Просмотр полной версии : 15.02 отмена сертификации продуктов!!!!!!????
Устричка
31.01.2010, 22:05
Что вы об этом думаете?????Я лично в шоке и в тихой панике. Прочитала случайно в газете " Метро", что теперь сертификация будет на добровольных началах.......
Mama Luda
31.01.2010, 22:18
я тоже в шоке! наоборот ужесточать надо было, а они отменяют!:wife:
грымзочка
31.01.2010, 22:19
Никогда не считала эту сертификацию гарантией качественной продукции (в нашей стране)...
В живых останутся только те, у кого желудки луженые.
Malenkay_Katenka
31.01.2010, 22:22
а как вам отмена сертификации лекарств
тоже тут недавно где-то слышала
Облико Морале
31.01.2010, 22:24
да ну бросьте... у нас давно уже "качество на риске покупателя"... до 80% продуктов на рынке, по разным оценкам, не соответствует никаким сертификатам и нормам...
Другое дело, что надо бы сначала ужесточить ответственность изготовителя за обман потребителя, за несоблюдение санитарных норм... но, блин, и существующие-то не исполняются...
В общем, ничего хорошего не жду, но этого хорошего и так почти нет. Как продавали сыр погрызенный крысами и мясо, вымоченное в формалине (или в чем там?), так и дальше будут.
Работала два года с сертификатами, они просто покупаются в нашей стране, а те кто заботился о качестве своей продукции, я думаю будут продолжать это делать
Mr. Mistoffelees
31.01.2010, 22:30
Давно пора отменить, толку все-равно никакого, только взятки с производителей и продавцов драть.
Изготовят нормальную партию продукции, отвезут в лабораторию, получат сертификат и производят дальше уже ненормальную. А то и вовсе купят даже без проверок.
Есть уже такая тема, обсуждали.
:001:
Насчет сертификации соглашусь - все разрешительные документы покупаются, к сожалению, и гарантией качества не являются((
Тут темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303362&highlight=%F1%E5%F0%F2%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF
ТАНЮША С
01.02.2010, 12:47
да ну бросьте... у нас давно уже "качество на риске покупателя"... до 80% продуктов на рынке, по разным оценкам, не соответствует никаким сертификатам и нормам...
Другое дело, что надо бы сначала ужесточить ответственность изготовителя за обман потребителя, за несоблюдение санитарных норм... но, блин, и существующие-то не исполняются...
В общем, ничего хорошего не жду, но этого хорошего и так почти нет. Как продавали сыр погрызенный крысами и мясо, вымоченное в формалине (или в чем там?), так и дальше будут.
Да, это точно.
Читала недавно газету Качество, и офигела, большая частьт продукции не соотвествует не то что ГОСТу а элементарным правилам!:ded:
Ангелиночка
01.02.2010, 12:57
В живых останутся только те, у кого желудки луженые.
:023::0009:
Почему-то мне кажется, что выживший в России - выживет везде :))
Что вы об этом думаете?????Я лично в шоке и в тихой панике. Прочитала случайно в газете " Метро", что теперь сертификация будет на добровольных началах.......
гос-во начало биологическую войну против граждан?
хотя, у нас, действительно, сертификат не является гарантией чего-либо.
Ну бум считать, что они так поддерживают отечественный бизнес, налоги-то снизить оне никак не могут, да-с....
Устричка
15.02.2010, 10:43
http://news.***********/Russia/head/5342366/
Отношусь нормально, возможно будет снижение коррупции в этой сфере, пока что-нибудь новое не придумают.
Особенно забавно выглядит процесс сертификации импортной продукции, когда наши мадамы из СЭС начинают srj,tybdfnmcz? что европейские нормы и сертификаты производителя им не указ.
ТАНЮША С
15.02.2010, 11:39
Давно пора отменить, толку все-равно никакого, только взятки с производителей и продавцов драть.
Изготовят нормальную партию продукции, отвезут в лабораторию, получат сертификат и производят дальше уже ненормальную. А то и вовсе купят даже без проверок.
В принципе согласна!
сертификат покупают или тупо печатают сами. Посему, чтоб не вводить народ в заблуждение, давайте лучше вообще их отменим.:010:
Очередной перл нашей системы!
Nutrilашка
18.02.2010, 03:32
Есть уже такая тема, обсуждали.
и до чего наобсуждались?
человечество, дорогое.
Сертификацию не отменили, а заменили на декларирование. Все те же экспертизы продукт все равно должен пройти.
Сделано это для соответствия нормам ВТО, куда мы все еще вступаем...
Харе паниковать, короче.
и до чего наобсуждались?
производители , похоже, сэкономят чуток денег....
потребителям ни жарко, ни холодно от этого не будет...
идиотский ник
18.02.2010, 13:16
мне вот не понятно, оставляют сертификацию
"над такими видами товаров как автомобильные шины, нефтяные масла, электрооборудование, автомобили, лифты и бытовые приборы.
Сертифицировать будет необходимо и детскую обувь, одежду, посуду, школьную мебель, лекарства и медицинскую продукцию, средства гигиены, спецодежду, музыкальные инструменты, елочные украшения и сигареты"
ну лифты я еще пойму и электрооборудование с бытовыми приборами, лекарства и мед.продукцию тоже.
Но вот убрать сертификацию тех же консервов и оставить музыкальные инструменты или шины? Бред.
От испорченных консервов скорее двинешь ноги, чем от испорченной покрышки. О чем у нас думают в гос-ве?
Раньше-то с опаской покупали детское питание, творожки там всякие, а сейчас что? завести корову и самой все делать?
При этом, заметьте, себестоимость продуктов снизится. т.к. не надо будет их сертифицировать, а вот рыночная стоимость вряд ли упадет. Очень я сомневаюсь, что теперь цены на продукты питания упадут. Хотя, это было бы логично.
Tatsianic
18.02.2010, 13:22
Так вроде отменяют обязательную сертификацию. Остается добровольная.
Никогда не считала эту сертификацию гарантией качественной продукции (в нашей стране)...
+1000...а так теперь лучше свои закрутки делать, да так баночек по 30-40 всего:)) уж точно по своему стандарту будет и без сертификации
А как связана сертификация и качество продукции? Сертификат делается не на каждую партию, что в принципе невозможно, а на продукт как таковой на определенный срок. Что мешает нечестному производителю на сертификацию и экспертизу предоставить один продукт, а потом допускать нарушение технологии, использовать некачественные продукты, проспать больного сотрудника на работе и подсадить в скоропорт кишечную палочку.
Ну а уж то что они элементарно покупаются и цена вопроса не такая большая я вообще обсуждать не хочу, так как по роду работы связана с сертифицируемыми поставками и имею основания не верить тому что нам предоставляют поставщики.... Но мы работаем не с продуктами, но я не обольщаюсь и там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.