забеременнить,а может у вас был эндометриоз??? так как при хр.эндометрите можно забеременнить очень быстро просто плод не удержится!

Ну а если так то это здорово,и как так само все прошло?)

конечно само ничего не проходило, диагноз эндометрит был поставлен мне еще в 98 г,при выскабливании.пролечили,вроде удачно. Но при отсутствии контрацепции за 7 беременность не наступала, в 2006 году сделала лапоро-гистероскопию и при лапаро-гистероскопии установили хронический вялотякущий эндометрит, потом полгода лечения, а только потом наступила беременность.

viktoriya_
11.02.2010, 22:24
я считаю мне просто очень повезло с врачем, за те 7 лет, я столько их поменяла,и каждый говорил свое...потом я от врача, который делал лапаро-гистероскопию, что при подозрении на эндометрит, выскабливать нельзя,это только усугубляет течение заболевания, поэтому АКУЛ@, если у вас есть сомнения в компитенции своего врача, попробуйте обратиться к другому специалисту, еще одно мнение никогда не помешает :)

*Мурёнка
12.02.2010, 00:01
viktoriya, а как вы лечили, обязательно ли лазер?

viktoriya_
12.02.2010, 01:09
viktoriya, а как вы лечили, обязательно ли лазер?

мне были назначены на 3 цикла, 3 курса антибиотиков,первый курс был линдоцина, он же цефтриоксон, инъекции и капельницы, 2 других антибиотика я уже не помню, помню, что у меня были практически все побочные эффекты описанные в анатации, хотя обычно у меня их не бывает:005:потом были физиопрцедуры, а когда начали " работать" над беременностью, что бы слой эндометрия был " благоприятен" для имплантации эмбриона пила дюфастон.Получилось с первого цикла. Насчет использования лазера и его эффективности я ничего сказать не могу, мне его не предлагали.Как мне объяснил врач, Эндометрит-воспалительный процесс локализующийся в слое эндометрия, т.к он вызван одним из возбудителей, то ,надо его выявить и начинать лечение с курса антибиотиков к которому чувствителен данный возбудитель.Что и было сделанно.:)

Акул@
12.02.2010, 01:13
мне были назначены на 3 цикла, 3 курса антибиотиков,первый курс был линдоцина, он же цефтриоксон, инъекции и капельницы, 2 других антибиотика я уже не помню, помню, что у меня были практически все побочные эффекты описанные в анатации, хотя обычно у меня их не бывает:005:потом были физиопрцедуры, а когда начали " работать" над беременностью, что бы слой эндометрия был " благоприятен" для имплантации эмбриона пила дюфастон.Получилось с первого цикла. Насчет использования лазера и его эффективности я ничего сказать не могу, мне его не предлагали.Как мне объяснил врач, Эндометрит-воспалительный процесс локализующийся в слое эндометрия, т.к он вызван одним из возбудителей, то ,надо его выявить и начинать лечение с курса антибиотиков к которому чувствителен данный возбудитель.Что и было сделанно.:)

спсибо большое что написали так подробно!!! Но я вроде как нашла своего врча и доверяю ему полностью!):flower:

viktoriya_
12.02.2010, 11:02
спсибо большое что написали так подробно!!! Но я вроде как нашла своего врча и доверяю ему полностью!):flower:

удачи ВАМ, уверенна что все обязательно получится, главное вера,позитивный настрой, ну и конечно же квалифицированный врач:)

*Мурёнка
11.03.2010, 17:24
подниму

*Мурёнка
15.03.2010, 23:31
?

*Мурёнка
06.04.2010, 16:38
?

Future mama
06.04.2010, 19:12
В августе 2008 была замершая беременность, делали выскабливание! После этого еще месяца три ходила как убитая, затем пошла к врачу в Центр Невынашивания на Выське! До марта 2009 ходила к ним непонятно зачем кучу анализов сдала, а только потом врач сказала делать биопсию и обнаружили хр. эндометрит. Лечила 3 месяца, использовала лазер. Потом еще 5 месяцев пытались забеременеть и вот наконец- то счастье:support: Так что я считаю, что лучше пролечить эту бяку, не так уж это и долго:ded: ;)

Акул@
14.04.2010, 15:14
спасибо. большое....думала уже что никто сюда не заходит....

а меня вот после лечения..отправили на гистеру удалять полип.......