Просмотр полной версии : устала жить со свекрами
churaeva
31.01.2010, 22:18
я уже не могу так больше,в очередной раз сегодня поссорилась с мужем,он мне выговор сделал ,что я о всех думаю,а о нем забываю,ему не хватает моего внимания,живем пока с его родителями временно пока наша квартира строится,но я чувствую что надо жить отдельно от его родителей и брата ,родители заняли позицию раз я живу на их территории значит на мне вся квартира,я одна за всеми убираю ,они палец о палец не ударят,весь день про плакала,я темболее не от сюда мне идти не кому кроме подруг,а куда я пойду с маленьким ребенком,муж мне столько гадостей наговорил,что я не кому не нужна,что у меня нечего нет и я от него некуда не денусь,что мне делать даже не знаю,мне так обидно,я себя чувствую не женой а уборщицей за всеми,что сомной я срываюсь на муже на ребенке,мне так внутрене плохо,хочится кричать караул,как побороть в себе это чувство,мне не хватает терпения,может кто сталкивался с такой проблемой подскажите прошу вас как мне преодолеть кризис в семье.
Два гламурных Пупса
31.01.2010, 22:22
А поехать пожить к своим родителям?
А снимать муж категорически отказывется?
churaeva
31.01.2010, 22:30
у меня родители умерли,а снимать вроде согласен,хотела весной искать квартиру,но по последним собитиям,я даже не знаю,он ушел сегодня ,куда не знаю, на телефон не отвечает,я сижу реву что делать не знаю как поступить.
думать о ребёнке. а не о дураке,который не отвечает на звонок
churaeva
31.01.2010, 22:47
ребенок сейчас спит уже ,а мне плохо не знаю с кем поговорить.
Два гламурных Пупса
31.01.2010, 22:57
у меня родители умерли,а снимать вроде согласен,хотела весной искать квартиру,но по последним собитиям,я даже не знаю,он ушел сегодня ,куда не знаю, на телефон не отвечает,я сижу реву что делать не знаю как поступить.но они же где то жили, туда можно поехать.
Ну не знаю...я в уборщицы не нанималась свекрам, просто мне приятно поддерживать порядок там, где я живу. Это, разумеется, наша комната, ну и общая территория. Надо сказать, что если я где-то не убралась, меня никто не упрекает и не напрягает. А вас упрекают?
За братом бы точно убирать не стала, вот еще.
Пейте успокоительное, кстати.Нечего нервы свои трепать.
Для начала (на сабжевый вопрос) - писать читабельно.
я уже не могу так больше,в очередной раз сегодня поссорилась с мужем,он мне выговор сделал ,что я о всех думаю,а о нем забываю,ему не хватает моего внимания,живем пока с его родителями временно пока наша квартира строится,но я чувствую что надо жить отдельно от его родителей и брата ,родители заняли позицию раз я живу на их территории значит на мне вся квартира,я одна за всеми убираю ,они палец о палец не ударят,весь день про плакала,я темболее не от сюда мне идти не кому кроме подруг,а куда я пойду с маленьким ребенком,муж мне столько гадостей наговорил,что я не кому не нужна,что у меня нечего нет и я от него некуда не денусь,что мне делать даже не знаю,мне так обидно,я себя чувствую не женой а уборщицей за всеми,что сомной я срываюсь на муже на ребенке,мне так внутрене плохо,хочится кричать караул,как побороть в себе это чувство,мне не хватает терпения,может кто сталкивался с такой проблемой подскажите прошу вас как мне преодолеть кризис в семье.
:010::010::010:
После таких слов Вас больше всего расстраивает необходимость убирать квартиру???
kalliopa
31.01.2010, 23:37
:010::010::010:
После таких слов Вас больше всего расстраивает необходимость убирать квартиру???
во во я тоже обратила внимание, мужу вообще антиреспект
летящая по волнам
01.02.2010, 00:02
Как я, Вас понимаю.Сама уже 6 лет живу в подобной ситуации.С мужем часто ругаемся.Мы живем в трехкомнатной квартире.В одной комнате мы троем,в другой папа-алкоголик,в третьей сестра.По дому котегорически ,никто заниматься не хочет.По принцепу у нее ребенок,так что помоет,убирет.Сестра мужа мужиков женатых приводит....Короче полный копец.А если завожу с мужем розговор,он злится,хамит мне.Мол это его семья...Вот так закроешься в ванной, порыдаешь и пойдешь уборкой заниматься..
ТатаZzzz
01.02.2010, 00:09
залечь на неделю на диван, пилить ногти, смотреть кино, валяться с ребенком, по ночам жестко спать с мужем( и шоб громко!). забить холодильник пельменями, шкаф - макаронами, полки - одноразовой посудой.И вообще, уважать себя и любить, тогда и другие пересмотрят свои взгляды. стопудофф
МамаХулиганчика
01.02.2010, 00:15
залечь на неделю на диван, пилить ногти, смотреть кино, валяться с ребенком, по ночам жестко спать с мужем( и шоб громко!). забить холодильник пельменями, шкаф - макаронами, полки - одноразовой посудой.И вообще, уважать себя и любить, тогда и другие пересмотрят свои взгляды. стопудофф
Прикольно:)):)):)) все,кроме мужа-при таких выговорах-вот еще:015:
Silentium
01.02.2010, 00:17
залечь на неделю на диван, пилить ногти, смотреть кино, валяться с ребенком, по ночам жестко спать с мужем( и шоб громко!). забить холодильник пельменями, шкаф - макаронами, полки - одноразовой посудой.И вообще, уважать себя и любить, тогда и другие пересмотрят свои взгляды. стопудофф+1, только хотела что то в этом роде написать, сейчас таким образом борюсь (ну кроме "жестко спать"), но не с семьей мужа, а собственной мамой и сестрой. нахожусь в похожей ситуации
единственный выход - уезжать. сама выдержала с родителями мужа полгода. муж недоумевал - "дорогая, что тебе не нравится?" а сам уходил в 8 утра и приходил в 11 вечера и даже не в курсе был, что дома происходит. а сейчас и сам говорит, что с родителями жить - ни за что.
ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ!!!:flower:
Джуманджи
01.02.2010, 00:58
ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ!!!:flower:
Вряд ли такой уж отличный, учитывая позицию мужа. Проблема-то в основном в нем, как мне показалось, а остальные родственники просто этой ситуацией пользуются на сколько совесть позволяет. А позволяет она мно-о-го.
При первой же возможности бежать!т.е.уезжать:support:Прекрасно вас понимаю,жила со свекрами 8 лет!:001:
Sweetest Perfection
01.02.2010, 01:32
Мой муж понял, что надо сваливать от его родителей на съёмную квартиру, когда свекровь начала в нетрезвом виде бросаться на меня с кулаками. Вынуждены были жить у его родителей временно - до покупки собственного жилья. В итоге, прожили полгода. Мне ежедневно свекровь и её мать орали, что я - чужой человек, в чужом доме, в чужой семье. Если я занималась уборкой, на меня орали, что я не готовлю, если я готовила на всю семью, на меня орали, что я в это время не занимаюсь уборкой всей квартиры.
Сейчас, купив квартиру и свалив от свекрови навсегда, жалею только об одном: что не двинула ей хорошенько сдачи, когда она меня по-пьяни лупила кулаками в присутствии моего ребёнка.
скромняжка
01.02.2010, 02:37
НЕНАВИЖУ СВЕКРА И СВЕКРОВЬ!!!!
черепошадь
01.02.2010, 08:44
по-моему, муж просто не хочет брать на себя ответственность и решать эту проблему. гораздо проще наговорить гадостей и свалить, не отвечая на телефон. потому что трус!
меня когда задалбывает окончательно за всеми убирать (свекровь дома ничегошеньки не делает), убираю только за собой и посуду мою только за собой. никто ничего не говорит...
НЕНАВИЖУ СВЕКРА И СВЕКРОВЬ!!!!
просто и со вкусом
посмотрела тут пару серий "Воронины"))) вот где ужОс свекр со свекровью... теперь люблю свою свекровь еще больше, чем раньше))) правда, живем мы отдельно... но все-таки))
летящая по волнам
01.02.2010, 12:52
Мой муж понял, что надо сваливать от его родителей на съёмную квартиру, когда свекровь начала в нетрезвом виде бросаться на меня с кулаками. Вынуждены были жить у его родителей временно - до покупки собственного жилья. В итоге, прожили полгода. Мне ежедневно свекровь и её мать орали, что я - чужой человек, в чужом доме, в чужой семье. Если я занималась уборкой, на меня орали, что я не готовлю, если я готовила на всю семью, на меня орали, что я в это время не занимаюсь уборкой всей квартиры.
Сейчас, купив квартиру и свалив от свекрови навсегда, жалею только об одном: что не двинула ей хорошенько сдачи, когда она меня по-пьяни лупила кулаками в присутствии моего ребёнка.
Еслиб я жела с родствениками мужа и знала,что рано или поздно у нас будет свое жилье...В какието критические моменты себя бы этим успокаивала.А если снимать жилье,мы себе и ребенку фактически ничего не сможем позволить.У меня свекровь, тоже пыталась кулаками махать,но этого муж не позволил..В нашем случае родственики морально убивают,еще и финансово.Постоянно тресут,а муж отказать не может,мол мать,сестра родная.А про долги не вспоминают,а когда подходишь и просишь отдать,округляют глаза и говорят-денег нет.
churaeva
01.02.2010, 15:51
слава богу помирилась с мужем,буду стремительно искать съемную квартиру надо жить отдельно,с меня хватит,я что им уборщица,я тоже человек и тоже устаю,а то начинают наглеть.
С родителями вместе вообще жить нельзя ни с чьими вне зависимости от того хорошие они, или не очень.
Моя подруга жила с будующим мужем 3 года в коммуналке с не очень хорошими соседями. А потом переехала за город к его родителям. Ну так они по тихому про неё гадости говорили и свадьба расстроилась! Так что жить с родителями - это зло!!!
У вас , Автор, есть возможность снимать жильё - используйте её СРОЧНО!
Ссор в семье сразу станет меньше. И будьте уверенны, муж это поймёт!
P.S. Главное нормальных арендодателей найти, чтобы опять нервотрёпки не было...
Боже мой...
А что же делал в этой ситуации Ваш муж?
змейка1801
01.02.2010, 16:20
Как я, Вас понимаю.Сама уже 6 лет живу в подобной ситуации.С мужем часто ругаемся.Мы живем в трехкомнатной квартире.В одной комнате мы троем,в другой папа-алкоголик,в третьей сестра.По дому котегорически ,никто заниматься не хочет.По принцепу у нее ребенок,так что помоет,убирет.Сестра мужа мужиков женатых приводит....Короче полный копец.А если завожу с мужем розговор,он злится,хамит мне.Мол это его семья...Вот так закроешься в ванной, порыдаешь и пойдешь уборкой заниматься..
+1000:flower:
Еслиб я жела с родствениками мужа и знала,что рано или поздно у нас будет свое жилье...В какието критические моменты себя бы этим успокаивала.А если снимать жилье,мы себе и ребенку фактически ничего не сможем позволить.У меня свекровь, тоже пыталась кулаками махать,но этого муж не позволил..В нашем случае родственики морально убивают,еще и финансово.Постоянно тресут,а муж отказать не может,мол мать,сестра родная.А про долги не вспоминают,а когда подходишь и просишь отдать,округляют глаза и говорят-денег нет.
вы знаете, у нас тоже своего жилья нет и не предвидится, зарабатывали тогда мало, но переезд просто вдохнул в нас жизнь и дал стимул работать и развиваться, а не скандалить и лить слезы от бессилия и бесправия. но тут важно, чтобы муж был на вашей стороне. я своему в этом плане очень благодарна, но не скажу, что мне было легко его убедить в необходимости этого.
Sweetest Perfection
01.02.2010, 19:26
Боже мой...
А что же делал в этой ситуации Ваш муж?
А муж был на работе. В его присутствии свекровь не решилась бы закатить такой скандал. Она всегда выжидала моменты, чтоб дома не оказалось её мужа и сына, чтоб устроить со мной "разборку" и, как она выражалась "показать невестке кузькину мать". Вобщем, поведение её меня не удивляло: женщина она необразованная, не особо умная, не особо воспитанная, никогда сама не жившая со свекровью, имеющая пристрастие к алкоголю и тяжело переживающая климактерический период. Её подруги-собутыльницы ей постоянно советовали: "Покажи им всем кто в доме хозяйка!!! Покажи им кузькину мать, чтоб пикнуть не смели!!!" Хотя мы и не претендовали ни на что, и "пикать" не собирались.... мне даже свекровь запретила пользоваться кухней и ванной. Слава Богу, что всё это в прошлом и Бог ей судья. Пусть найдётся человек, который ей в старости хоть стакан воды подаст.
А муж был на работе. В его присутствии свекровь не решилась бы закатить такой скандал. Она всегда выжидала моменты, чтоб дома не оказалось её мужа и сына, чтоб устроить со мной "разборку" и, как она выражалась "показать невестке кузькину мать". Вобщем, поведение её меня не удивляло: женщина она необразованная, не особо умная, не особо воспитанная, никогда сама не жившая со свекровью, имеющая пристрастие к алкоголю и тяжело переживающая климактерический период. Её подруги-собутыльницы ей постоянно советовали: "Покажи им всем кто в доме хозяйка!!! Покажи им кузькину мать, чтоб пикнуть не смели!!!" Хотя мы и не претендовали ни на что, и "пикать" не собирались.... мне даже свекровь запретила пользоваться кухней и ванной. Слава Богу, что всё это в прошлом и Бог ей судья. Пусть найдётся человек, который ей в старости хоть стакан воды подаст.
Мда....
а мужу хорошо, что он не крайний.
ясно солнышко
02.02.2010, 18:32
бедный автор....:(
сама примерно в том же гомне,только спасибо муж со мной....
живите ребенком, убирайте то что считаете нужным, не давайте на себе ездить и живите мыслюю как вы оборудуете свою новую квартирку :love:
у нас вот своего ничего нет- я мечтами живу...тоже хорошо...и еще какая то там свекровь будет мне настроение портить..упаси Господь..хто она мне такая!!!??!!
Прочитала. Первая и основная мысль - как вы себя позиционируете, так к вам и будут относиться. Взяли на себя роль служанки один раз - не приходится удивляться последствиям. Сколько слышала похожих историй, почти везде мнение мужа о том, что "жена больше никому не нужна", было спровоцированно самой женщиной. Если хотите изменить ситуацию - меняйте в первую очередь себя. Пока ищите съёмную квартиру, приводите себя в порядок, чтобы муж видел в вас не полуграмотную уборщицу, а интересную женщину, которая может быть интересна не только ему.
churaeva
03.02.2010, 16:54
спасибо,вот и начну меняться,главное жить отдельно.
Так а, может, дело в муже, а не в свекрах? Меня как-то смутил набор гадостей, который он Вам наговорил. Кто ему помешает их говорить, когда Вы отдельно жить будете?
Babuinna
04.02.2010, 22:32
Ну, по-видимому, Вы кроме уборки, ничего делать не умеете, судя по орфографическим ошибкам!
летящая по волнам
04.02.2010, 22:44
Ну, по-видимому, Вы кроме уборки, ничего делать не умеете, судя по орфографическим ошибкам!
Это для кого,такой комплимент?
yanuaria
04.02.2010, 23:02
Вы знаете, мне знакомы люди потрясающей красоты души, трудяги,но совершенно орфографически безграмотные. И это не дает нам повод высказываться грубо в их сторону.
летящая по волнам
04.02.2010, 23:11
Вы знаете, мне знакомы люди потрясающей красоты души, трудяги,но совершенно орфографически безграмотные. И это не дает нам повод высказываться грубо в их сторону.
:flower:
я считаю,надо забить на все.
рано или поздно квартира достроится,пусть эта мысль вас греет...
я тоже несладко со свекровью жила (муж еще до нашей свадьбы сдал свою квартиру семье с маленьким ребенком на год, ну не выгонять же их на улицу!)
я жила с его мамой и терпела все придирки,потому что знала,что есть свет в конце туннеля..
я считаю,надо забить на все.
рано или поздно квартира достроится,пусть эта мысль вас греет...
я тоже несладко со свекровью жила (муж еще до нашей свадьбы сдал свою квартиру семье с маленьким ребенком на год, ну не выгонять же их на улицу!)
я жила с его мамой и терпела все придирки,потому что знала,что есть свет в конце туннеля..
согласна ! может попробуете просто не обращать внимания ! скоро и на вашей улице будет праздник !
Darusia@
05.02.2010, 03:06
согласна ! может попробуете просто не обращать внимания ! скоро и на вашей улице будет праздник !
подпись у вас чудная.. и главное в тему... извините.
а по теме вы такая счастливая, что есть куда съехать, у многих и этого нет..
зачем вы мужу жалуетесь на родню.. безнадежное это дело.. ничего они не слышат.
может вам график дня передвинуть.. например днем дома свои дела делать, а вечером, когда все домой с ребенком гулять уходить.. меньше будите пересекаться.. вам будет легче.
правильно ранее написали.. убирайте только за собой.. свою комнату и как бонус родственникам за приют общее пользование.. и ищите срочно хобби..очень помогает.
На своей территории--да, совет не плохой.
Но--на чужой!
Как бы девушку вообще не попросили...
Victorina
24.02.2010, 17:49
Да сочувствую вам, сама была в такой ситуации два года, жила у мужа с его родителями, постоянные упреки, дележка, и т.д., все было, дошло до того..что два мусорных ведра появились.. наше и их, скандалы были на этой почве постоянно и с родственниками и с мужем, он конечно меня понимал.. но свои родители есть свои, так сказать претензий меньше.
А мне помнится даже домой не хотелось возвращаться, и по выходным на работу моталась.. что бы хоть как то отдохнуть (((
Хорошо, что детей тогда не было.
А сейчас ситуация поменялась, теперь мы живем у моих родителей, 1,5 г. примерно- переехали вынужденно, поменяли место работы и уехали в другой город, мои правда по адекватнее будет ))), хотя и у них есть свои тараканы, но все таки женьшене в чужом доме сложнее... бытовуха то на ней, а тут и мама поможет, где то пожалеет возьмет что то на себя, тем более у нас ребеночек намечается, мы безмерно рады и мне конечно легче намного..со своими, но теперь муж ..воет, хочу отдельно ))))) А я сразу ему... а помнишь как мне жилось с твоими, вот теперь он меня понимать стал )))
Все таки пока на собственной шкуре не попробуешь, не поймешь-это факт.
Конечно же в итоге..хочется свое гнездышко и ругаться меньше будем, на почве родственников, и как то своя семья, свой дом ..это так здорово, жалко, что пока нет возможности (.
Совет - разговаривать с мужем, пробовать по хорошему общаться, иногда забастовки устраивать - типа приболела, плохо и т.д у меня так свекровь делала, потом я это дела просекла и тоже "болеть" начала, а если родственники наезжать станут отправлять к мужу.. пусть выясняет отношения сам.
Джонни Инглиш
24.02.2010, 17:54
Сижу прям про себя читаю..думала нет таких уже..только у нас другой момент, квартиры у нас своей нет, но зато мои родители живут в Питере..мама точнее... а так ну просто все одно...
и тоже муж ушел из дома сейчас, в баню с другом исказал что домой не поедет после бани, пива им охото видать попить))))) нет слов...выжидаю момент выхода на работу..сама не знаю что делать..сколько плюсов, столько и минус от жизни с ним..но шило на мыло менять пок ане готова..видимо не приперло еще.
Да вообще я считаю, есть возможнсть купить жилье - то скорее, нет, снимать..но с родителями жить - это просто невыносимо.....своей семьи до конца так и не будет! у моего мужа друг, он на полных 33 удовольствия живет..там родители крутые...мой все сним мотается! а мы с дочкой...мы что не семья для него? и он сам по себе чтоли?
вот мне мама и сказала, пока вы не съедете от родителей его...он так и будет..потому чтоноги его домой не несут..родители ему уже надоели..да мало того что вообще не помогают...про деньги я молчу..понимаю..но ведь на пенсии, почему бы не дать возможность мне работать и помогать мужу зарабатывать деньги и уехать скорее от них, чего они так долго ждут))))
вот что и обидно......
упреков море, а сами не то что на квартиру в жизни не зарботали, ремонт то ни разу капитальный не делали...что уж говорить...вот и не пойму что за жизнь у нас ..
рукодельница
24.02.2010, 19:15
Непопятна причина ссоры и кто же был ее инициатором ,а так же не ясно с выговором по поводу вашего невнимания к мужу и о ком же вы думаете ? А больше всего непонятно при чем здесь свекры ,может они по жизни у себя в квартире не убираются ,они озвучили свою позицию или вы сами все взвалили на себя ?И что будет ,если вы перестанете за всеми убирать? Мой совет: сократите уборку до минимума ,только перед этим подумайте как с пользой провести свободное время,что бы не было повода вас бездельницей называть.
Babuinna
24.02.2010, 19:31
упреков море, а сами не то что на квартиру в жизни не зарботали, ремонт то ни разу капитальный не делали...что уж говорить...вот и не пойму что за жизнь у нас ..
А что, квартира, в которой вы живете не родителей? Наверное они ее заработали! Снимайте жилье, покупайте квартиру и отстаньте от родителей- живите самостоятельно, тогда обижаться ни на кого, кроме как на себя, повода не будет! Почему родители-то виноваты в загулах Вашего мужа? Может быть Вы виноваты, что муж не хочет идти домой?:ded::020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.