Просмотр полной версии : Детский сад №119 (Выборгский район)
GMarrgoG
31.01.2010, 20:51
Девочки, у кого детки ходят в этот садик подскажите пожалуйста как он Вам? С какого года ходите? Сколько платите? Как условия? Как попали туда? Короче, интересует абсолютно все про него :)
GMarrgoG
24.03.2010, 15:32
Спасибо большое!
Matrenka
24.03.2010, 16:05
и мы туда ходим, нам нравится, считаю очень даже не плохой сад (сравниваю с другими садами, в которые ходят детки моих знакомых). но кому как. отзыв про сад уже оставляла. платили вступительный взнос 5 тыс., ходим с сентября 2009 (в ясли с 1,5 лет). условия бытовые средние. есть ремонт в части групп, у нас нет, отремонтированны все коридоры. заниммаются по программе лонгитюд (1000 р в месяц), сюда входят логопед, психолог, занятия в группе с воспитателем (лепят, рисуют, клеют), массаж. Часто приезжает театр (раза 2-3 в месяц). Моему нравится и стоит не дорого порядка 35-45 р. Иногда сами детки старших групп устраивают представления спектакли для младших (в садике больше театральная направленность, много костюмов хороших ). Устраиваются праздники на день осени, НГ, 8 и 23, масленница. Мой ребенок доволен, так что ничего сказать плохого не могу. Приезжает фотограф (но тут хотите фотографируйтесь и берите, хотите нет).
В некоторых хваленых садиках (туда ходит сын моей подружки), группа с 2-3 (выбирала его по рекомендациям и отзывам. Ни театров ниразу, в группе с ними толком не занимаются, редко рассказывают как прошел день, гулят редко совсем (не планировали, но родители обращались в РОО, и лед тронулся). Так что каждому свое.
Matrenka
24.03.2010, 16:06
мне всегда воспитатель рассказывает,к ак прошел день, ребенок всегда чистый, и переодетый.
Vilena84
26.03.2010, 00:32
Мы ходим в этот сад уже 4ый год. В яслях нам очень нравилось, воспитательница в возрасте с большим опытом работы и очень любит детей, но мы очень часто болели в яслях, вообщем ясли фактически мимо прошли. А потом сад, воспитателя естественно поменяли на другого (так у нас всегда, в яслях одни в саду другие), вот тут то все сильно изменилось, за 2,5 года в самом саду на нашей группе поменялось примерно 4-5 воспитателей ( видать ни кто из них с нашей заведующей не сработался, но это вообще отдельный разговор...) то есть дети не успевали привыкнуть к одной воспитательн. как у них уже другая, было время что у нас вообще одна воспитательница на группу была, а если она заболевала , то детей кидали то к одной воспит. из другой группы, то к препод. по муз. занятиям, вообщем это про воспитателей! Группа... в нашей группе сделан ремонт и стеклопакеты стоят, НО у нас в группе жутко воняет канализацией, на что заведующая заявила, что она этим вопросом заниматься не собирается т.к там надо менять все трубы, а денег на это у нее нет (интересно куда они уходят!!!если каждый год люди платят спонсорский взнос при поступление и роно выделяет деньги, наверно, на апартоменты для заведующей в ее канцелярие( там прям современный офис) или еще куда-нибудь...Занятия...дополнительные за которые платется 1000 каждый месяц, полная ерунда с детьми толком никто не занимается, ну если только логопед, и от этих занятий практически не отказаться т.к если отказываешься, то с ребенком даже воспитатели перестают заниматься и ребенок получается как брошенный, хотя воспитатели должны заниматься всейравно!!! Массажи делаются очень-очень редко и 1 сеанс раз в 4 дня и того выходет, что не по 10 сеансов ребенку делают как надо а всего 3-4. Заведующая женщина неочень приятная у нее есть свои любимчики из воспитателей, кто попал в число любимчиков того и в группе порядок, и игрушек много и все хорошо, кто не любимчик у тех и канализация воняет и игрушек нет....=(
Это мое мнение обо всем, думаю что например, какая-нибудь мама у которой ребенок ходит в параллельную группу к воспитателям в числе "любимчиков заведующей" оставят полностью противопложный отзыв моему!!!
Тэххи Карамир
01.04.2010, 13:56
Мои в яслях сейчас. Что будет в саду - не знаю, конечно волнуюсь, но в целом сад мне нравится =)
В яслях гуляют утром практически всегда, за исключением реальной непогоды, вечером в половине случаев тоже гуляют, т.е. забираю детей с прогулки.
Отношение к детям мне очень нра. Особенно у нашей воспитательницы (Валентины Николаевны), но есть и так себе сотрудники.
Занятия в яслях есть, музыкальные минимум 2 раза в неделю, за месяц перед концертами вообще почти каждый день. Концерты-утренники дети на каждый крупный праздник репетируют. Кроме того с детьми рисуют, лепят, изучают природу, времена года, делают сказочные постановки, разыгрывают сценки, на прогулках организовано играют.
Есть дополнительная программа «Лонгэтюд» 1 т.р. в месяц, 4 раза в неделю занятия развивалки с логопедом и психологом. Но я своих записывать не стала, у них и с развитием и с речью и с психологией всё Ок, а занятий и развивалок им вполне хватает общих.
В для ясельников минимум 2 раза в месяц какие-то представления показывают в актовом зале. 1 раз кто-то из старших групп показывает спектакль младшим (т.е. они его сами готовят, репитируют) и 1 раз приглашенная труппа (всякая худ.самодеятельность) показывает какой-либо спектакль, нормальное представление на 45 минут. Детям нравится. Для садовских групп мероприятий больше (общее расписание в холе висит, я вижу).
Еда приличная, нареканий нет. Замену по аллергии на рыбу делают, про другие – не знаю.
Мед сестра удобная, без претензий и гонора, не давит, на мозги не капает, к детям хорошо отностится. О всех мед манипуляциях обязательно заранее предупреждают и дают бумагу на роспись.
Муз.Рук – настоящая фанатка своей работы, явно ооочень любит работать с малышами. Мои дети её очень любят.
Заведующую видела только 2 раза при поступлении. Понравилась. Тем, что взяла моих двоих на 1 место (в РОО ошиблись и дали 2 направления, хотя место в группе освободилось только 1). И тем что не взяла взятки, хотя я ей на неё очень правильно намекала и готова была приплатить.
При поступлении взяли «добравольное пожертвование» - 5 т.р. с 1 ребенка (с меня за двоих 6 взяли), всё по квитанции с печатью. За сад плочу копейки, 614 р минус компенсация, никаких поборов сверху. 300 р сдавали род комитету на праздники и 100 на канцелярию для занятий (пластилин,
картон и т.п.).
К@пельк@
04.11.2011, 13:08
Мед сестра удобная, без претензий и гонора, не давит, на мозги не капает, к детям хорошо отностится. О всех мед манипуляциях обязательно заранее предупреждают и дают бумагу на роспись.
.
Это правда.Поэтому все дети в соплях и кашле круглый год.И никто их не высаживает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.