Просмотр полной версии : Как дороги Санкт-Петербург - Мурманск!?
кто ездил по трассе СПб-Мурманск, как дороги, куда можно заехать покушать? Собираюсь ехать в Мурманск, хочу быть готов к неожиданностях...
В том году точняк обсуждали эту тему. Вкратце:
- Дорога (в плане ям) более-менее, если ехать не на пузотерке. ТОй зимой меня на самом плохом участке обогнал отважный мОтиЗ, и колеса у него не поотлетали. На перегоне Кондопога-Пушной дорога местами имеет сильный уклон к обочине - этот момент нужно учитывать при выборе скорости.
- Перед Лодейным полем часто пасуццо гаишники. В Карелии, в районе Сортавалы, видал передвижной радар на треноге - аццкая штука. Ещё, говорят, там есть стационарные радары - я не проверял.
- В Мурманской области очень много неожиданных и сильно крутых поворотов. Если висит знак с ограничением скорости - разумно будет не превышать. В Карелии, кстати, тоже знаки типа "опасный участок" висят не на пустом месте.
- Заправляюсь я обычно
- на Лукойле в районе р. Паша (это в Ленобласти),
- в Сегеже (местные таксисты рекомендуют ту заправку, что ближе к Питеру) или в Медвежьегорске (очень стрёмная, но я три раза заливался без последствий).
- в Пушном (около 100 км от Медвежьегорска). Там останавливаюсь обязательно - во-первых, это последняя заправка на мно-о-ого км перед Мурманской областью, во-вторых, там очень приличное и дешёвое кафе. В последний раз, цЫнично воспользовавшись своим неотразимым обаянием:073:, получил глазунью средней прожарки с зеленью, которой нет в меню.
Дальше цены на бензин сильно удивят...
Медведица
31.01.2010, 22:33
В Шуе очень злые и голодные гайцы ;)
В Шуе очень злые и голодные гайцы ;)
они везде такие.
В том году точняк обсуждали эту тему. Вкратце:
- Дорога (в плане ям) более-менее, если ехать не на пузотерке. ТОй зимой меня на самом плохом участке обогнал отважный мОтиЗ, и колеса у него не поотлетали. На перегоне Кондопога-Пушной дорога местами имеет сильный уклон к обочине - этот момент нужно учитывать при выборе скорости.
- Перед Лодейным полем часто пасуццо гаишники. В Карелии, в районе Сортавалы, видал передвижной радар на треноге - аццкая штука. Ещё, говорят, там есть стационарные радары - я не проверял.
- В Мурманской области очень много неожиданных и сильно крутых поворотов. Если висит знак с ограничением скорости - разумно будет не превышать. В Карелии, кстати, тоже знаки типа "опасный участок" висят не на пустом месте.
- Заправляюсь я обычно
- на Лукойле в районе р. Паша (это в Ленобласти),
- в Сегеже (местные таксисты рекомендуют ту заправку, что ближе к Питеру) или в Медвежьегорске (очень стрёмная, но я три раза заливался без последствий).
- в Пушном (около 100 км от Медвежьегорска). Там останавливаюсь обязательно - во-первых, это последняя заправка на мно-о-ого км перед Мурманской областью, во-вторых, там очень приличное и дешёвое кафе. В последний раз, цЫнично воспользовавшись своим неотразимым обаянием:073:, получил глазунью средней прожарки с зеленью, которой нет в меню.
Дальше цены на бензин сильно удивят...
спасибо, познавательно !!!
раз поднималась тема ранее - поищу ин-фу в поиске.
мы ездили в сентябре. дороги... самое плохое в Лен области, потом в карелии есть небольшой участок с ямами, но на обычной авто проезжается легко. с нами ехал Ярис (пожалуй из всех нас самый низкий 14 дорожный просвет), проблем не было никаких! я бы советовала... видите заправку - заезжай... ибо до следующей может быть и не менее 500 км. кушали в тех местах, где видели скопище фур у кафешек. дорога намного легче,чем до той же Москвы. В смысле физически переноситься... Да, гаишнеГов мало, но... зато камер в кустах прилично. Скорость лучше не нарушать. Мы ехали в пределах 120 км. не останавливали ни разу, хотя радар на нас направляли.
в Кандалакше есть Статойл - приличный бензин. ну и в Петрозаводске. но я бы вам посоветовал ехать именно в Мурманск по Финляндии, если виза есть. это дольше, дороже, но спокойнее
правда сейчас полярная ночь и придецо ехать по темноте, но в Мурманске уже кусочек солнышка 24 должен быть вроде????
дорога нормальная. зимой снег сглаживает ямы
ну я сколько разз ездил, вроде без происшествий... дорога в целом нормальная, колеса не отлетают, зимой 100-120 можно ехать на более-менее нормальном авто, машин мало, снего отражает свет и все видно далеко... вобщем, нетяжело и нормуль...
последний раз ещдил на газе - заправок не густо в северном направлении (на юга мотался - так там чяерез каждые 10-40 км заправка газом), приходилось заезжать в сегежу поглубже (правда, я там у родственников заночевал и утром выехал) и в кандалакше тож проехаться.
зимой 2 года назад перед новым годом доехали за 20 часов в две руки. летом ездил один - около 16 часов, летом назад в две руки (одна рука была с "корочками") - 14 часов.
вобщем, неплохо...
кстати, а это не на стаойле, случаем, мегавкусные хотдоги?
Oktaviana29
01.02.2010, 13:08
Я постоянно езжу уже несколько лет. Дорога приемлемая. Езжу на разных авто - от Шевроле Тахо до Хонды Цивика, полет нормальный.
По ЛО дорога фиговая, разбитая кусками. ОТ границы с карелией до петрозаводска - отлично, вокруг Петрика сделали объездную (летом доделывали вроде), стало удобнее и дорога лучше. Дальше дорога до медвежки - нормально, в медвежьегорском районе - плохо, как в ЛО или хуже. Дальше - по-разному, но хуже, чем в Карелии.
Заправляюсь в Петрике, потом на Кочкоминской развязке (там заправка вроде ПТК, ее летом ремонтировали, должны уже открыть были).
Нормально, в общем.
Oktaviana29
01.02.2010, 13:10
Кстати, альтернативный путь - через финляндию. Спб - Брусника - по трассе №6 - Салло - Алакуртти - Кандалакша. Из минусов -надо четко расчитывать маршрут, поскольку в Алакуртти погранпереход работает до 10 вечера.
Алакуртти - Кандалакшав Мурманск удобнее через Райа-Жосеппи/Лотта ездить. с трассы №6 на Рованиеми-Соданкюля-Ивало. переход работает до 21:00
Кстати, альтернативный путь - через финляндию. Спб - Брусника - по трассе №6 - Салло - Алакуртти - Кандалакша. Из минусов -надо четко расчитывать маршрут, поскольку в Алакуртти погранпереход работает до 10 вечера.
ага, мы так и ехали месяц назад.
Oktaviana29
01.02.2010, 14:15
в Мурманск удобнее через Райа-Жосеппи/Лотта ездить. с трассы №6 на Рованиеми-Соданкюля-Ивало. переход работает до 21:00
я просто не совсем в мурманс ездила, мне через алакуртти было удобнее.
А через ивало дорога круглый год нормальная? что-то мне говорили, что по весне там только лесовозы проходят.
А через ивало дорога круглый год нормальная? весной не ездил, а грунтовка 12 км
для лесовозов это Никель-Верхнетуломский. вот там жесть, я там залип однажды на участке реконструкции
Oktaviana29
01.02.2010, 14:46
весной не ездил, а грунтовка 12 км
для лесовозов это Никель-Верхнетуломский. вот там жесть, я там залип однажды на участке реконструкции
Нееее, это совсем на севере. А мне говорили, что на уровне Руки (если по карте) не так давно открыли новый погранпереход, но там дорога плохая, весной проходят только лесовозы. Я подумала, что это как раз про дорогу через Ивало.
Я сама не тестила, все как-то старыми маршрутами езжу - или Алакуртти или Люття, в зависимости от пункта назначения.
Я подумала, что это как раз про дорогу через Ивало.ивало это совсем на севере тоже. там отличная дорога и БЕЗ КАМЕР
Natashik_
01.02.2010, 16:37
Кстати вот есть сайт (http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html) про дороги Финляндии, с тех. параметрами дорог и онлайн картинками раз в час.
Очень удобно.
/.муж
Спасибо Всем!!!
а если не сложно - можно поподробнее - как ехать через финляндию?????
Спасибо Всем!!!
вот здесь (http://pmar.livejournal.com/63388.html) я отчетом хвасталась.
Oktaviana29
03.02.2010, 01:14
Спасибо Всем!!!
Тщательно соблюдая правила :-)
Красотулечка86
05.02.2010, 16:50
А кто-нибудь на гезелях или грузовых машинах ездил с грузом? Мужа отправляют в командировку, отвезти груз. Не знает соглашаться или нет. Как там дороги чистят? Улететь в кювет легко? Не будет ли дороже потом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.