PDA

Просмотр полной версии : Помогите не допустить свалку снега с реагентами у дома!!!

Vozrogdenie
31.01.2010, 20:23
Уважаемые форумчане.
м. Академическая угол пр. Науки и Гражданского пр. (Гражданский 36)

Мы с мужем в шоке. Дома мы бываем редко (большую часть на работе). Вчера готовя обед была привелечена странным ревом техники под окном. Бульдозеры что-то делали на пустыре почти под самыми нашими окнами (я думала котлован готовить будут под новый дом). Ночью тоже наблюдалась активность техники.

Наутро вид из нашего окна. Огромные кучи снега с реагентом с улиц высотой в метров6-10 и на огромной территории. Больше чем уверена, что свалка несанкционированная,т.к. вплотныю примыкает к детским площдкам нашего и соседнего домов. Застройщики нашего и соседних домов ЛенСпецСму. Территория под застройку этого пустыря (на котором кто-то умный устроил настоящую свалку тоже ЛенСпецСму).: http://vkontakte.ru/album2207983_103684031

простите выложить здесь у мен яне получилось.

Подаскажите, пожалуйста куда нам обратиться??? Попытались достучаться на 5 канала СПб (ТВ), отправили письмо с фото на Фонтанку. Пока и там и там глухо. Что мы реально можем сделать, чтобы не погрязнуть в этом д..ме????
Как толко начнется таяние снега мы утонем и наши дети будут играть на площадке с хим отходами.:091: Буду очень благодарна за контакты.

Свента
31.01.2010, 20:32
СМИ это хорошо, но почемы бы не начать с обращений к вашему депутату, главе администрации района, губернатору?

Сейчас в администрации района и города можно писать по мейлу, на письма реагируют, только послания должны быть подписаны и телефон свой оставьте, можно мобильный.

Vozrogdenie
31.01.2010, 20:39
СМИ это хорошо, но почемы бы не начать с обращений к вашему депутату, главе администрации района, губернатору?

Сейчас в администрации района и города можно писать по мейлу, на письма реагируют, только послания должны быть подписаны и телефон свой оставьте, можно мобильный.

а не подскажите куда обращаться? мы дежурному в администрацию Калиниского района попытались позвонить, никто трубку не берет:(
Зашли на сайт нашего депутата. Висящие там вопросы оставлены без ответов. В нашем округе многое делается не как у людей. Думаю, чтов этом есть вина нашего депутата. Наш застсройщик может много себе позволить... и администрация бездействует уже много лет. Один вопрос с качеством воды (точнее с тем, что в луже она чище, чем унас из кранов) многое о чем говорит... какие можно принять меры, чтобы нашим медвежьим углом стали заниматься???

AriXa
31.01.2010, 22:04
депутаты не активны, забейте!

Советую обратиться в природоохранную прокуратуру города. 193315, СПб, ул. Народная, д.38 А.
Или просто в прокуратуру Санкт-Петербурга Почтамтская ул, 2/9, Санкт-Петербург, 190000.
Пишите жалобу, (текста выше достаточно, больше фактов и озабоченности о будущем детей), можете приложить фото этой кучи, везете в прокуратуры, просите дать номер телефона для того, чтобы узнать номер регистрации вашего обращения и кому расписано, потом звоните исполнителю и общаетесь.
В своем обращение пишите свой номер телефона (лучше рабочий или мобильный, чтобы в рабочее время они смогли связаться), адрес - чтобы ответ официозом прислали.
Ну еще можете это же обращение написать в Администрацию района (адреса см www.gov.spb.ru), но администрация, помоему, такая же "активная" как и депутаты района.

Удачи!!

0803
31.01.2010, 22:08
Если снег не тает, значит реагентов там не так уж и много?

Vozrogdenie
31.01.2010, 22:22
Если снег не тает, значит реагентов там не так уж и много?
А на фото не видно какого он цвета? Если сравнивать по гамме, то как у обочины дороги.
Правда некоторым этого может показаться мало...

0803
31.01.2010, 22:31
А на фото не видно какого он цвета? Если сравнивать по гамме, то как у обочины дороги.

Фото не видно, т.к. не в контакте. Я думала, цвет придает уличная грязь, а не реагенты.
Я не знаю - нормально ли это - сваливать снег на пустыри. Раньше в каналы (за исключением парадных) сваливали.

Vozrogdenie
01.02.2010, 16:47
Как продолжение истори...01.02.2010 на Фонтанке ru опубликованы наши фото с коментариями. Утром они были нормальные, сейчас залезла в 15.30 все отретушировано... дуумаю теперь все понятно, что правды нам не найти...