PDA

Просмотр полной версии : Греция

nora76
31.01.2010, 23:21
Подскажите пожалуйста кто имеет подобный опыт как выехать в Грецию на 3-4 недели.Открыта финская виза годовая надо ли ее закрывать и открывать греческую?Или ехать по финской,а тогда откроют ли фины следующую визу?

Necrasik
31.01.2010, 23:57
ехать по финской - через финку.
сама так ездила - очень понравилось.
Билет до Афины стоил 22 тысячи на двоих туда обратно. Там паромом на о.Крит. так же обратно....
главное, чтоб финская виза была на нормальное количество дней открыта, ну чтоб хватило на отдых

Свента
01.02.2010, 00:59
Ехать по финской шенгенской визе в Грецию можно.
Чтоб не было сомнений, дадут ли финны визу в следующий раз, нужно съездить по нынешней визе еще и в Финляндию, лучше не на один день.
Этот вопрос периодически обсуждается в разделе Финляндия, например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2284645

Даночка
01.02.2010, 11:16
Вам сюда. читайте:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106210

Шур
05.02.2010, 15:50
ездила на 4 недели в прошлом году на Крит. Закрывала финскую и открывала греческую, т.к. виза финская годовая на 45 суток в каждом полугодии. Я написала письмо в финское консульство. Мне ответили так: По правилам шенгена надо пробыть в стране, которая открыла визу большее кол-во суток.
Это не сложно - закрывают визу они в течении нескольких дней. Очереди нет.
Муж приезжал к нам на 14 дней по финской визе. Все вылеты-прилеты у нас были из Хельсинки.
Может и не возникло бы проблем с финнами в дальнейшем, т.к. было только первое полугодие визы, но напрашиваться на эти проблемы не захотелось, т.к. Финляндию посещаем регулярно и с удовольствием. Аннулируют визу они бесплатно. Спрашивают причину аннуляции, кивают удовлетворенно в ответ головой, забирают паспорт - и все. Получать через сутки(?возможно дольше?уже не помню). После возвращения из Греции финны открыли мне и ребенку новую годовую визу без всяких вопросов.

Я тоже сомневалась - откывать-закрывать? новая виза - вроде по суткам влезаю... постаралась развернуто Вам ответить))))))) если что - пишите, что непонятно))))))))))) Тоже искала в том году инфу - пока все перелопатишь - время потеряешь только)))) много народу советуют ехать по финской, а не по правилам - на русский авось...

super.yulia
05.02.2010, 17:22
Я в прошлом году ездила с детками в Грецию на 22 дня по финской визе...Но мы чсасто ездим в Финляндию,поэтому и по кол-ву дней в ФИ и по кол-ву въездов в Фи у меня получилось больше...следующую визу получила без проблем,причём по причине того,что закончились дни,и об этом сделали отметку в анкете...
мне кажеться,что фины лояльно относяться к поездкам в другие страны и считают кол-во ВЪЕЗДОВ,а не кол-во дней....надеюсь,что не запутала Вас:))

Сомик
05.02.2010, 19:38
ехать по финской - через финку.
сама так ездила - очень понравилось.
Билет до Афины стоил 22 тысячи на двоих туда обратно. Там паромом на о.Крит. так же обратно....
главное, чтоб финская виза была на нормальное количество дней открыта, ну чтоб хватило на отдых
Какой компанией летели?Откуда?

Яков ГЛ
05.02.2010, 20:50
Какой компанией летели?Откуда?

рискну предположить, что www.blue1.fi (http://www.blue1.fi)
сам посматриваю в эту сторону, есть билеты по 10490 туда и обратно. Из Хельсинки.

Шур
06.02.2010, 17:10
Прилетают в Ханья:
http://www.airfinland.fi/

Василь
06.02.2010, 18:01
Прилетают в Ханья:
http://www.airfinland.fi/
А где жили?

lyubasha
06.02.2010, 23:25
рискну предположить, что www.blue1.fi (http://www.blue1.fi)
сам посматриваю в эту сторону, есть билеты по 10490 туда и обратно. Из Хельсинки.
Это Вы на какие даты смотрели? Я такие цены не нашла.

Яков ГЛ
07.02.2010, 11:59
Это Вы на какие даты смотрели? Я такие цены не нашла.
мы планируем туда 15го, обратно 22-го мая.

Шур
10.02.2010, 01:52
в отеле - я лентяй))) - на алл-клюзиве с мини-дисками и нон-стоп-фитнесом...

МамаЕлесея
16.05.2010, 18:45
в отеле - я лентяй))) - на алл-клюзиве с мини-дисками и нон-стоп-фитнесом...

А подскажите, пожалуйста, как в самостоятельном порядке забронировать номер в отеле. Решили в этом году рвануть в Грецию через Финку, с билетами более менее разобралась, а вот как быть с отелем - не очень.

SIBUS`KA
16.05.2010, 18:54
Мы сейчас до Афин полетим чешскими авилиниями - 21 т.р. туда-обратно с пересадкой в Праге, вылет у нас питерский. Друзья летят из Хельсинки, не знаю какими авиалиниями - 13 500 на одного туда-обратно.

Яков ГЛ
16.05.2010, 23:08
А подскажите, пожалуйста, как в самостоятельном порядке забронировать номер в отеле. .

а оно вам надо, надеяться на описание в интернете?
Мы вчера прилетели в Афины, и в час ночи прискакали в заранее забронированный, тщательно выбираемый отель:-). Только оказалось, что находится он в другом конце Дельф, и мягко говоря - не соответствует ожидаемому. А сейчас приехали в Нафплион, просто прошлись по набережной, заходили в понравившиеся отели, спрашивали цены, смотрели номера. В итоге нашли такой отличный вариант, который при недельном поиске мне не попадался. Если это не разгар сезона - не обременяйтесь бронированием.

Valushka-Kvakushka
16.05.2010, 23:29
А подскажите, пожалуйста, как в самостоятельном порядке забронировать номер в отеле. Решили в этом году рвануть в Грецию через Финку, с билетами более менее разобралась, а вот как быть с отелем - не очень.
www.booking.com как и везде вобщем-то
а оно вам надо, надеяться на описание в интернете?
Мы вчера прилетели в Афины, и в час ночи прискакали в заранее забронированный, тщательно выбираемый отель:-). Только оказалось, что находится он в другом конце Дельф, и мягко говоря - не соответствует ожидаемому. А сейчас приехали в Нафплион, просто прошлись по набережной, заходили в понравившиеся отели, спрашивали цены, смотрели номера. В итоге нашли такой отличный вариант, который при недельном поиске мне не попадался. Если это не разгар сезона - не обременяйтесь бронированием.
Тут ключевое - если не разгар сезона. Еще если срок не очень большой. Я вот сейчас искала апарты на июнь на 19 дней, из 10 мест в 8-ми не было свободных апартов на нужный срок, были на неделю, на 10 дней, максимум на 2 недели. Так что это тоже надо учитывать :ded: