Просмотр полной версии : Расскажите про судороги
Кто нибудь знающий расскажите мне про судороги, которые могут быть при высокой температуре, что происходит с ребенком и что надо делать:009:
У нас у старшего один раз были фибрильные судороги - не дай Бог кому....Ребенок перестал дышать :0007:- я ему искусственное дыхание делала до приезда Скорой:002:!
Если при высокой температуре ручки-ножки холодные - значит плохо кровь циркулирует - надо но-шпу давать...И не давать температуре подниматься выше 38 С !!!:ded:
У нас у старшего один раз были фибрильные судороги - не дай Бог кому....Ребенок перестал дышать :0007:- я ему искусственное дыхание делала до приезда Скорой:002:!
Если при высокой температуре ручки-ножки холодные - значит плохо кровь циркулирует - надо но-шпу давать...И не давать температуре подниматься выше 38 С !!!:ded:
то есть если бы не вы с искусственым дыханием, то все плохо бы закончилось:001: и скорая не успела?
витаминka
01.02.2010, 00:25
когда мы лежали в больнице , с нами в палате лежал мальчик, и у него и у нас была высокая температура, но у нас при высокой темп. ножки, ручки горячие, а его мама говорит, что у ее ребенка ноги и руки холодные, потом у него начались судороги, мама его конечно чуть с ума не сошла, потом она все расспрашивала всех врачей, что делать при судорогах, все врачи говорили, что ничего особенного делать не нужно, больше свежего воздуха, снять лишнюю одежду, мама его еще пихала ему палец в рот, чтобы язык не закатился, потом его проверял невропатолог, делали ему УЗИ головы и еще какую-то процедуру с головой, чтобы исключить эпилепсию, и если у ребенка хоть раз были судороги, при 37 уже сбивать, так как если будете ждать 38 и потом сбивать, она сразу не сбивается, может долго не спадать, поэтому 38 ждать не нужно.
Мы тоже проверялись - и все врачи "хором" сказали - с 38-ми начинать сбивать! 37 вполне нормальная температура для ребенка к вечеру или после еды.....
то есть если бы не вы с искусственым дыханием, то все плохо бы закончилось:001: и скорая не успела?
Пока мы поняли что вообще происходит, пока им дозвонились - они начали задавать вопросы.... - муж заорал, что у нас ребенок на руках умирает (сын весь посинел и не дышал) -приехали довольно быстро, но он ведь не дышал!!! Я сначала положила его и думаю " всё....", а потом решила. что буду бороться за ребенка до конца! Как я делал иск. дыхание не особо помню - муж сказал потом, что как-то не очень правильно - НО я-то хоть и не правильно, а всё таки делала!!! Он задышал где-то на раз 6-ой моего в него вдыхания. Потом до приезда врачей ребенок не шевелился, смотрел в одну точку - я опять думаю " ну всё..." - сколько случаев знаю про то как на фоне болезней дети замирают в развитии и т.д... Приехала Скорая - сделали ему укол - тут он закричал и " ожил"! Сын до сих пор помнит себя в этом состоянии - он потом рассказывал как его трясло и что он ничего сделать не мог.
Итог-у папы седой клок в бороде, у мамы на самом видном месте - в проборе.
Температуры до сих пор панически боюсь!
жаропонижающие свечи всегда должны быть под рукой, судороги (как я понимаю) при большой температуре могут быть. еще свою малышку, когда ее начало трясти, оборачивала в мокрую простыню (в горячей воде смачивала), это нам доктор из скорой посоветовала, как простыня подсыхала, снова смачивала и оборачивала, таким образом очень быстро сбрасывала температуру (вкупе со свечами)
Мы тоже проверялись - и все врачи "хором" сказали - с 38-ми начинать сбивать! 37 вполне нормальная температура для ребенка к вечеру или после еды.....
Пока мы поняли что вообще происходит, пока им дозвонились - они начали задавать вопросы.... - муж заорал, что у нас ребенок на руках умирает (сын весь посинел и не дышал) -приехали довольно быстро, но он ведь не дышал!!! Я сначала положила его и думаю " всё....", а потом решила. что буду бороться за ребенка до конца! Как я делал иск. дыхание не особо помню - муж сказал потом, что как-то не очень правильно - НО я-то хоть и не правильно, а всё таки делала!!! Он задышал где-то на раз 6-ой моего в него вдыхания. Потом до приезда врачей ребенок не шевелился, смотрел в одну точку - я опять думаю " ну всё..." - сколько случаев знаю про то как на фоне болезней дети замирают в развитии и т.д... Приехала Скорая - сделали ему укол - тут он закричал и " ожил"! Сын до сих пор помнит себя в этом состоянии - он потом рассказывал как его трясло и что он ничего сделать не мог.
Итог-у папы седой клок в бороде, у мамы на самом видном месте - в проборе.
Температуры до сих пор панически боюсь!
ужас, врагу не пожелаешь такое пережить:001: я просто стала искать в интернете инфу и толком не поняла что делать надо если это случится. А как говорится: предупрежден, значит вооружен.... или как то так:flower:
свечами уже затарилась разными
LenochkaN
01.02.2010, 01:43
ужас, врагу не пожелаешь такое пережить:001: я просто стала искать в интернете инфу и толком не поняла что делать надо если это случится. А как говорится: предупрежден, значит вооружен.... или как то так:flower:
Не давать подниматься температуре. Нам сказали давать жаропонижающее, если температура выше 37,4. Хорошо сбивают температуру свечки Эффералган. Лучше, чем суспензия Нурофен.
Осенняя Леди
01.02.2010, 02:35
+10000
Не давать подниматься..тк сильно высокая ведет к изменениям в головном мозге
судоpоги снять можно так:
Раздеть детя. pазвести 1 чайную ложку уксуса в стакане воды. Вода должна быть чуть кисловата на вкус и этой водой обтеpеть.. Помогает так же и от темпеpатуpы высокой... Пpовеpено на собственном pебенке
Даша-Петя
01.02.2010, 10:45
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099 - про фебрильные судороги
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 - про температуру
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53052 - про оказание первой помощи детям
А вот моему, к сожалению, НИКОГДА не помогали обтирания - сколько раз пробовали - каждый раз наоборот :010: подъем температуры!!!
Natalia77
01.02.2010, 11:45
Мне врач сказала, что если судороги, то при вызове скорой обязательно уточнять, что судороги. Не во всех наборах, с которыми ездят врачи есть противосудорожные препараты.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099 - про фебрильные судороги
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 - про температуру
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53052 - про оказание первой помощи детям
Вот как "Не нужно пытаться делать при судорогах искусственное дыхание.
Абсолютное большинство приступов заканчивается самостоятельно в течение нескольких секунд или минут." Не знаю, может приступ и прошел бы сам. но когда видишь своего ребенка СИНИМ и не дышит он уже некоторое время - хочется хоть что-то делать - ну не смотреть же как он умирает.....
витаминka
01.02.2010, 11:57
Вот как "Не нужно пытаться делать при судорогах искусственное дыхание.
Абсолютное большинство приступов заканчивается самостоятельно в течение нескольких секунд или минут." Не знаю, может приступ и прошел бы сам. но когда видишь своего ребенка СИНИМ и не дышит он уже некоторое время - хочется хоть что-то делать - ну не смотреть же как он умирает.....
то же самое и сказала зав.отделением в больнице, что судороги пройдут сами по себе, единственнное , что я поняла плохо при судорогах, это когда ребенок несколько секунд не дышит, это может повлиять на головной мозг (поэтому потом лучше провериться)
Это хорошо когда ты знаешь, что это фебрильные судороги....А когда не знаешь с чем столкнулся???
а как их различать эти судороги, в панике думаю что это сложно сделать
Я не знаю как...Главное не допускать резких скачков температуры с высокой на низкую и обратно за короткий период времени...Трогать ручки ножки - и если они холодные и температура высокая(выше 38,5), то лучше сразу скорую вызывать!!!
А вы, Автор, лучше и не думайте об этом :flower: - ведь плохие мысли имеют обыкновение реализовываться, т-т-т!
Я не знаю как...Главное не допускать резких скачков температуры с высокой на низкую и обратно за короткий период времени...Трогать ручки ножки - и если они холодные и температура высокая(выше 38,5), то лучше сразу скорую вызывать!!!
А вы, Автор, лучше и не думайте об этом :flower: - ведь плохие мысли имеют обыкновение реализовываться, т-т-т!
у подруги с ребенком это случилось, а и не думала что это так страшно:001:
думала что просто мышцы подергиваются:))
Катя-Катрина
01.02.2010, 16:35
респектище!
У нас случилось. Вызвала скорую. Сначала сказали,что ОРВИ. Отвезли в больницу. Там врач сказала и медсёстры,что мы зря приехали,просто я мнительная,а ничё и не было. Мол просто зубы.Но вот когда приступ случился при них....забегали всем отделением. Страшно же. Сделали все анализы. Сказали не давать подниматься Т выше 37,4. У неё в больнице Т за пару минут поднялась до 40. Вообщем жуть. А причиной было не ОРВИ.
Кто нибудь знающий расскажите мне про судороги, которые могут быть при высокой температуре, что происходит с ребенком и что надо делать:009:
вызывать срочно скорую!!!!!!!!!!
вызывать срочно скорую!!!!!!!!!!
а для начала Т сбить!
Anna Heartbreaker
20.04.2010, 14:11
У нас случилось. Вызвала скорую. Сначала сказали,что ОРВИ. Отвезли в больницу. Там врач сказала и медсёстры,что мы зря приехали,просто я мнительная,а ничё и не было. Мол просто зубы.Но вот когда приступ случился при них....забегали всем отделением. Страшно же. Сделали все анализы. Сказали не давать подниматься Т выше 37,4. У неё в больнице Т за пару минут поднялась до 40. Вообщем жуть. А причиной было не ОРВИ.
Как сейчас здоровье доченьки?
Извините. а в чем в итоге была причина?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.