Просмотр полной версии : А Вы часто ходите к терапевту?
Aprilcat
31.01.2010, 21:05
В моей ЖК терапевт назначает прием каждые 1.5 месяца, но на мой взгляд - это такая формальность! Те же вопросы о самочувствии, измерение давления, назначение тех же препаратов, что и на приеме у гинеколога. Вот собственно вопрос - а ЗАЧЕМ так часто ходить? Тем более сидение в очереди (даже по номеркам, которые терапевт сама выписывает) занимает 2-3 часа :091:
У меня мама в свое время за беременность ходила к терапевту 2 раза - при постановке на учет и перед родами.
Последний прием у меня отменился из-за того, что терапевт болела. Вот теперь думаю, может забить и явиться месяца через 2... или ругаться будут...? (сейчас срок 23 недели)
А Вы часто ходите к терапевту?
1 раз, когда надо пройти специалистов!
Остальное - в обычную поликлинику, болела ОРЗ, больничный отмечала:))) - в статистику не входит.
Думаю, это какие-то заморочки Вашей консультации, или особенности здоровья?
Сероглазая романтика
31.01.2010, 21:17
и я тоже пока 1 раз была при обходе специалистов
29 недель
Baltic Amber
31.01.2010, 21:43
В моей ЖК терапевт назначает прием каждые 1.5 месяца, но на мой взгляд - это такая формальность! Те же вопросы о самочувствии, измерение давления, назначение тех же препаратов, что и на приеме у гинеколога. Вот собственно вопрос - а ЗАЧЕМ так часто ходить? Тем более сидение в очереди (даже по номеркам, которые терапевт сама выписывает) занимает 2-3 часа :091:
У меня мама в свое время за беременность ходила к терапевту 2 раза - при постановке на учет и перед родами.
Последний прием у меня отменился из-за того, что терапевт болела. Вот теперь думаю, может забить и явиться месяца через 2... или ругаться будут...? (сейчас срок 23 недели)
я была 2 раза, при постанове на учет (9 нед) и когда в декрет уходила (30 нед)
если нет показаний смысл чаще?
А самочувствие, давление, прибавка в весе и т.д. у Вас в норме?
Если в норме смысла просиживать в ЖК лишние часы нет.
Ваш гинеколог Вас гоняет к терапевту на всякий случай
Aprilcat
31.01.2010, 21:45
похоже - это особенность нашего терапевта :009: на здоровье (ТТТ) не жалуюсь :fifa:
кстати гинеколог отправляла 1 раз (при обходе специалистов), а все остальное - инициатива терапевта... вот была 2 раза, больше не хочу...
один раз когда всех проходила врачей. Терапевт бы из поликлинники. Ничего не мериил вообще, но запись в карте знатную оставил, с чувством выполненного долга:) как будто я там месяц обследовалась.
Baltic Amber
31.01.2010, 21:49
похоже - это особенность нашего терапевта :009: на здоровье (ТТТ) не жалуюсь :fifa:
Ну тогда и не переживайте!
ходила за бер-ть раза 4-5..но у меня они ставили давление повыш, думаю из за этого..ходила спокойно,т.к. в очереди сидела максимум мин 10....если по 2-3 часа "забила бы"...
В прошлую беременность была у терапевта 1 раз, она назначила какие-то еще анализы и сказхала потом с ними еще прийти, анализы сдала, на прием не пошла, все что нужно в них и гинеколог увидела. В этот раз все точно так же- к терапевту один раз для галочки.
Была один раз.... больше не собираюсь :)
Летучая Лисица
31.01.2010, 22:39
ЖК № 41 при 18 роддоме. Посещение терапевта 2 раза: до 20 недель (при прохождении специалистов) и после 30 недель. Вот, через пару дней пойду.
Julia K.
31.01.2010, 22:50
ходила 1 раз - при прохождении всех специалистов...
Снеговичка
31.01.2010, 22:51
по правилам нашей консультации терапевта необходимо обязательно посещать 2 раза:
при постановке на учет и при выходе в декрет :)
если все в порядке, то больше она к себе не приглашает
1 раз, когда обходила всех специалистов.
1 раз, когда обходила всех специалистов.
и я была 1 раз...... раз нет показаний, то он больше и не нужен! все необходимые назначения делает гинеколог!!!!!
Снежно-Черная
31.01.2010, 22:53
1 раз при посещении специалистов - ходила сама к платному, чтобы в очередях не сидеть. Потом заставили сходить к терапевту консультации (видимо, талончики пропадали).
и я была 1 раз...... раз нет показаний, то он больше и не нужен! все необходимые назначения делает гинеколог!!!!!
+1
Звёздочк@
01.02.2010, 10:24
Я была у терапевта 1 раз, при постановке на учет. она сказала, подойти еще в 30 недель.
kengurus
01.02.2010, 12:24
Вообще ни разу не была ;). Наша жк (№ 14), как оказалось, славится тем, что там постоянно все отсутствуют – либо в отпуске, либо на больняке, либо еще где-то…
Я была 1 раз при проходжении всех специалистов. Она слелала кучу назначений на доп.анализы, отправила пройти кардиолога. Как потом выяснилось, она всем это назначает. В конце приема сказала с результатами к ней повторно. Но т.к. все результаты оказались нормальными, я к ней больше не собираюсь, т.к. талончик взять к ней очень сложно (всего 5 шт.в месяц выдают), да и не вижу смысла!
Девочка с Севера
01.02.2010, 12:38
Была 1 раз, до декрета
Меня врач в ЖК постоянно к ней пихает. Принципиально не хожу. Была один раз при общем осмотре всех специалистов.
А врачу сообщаю - "Даааа, забыла, вот такая я нехорошая, ну я к след. явочке". И опять забиваю.
Просто наш терапевт - абсолютно неграмотная мадам.
Я была 1 раз , проходила платно.
Aprilcat,
а Вам в карте беремннной терапевт пишет, что нужно ее нужно будет опять посетить?
Если нет, то и не ходите.
Вы в ЖК 38 наблюдаетесь? Мне "наша" терапевт вообще не понравилась.
Сначала напугала, неся какой-то бред. Заставила сдать анализы и потом сказала к ней подойти без записи показать результаты анализов. А это как интересно? Ждать час и попросить зайти к ней без очереди?
может вы имеете ввиду гинеколога? к терапевту без показаний нужно только 1 раз сходить
надо посетить 1 раз за беременность, если жалоб нет.
А вот если есть - то Г отправляет к ней сразу, если давление там или что-то по ее части. Тетка милая - хожу с удовольствием к ней.
Janny_SPB
01.02.2010, 17:03
1 раз и все, если нет проблем
Была два раза у терапевта, мне сказали, что это плановые посещения. Первое при постановке на учет, второе - около 30-ти недель.
люблю жизнь
01.02.2010, 17:15
Ни разу не ходила.
Я уже ходила 4 раза и напрвили на 5 раз. Устала от этого тупого посещения и траты своего личного времени. Измерить давление я могу и у гинеколога. Тупо хожу и делаю отметки в карточке и слушаю лекции о всякой ерунде.
люблю жизнь
01.02.2010, 17:34
Я уже ходила 4 раза и напрвили на 5 раз. Устала от этого тупого посещения и траты своего личного времени. Измерить давление я могу и у гинеколога. Тупо хожу и делаю отметки в карточке и слушаю лекции о всякой ерунде.
А зачем ходите?
я в первую бер-ть один раз к ней ходила....меня тоже просила повторно еще раз показаться....но я не пошла...и никто мне ничего не сказал....в очереди по 2-3 часа к ней сидеть..зачем это нужно...своих дел хватает....и ребенок еще маленький первый....считаю нечего там делать по втоому разу ( я про нашу 38 жк )
Aprilcat
01.02.2010, 18:41
Aprilcat,
а Вам в карте беремннной терапевт пишет, что нужно ее нужно будет опять посетить?
Если нет, то и не ходите.
Вы в ЖК 38 наблюдаетесь? Мне "наша" терапевт вообще не понравилась.
Сначала напугала, неся какой-то бред. Заставила сдать анализы и потом сказала к ней подойти без записи показать результаты анализов. А это как интересно? Ждать час и попросить зайти к ней без очереди?
ага, в 38 ЖК. посмотрела в обменную карту - вроде про явку чего-то написано, но у нее такой почерк, что только китайцы наверное прочитают (в любом случае я эту явку уже пропустила из-за болезни терапевта)... гинеколог про терапевта вообще ни разу даже не заикнулась. так что посмотрев сегодня при явке к гинекологу на нашу "знаменитую" очередь в регистратуру, я решила - ну нафиг этого терапевта :004:
Девочки, большое спасибо за ваши ответы :flower::flower:
Меня терапевт ждет каждые 1,5 месяца, просто , чтобы записать чего-нибудь новенького.. Смысла не вижу вообще...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.