Просмотр полной версии : Мои неудачные роды в Скандинавии
Вот и нашлось наконец то время написать отчет о моих родах в Сканди (как и обещала).Прежде чем начать свое повествование о том,как всё было,стоит написать почему при выборе роддома выбор пал на Сканди:
Во-первых, бер-ть я наблюдала в Сканди у Качаловой Т.В.Изначально хотела наблюдаться у Смородиной Н.Л.,но по определенным обстоятельствам решила остаться в Кировском отделении (о чем сейчас очень жалею).Бер-ть наблюдала в Сканди в надежде,что там всё врачи компетентные и квалифицированные,и что мне и моему будущему ребенку ничего не будет угрожать.Не хотела халатного и хамского отношения как в ЖК.В целом ведением Б я была довольна,но ровно до момента самих родов.Хотя первое недовольство моим доктором появилось,когда мне говорилось,что дородового отделения в Сканди нет,что мол если что вызывайте скорую,родите где нибудь,а Сканди вернет деньги…И я с высоким давлением тупо сидела дома и ждала ПДР,принимая таблетки от давления…Хотя эту ситуацию я в свое время описывала на страницах этого топика и всё было решено.
Во-вторых, выбирая роды в Сканди предполагала,что получу квалиф.мед.обслуживание, человеческое отношение врачей и комфортные бытовые условия.Так же была уверена в том,что наблюдая бер-ть и рожая в Сканди,смогу избежать осложнения связанные с человеческим фактором и не окажусь в числе тех кто роды вспоминают с огорчениями,ведь такую репутацию они пытаются себе создать уже много лет.Кроме того как сказано в рекламном ролике «альтернатива родам заграницей-это Сканди».Короткий итог того что сказано, я прекрасно отдаю отчет в том, что деньги это не гарантия, но в моем представлении врачи в Сканди не попадаю просто так, это должны быть врачи с большой буквы.
Так 5.11.09 благодаря обсуждению темы «существования ДО в Сканди» в топике меня госпитализировали в Сканди, после приема у моего врача.Госпитализация с приема выглядела весьма странно.Практически с порога врач сказала «вы очень хотели на дородовое?Получите. Езжайте.»,хотя я хотела всего лишь квалифицированной помощи в моей ситуации,но получилось так что на дородовое я напросилась сама, а не врач так решил изначально. Приехав в Сканди я была уверена в том, что проведу там 2-3 дня, мне снимут отеки, давление и я отправлюсь домой ждать пдр, так как шла 37 неделя. Проведя ночь с капельницей, в состоянии моем ничего не изменилось, Рыбалкина Т.В. сказала, что единственным вариантом справиться с гестозом является родоразрешение. К такому повороту событий я была совершенно не готова, т.к. сердцем чуяла, что рано. Но очень хорошо помню, что «скрепя сердцем» ответила Т.В., что я доверяю квалифицированным врачам скандии, что мол раз надо, так надо. Сделали УЗИ, оценили что малыш уже 3200 гр и понеслось. Всё как то бегом и скорее… такое ощущение что все куда то торопились, пока операционная свободна (кроме анестезиолога)… я в таком шорохе даже забыла сказать, чтобы собрали пуповинную кровь… очень обидно, так как это уже не повторить.
Проколи пузырь и стали ждать схваток. «Ждать» - это громко сказано. Прошло всего минут 20 и Куликова сообщила мне, что мол что ждать – тянуть, давление не снижается, давайте бегом кесариться. Я опять же доверилась профессионалам и дала согласие.
Так 06.11.в 20.55 появился на свет через КС мой сладкий мальчик. 3246 гр, 49 см, 7/8 по Апгар, заплакал сразу. Меня отвезли в палату, а малыша забрали в ПИТ. Мы с мужем в радости, славный сынок-малышок у нас теперь, ну и бог с ним, с кесаревым. Вскоре пришла Джамилия Гиреевна и на мой вопрос как ребенок, ответ: «Про ребенка не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого». И ушла. Вот как понять о чем она? Потом сказали что малыш в ПИТе будет до утра, а утром отдадут нам в палату. Я уснула, а муж всю ночь курсировал по коридору в ПИТ любоваться на сына.
Утром пришла Маргарита Борисовна и сообщила, что нашего сладкого переводят в реанимацию детской гор.больницы №17 с диагнозом пневмония. Мол у нас не больница… в общем все получилось как в любом другом РД.
Дальше 6 дней плакала в этой злосчастной палате №2 и ждала когда же меня от туда выпишут. На все мои вопросы, отчего и почему так вышло ответ один: какая вам разница? Вам сейчас надо молоком заниматься, сцеживаться. А пневмония мол от внутриутробной инфекции, которой у меня никогда не было. В конце Б высеяли в мазках одну штуку, но соответствующая антибактериальная терапия была назначена врачом и я провела её своевременно. В случае же инфицирования плода этим вирусом, пневмония конечно может развиться, но в 92% плод гибнет или если выживает, то имеет серьезное поражение легких с соответствующими последствиями и месяцем лечения в больнице не обходится. Единственное спасибо, что Т.В. отпускала меня днем с мужем съездить к сынуле в ДГБ. От других врачей и мед.персонала особого участия и человеческого отношения, а уж тем более сочувствия и переживания отмечено не было. Всем ровно и параллельно. На вопросы односложные ответы, чтобы дальше не спрашивали, и отношение –«как вы достали вопросами, поскорей бы вы выписались». Понравилась более менее врач Фомина М.Ю., из неонатологов – Маргарита Борисовна (остальные просто избегали разговоров, и не могли толком объяснить, что случилось с ребенком). Она единственная хоть как то мне всё объяснила и растолковала и успокоила. Ведь какие мысли могут посетить, когда ребенок в реанимации? Когда даже на руках его не успела подержать….Единственное кто очень понравился, это акушерка Дмитриева О.Н. Просто золото, относилась как к родной.
Что касается Куликовой М.Н.: человек то ли переработал, то ли не в себе, то ли что то с ней не так(ей не в роддоме надо работать,а на заводе по производству детей)…а скорее всего ей просто не хватает человеческих качеств. Пришла рассказывать мне про ГВ, сказала пол слова про ГВ и приговаривает: «Ребенок очень тяжелый. Может быть и сепсис, который приводит в летальному исходу. Но вам волноваться нельзя, а то молока не будет». Она за дверь, я ещё сильнее рыдать. Муж приходит и понять не может отчего истерика такая. Так он несколько раз порывался пойти с ней поговорить, чтобы она следила за тем, что говорит. Но воздержались, и очень зря.
В связи с тем, что были проблемы с давлением, назначили консультацию кардиолога. Спросил как принимала Допегит от давления во время Б, рассказала. Его ответ вновь заставил разочароваться в компетентности гинекологов, а именно: «Ну, наши гинекологи просто детский сад ясельная группа. Считайте, что в такой дозировке вы его пили в пустую. Эффекта никакого». Раз не разбирается в таких препаратах гинеколог, ну, хоть сказала бы сходить на консультацию к кардиологу. Вывод такой: при грамотном назначении препарата была реальная возможность удержать давление и доходить до доношенного срока. Уж лишнюю неделю то точно, как раз чтобы не попасть на этот пограничный срок 36/37 недель… восьмимесячные малыши очень часто имеют проблемы с легкими в связи с небольшой незрелостью. Плюс кесарево при котором не происходит механического выдавливания жидкости из легких….
Думаю, стоит ещё рассказать про бытовые условия, за что платили 108 тыс.руб. На тот момент мне честно говоря было и на это всё равно, всеми мыслями я была с малышом. В палате нашей протекала душевая кабина. Текла так, что коврик и тапочки плавали, и лужа была до дверей… В итоге подскользнулась (со швом не очень приятно так растягиваться), пытаясь дотянуться до бумажных полотенец, чтобы кинуть их под ноги. Персоналу сказали, реакции ноль. Пришла Т.В, сказали ей. Хоть после этого пришел какой то мастер и сказал, что ему чтобы сделать, надо разбирать кабину, что работы на день… и ничего не сделал. Муж посмотрел и сказал, что работы на 15 минут, замазать герметиком. В общем так и плавали там наши тапки…. Потом в супе, принесенном из кафе, я обнаружила осколок стекла. Это уж простите не протекающая кабина, я могла проглотить его…. И что тогда? Сказала, ответили мне, что такое впервые, что мол наше кафе приносит вам свои извинения. Как мне казалось, уж где угодно могло такое произойти, но не в скандии… вот вам и альтернатива родом за границей. Короче мне уже казалось, что остается только потолку на меня обрушиться там… я очень хотела выписаться скорее. Палаты при заключении договора не показывали, и жаль… размер палаты ну метров 7-8, реально не развернуться, так поняла, что досталось, что-то самое маленькое. Кресло-кровать – ужас. Муж после пару ночей стал ходить туда в отделении косметологии на массаж. Плюс из окон дуло так, что он заработал простуду и не мог повернуть шею. А персонал предлагал заложить окно подушками, мол они знают что у них это беда, но ничего поделать не могут. Знаете, мне красной дорожки не надо к ногам кидать, и я не капризна в бытовом плане, но мое мнение, что те условия и сервис, что предлагает Сканди, не стоят тех денег… а уж нынешняя цена и тем более.
Не понятна позиция врачей, которые сначала вводят антибиотик ребенку, а только потом берут мокроту на ПЦР в надежде высеять возбудителя пневмонии. Естественно анализ придет стерильный, как и вышло у нас. Ну, уж тогда плаценту исследуйте, что за внутриутробная инфекция, а нет, зачем, положена же просто гистология. Да и зачем вообще смотреть в обменную карту и читать её перед тем, как принимать решение о родоразрешении. В общем, сложилось впечатление, что очень умело заметаются следы, чтобы ничего было неизвестно и непонятно. Результаты исследования плаценты, а также вес ребенка при рождении, не свидетельствуют о наличии такого тяжелого гестоза, что ребенок там страдал, что надо было так срочно кесариться. Хотя мне всё пяткой в грудь там стучали, что КС это самое верное, что можно было сделать. Безграмотно подошли к вопросу….
И последней каплей полного разочарования была ситуация с анализами крови. Поясню, что после выписки из РД я должна была устраиваться в больницу к малышу на дневное пребывание. Для этого требовались ф.50, RW и гепатит. Всем беременным известно, что трижды за Б эти анализы сдаются. Последний третий раз я ещё не успела сдать. И была уверена, что поступив в Сканди на ДО у меня среди прочих анализов крови взяли и на это т.к. на первой странице отметки не стояло. Другой РД без них даже не взял бы, отправили туда, куда едут без анализов. Увы, в Сканди не то, что ничего подобного не взяли и это выяснилось лишь тогда, когда мне понадобились они в ДГБ, а даже никто не заметил.
Знаете, я очень не люблю жаловаться. И я очень долго не решалась писать отчет о родах, полагая, что время лечит и все плохое забудется, что во мне, наверное, много обиды и эмоций. Но по прошествии почти трех месяцев с момента родов, я не смогла ничего забыть, а скорее пройденное время позволило мне трезво оценить всё, что произошло. И увы, сформировавшееся мнение не в пользу Сканди. Поверьте, мне очень грустно так разочаровываться … И ещё с кого спросить за здоровье моего малыша и потраченных нервов моих и мужа. За вторым ребенком точно не пойду в Сканди. Хотя около десятка знакомых нам пар имели положительный опыт родов в Сканди. Я уже молчу и не хочу расписывать то, что мне рассказывал не один врач других мед. учереждений, о том с какими родовыми травмами выписывают детей из Сканди дабы не подмочить свою репутацию. Ведь после того как вас выписали спрос только с вас.
Готова ответить за каждое слово в своем отчете, хочется просто чтобы знали, что уровень сервиса и квалификации врачей в Скандии, по моему опыту, весьма сомнительные и не стоят этих денег…Да и деньги не важны, дети важнее всего!!!
ღIrashKaღ
31.01.2010, 23:24
А как ваш малыш сейчас?
Вам сил все это пережить и забыть,а самое главное наслаждаться радостью и счастьем рядом с вашим малышом!
Господи! Ужасно! Халатность,безграмотность и просто ФУ! Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу.И терпения мужу,чтобы не поджёг нафик эту долбаную клинику.
Сочувствую вам.
Здоровья Вам и малышу!!!
Ещё раз убеждаюсь, что платные роды не есть 100% гарантия квалифицированного подхода и человеческого отношения.
Ножка на ножку
31.01.2010, 23:48
кошмар какой! как Ваш сынуля?
Это ужасно!!!! Очень Вам сочувствую..... Как сейчас малыш себя чувствует??
Я еще до того как забеременела, мечтала, что вот когда забеременею - точно буду в Сканди и беременность вести, и рожать! И мужа предупредила, чтобы деньги копил и родителей.... Но не получилось в связи с кризисом. Я так расстраивалась первое время из за этого.... Мне почему-то тоже казалось, что если Скандинавия-то это гарант отличного ведения беременности и родов, квалифицированной помощи.. не говоря уже о человеческом отношении и многое другое. Поэтому, читая сейчас Ваш пост, честно говоря, я в шоке нахожусь..... Хотя, если честно, когда только зарегистрировалась на ЛВ читала, что негативные отзывы про Сканди с завидной скоростью исчезают со страниц форума.....
Tiramisu
31.01.2010, 23:57
Здоровья малышу!!
Про врачей - без комментариев...
Katerinka i Karinka
31.01.2010, 23:59
да ужжжж! в очередной раз убеждаюсь в справедливости высказывания моего гениколога о том, что сейчас бесплатно рожают значительно лучше, чем платно!!!
вам здоровья и оптимизма!!!
надеюсь такие роды не отобьют желание завести братика или сестренку!!!
АленушкаРя
01.02.2010, 00:02
Здоровья Вам и сыночку!!!:flower::flower::flower:
Главное Здоровье сыночку.
Кошмар какой:( здоровья вам и вашему малышу!
Кусь в крапинку
01.02.2010, 02:01
слов нет. Не буду оригинальной автор - вам и сыну здоровья. Остальное пусть забудется как можно быстрее.:flower:
Ужас какой!!!
Здоровья и счастья Вашей семье!!!:flower::flower::flower:
Как малышок сейчас???
masya_p78
01.02.2010, 02:15
Здоровья Вам и вашему малышу.
Любимая жена и мама
01.02.2010, 02:18
Здоровья карапузику
здоровья Вашему малышу. Поздравляю с пополнением и пусть пройдут роды без следа.
а такое отношение к клиентам, как в Скандинавии, очень обидно. Я Вам сочувствую.
Я считаю, что как минимум - Ваш отзыв нужно повесить на всех сайтах и форумах, где это возможно. Ну нельзя же так погано относиться к своим обязанностям и при этом не нести никакой ответственности. Ведь доверяешь им самое ценное и самое дорогое - появление на свет своего ребенка. Обязанность врачей - помочь Вам в этом процессе, оказать необходимую квалифицированную помощь и поддержку. А здесь получается не помогают, а наоборот, - портят,калечат и всячески пытаются навредить. Окажись Вы, как 200 лет назад, где-нибудь в полях во время схваток, и то бы все прошло комфортнее и благополучнее, нежели в клинике, которая заявляет, что у них сервис "как заграницей". А они хоть заграницей-то были?
Хочу пожелать Вам с малышом здоровья! ... и чтобы сей факт не оставил негативного следа ни в жизни ребенка, ни в жизни Вашего семейства!
Написала - насколько смогла, сдержанно. Хотя внутри все кипит. Очень меня это зацепило и разозлило, потому что недавно наши лучшие и любимые друзья рожали в другом очень известном заведении Питера. Исход, мягко говоря - не очень положительный. Но это уже другая история...
Еще раз - здоровья, здоровья и пожалуй, еще много-много здоровья!!!
Звёздочк@
01.02.2010, 10:35
Здоровья Вам и Вашему малышу!!!
mama Olga
01.02.2010, 10:43
ужассс((((( здоровья и сил вам и сыночку@@@@@@@@@@@@@@@@)))
не,ну молодцы, денег то себе сохранили,это я про сканди...не справиццо с гестозом,кроме как родоразрешением-это сильно конечно...автор,Вы что-то будете предпринимать?
cherepaha-78
01.02.2010, 12:09
Привет всем будущим Сканди-мамам! давно я сюда не захаживала. Думаю помните меня. Как я обещала, написала отчет. Вот ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38173563&posted=1#post38173563
Кстати, поздравляю всех кто родил, не реально прочитать столько страниц, уж очень давно не читала вас. Всем здоровечка, побольше вкусного молочка и спокойных ночей! Пусть у ваших малышей не болят животики
И ещё, всем кому предстоит ражать в Сканди, отнеситесь к мой теме как к недорозумению, настраивайтесь только на лучшее. Искренне желаю легких родов и здоровых малышей!!!
Я Вам очень искренне сочувствую, поверьте, но от Вашего отчета я просто в шоке.... понятно, что когда ребенку плохо - любая мама будет в панике искать виноватого и естественно его найдет - было бы желание. Это н еобвинение, я эти чувства прекрасно понимаю. Но писать такое... извините... у меня тоже был сильный гестоз, дочка родилась в 37 недель - тоже стимулировали, и я БЛАГОДАРНА врачам за то, что они это сделали!!! Если бы я сама была врачом - то еще как то могла бы обсуждать действия врачей Сканди - с точки зрения правильно-неправильно, а если я по образованию учитель - то мне и в голову не придет поливать грязью людей, которые делали все чтобы спасти мою дочь!!!
Понятно, что сейчас в Вас говорят прежде всего эмоции.. надеюсь что со временем Вы сможете более здраво взглянуть на то что произошло. Хотя если Вы захотите найти негатив - гарантирую, что он найдется - поверьте, завистливых людей на свете много.. ИМХО, но мне кажется, что именно этим объясняется поддержка таких отзывов.. что очень легко объяснимо с помощью психологии..
Я еще раз хочу сказать, что сочувствую Вам - и даже в какой то мере оправдываю этот отзыв - потому что понятно, что счас хочется поддержки и сопереживания.. но реакция, которая следует за такими рассказами, честно говоря, мне совсем не нравится...
И я полностью поддерживаю Юлю Miracle - сказать что все вокруг ... оно ;) - много таланта не нужно.. а вот приходить с такими ссылками к беременным девочкам, которым скоро рожать... ну как то не комильфо....мне кажется.. беременный моск несколько отличается от обычного )))
И еще раз прошу - поймите правильно - я не хочу сказать что Вы выдумываете или говорите неправду - просто особенности восприятия счас именно такие - я через это прошла но в значительно более легкой форме, так что надеюсь, со временем и Вы сможете посмотреть на свою историю по-другому..
Извиняюсь за такую длинную тираду
Гусеница
01.02.2010, 12:21
Автор, Вам сил и терпения, здоровья ребеночку! Пусть у Вас всё-всё будет хорошо.
А по поводу Скандии - моя бывшая директор рожала в Скандии пару лет назад. Тоже отзывы оказались очень не радужные. Отношение докторов отвратительное и бытовые условия абсолютно не соответствуют той цене, за которую они предоставляются. Ребенок после родов также был отправлен в больницу.
Девушка ОЧЕНЬ пожалела, что не рожала в обычном роддоме, говорит, что был выбор рожать за границей, но что-то ей подсказало, что у нас тоже уже всё хорошо........В общем, ошиблась........
Извините за офф.
а вот приходить с такими ссылками к беременным девочкам, которым скоро рожать... ну как то не комильфо....мне кажется.. беременный моск несколько отличается от обычного )))
т.е. беременные девочки настолько беременные и у них мозг ну прям так отличается от обычного,что самостоятельно эту историю в в этом разделе они не прочтут?а что ж Вы так беременных то:065:
а если бы все тут только сироп розовый лили,то я бы не позавидовала беременным,которым еще роддом выбирать:073:
Я Вам очень искренне сочувствую, поверьте, но от Вашего отчета я просто в шоке.... понятно, что когда ребенку плохо - любая мама будет в панике искать виноватого и естественно его найдет - было бы желание. Это н еобвинение, я эти чувства прекрасно понимаю. Но писать такое... извините... у меня тоже был сильный гестоз, дочка родилась в 37 недель - тоже стимулировали, и я БЛАГОДАРНА врачам за то, что они это сделали!!! Если бы я сама была врачом - то еще как то могла бы обсуждать действия врачей Сканди - с точки зрения правильно-неправильно, а если я по образованию учитель - то мне и в голову не придет поливать грязью людей, которые делали все чтобы спасти мою дочь!!!
Понятно, что сейчас в Вас говорят прежде всего эмоции.. надеюсь что со временем Вы сможете более здраво взглянуть на то что произошло. Хотя если Вы захотите найти негатив - гарантирую, что он найдется - поверьте, завистливых людей на свете много.. ИМХО, но мне кажется, что именно этим объясняется поддержка таких отзывов.. что очень легко объяснимо с помощью психологии..
Я еще раз хочу сказать, что сочувствую Вам - и даже в какой то мере оправдываю этот отзыв - потому что понятно, что счас хочется поддержки и сопереживания.. но реакция, которая следует за такими рассказами, честно говоря, мне совсем не нравится...
И я полностью поддерживаю Юлю Miracle - сказать что все вокруг ... оно ;) - много таланта не нужно.. а вот приходить с такими ссылками к беременным девочкам, которым скоро рожать... ну как то не комильфо....мне кажется.. беременный моск несколько отличается от обычного )))
И еще раз прошу - поймите правильно - я не хочу сказать что Вы выдумываете или говорите неправду - просто особенности восприятия счас именно такие - я через это прошла но в значительно более легкой форме, так что надеюсь, со временем и Вы сможете посмотреть на свою историю по-другому..
Извиняюсь за такую длинную тираду
Т.е. если Вам остеопат, к примеру, свернет во время процедуры шею и сделает на всю жизнь инвалидом, Вы отнесетесь к этому с пониманием и как учитель по образованию не станете винить в этом специалиста, а еще и спасибо скажете. Так что ли?
Очень сочувствую. Надеюсь все неприятности позади. Такие отзывы обязательно должны быть. Даже если обида влияет на объективность. Именно из-за нашей национальной молчаливости врачи не бояться халатно относиться к своим обязанностям. Вы имеете право получить ответы на вопросы! В клиниках данного уровня, не должен пациент оставаться вопросами "ПОЧЕМУ?", "ЧТО ПРОИЗОШЛО?" И если так будет, то и несправедливости-необъективности по отношению к клинике будет меньше.
Автор, здоровья малышу и Вам! Восстанавливайтесь, укрепляйтесь и пусть весь этот кошмар пройдет бесследно!
ЗЫ: Сама наблюдала беременность в Сканди у моего любимого гинеколога Алиханишвили Натальи Викторовны, но мысли рожать в Сканди ни разу не возникало. Не тот уровень родовспоможения там, чтобы доверять им такой важный момент.
Сынулечке огромного здоровья!!!!Да уж читаешь и прям мурашки бегут
cherepaha-78
01.02.2010, 13:29
т.е. беременные девочки настолько беременные и у них мозг ну прям так отличается от обычного,что самостоятельно эту историю в в этом разделе они не прочтут?а что ж Вы так беременных то:065:
а если бы все тут только сироп розовый лили,то я бы не позавидовала беременным,которым еще роддом выбирать:073:
читайте внимательней - те кто ищет негатива - найдут его везде, поверьте )) "что ж Вы так беременных то" - смысел не ясен... надеюсь, согласитесь, что беременный мозг ну очень трепетно относицца к выбору РД, врача, да и к своей беременности вообще- тем более если ребенок первый. я в первую Б с таким ужасом читала истории про то как в Сканди всех кесарят и калечат детей - и верила им )) потому что ЛВ - лучший источник информации, ага:073: счас все воспринимаецца через определенный фильтр.. а у девочек, которые имеют более ТДО, чем я ;) может сложицца не совсем адекватное восприятие ситуации - негативные отзывы всегд азапоминаюцца лучше и ярче, чем позитивные - се ля ви ))
А про розовый сироп речь не идет - по моему ситуация обратная ))
Т.е. если Вам остеопат, к примеру, свернет во время процедуры шею и сделает на всю жизнь инвалидом, Вы отнесетесь к этому с пониманием и как учитель по образованию не станете винить в этом специалиста, а еще и спасибо скажете. Так что ли?
ммм... здесь разве кому то свернули шею? :073: ткните пальцем ;) " как учитель по образованию " я не буду рассуждать о правильности трепанации черепа или о правильном способе приготовления устриц в сезон. Или здесь собрались сплошь специалисты, которые лучше чем в Сканди владеют тактикой родоразрешения? :073: Я не хочу никого обидеть, чес -слово, но если я буду сомневацца в компетентности человека, который оказывает мне определенные услуги - врач, повар, учитель :073: - я просто откажусь от его услуг )) а терпеть пока мне сделают что то, что С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ не соответствует нормальному ходу событий. вот как то так.
Автор, дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу! Пусть все что в прошлом - забудется как страшный сон.
-------------
Cherepaha-78,
ты меня абсолютно правильно поняла.
ППКС к тому, что ты сказала.
-----------
Что касается детской реанимации - она в Сканди есть.
А вот специального детского отделения - конечно же, нет. И далеко не в каждом роддоме оно есть. Потому что это - отдельное, особое мед.учреждение, с особой аппаратурой и особым, специально обученным и многоопытным персоналом. И тем они и занимаются изо дня в день, что спасают проблемных детишек.
За что им - низкий поклон.
Естественно, имея большую практику, спец.детская больница имеет большой ОПЫТ, что в медицине важно.
А то, что Скандинавия на себя этого не берет - я считаю, правильно. Именно потому, что есть люди, которые делают ТОЛЬКО это, и делают это лучше. Так гораздо правильнее, чем взяться за то, в чем ты не профи.
Девочки, не в обиду - вот такой вопрос. Поднимите руку, кто работает больше 10 лет и ни разу в жизни в своей работе не допустил ни единой ошибки?
Наталик_))
01.02.2010, 13:42
не,ну молодцы, денег то себе сохранили,это я про сканди...не справиццо с гестозом,кроме как родоразрешением-это сильно конечно...автор,Вы что-то будете предпринимать?
это действительно так
от гестоза спасают только родоразрешением...тут имеется в виду уже сильный гестоз, конечно
Автор, здоровья вашему сынишке.
По моему вы четко все расписали, никаких эмоций, все правильно....
Держитесь!
Melamori Blimm
01.02.2010, 14:15
это действительно так
от гестоза спасают только родоразрешением...тут имеется в виду уже сильный гестоз, конечно
у гестоза есть стадии и сильный гестоз это уже предэклампсия
какой был гестоз у автора непонятно
но даже если врачи сделали все правильно мне непонятно такое отношение.. врач должен объяснить больному его состояние (тем более если он в себе) рассказать пути лечения, обсудить возможные варианты выхода из ситуации и т д. Мне непонятно почему за такие деньги такое отношение? чем оно лучше обычного роддома?????
ну ничего сейчас набегут фанаты сканди и все нам растолкуют:073:
zepesasha
01.02.2010, 14:16
Вам и малышу здоровья!
Я, к счастью, решила не доверять профессионализму врачей Сканди, о чем не жалею. Тоже вела там беременность, но ушла рожать в другое место. Тоже несколько раз предлагали в случае угрозы госпитализироваться по скорой в любое другое место, тоже была путаница с анализами. В общем за такие немаленоькие деньги могли бы хотя бы делать качественно свою работу.
Йошкин кот
01.02.2010, 14:16
Сочувствую, здоровья малышу побольше, а маме сил пережить и забыть. Странно, если удачу в родах и врача с руками за деньги не купишь, то с бытовыми условиями могли бы за 100 тысч бы и постараться. А от стекла в супе я вообще в шоке.
От гестоза на поздних доношенных сроках помогает только родоразрешение.
Что касается детской реанимации - она в Сканди есть.
А вот специального детского отделения - конечно же, нет. И далеко не в каждом роддоме оно есть. Потому что это - отдельное, особое мед.учреждение, с особой аппаратурой и особым, специально обученным и многоопытным персоналом. И тем они и занимаются изо дня в день, что спасают проблемных детишек.
За что им - низкий поклон.
Естественно, имея большую практику, спец.детская больница имеет большой ОПЫТ, что в медицине важно.
А то, что Скандинавия на себя этого не берет - я считаю, правильно. Именно потому, что есть люди, которые делают ТОЛЬКО это, и делают это лучше. Так гораздо правильнее, чем взяться за то, в чем ты не профи.
Девочки, не в обиду - вот такой вопрос. Поднимите руку, кто работает больше 10 лет и ни разу в жизни в своей работе не допустил ни единой ошибки?
Ни в одном роддоме (если это не перинатальные центры) специальных детских отделений нет. Детьми, которым необходимо длительное лечение, занимаются ТОЛЬКО в специальных детских больницах. Это не уровень роддома. Любой роддом подчиняется общим правилам.
Совсем недавно я пыталась личными связями найти место ребенку, родившемуся с подозрением на пневмонию в 1 роддоме. Они не могли даже рентген сделать (у них просто нет мобильной рентген установки), чтобы поставить точный диагноз и начать давать антибиотики. Ждали места в больнице несколько дней.
Думаю, врачи Скандинавии сделали много для того, чтобы малыш был переведен в детскую больницу как можно скорее (на вторые сутки) - это важно очень.
Поскольку ребенок у нас наблюдается дальше, как я понимаю, надеюсь, всё в порядке.
Мне очень жаль, что родильное отделение оставило такое негативное впечатление.
Мы будем исправлять допущенные ошибки, связанные с ремонтом отделения.
Miss Dior
01.02.2010, 14:33
Автору поздравления с срождением сыночка!
Сыночку здоровья!
*Мурёнка
01.02.2010, 14:42
Автор, спасибо за правдивый отчет. Вы молодец!
Как себя чувствует ваш сыночек?
zepesasha
01.02.2010, 14:47
От гестоза на поздних доношенных сроках помогает только родоразрешение.
Ни в одном роддоме (если это не перинатальные центры) специальных детских отделений нет. Детьми, которым необходимо длительное лечение, занимаются ТОЛЬКО в специальных детских больницах. Это не уровень роддома. Любой роддом подчиняется общим правилам.
Совсем недавно я пыталась личными связями найти место ребенку, родившемуся с подозрением на пневмонию в 1 роддоме. Они не могли даже рентген сделать (у них просто нет мобильной рентген установки), чтобы поставить точный диагноз и начать давать антибиотики. Ждали места в больнице несколько дней.
Думаю, врачи Скандинавии сделали много для того, чтобы малыш был переведен в детскую больницу как можно скорее (на вторые сутки) - это важно очень.
Поскольку ребенок у нас наблюдается дальше, как я понимаю, надеюсь, всё в порядке.
Мне очень жаль, что родильное отделение оставило такое негативное впечатление.
Мы будем исправлять допущенные ошибки, связанные с ремонтом отделения.
Извините, но я сама лежала и рожала в Снегиревке, когда там девочка рожала 3-х экошных деток (тройняшек), так вот там есть и детская и взрослая реанимация ( а не подобие этого):). Девочку прокесарили там, а потом она там лежала с детьми как минимум месяц!. Это ли не длительное лечение ?! Это уровень хорошего роддома, где есть все условия для мамы и малыша.
cherepaha-78
01.02.2010, 14:50
у гестоза есть стадии и сильный гестоз это уже предэклампсия
какой был гестоз у автора непонятно
но даже если врачи сделали все правильно мне непонятно такое отношение.. врач должен объяснить больному его состояние (тем более если он в себе) рассказать пути лечения, обсудить возможные варианты выхода из ситуации и т д. Мне непонятно почему за такие деньги такое отношение? чем оно лучше обычного роддома?????
ну ничего сейчас набегут фанаты сканди и все нам растолкуют:073:
ну вот зачем устраивать тут гражданскую войну? )) "фанаты Сканди", не-"фанаты Сканди" - детсад какой то..
Я думаю, что есть ситуации, когда решение нужно принимать быстро - в моем случае так оно и было, у меня давление повышалось несмотря на стоящую капельницу - поэтому решение стимулировать сейчас было принято быстро - у меня тогда тоже первая мысель была злобная- типо - избавицца захотели от меня!! :073: потом уже - обсуждая ситуацию с врачами ( не из Сканди кстате ;) ) и педиатрами - я услышала, что решение было единственно верное для мен яи для дочки. Просто то, что врачи в РД не стали разводить сюси пуси и советовацца со мной, как им правильнее поступить - это меня тогда конечно разозлило - как же - уж я то всяко лучше в родах разбираюсь...
Поэтому я и говорю - что время должно пройти, чтоб взглянуть на вещи более спокойно и не видеть врагов там, где их нет :flower: все ессно ИМХО.
а вопрос денег и отношения можно применить к любому РД - вот у меня например масса негатива с девятки - с первой Б - когда за месяц до родов я расторгла с ними договор - и что теперь - мне надо было написать, что там все врачи ...оно.. и РД тоже ...оно... и ващще офигели за такие бабки меня не любить? ну это ж глупость, правда?
странно , что негативный отзыв еще не убрали - обычно плохие отзывы о Сканди подчищают быстро.
cherepaha-78
01.02.2010, 15:24
странно , что негативный отзыв еще не убрали - обычно плохие отзывы о Сканди подчищают быстро.
:046:это ж клиника, а не филиал КГБ :))
Здоровья Вам и малышу!
Неоднократно убеждалась, что Сканди оч и оч сильно испортилась.
Сейчас там от Европы только одно название "Скандинавия".
Наш педиатр из страховой тоже сказал, что у него много проблемных деток именно оттуда.
Мне сразу сказали, что выбирать надо не клинику, а врача.
Здоровья Вам и малышу!
Неоднократно убеждалась, что Сканди оч и оч сильно испортилась.
Сейчас там от Европы только одно название "Скандинавия".
Наш педиатр из страховой тоже сказал, что у него много проблемных деток именно оттуда.
Мне сразу сказали, что выбирать надо не клинику, а врача.
А я наоборот, вела добеременное лечение и беременность в другой клинике, и полежала на сохранении в других больницах города, поэтому есть с чем сравнить.
И моя доктор - лицо, скажем так, лично заинтересованное во МНЕ и в моем ребенке, сказала, что Скандинавия - это лучшее из того, что на данный момент есть в городе с позиции родовспоможения, условий и отношения к пациентам.
Я только что выписалась оттуда (из госпитального). Нареканий по поводу бытовых условий - нет. Долго думала, к чему бы придраться, и за 5 дней таки нашла)))) Воду в душе не всегда можно настроить на одну температуру - бывает, прыгает.
Кормили - отлично.
Лечили - внимательно.
Отношение - тоже хорошее, начиная с зав.отделением и заканчивая медсестрами и уборщицами даже.
На все мои вопросы я получила подробные ответы. Никто меня не запугивал и не стращал.
И это при том, что я тетка вредная, требовательная и капризная.
По крайней мере, то что нам с ребенком было нужно - экстренная помощь - это мы получили.
-------------
А если бы был нанесен ущерб здоровью - моему или ребенкиному - надо в суд обращаться, если предмет иска есть.
это действительно так
да что Вы говорите...спасают,да,но это если угрожающее жизни состояние матери,эклампсия и преэклампсия...где автор написала что у нее было это состояние?и "сильного" гестоза можно было избежать,вовремя назначив адекватную терапию,а если сами не справились,то направить в профильный стационар,но тогда скорее всего,автор не рожала бы у них,и была бы потеря денег,вот и вся " любовь"
Федькина мать
01.02.2010, 16:47
Автор, здоровья Вашему малышу и Вам!
Все чаще встречаются отрицательные топики про Сканди... Почему?
Совершенно далека от медицины, поэтому не знаю, правильные ли в данном случае врачи принимали решения, но мне кажется, что за такие деньги Сканди обязаны обеспечивать достойное отношение ко своим пациенам. Такое, при котором женщина будет знать назначение каждого укола, сделанного ей. Они должны разговаривать, объяснять и не так, что хотела - получи!!! Что это?!! Это ли уровень?!!!
И, извине конечно, но уровень бытовых условий - это тоже важно. Плавающие тапочки!!! А если бы Вы грохнулись так, что шов разошелся бы!!! Я тоже кесарилась и первые дня и встать с кровати не могла, в туалет ходила с помощью мужа. Мне страшно представить, если бы я в эти дни подскользнулась бы и упала! Наверное, я бы сознание от боли потеряла. Очень сочувствую автору и понимаю причину разочарования. Профессиональной работа Сканди была бы в том случае, если бы даже при сложных обстоятельствах со здоровьем, автор топика благодарил бы врачей за то, что они спасли ее ребенка и сделали все так, чтобы она чувствовала себя максимально защищенной в данной ситуации.
Vazovski M.
01.02.2010, 16:59
Здоровья вам и вашему малышу от всего сердца
Как человек родивший в Сканди через КС, и имевший проблему с давлением и сахаром (то есть, Ваши), могу сказать в чем вижу основную проблему. Вы не наблюдались у Натальи Львовны Смородиной. Как только у меня начались проблемы с давлением, она тут же направила меня к кардиологу (Казарину), и давление мне стабилизировали. Это вообще не вопрос, на поздних сроках, как объяснил кардиолог. С сахаром, меня Н.Л. отправила к эндокринологу. Меня посадили на жесткую диету и я мониторила, свой сахар и давление. Все стабилизировали. Это позволило дотянуть КС, до 39 недель. Ребенок был крупный (4250, в 39 недель), поэтому выбора ЕР, или ПКС, мне не оставили. Мне кажется, Ваша проблема в основном, это проблема не грамотного ведения беременности , а не выбора время и метода родоразрешения. Если в околоплодных водах, был вирус, то как бы Вы не рожали, после родов, он бы проявился. Ну а то что ребенка, быстро отправили в больницу, это явный результат той работы, которую провела клиника. Главное, здоровья Вам и сыну!
Наталик_))
01.02.2010, 17:06
да что Вы говорите...спасают,да,но это если угрожающее жизни состояние матери,эклампсия и преэклампсия...где автор написала что у нее было это состояние?и "сильного" гестоза можно было избежать,вовремя назначив адекватную терапию,а если сами не справились,то направить в профильный стационар,но тогда скорее всего,автор не рожала бы у них,и была бы потеря денег,вот и вся " любовь"
давайте Вы для начала не будете так со мной разговаривать, ок?))
мы не знаем, какое состояние было у автора-угрожающее или нет, была ли прэкламсия, или уже эклампсия
ребенок и мама в гестозе страдают оба как ни крути, а если у автора было еще и давление сильное...
но согласитесь, что по большому счету мы с вами все собравшиеся здесь далеко не акушеры-гинекологи
а пациенты со своей точки зрения не всегда могут адекватно оценивать дейсвтия врачей, особенно если счет идет на секунды, тут им не до объяснений, помощь бы оказать, чтобы до критической ситуации дело не дошло
А как малыш себя сейчас чувствует? здоровья ему и всей вашей семье!!!
Извините, но я сама лежала и рожала в Снегиревке, когда там девочка рожала 3-х экошных деток (тройняшек), так вот там есть и детская и взрослая реанимация ( а не подобие этого):). Девочку прокесарили там, а потом она там лежала с детьми как минимум месяц!. Это ли не длительное лечение ?! Это уровень хорошего роддома, где есть все условия для мамы и малыша.
Я где-то написала, что в роддомах нет реанимации? Спросите, есть ли в этих роддомах рентген для новорожденных. Вы были в Скандинавии? Вы видели ПИТ? Не надо про "подобие", если Вы не в курсе.
Простите, но про месяц лежания в роддоме я не могу поверить. Маму давно перевели бы в гинекологию. Это невозможно. Ну или там совсем никто не чесался, чтобы перевести детей в более комфортные профессиональные условия.
давайте Вы для начала не будете так со мной разговаривать, ок?))
ок...я правда не очень поняла что вам не понравилось,но как тут упомянули об особом состоянии мозга,уточнять не буду..
остальная часть поста так же относится и к Вам...;)
Наталик_))
01.02.2010, 17:21
ок...я правда не очень поняла что вам не понравилось,но как тут упомянули об особом состоянии мозга,уточнять не буду..
остальная часть поста так же относится и к Вам...;)
не обольщайтесь ))
как раз с мозгом у меня все нормально))
Девочки, не ссорьтесь и не переходите на личности! Вы же девочки! Это как минимум некрасиво! ....,
но согласитесь, что по большому счету мы с вами все собравшиеся здесь далеко не акушеры-гинекологи
а пациенты со своей точки зрения не всегда могут адекватно оценивать дейсвтия врачей, особенно если счет идет на секунды, тут им не до объяснений, помощь бы оказать, чтобы до критической ситуации дело не дошло
Вот с этим согласна на 100%.
Имхо (ИМХО) врачи не обязаны объяснять, что они назначают и зачем, особенно в острых критических случаях. Наверняка уж, если они это делают - то не сдуру или из любви к искусству, наверняка на то есть причины и показания.
К тому же, иногда рассказывать пациенту обо всех лекарствах и всех возможных осложнениях - это пациенту во вред. Не всегда и не всем полезно и нужно все знать.
Я представляю - ко мне бы клиент приходил и рассказывал, как мне правильно надо делать мою работу, ничуть в этом не разбираясь и неся откровенную чушь. Мне бы трудно было с собой совладать, честно )))
Наталик_))
01.02.2010, 17:48
Вот с этим согласна на 100%.
Имхо (ИМХО) врачи не обязаны объяснять, что они назначают и зачем, особенно в острых критических случаях. Наверняка уж, если они это делают - то не сдуру или из любви к искусству, наверняка на то есть причины и показания.
К тому же, иногда рассказывать пациенту обо всех лекарствах и всех возможных осложнениях - это пациенту во вред. Не всегда и не всем полезно и нужно все знать.
Я представляю - ко мне бы клиент приходил и рассказывал, как мне правильно надо делать мою работу, ничуть в этом не разбираясь и неся откровенную чушь. Мне бы трудно было с собой совладать, честно )))
вот когда я пытаюсь людям это объяснить-на меня как раз смотрят как на дуру((
Сочувствую, что так неудачно получилось и столько всего вам пришлось пережить!!!!
У меня совершенно противоположные впечатления от Скандинавии...
По поводу решения о родовспоможении и пр.действиях врачей я судить не могу, потому как все мы здесь "специалисты" сомнительные.
Но, уверена, что отчет был бы позитивнее, если бы врачи с Вами говорили, а не бросались односложными предложениями и предположениями. Этого я сама не переношу и сразу же начинаю себя накручивать, если не нахожу никакого объяснения.
А я пережила, наоборот, избыток информации, когда по поводу ГВ получала массу (не всегда одинаковых) советов от всех - и от взрослых врачей, и от детских, от акушерок, медсестер.
Бытовые условия меня шокировали (и я, и муж были в восторге от всего этого). Это уж стыд и позор для Скандинавии! За это я бы потребовала часть денег назад!
Но, главное, чтобы с ребенком все было хорошо и он радовал маму и папу каждый день!!!
Здоровья побольше, радости!!!:love:
AbleToLove
01.02.2010, 18:00
Всем здоровья и радости.
Я когда читаю отрицательные отзывы о платных родах, то приходит в голову мысль по аналогии с приобретениями (авто, квартира, дача и т.д.). Это всё равно товары и услуги.
Негативные отзывы о приобретении появляются, когда человек купил вещь слишком дорогую относительно своих возможностей. Купил человек, скажем, автомобиль за 1,5млн и степень ожидания была слишком высока. И всё не так, все не нравиться и тут могло быть лучше и тут... Если бы купил за 500 т.р. - чихал бы на эти мелочи, которых на самом деле может и нет. И степень ожидания была бы ниже. И машина была бы самой лучшей на свете. Попробуй докажи владельцу 9тки жигулей, что скажем импреза лучше, никогда! Даже если вы ему её подарите, 9тка будет лучше.
Видимо цена родов в сканди (110 т.р.) ориентирована на то, что рожать там будут те, для кого это не большие деньги и кто считает эту сумму недостаточно большой для того, чтобы иметь претензии по обращению со своей персоной. Видимо, просто иначе ориентированный бизнес. А это бизнес, притом легальный. А в простых РД, при поддержке рожениц, создали среду легкого вымогательства с использованием служебного положения...
Вот как-то так. Сама бы в сканди не обратилась, знакомую они мою лечУт заботливо, у неё была задержка 2 недели после месячного отпуска в экваториальном поясе.
крепкого вам всем здоровья и душевного спокойствия!
А я наоборот, вела добеременное лечение и беременность в другой клинике, и полежала на сохранении в других больницах города, поэтому есть с чем сравнить.
И моя доктор - лицо, скажем так, лично заинтересованное во МНЕ и в моем ребенке, сказала, что Скандинавия - это лучшее из того, что на данный момент есть в городе с позиции родовспоможения, условий и отношения к пациентам.
Я только что выписалась оттуда (из госпитального). Нареканий по поводу бытовых условий - нет. Долго думала, к чему бы придраться, и за 5 дней таки нашла)))) Воду в душе не всегда можно настроить на одну температуру - бывает, прыгает.
Кормили - отлично.
Лечили - внимательно.
Отношение - тоже хорошее, начиная с зав.отделением и заканчивая медсестрами и уборщицами даже.
На все мои вопросы я получила подробные ответы. Никто меня не запугивал и не стращал.
И это при том, что я тетка вредная, требовательная и капризная.
По крайней мере, то что нам с ребенком было нужно - экстренная помощь - это мы получили.
-------------
А если бы был нанесен ущерб здоровью - моему или ребенкиному - надо в суд обращаться, если предмет иска есть.
Я не буду с Вами спорить, но сколько было тем и тут и знакомых МОИХ, которые говорили, что надеялись на лучшее.
Почему то у 99% было ЭКС, Вам не кажется это странным?
Демагогию не буду разводить, у каждого своя правда.
Я рожала за аналогичные деньги, что и в Сканди, но отмела ее сразу, когда посмотрела по многим отзывам и полежала на сохранении с девочкой, у которой было искуственное оплодотворение в Сканди и они ее послали подальше, когда начались проблемы.
Желаю Вам всего хорошего, но опять таки, выбирать надо врача, а не душ-туалет-комфорт.
мышка-пышка
01.02.2010, 18:24
Автор здоровья ребеночку!А вам сил и терпения!
Платные роды ни когда не были гарантией хороших родов.
Имхо (ИМХО) врачи не обязаны объяснять, что они назначают и зачем, особенно в острых критических случаях.
Ваше ИМХО мною безмерно уважаемо, но закон говорит об обратном, а потому я предпочитаю верить закону. ;)
Прочитайте в интернете подробнее про информированное согласие. :)
Наталик_))
01.02.2010, 18:36
Ваше ИМХО мною безмерно уважаемо, но закон говорит об обратном, а потому я предпочитаю верить закону. ;)
Прочитайте в интернете подробнее про информированное согласие. :)
читали все, наверняка)
только я думаю, что если перед врачом стоит выбор-спасать роженицу и ребенка, или спрашивать у нее согласие на какие то манипуляциии и что-то объяснять и тем самым терять драгоценное время, я думаю, врач однозначно выберет СПАСЕНИЕ
а если учесть, что мы сами не всегда ведем себя адекватно, думая что мы самые умные, а врачи по сравнению с нами (начитавшимимися разных статей и пытающимися нередко учить их как делать свою работу)-идиоты...
мышка-пышка
01.02.2010, 18:41
ну вот зачем устраивать тут гражданскую войну? )) "фанаты Сканди", не-"фанаты Сканди" - детсад какой то..
Я думаю, что есть ситуации, когда решение нужно принимать быстро - в моем случае так оно и было, у меня давление повышалось несмотря на стоящую капельницу - поэтому решение стимулировать сейчас было принято быстро - у меня тогда тоже первая мысель была злобная- типо - избавицца захотели от меня!! :073: потом уже - обсуждая ситуацию с врачами ( не из Сканди кстате ;) ) и педиатрами - я услышала, что решение было единственно верное для мен яи для дочки. Просто то, что врачи в РД не стали разводить сюси пуси и советовацца со мной, как им правильнее поступить - это меня тогда конечно разозлило - как же - уж я то всяко лучше в родах разбираюсь...
Поэтому я и говорю - что время должно пройти, чтоб взглянуть на вещи более спокойно и не видеть врагов там, где их нет :flower: все ессно ИМХО.
а вопрос денег и отношения можно применить к любому РД - вот у меня например масса негатива с девятки - с первой Б - когда за месяц до родов я расторгла с ними договор - и что теперь - мне надо было написать, что там все врачи ...оно.. и РД тоже ...оно... и ващще офигели за такие бабки меня не любить? ну это ж глупость, правда?
Согласна полностью с автором.С чего вы вообще взяли что решение врачей было не правельным?:009: Тем более у автора был выбор соглашаться на кесарево или нет,без ее согласия ни кто ни чего не сделал бы,только вот откажись она.....и недай бог что то было б хуже....опять были б врачи виноваты?:ded:Они не волшебники и не могли исправить осложнение беременности,они уменьшили риск более худших последствий.
Кто знает что было б с ребенком не сделай они кесарево?
Ну а про быт.условия согласна,за такие деньги могли б и получше сделать.
Я е вкоем случае не защищаю Сканди,сама бесплатно оба раза рожала.
cherepaha-78
01.02.2010, 19:23
Согласна полностью с автором.С чего вы вообще взяли что решение врачей было не правельным?:009:
если Вы меня имеете в виду, то я не автор данного топика - поэтому я бы Вам посоветовала сначала внимательно прочитать топик, а потом уже соглашаться или нет :073: а то Вас счас запишут в "фанатов Сканди" и закидают помидорами, ага :073:
Тоже рожала в Скандинавии и наблюдалась там же и сейчас ребёнка там наблюдаю.Самое удивительное,что лежала в этой преславутой 2 палате.Да,она небольшая,но достаточно уютная и очень тёплая.Я,правда,в октябре 2007 рожала.Не согласна с автором по поводу хамского отношения персонала,не было такого.Наоборот,слишком даже участливо ко мне и малышу относились,по первому зову являлись,всё объясняли,кое что и по два раза.
Думаю,негативный отзыв связан именно с возникшими проблемами у мамы и малыша,будь все нормально и отзыв автора был бы другим.Явно прослеживается безграмотное ведение беременности.А что по этому поводу автор предпринял???? или так и оставил без разрешения.Мне кажется жалобу надо бы накатать на такого врача на имя генерального Скандии.
Здоровья маме и малышу.
Видимо цена родов в сканди (110 т.р.).
Уже 140, ага. Не суть. Конечно, это много. В Москве в Перинатальном Центре, если я не ошибаюсь, 150 или 160. Но там хоть выбор есть, альтернатива. У нас - особо нету.
Я за время Б. побывала на сохранении в платных отделениях 122ОКБ и 10РД.
Больше туда чо-та не хочется.
Да, врачи хорошие. Если по рекомендации, ага.
Остальной персонал - извините, "совок".
Либо каждому в смене муж несет подарочки и конвертики с денежкой, либо к тебе никто не подойдет. А если и подойдет - то с такой ненавистью, как будто ты ее не с поста вызвала, а из отпуска.
И даже дополнительные "подношения" не помешают медсестрам на посту, не таясь, вести разговоры: "- а эта, из 214й, ну такая кривоногая, чего лежит? - Да пузо у нее болит видите ли" - Надо же, кто-то позарился, обрюхатил"..... И в таком духе.
И что? Я лично такого больше не хочу ни видеть, ни слышать, ни знать.
Поэтому бесплатная или условно бесплатная медицина (а я считаю платные отделения бесплатных больниц - нонсенс!) - видимо, не для меня. Ничего личного, прошу никого на свой счет не принимать.
такая раз такая
01.02.2010, 19:57
Интересная история, только сегодня из Скандинавии выписали срок 37-38 недель проблема та-же давление. Лежала 3 дня делали капельницы и принимала таблетки, давление не нормализовалось, но меня обследовали и сказали ,что на поддерживающей терапии можно доносить ребенка, ни кто не предлагал ни какого КС. Думаю, что у автора была тяжелая ситуация, т.к. мне раньше срока рожать не предлагали. Добавлю, давление у меня держится 150/90.
кому еще отсыпать:096:
стописятый раз уже обсосали тему платно ужасужас,бесплатно-еще ужаснее,но платно все равно ужасужасужас. не надоело еще?
аффтор ну напишите жалобу на имя дирЭктора шо ли,имеете полное право.
Лед и Соль
01.02.2010, 20:06
Интересный отчет!
Конечно, мы тут все не врачи, НО все-таки читая много отзывов и черпая информацию в интернете можно составить себе представление о том, что такое гестоз :065:
да что Вы говорите...спасают,да,но это если угрожающее жизни состояние матери,эклампсия и преэклампсия...где автор написала что у нее было это состояние?и "сильного" гестоза можно было избежать,вовремя назначив адекватную терапию,а если сами не справились,то направить в профильный стационар,но тогда скорее всего,автор не рожала бы у них,и была бы потеря денег,вот и вся " любовь"+ мульон :flower:
я как-то всегда думала, что гестоз, во-первых, можно легко заменить в самом его начале; во-вторых, при подозрениях на гестоз проводится адекватная терапия в рамках стационара :065:
а не дома "лежать и пить таблеточки от давления"
Я думаю, что есть ситуации, когда решение нужно принимать быстро - в моем случае так оно и было, у меня давление повышалось несмотря на стоящую капельницу - поэтому решение стимулировать сейчас было принято быстро -ну у Вас хотя бы капельница стояла :017:
если уж и капельницы не помогают, то, тогда, конечно!!! чего тянуть...
а в отчете у автора никакие капельницы и вообще хоть какое-то подобие ДО не упоминается :015:
лежала дома, ждала ПДР, ела таблетки от давления - итог: приехала на осмотр и тут выяснилось, что нужно срочное родоразрешение :010:
в любом случае вопросы возникают либо к ведению беременности - а зачем было доводить до такого состояния, что единственным выходом является срочное КС?
ну или состояние не было таким уж угрожающим, тем более, что срок 36/37 недель - это все-таки еще НЕдоношенная беременность :008:
я сама всегда в первую очередь на стороне врачей; но этот отчет оставил у меня чувство недоумения... как ни крути, а "косяки" были
А вот интересно, есть в Питере хоть один практикующий врач, отзывы на которого 100% положительные?
И есть ли хоть один роддом, в котором все 100% роды на все 100% удачные, вне зависимости от исходного, с позволения сказать, материала?
Если кто знает - умоляю, подскажите!!!! Сразу же побегу туда!!! Прям щас вот выбегаю!
Автор, очень Вам сочувствую, пусть это будет самая большая неприятность в Вашей жизни :)) Тоже собиралась второго рожать в Сканди, в итоге рожала в первом меде, чему очень рада...
Хотелось бы пару слов сказать о "платной" медицине вообще
- все платные клиники, кот. находятся у нас на слуху, это не КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ врачи, а грамотно разрекламированый бренд (у меня муж хирург, такого понарассказывает про "специалистов"...:001:, кто как куда попадает, благодаря родственным связям...)
- врачи работают, как правило и там и сям, поэтому ГРОМКОЕ имя клиники, не гарантия ХОРОШИХ специалистов
- идти надо к ВРАЧУ, возможно, даже в ущерб каким-то бытовым условиям
Что касается конкретно Сканди, процент кесаревских детей у них самый большой - стоит задуматься над этим вопросом, при выборе клиники. Подружка рожала прошлый летом, за неделю только 1 девушка родила сама. У кесаревских детей значительно меньше травм, чем ежели рожать самой в проблемами - я имею ввиду, когда встает вопрос о вакууме и т.д. Я не говорю, что кесарево это плохо или хорошо, просто в этой клинике, это обычная практика, т.к. кесарить они научились хорошо и заморочек меньше.
Здоровья Вам и Вашему малышу:flower:
А вот интересно, есть в Питере хоть один практикующий врач, отзывы на которого 100% положительные?
И есть ли хоть один роддом, в котором все 100% роды на все 100% удачные, вне зависимости от исходного, с позволения сказать, материала?
Если кто знает - умоляю, подскажите!!!! Сразу же побегу туда!!! Прям щас вот выбегаю!
:)) был хорош Нестеров И., но у него звездная болезнь, говорят, началась :008:
...все познается в сравнении, кто бы знал, что у меня на первых радах после обезболивания, стимуляторы не подействуют...может и мучилась бы я в кресле 5 часов...а вторые без обезбол. 15 мин., и готово :073:
Автор, здоровья малышу и Вам! Восстанавливайтесь, укрепляйтесь и пусть весь этот кошмар пройдет бесследно!
ЗЫ: Сама наблюдала беременность в Сканди у моего любимого гинеколога Алиханишвили Натальи Викторовны, но мысли рожать в Сканди ни разу не возникало. Не тот уровень родовспоможения там, чтобы доверять им такой важный момент.
Простите, а где "тот уровень"? Назовите пжл. номер роддома...
мышка-пышка
01.02.2010, 20:55
если Вы меня имеете в виду, то я не автор данного топика - поэтому я бы Вам посоветовала сначала внимательно прочитать топик, а потом уже соглашаться или нет :073: а то Вас счас запишут в "фанатов Сканди" и закидают помидорами, ага :073:
Я Вас имею ввиду - автора высказывания:)) Согласна с вашим высказыванием.
Да все просто, если у кого-то все прошло хорошо, значит этот роддом самый лучший. Если были проблемы, значит самый худший.
У меня есть отзывы о нескольких роддомах (от близких подруг, а не по форумам) диаметрально противоположные, включая и одих и тех же (!!!) врачей, и бытовые условия.
cherepaha-78
01.02.2010, 21:04
кому еще отсыпать:096:
мне, и побольше )))
Конечно, мы тут все не врачи, НО все-таки читая много отзывов и черпая информацию в интернете можно составить себе представление о том, что такое гестоз :065:
я как-то всегда думала, что гестоз, во-первых, можно легко заменить в самом его начале; во-вторых, при подозрениях на гестоз проводится адекватная терапия в рамках стационара :065:
а не дома "лежать и пить таблеточки от давления"
Еслм ставить себе диагноз по интернету и отзывам врачей- логичнее тогда и рожать тож по Интернету- чего уж там - все ж грамотные - случись что - всегда знаем что и как сделать ))
заранее сорри, не хотела обидеть ))
И опять же про себя любимую - у меня гестоз из 100 на 60 за 2 дня развился до преэклампсии (( без подозрений и лежания дома - просто в одирн день стало чуть хуже чем обычно - голова поболела и ноги отекли, а на след. день меня госпитализировали ((
Простите, а где "тот уровень"? Назовите пжл. номер роддома...
дада, мне тоже, вдруг еще успею
Я Вас имею ввиду - автора высказывания:)) Согласна с вашим высказыванием.
:flower:
Уже 140, ага. Не суть. Конечно, это много. В Москве в Перинатальном Центре, если я не ошибаюсь, 150 или 160. Но там хоть выбор есть, альтернатива. У нас - особо нету.
Я за время Б. побывала на сохранении в платных отделениях 122ОКБ и 10РД.
Больше туда чо-та не хочется.
Да, врачи хорошие. Если по рекомендации, ага.
Остальной персонал - извините, "совок".
Либо каждому в смене муж несет подарочки и конвертики с денежкой, либо к тебе никто не подойдет. А если и подойдет - то с такой ненавистью, как будто ты ее не с поста вызвала, а из отпуска.
И даже дополнительные "подношения" не помешают медсестрам на посту, не таясь, вести разговоры: "- а эта, из 214й, ну такая кривоногая, чего лежит? - Да пузо у нее болит видите ли" - Надо же, кто-то позарился, обрюхатил"..... И в таком духе.
И что? Я лично такого больше не хочу ни видеть, ни слышать, ни знать.
Поэтому бесплатная или условно бесплатная медицина (а я считаю платные отделения бесплатных больниц - нонсенс!) - видимо, не для меня. Ничего личного, прошу никого на свой счет не принимать.
ПЛЮС СТОПИСЯТ!!!!!
:)) был хорош Нестеров И., но у него звездная болезнь, говорят, началась :008:
...все познается в сравнении, кто бы знал, что у меня на первых радах после обезболивания, стимуляторы не подействуют...может и мучилась бы я в кресле 5 часов...а вторые без обезбол. 15 мин., и готово :073:
Понимаете, в чем штука....
Ну вот выбрали, допустим, врача, Иванова И.И. (это я размышляю на тему). Договорились с ним, денег заплатили.
Приходит момент Ч. И вот звоним ему, ночью, мол - схватки, воды, рожаем.
А он - 2 суток отработал без сна и отдыха. Так получилось.
Или у него день рождения тещи, и он не мог не выпить.
Или съел чего не то, и из туалета, извините за неизящный оборот, не вылезает. Или он ногу сломал. Или свиногрипп. Да мало ли что...
И вот что, что тогда?
----------
А еще - есть такое мнение, что врачи в бесплатных клиниках и роддомах (и медсестры, и акушеры) ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу хорошо, вне зависимости от того, дали ему взятку или нет.
Потому что им платят за это зарплату. Неважно какую. Они же за нее работают, и к тому же, давали Клятву Гиппократа, не побоюсь этого слова.
Да все просто, если у кого-то все прошло хорошо, значит этот роддом самый лучший. Если были проблемы, значит самый худший.
У меня есть отзывы о нескольких роддомах (от близких подруг, а не по форумам) диаметрально противоположные, включая и одих и тех же (!!!) врачей, и бытовые условия.
ППКС!
Если все отлично - можно рожать хоть где. Хоть дома, хоть в поле, хоть в воде... Да где угодно. Если судьба - все будет хорошо.
Если, не дай Бог, все плохо - проблемы могут возникнуть где угодно. За деньги, бесплатно, на Луне... К сожалению, врачи - не боги.
Про "диаметрально противоположные отзывы" - у меня у самой мнение об одном и том же докторе за месяц изменилось туда, обратно и еще раз туда ))))
мышка-пышка
01.02.2010, 21:26
ППКС!
Если все отлично - можно рожать хоть где. Хоть дома, хоть в поле, хоть в воде... Да где угодно. Если судьба - все будет хорошо.
Если, не дай Бог, все плохо - проблемы могут возникнуть где угодно. За деньги, бесплатно, на Луне... К сожалению, врачи - не боги.
Про "диаметрально противоположные отзывы" - у меня у самой мнение об одном и том же докторе за месяц изменилось туда, обратно и еще раз туда ))))
+10000:))
если есть проблемы во время Б.,то заплвтив за роды денежку эти проблемы не исчезнут ни куда.
Понимаете, в чем штука....
Ну вот выбрали, допустим, врача, Иванова И.И. (это я размышляю на тему). Договорились с ним, денег заплатили.
Приходит момент Ч. И вот звоним ему, ночью, мол - схватки, воды, рожаем.
А он - 2 суток отработал без сна и отдыха. Так получилось.
Или у него день рождения тещи, и он не мог не выпить.
Или съел чего не то, и из туалета, извините за неизящный оборот, не вылезает. Или он ногу сломал. Или свиногрипп. Да мало ли что...
И вот что, что тогда?
----------
А еще - есть такое мнение, что врачи в бесплатных клиниках и роддомах (и медсестры, и акушеры) ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу хорошо, вне зависимости от того, дали ему взятку или нет.
Потому что им платят за это зарплату. Неважно какую. Они же за нее работают, и к тому же, давали Клятву Гиппократа, не побоюсь этого слова.
Что тогда ... а ничего...привезут в роддом и бригада примет в порядке очереди))) роды...5 лет назад подруга рожала в роддоме в купчино, простите номер не помню, было ВСЕ ВСЕ договорено, что если наступит час "Х", врач срывается и едет...хоть ночью хоть на луну...Час "Х" настал , она ему звонит , а врач, дома , 3-ий день температура 39 ( он еще потом месяц болел, воспаление легких в итоге). Ох она и возмущалась, что с ней там никого не было на кого рассчитывала...Да кого ж это волнует...
Родила, все в порядке , ребенок здоров, но сам факт таких форс мажоров -это в момент самих родов думаю не очень....)))))) И никто там с ней не церемонился...
МонА-мур
01.02.2010, 21:36
Катя, хорошо, что всё уже закончилось!
Здоровья Вам с сынулей!
Я считаю, что как минимум - Ваш отзыв нужно повесить на всех сайтах и форумах, где это возможно. Ну нельзя же так погано относиться к своим обязанностям и при этом не нести никакой ответственности.
+1000000000000000000
Окажись Вы, как 200 лет назад, где-нибудь в полях во время схваток, и то бы все прошло комфортнее и благополучнее, нежели в клинике, которая заявляет, что у них сервис "как заграницей". А они хоть заграницей-то были?
Мда ...Если только в развивающихся странах:wife:
в любом случае вопросы возникают либо к ведению беременности - а зачем было доводить до такого состояния, что единственным выходом является срочное КС?
вооот...прям с языка сняли:))автор,как и многие,придя в частную клинику,хотела не только море улыбок и отсутствие очередей,а в первую очередь внимательность врачей,индивидуальный подход,а его как ни крути не было,во всяком случае,при той информации,которой мы располагаем...так чем сканди в случае автора отличается в этом от ЖК,которые все ругают?
вооот...прям с языка сняли:))автор,как и многие,придя в частную клинику,хотела не только море улыбок и отсутствие очередей,а в первую очередь внимательность врачей,индивидуальный подход,а его как ни крути не было,во всяком случае,при той информации,которой мы располагаем...так чем сканди в случае автора отличается в этом от ЖК,которые все ругают?
закрыть к чертовой матери и дело с концом :fifa:
ведро с ГЛАЗАМИ
01.02.2010, 22:00
Господи! Ужасно! Халатность,безграмотность и просто ФУ! Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу.И терпения мужу,чтобы не поджёг нафик эту долбаную клинику.
+10000000
главное,что с малышом все хорошо!!!не болейте!
закрыть к чертовой матери и дело с концом :fifa:
ага,я уже давно предлагаю всех врачей переучить на:016:кондукторов...не,ну а че-все лечат да лечат,и нам все плохо...вон малахов с прокловой вещают-вот и будут они гуру,хоть обругайся..:)):)):))
а если серьезно-закрывать не надо,но тут же отзывы негативный напишешь,и то-да как вы можете,беременным такие ужастики писать...детский сад..
зы. потрите лучше,а то если вдруг закроют,то вам же и пришьют:065:
ззы.Вы про скандинавию хоть?а то я тут распинаюсь:))
Думаю,негативный отзыв связан именно с возникшими проблемами у мамы и малыша,будь все нормально и отзыв автора был бы другим.
Да, я думаю так же.
А что по этому поводу автор предпринял???? или так и оставил без разрешения.Мне кажется жалобу надо бы накатать на такого врача на имя генерального Скандии.
Именно! Ее обязательно рассмотрят самым тщательным образом. И если виновные будут найдены, их накажут примернейшим образом. Я серьезно.
а в отчете у автора никакие капельницы и вообще хоть какое-то подобие ДО не упоминается :015: лежала дома, ждала ПДР, ела таблетки от давления - итог: приехала на осмотр и тут выяснилось, что нужно срочное родоразрешение :010:
Вы невнимательно читали. И капельницы были, и наблюдение в условиях стационара. И именно там было принято решение о родоразрешении.
ну или состояние не было таким уж угрожающим, тем более, что срок 36/37 недель - это все-таки еще НЕдоношенная беременность :008:
Правильно. Недоношенная. Кроме того - не самый хороший для родов срок. Слава богу, у ребенка открылись легкие, был приличный вес, но на таком сроке он может реагировать именно как недоношенный. Но от пневмонии никто не застрахован.
Что касается конкретно Сканди, процент кесаревских детей у них самый большой - стоит задуматься над этим вопросом, при выборе клиники. Подружка рожала прошлый летом, за неделю только 1 девушка родила сама. У кесаревских детей значительно меньше травм, чем ежели рожать самой в проблемами - я имею ввиду, когда встает вопрос о вакууме и т.д. Я не говорю, что кесарево это плохо или хорошо, просто в этой клинике, это обычная практика, т.к. кесарить они научились хорошо и заморочек меньше.
Простите за нравоучения, но хотелось бы отметить, что средний возраст пациенток родильного отделения Скандинавии - 37 лет. Немало для первых родов, правда? 2/3 этих пациенток - женщины с осложненным анамнезом, как правило, после ЭКО с сопутствующими заболеваниями. Это очень непростые пациентки с точки зрения здоровья, поэтому и процент ПКС выше по городу по сравнению с другими клиниками.
А что касается родственников, работающих в частных клиниках... В родильном отделении, к примеру, 90% врачей из 18-ого роддома в его лучшие звездные времена. Поверьте, роды они принимать научились давно, как и оперировать.
Да, я думаю так же.
Именно! Ее обязательно рассмотрят самым тщательным образом. И если виновные будут найдены, их накажут примернейшим образом. Я серьезно.
Вы невнимательно читали. И капельницы были, и наблюдение в условиях стационара. И именно там было принято решение о родоразрешении.
Правильно. Недоношенная. Кроме того - не самый хороший для родов срок. Слава богу, у ребенка открылись легкие, был приличный вес, но на таком сроке он может реагировать именно как недоношенный. Но от пневмонии никто не застрахован.
Простите за нравоучения, но хотелось бы отметить, что средний возраст пациенток родильного отделения Скандинавии - 37 лет. Немало для первых родов, правда? 2/3 этих пациенток - женщины с осложненным анамнезом, как правило, после ЭКО с сопутствующими заболеваниями. Это очень непростые пациентки с точки зрения здоровья, поэтому и процент ПКС выше по городу по сравнению с другими клиниками.
А что касается родственников, работающих в частных клиниках... В родильном отделении, к примеру, 90% врачей из 18-ого роддома в его лучшие звездные времена. Поверьте, роды они принимать научились давно, как и оперировать.
А что касается неправильной дозировки препарата от давления???????????????? не своевременного тлечения в стационаре, а когда уже совсем все худо стало????????!! автор же пишет сидела дома и тихо ела таблетки от давления........... да это не так и сложно снять давления с отеками...............
В каждом отзыве,где упоминается госпожа Куликова говорится,что она хамит......... про других врачей мнения разные, но про нее я оч много читала ,что она грубая,неужели нельзя уважительно относиться к людям и причем тут профес качества?????????? Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан................ не обязательно быть врачем, но человеком быть обязательно!!!!!!!!
а стекло в еде????????? И окна???????? думаете автору,легче от того,что скоро окна отремонтируют?? хоть бы герметиком залили или чем там делают.....:wife:
Женщины, девушки, дамы.... вы вот тут так патетично пишете о том, что человек должен быть человеком, об уважительном отношении к другим.
А на себя посмотреть? "уроды!" "поубивала бы", "закрыть к чертовой матери", "поджечь долбаную клинику".....
И эти люди говорят об уважении?!?!?
И это молодые мамочки или будущие мамочки! Вот так общаются с другими беременными и кормящими и просто мамами?!?!
Чуть что - сразу склоки, переход с темы на личности. Такта - минимум, негатива - максимум.
К себе уважения требуем и понимания, а сами не хотим никого уважать и понимать.
Извините за прямоту.
П.С. Приношу извинения автору за оффтоп в ее теме.
П.П.С. Про г-жу Куликову )))) Доктора Хауса все смотрели? Может, это наш Грэг Хаус? ;)
+10000:))
если есть проблемы во время Б.,то заплвтив за роды денежку эти проблемы не исчезнут ни куда.
денежка платиться за то чтобы эти проблемы решались
Kazulya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=167436) , я очень извиняюсь заранее за свой вопрос, правда, но вот разве Вы не видели вот этот топ? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332 Или Вы просто побоялись читать это в Б.виде? а за ребёнка не страшно было? Там же "ваша" Рыбалкина часто фигурирует. Этож надо иметь 100% здоровье, чтобы у неё рожать.
Очень сочувствую Вам в том, что так случились роды. Этот день и этот отрезок вашей жизни омрачён навсегда, и это печально. Честно, читая ваш рассказ у меня сердце ёкало от страха за вашего сына и за Вас.:( Как я понимаю - с сыном всё порядке, с чем вас несказанно поздравляю!!!:support::flower::support: здоровья вам!:support:
отдельно хочу заступиться за автора - НЕ считаю, что её отриц. отзыв по поводу быт. условий получился исключительно от плохослучившихся родов. Как раз наоборот считаю - те, кто счастливо разродился, имеет полож. впечатления от быт. условий не обосновано :008:. Или для вас, девы, стёкла в еде , сквозняк из окна, плавающие тапки, так что падает ( со швом :073:, да пусть и без шва - после родов падать в ванной очень плохо) - это всё нормально?:073: - тогда снимаю все вопросы:008:
отдельно хочу плюсануть всем постам kuzena (http://forum.littleone.ru/member.php?u=6616) и тем, кто разделяет её (.) зр.
ПС: девочки, топ, на который я ссыль дала, создан не для того, чтобы пугать всех Б., не для того, чтобы туда писали свои печальные, а порой и просто трагичные, истории, а что бы не писали. не писали потому, что нет больше таких историй. Все девочки, отписавшиеся там, всё рассказавшие, заново пережившие весь тот ужас, очень хотят, чтобы больше ни с кем этого не происходило. А вы сидите в своих маленьких розовых домиках, свято верите, что нужно во время Б. огрдиться от всего плохого, особенно от таких историй, и надеятся на лучшее. А что-то предприянть для того, чтобы это лучшее получилось с наибольшими шансами, не считается ужным. ИМХО, странно это мне по меньшей мере.:005:
Женщины, девушки, дамы.... вы вот тут так патетично пишете о том, что человек должен быть человеком, об уважительном отношении к другим.
А на себя посмотреть? "уроды!" "поубивала бы", "закрыть к чертовой матери", "поджечь долбаную клинику".....
И это молодые мамочки или будущие мамочки! Вот так общаются с другими беременными и кормящими и просто мамами?!?!
Чуть что - сразу склоки, переход с темы на личности. Такта - минимум, негатива - максимум.
Извините за прямоту.
П.П.С. Про г-жу Куликову )))) Доктора Хауса все смотрели? Может, это наш Грэг Хаус? ;)
Я такие гадости не писала, выписала объективные факты,на которые никто не ответил:009:
что же вы так игнорируете главную проблему давление,неправильное лечение и то что людям даже окна не заклеить???
доктор Хаус не хамло, а по делу стебется!!!!!!
ведро с ГЛАЗАМИ
02.02.2010, 10:33
Kazulya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=167436) , я очень извиняюсь заранее за свой вопрос, правда, но вот разве Вы не видели вот этот топ? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332 Или Вы просто побоялись читать это в Б.виде? а за ребёнка не страшно было? Там же "ваша" Рыбалкина часто фигурирует. Этож надо иметь 100% здоровье, чтобы у неё рожать.
отдельно хочу заступиться за автора - НЕ считаю, что её отриц. отзыв по поводу быт. условий получился исключительно от плохослучившихся родов. Как раз наоборот считаю - те, кто счастливо разродился, имеет полож. впечатления от быт. условий не обосновано :008:. Или для вас, девы, стёкла в еде , сквозняк из окна, плавающие тапки, так что падает ( со швом :073:, да пусть и без шва - после родов падать в ванной очень плохо) - это всё нормально?:073: - тогда снимаю все вопросы:008:
:жалею,что не читала этот топ.
я когда была в положении боялась туда зайти и очень зря.
хотя можно и в других так родить
в платных клиниках ,как правило идешь рожать из-за условий и отношения к тебе и малышу,ведь они обещают индивидуальный подход...я например не особо его получала,только от одной мед.сестры на посту я ждала ,когда будет ее смена,врачам.там в принципе глубоко...
а когда родила и уже разговаривала с другими специалистами и в том числе ,которые раньше работали в этом РД,сказали,что мы счастливчики и кефолагиматома и гипоксия полученная при родах-нормальное явление для этого РД(говорю про 2 на Фурштатской).а про палаты ,душевую и тыды в этом заведении......я вообще молчу.за каким...берут такие деньги...
и вообще я перестала верить врачам,что платным,что без платным.врачом надо родиться,а таких у нас очень мало.
ага,я уже давно предлагаю всех врачей переучить на:016:кондукторов...не,ну а че-все лечат да лечат,и нам все плохо...вон малахов с прокловой вещают-вот и будут они гуру,хоть обругайся..:)):)):))
а если серьезно-закрывать не надо,но тут же отзывы негативный напишешь,и то-да как вы можете,беременным такие ужастики писать...детский сад..
зы. потрите лучше,а то если вдруг закроют,то вам же и пришьют:065:
ззы.Вы про скандинавию хоть?а то я тут распинаюсь:))
про нее родимую :065:
Извините за прямоту.
я эта :0097: ыронизирую аще та. скандинавию люблю нежно :076: если чё
Dankamir
02.02.2010, 18:17
Автор, очень Вам сочувствую, пусть это будет самая большая неприятность в Вашей жизни :)) Тоже собиралась второго рожать в Сканди, в итоге рожала в первом меде, чему очень рада...
Хотелось бы пару слов сказать о "платной" медицине вообще
- все платные клиники, кот. находятся у нас на слуху, это не КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ врачи, а грамотно разрекламированый бренд (у меня муж хирург, такого понарассказывает про "специалистов"...:001:, кто как куда попадает, благодаря родственным связям...)
- врачи работают, как правило и там и сям, поэтому ГРОМКОЕ имя клиники, не гарантия ХОРОШИХ специалистов
- идти надо к ВРАЧУ, возможно, даже в ущерб каким-то бытовым условиям
Здоровья Вам и Вашему малышу:flower:
+1
наслышана о Скандинавии от подруг,знакомых. Они не умеют принимать тяжелые роды,поэтому чуть что,сразу КС. Даже моя знакомая остеопат,когда я была беременаая,сказала,"Катюш,только не Скандиавия!!!Столько ко ме деток,рожденных в Скандинавии,приводят с серьезными проблемами."
У меня от Сканди тоже впечатления жуткие...Хотя в роддоме вроде бы пронсело
Пока там работает такой неуч как ВЕЛИЧКО ДАРЬЯ ИГОРЕВНА, врач педиатр!!
Девы,бойтесь этого врача Кировского отделения, я в Сканди ни ногой
Во многом согласна в автором.......
Господи, как хорошо,что все утряслось
Но я бы на вашем мете так бы просто не оставила эту ситуацию
Мне лично вернул деньги
в моем представлении врачи в Сканди не попадают просто так, это должны быть врачи с большой буквы.
Вот ваша главная ошибка.
а меня убивает необъективность девочек! вот я тоже в сканди наблюдаюсь, но я же не пишу,что это рай,что там все лучшее и т.д
а то и вправду как плохой отзыв, все сразу не пишете,это не так, это потому что у вас все плохо с ребенком,а в сканди хорошо и т.д..... ну есть же объективные вещи,против которых не поспоришь, на это как-то глаза у девочек закрываются и и цепляются только к каким-то сомнительным фактам....... некоторые такие упертые пишешь,говоришь,рассказываешь, тут косяк, там не так, а им хоть бы что, лучше скандинавии нет.... приплачивают им за это что ли........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.