Просмотр полной версии : Про группу крови
aviagirl
31.01.2010, 23:58
Мучает меня вопрос. У моей мамы группа крови третья, у папы первая. А у меня четвертая. Вот начиталась в инете, что у родителя с первой группой крови, априори не может родиться ребенок с четвертой. И чего теперь думать, переживаю. :(
Акуна&Матата
01.02.2010, 00:01
А что там еще написано? Ну, то есть у какой группы какая может родиться? У меня тоже четвертая, у мамы третья - а у папы не знаю - спрошу. Хотелось бы полный расклад понять.
Мучает меня вопрос. У моей мамы группа крови третья, у папы первая. А у меня четвертая. Вот начиталась в инете, что у родителя с первой группой крови, априори не может родиться ребенок с четвертой. И чего теперь думать, переживаю. :(
главное, чтобы ваш папа не полез читать:))
aviagirl
01.02.2010, 00:04
А что там еще написано? Ну, то есть у какой группы какая может родиться? У меня тоже четвертая, у мамы третья - а у папы не знаю - спрошу. Хотелось бы полный расклад понять.
Погуглите, там таблица есть. Я просто не умею ссылки вставлять. Точно знаю, что у родителя с первой, не может быть дитя с четвертой и у родителя с четвертой, не может быть дитя с первой.
У Вас должна быть либо первая, либо третья группа крови. Третьего варианта быть не может
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:07
У свекра 1, у свекрови 3 - у детей 3
У меня 1, у мужа 3 - у дочки 1
Если определили группу крови впервые - перепроверьте в другом месте
У Вас должна быть либо первая, либо третья группа крови. Третьего варианта быть не может
Это почему? Есть таблица групп крови, у каких родителей - какие дети могут получиться. Вы по ней ориентируетесь, или по народным приметам?
aviagirl
01.02.2010, 00:07
главное, чтобы ваш папа не полез читать:))
Папа на ЛВ не сидит, слава богу. Дело в том, что у меня есть младшая сестра, и мы с ней реально очень сильно похожи. Нас даже за близнецов принимают. Только она на папу похожа больше, а я на маму. А нас путают. В общем не стыковка какая-то. :004:
mynochka
01.02.2010, 00:09
от многия знания многия печали
маме с папой ничего не говорите, не спрашивайте, не надо
Кстати, а почему Вас это было заинтересовало?
НоваяЖизнь
01.02.2010, 00:09
А с чего переживать, неужели этот вопрос так важен?
Никогда даже не интересовалась какая там у моих родителей группа крови..
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:10
Насколько я знаю, четвертой группы крови у вас быть никак не может. Или у родителей неправильно группа определена, или у вас.
ЗЫ. В свое время интересовалась наследованием групп крови и резус-фактора.
Люди,дайте ссыль на такую таблику..аж прям интересно стало:))у нас -папа ,мама с первой группой.И деть-с первой,и папиным резусом
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:10
Это почему? Есть таблица групп крови, у каких родителей - какие дети могут получиться. Вы по ней ориентируетесь, или по народным приметам?
При чем тут народные приметы? Первая и третья у родителей могут дать у ребенка только такие же группы
http://zebr1.narod.ru/5gk.htm
Вот эта таблица. действительно, не может. Правда, неплохо было бы пересдать анализ - могут ошибаться все.
(У меня тетя - почетный донор. До 30 лет сдавала кровь как положительный резус, после родов - стал отрицательным (или наоборот, не помню). Как получилось?:016:)
aviagirl
01.02.2010, 00:11
Я читала это, именно поэтому и возникли вопросы. Маму спрашивала, она клянется, что тут без вариантов. И с сестрой мы практически копия, ну как так? Группу крови пересдавала не единожды. Однозначно четвертая.
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:11
Люди,дайте ссыль на такую таблику..аж прям интересно стало:))у нас -папа ,мама с первой группой.И деть-с первой,и папиным резусом
У меня дочка к сожалению взяла мою группу, а резус - папин, отрицательный:(
Наберите в поисковике "таблица групп крови
Аннушка По
01.02.2010, 00:12
Папа на ЛВ не сидит, слава богу. Дело в том, что у меня есть младшая сестра, и мы с ней реально очень сильно похожи. Нас даже за близнецов принимают. Только она на папу похожа больше, а я на маму. А нас путают. В общем не стыковка какая-то. :004:
не ищите себе проблем на голову, оно Вам надо? ;)
http://ochag.narod.ru/rr/31.htm
aviagirl
01.02.2010, 00:13
от многия знания многия печали
маме с папой ничего не говорите, не спрашивайте, не надо
Кстати, а почему Вас это было заинтересовало?
Случайно в инете увидела таблицу и вспомнила, что родители говорили про 3 и 1. Переспросила. Задумалась.
У меня дочка к сожалению взяла мою группу, а резус - папин, отрицательный:(
Наберите в поисковике "таблица групп крови
почему к сожалению? у нее теперь 1ая отрицательная?:(
Вообще-то у меня медицинское образование. При чём тут таблица? Группа крови либо папина, либо мамина. Всё просто
Я читала это, именно поэтому и возникли вопросы. Маму спрашивала, она клянется, что тут без вариантов. И с сестрой мы практически копия, ну как так? Группу крови пересдавала не единожды. Однозначно четвертая.
Значит у кого-то из родителей неправильно определена группа.
С этими группами и резусами вообще загадка. Я родилась с положительным резусом, а сейчас у меня отрицательный (у обоих родителей положительный) - по жизни поменялся! Анализ несколько раз пересдавала - не могла поверить. Некоторые врачи говорят, что такого не может быть, а другие, что может и группа и резус меняться.
Вообще-то у меня медицинское образование. При чём тут таблица? Группа крови либо папина, либо мамина. Всё просто
Нет.
Ну, ващее-то для людей с медицинским образованием (и не только. я привела ссылку). Я конечно схожу еще разок, посмотрю. Но и Вы загляните, вдруг что новое увидите;)
Вот. А потом люди с медицинским образовнием определяют группы крови другим людям, а те потом головы ломают - как я у папы с мамой появился?
Не обижайтесь, Nata.a - ляпсусы у всех бывают:flower:
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:17
А если у папы 1, а у мамы 4 (или наоборот), то у ребенка 2 или 3. Это даже я знаю, со своим техническим образованием.:))
Да вы что?
С анатомии школьной помню :
1 группа - АА
2 группа АБ
3 группа БА
4 группа -ББ.
Имеем родителей с 1 и 3 группой. Возможны варианты у ребенка - АБ, АБ,БА. ТО есть 1, 2 или три...вроде так. То есть , если у родителей первая группа, у ребенка может быть только первая. С четвертой также. В остальных случаях - возможны варианты.
чудесато :001:
а можно спросить, что Вы заканчивали? :073:
И ребенок у мамы-папы со 2й и 3й группой крови может быть только этих 2х групп?:))
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:20
С этими группами и резусами вообще загадка. Я родилась с положительным резусом, а сейчас у меня отрицательный (у обоих родителей положительный) - по жизни поменялся! Анализ несколько раз пересдавала - не могла поверить. Некоторые врачи говорят, что такого не может быть, а другие, что может и группа и резус меняться.
Я читала (не уверена, конечно, что это истина), что бывает слабоположительный резус - вроде может показывать и положительный и отрицательный анализ.:005:
У моих родителей положительный, у нас с сестрой отрицательный. Мама была в шоке, когда узнала. А такое бывает.:065:
ПризракБелойДамы
01.02.2010, 00:20
Значит недоучили :073:
Автор, раньше группы крови определяли несколько халявно... Особенно любили ляпать всем первую... Как вариант, любому призывнику должны определить группу крови, но, на практике, это не делают почти никогда. А написать-то в документах положено..:073: Вот и пишут, пишут именно первую, так как она достаточно распространенная и, если что, челоеку перельют именно первую, которую можно всем
Ну, ващее-то для людей с медицинским образованием (и не только. я привела ссылку). Я конечно схожу еще разок, посмотрю. Но и Вы загляните, вдруг что новое увидите;)
Ага, на той ссылке ещё очень умная информация о том, как характер зависит от группы крови:))
Да, мои школьные воспминания с таблицей не совпали. Значит, я что-то подзабыла.:)
Ага, на той ссылке ещё очень умная информация о том, как характер зависит от группы крови:))
Это значит, что таблица врет, что ли?
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:22
Да, мои школьные воспминания с таблицей не совпали. Значит, я что-то подзабыла.:)
Ну дык АБ и БА разве не одно и то же?:065:
У меня биология еще в универе была, есичо.:))
Lise Lotta
01.02.2010, 00:22
кровь должна быть или как у папы или как у мамы
Ну дык АБ и БА разве не одно и то же?:065:
Я ж говорю, что-то напутала. Помню эти А и Б.:))
Я читала (не уверена, конечно, что это истина), что бывает слабоположительный резус - вроде может показывать и положительный и отрицательный анализ.:005:
У моих родителей положительный, у нас с сестрой отрицательный. Мама была в шоке, когда узнала. А такое бывает.:065:
Мой случай. :065: Когда стали копать глубже, выяснилось, что у маминой мамы был отрицательный резус. И вот так, через поколение о передался мне и поменялся в течение жизни у маминой сестры.
У моих детей - отрицательный у обоих.
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:23
кровь должна быть или как у папы или как у мамы
неа :004:Вы б хоть темку почитали что ль.:065:
У меня биология еще в универе была, есичо.:))
Так я и не спорю с вами. Оно мне надо?:))
ПризракБелойДамы
01.02.2010, 00:23
Пожалуй, приведу тут вот это:
I ( 0 ) – группа крови характеризуется отсутствием антигенов А и В;
II ( А ) – устанавливается при наличии антигена А;
III ( АВ ) – антигенов В;
IV( АВ ) – антигенов А и В
Мариамна
01.02.2010, 00:24
Мда... медицинское образование (((
тоже со школы знаю эту таблицу.
с резусом все сложнее. У меня сестра, когда первого ребенка рожала- был резус положит. (неоднократно проверяла), двух остальных- уже с отрицательным резусом.Чудеса
Кстати, отриц. резус может быть у ребенка, родившегося у родителей с положит. резусом (в моем случае так).
Ну, раз Вас не убедило, приведите что ли свои сведения, с медицинским образованием... Опровергните, а то большинство так и помрет в неведении...:004:
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:26
Я ж говорю, что-то напутала. Помню эти А и Б.:))
:))
Мой случай. :065: Когда стали копать глубже, выяснилось, что у маминой мамы был отрицательный резус. И вот так, через поколение о передался мне и поменялся в течение жизни у маминой сестры.
Значит, и у папиных предков был отрицательный.
У дочки моей отрицательный, а у мужа положительный - значит у него тоже кто-то был с отрицательным.
Там тоже много про эти А и Б, помню, сидела, высчитывала.:)) Ну или +-. Типа положительная кровь может быть ++ или +-, отсюда отрицательный резус может быть у ребенка (если 2 - совпадут).:065: как-то так.:073:
чет коллега не отвечает :))
группы крови
АВ аглютиногены
ав (альфа\бета) аглютинины
1гр ав
2гр Ав
3гр Ва
4гр АВ
далее табличку составить чего из чего получится не сложно (кто помнит уроки биологии в школе)
Аннушка По
01.02.2010, 00:27
нет, не так не много...
Группа крови и резус — генетические признаки. Оба формируются еще во внутриутробном периоде и на протяжении всей жизни остаются неизменными. Бывают случаи, когда сдают анализ и удивляются: «Как же так: у меня был положительный резус-фактор, а теперь — отрицательный?» На самом деле отрицательным он был всегда, просто раньше часто случались ошибки в его определении, а сейчас врачи располагают более качественными реактивами.
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:28
почему к сожалению? у нее теперь 1ая отрицательная?:(
Да, первая отрицательная. Мне казалось, что женщине лучше положительный резус.
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:29
Кстати, отриц. резус может быть у ребенка, родившегося у родителей с положит. резусом (в моем случае так).
:014:коллега. у моей сестры тоже так. Мама все удивлялась, видать, плохо биологию в школе учила.
Я и была всю жизнь уверена, что у меня резус положительный, пока не забеременела. И сестра моя так же.:065:
aviagirl
01.02.2010, 00:29
Все надежды на папин прокол. У него в правах написана первая, но он не помнит откуда она там взялась. Ну это я себя так успокаиваю, ибо не могу представить, что мой папа - это не мой папа. А про то, что у ребенка либо папина, либо мамина - это не правда.
:))
Значит, и у папиных предков был отрицательный.
У дочки моей отрицательный, а у мужа положительный - значит у него тоже кто-то был с отрицательным.
Там тоже много про эти А и Б, помню, сидела, высчитывала.:)) Ну или +-. Типа положительная кровь может быть ++ или +-, отсюда отрицательный резус может быть у ребенка (если 2 - совпадут).:065: как-то так.:073:
Не, с резусом я давно забила разбираться:065: (хотя, правда, вспомнила, что у папиной двоюродной сестры тоже отрицательный) - явно что-то у кого-то было. :))
Это просто удивительно, эта таблица)) Здесь есть ещё медики??? Кого учили, кому показывали эту таблицу? Надо будет завтра поинтересоваться у одного очень умного человека
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:31
Первая отрицательная - вообще самая нехорошая для женщины.:(
Все надежды на папин прокол. У него в правах написана первая, но он не помнит откуда она там взялась. Ну это я себя так успокаиваю, ибо не могу представить, что мой папа - это не мой папа. А про то, что у ребенка либо папина, либо мамина - это не правда.
У моего мужа тоже непонятно откуда взялась группа крови в правах. :065: Ее от балды написали и угадали, т.к.1+:))
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:33
Группа крови ребенка определяется исходя из родительских групп так (от пола не зависит).
Наиболее простая ситуация с первой и второй группами:
первая (О) + вторая (А) = только такие же
первая (О) + третья (В) = только такие же
С первой и четвертой группой получается неожиданно (внимание подозрительных мамаш и папаш!!):
первая (О) + четвертая (АВ) = только вторая (А) или только третья (В)
Вообще сочетание с четвертой группой дает много вариантов:
вторая (А) + четвертая (АВ) аналогично ситуации, когда третья (В) + четвертая (АВ) = вторая (А) или третья (В) или четвертая (АВ), то есть все, кроме первой (О)
Самое замечательное для определения родительской принадлежности, когда
вторая (А) + третья (В) = все группы крови
Вот в инете нашла
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:34
Первая отрицательная - вообще самая нехорошая для женщины.:(
У моего мужа тоже непонятно откуда взялась группа крови в правах. :065: Ее от балды написали и угадали, т.к.1+:))
Почему?:005:
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:35
Так я и не спорю с вами. Оно мне надо?:))
не, это я так для себя :))
чет коллега не отвечает :))
группы крови
АВ аглютиногены
ав (альфа\бета) аглютинины
1гр ав
2гр Ав
3гр Ва
4гр АВ
далее табличку составить чего из чего получится не сложно (кто помнит уроки биологии в школе)
Во, я ж говорю, были а и б.:))
щас спою
01.02.2010, 00:37
ну из-за резуса, может быть резус0конфликт с плодом, да и вообще при 1-, переливать можно только 1-, а она редкая
мда уж...тогда понятен смайл :( у меня как раз первая отрицательная.С детства помню все страшилки:(((
потому что вероятен конфликт с ребенком в будущем..то есть малоприятная беременность..до сих пор благодарю бога,что меня это не коснулось:((
ПризракБелойДамы
01.02.2010, 00:41
Народ, а вы топ читаете? Я выше написала почему.
Могу и повторить - из военного билета. Почему - я писала
ну из-за резуса, может быть резус0конфликт с плодом, да и вообще при 1-, переливать можно только 1-, а она редкая
не редкая она
самая распространенная (и по сути родоначальница всех групп это 1я)
отрицательных вообще в мире меньше чем положительных
самая молодая это 4я группа и соответственно самая редкая 4-
а 1 отр это универсальная донорская
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:41
если у мужа не первая положительная, возможен конфликт по группе крови и по резус-фактору.
не редкая она
Я всегда думала, что универсальная - это 1+:005:
Петербурженка
01.02.2010, 00:42
Это просто удивительно, эта таблица)) Здесь есть ещё медики??? Кого учили, кому показывали эту таблицу? Надо будет завтра поинтересоваться у одного очень умного человека
Простите, а Вы врач? Это сейчас так преподают в мед.ун.? Не хочу обидеть, но элементарный вопрос людей ввел в ступор... У меня родня - врачи .....
не редкая она
просто постоянно ищут доноров именно на 1 -
Я всегда думала, что универсальная - это 1+:005:
ога
если + перелить - будет :065:
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:43
У меня почему-то полно знакомых с первой отрицательной, как ни странно. Я, например.:))
просто постоянно ищут доноров именно на 1 -
ее всегда должно быть много в банке крови, именно по причине ее универсальности
и людям с 1- можно лить только их кровь\плазму
а человеку с 4й вообще можно лить все :))
Как нам с дочей повезло:004:- мы такие редкие-редкие (4-), а лить можно все, что ни попадя:))
ога
если + перелить - будет :065:
Да вы что? Если перелить - резус меняется?:009:
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:46
Народ, а вы топ читаете? Я выше написала почему.
Могу и повторить - из военного билета. Почему - я писала
Читаю. И Вам того желаю, ибо мой вопрос был адресован автору процитированного сообщения.
Даже пЫво:065:
А по теме-меня несколько раз просили сдавать кровь именно потому,что ее -вечный дефицит:((((
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:47
У меня почему-то полно знакомых с первой отрицательной, как ни странно. Я, например.:))
А, ну значит, не так все плохо. Надеюсь, в ближайшие лет 20 медицина еще чего-нибудь придумает хорошее
Susan Sto Helit
01.02.2010, 00:47
Я Вас умоляю, огласите какое конкретно у Вас образование, и если Вы практикуете, то где?!
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:49
А, ну значит, не так все плохо. Надеюсь, в ближайшие лет 20 медицина еще чего-нибудь придумает хорошее
Я тоже на это надеюсь. Хорошо, что хоть у моего мужа первая группа. Хоть за это спокойна.:)) А к тому моменту, как надумает рожать моя дочь, надеюсь, вообще все отлично будет.:))
Я Вас умоляю, огласите какое конкретно у Вас образование, и если Вы практикуете, то где?!
Маруся, не надо бояЦЦа! Завтра человек все выяснит для себя и перестанет быть потенциально опасным.
чтобы ненароком туда не попасть:073:
ПризракБелойДамы
01.02.2010, 00:50
Читаю. И Вам того желаю, ибо мой вопрос был адресован автору процитированного сообщения.
:091: Я вообще не знаю, почему Ваше сообщение процитировалось... :005: Но у меня бывает - то наотмечаю и нецитируется, то - наоборот
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 00:50
Маруся, не надо бояЦЦа! Завтра человек все выяснит для себя и перестанет быть потенциально опасным.
:065: Ну да, про наследование групп крови уже точно будет знать. А вот насчет всего остального не уверена.:073:
Как нам с дочей повезло:004:- мы такие редкие-редкие (4-), а лить можно все, что ни попадя:))
и только - ;)
Да вы что? Если перелить - резус меняется?:009:
нет конечно :))
но будет сильно плехо рецепиенту ;) из-за чужеродного белка-резуса
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:51
Я тоже на это надеюсь. Хорошо, что хоть у моего мужа первая группа. Хоть за это спокойна.:)) А к тому моменту, как надумает рожать моя дочь, надеюсь, вообще все отлично будет.:))
Вот-вот. Мы всего на 1,5 года постарше
Мама и Киклан
01.02.2010, 00:52
:091: Я вообще не знаю, почему Ваше сообщение процитировалось... :005: Но у меня бывает - то наотмечаю и нецитируется, то - наоборот
В таком случае - прошу прощенья.:)
и только - ;)
К сожалению.:( Я бы предпочла коньяк, но это вряд ли перельют...
К сожалению.:( Я бы предпочла коньяк, но это вряд ли перельют...
попросите прогнать спиртягу, это не сложно :019::))
пс. а коньяк + что ли?:))
Петербурженка
01.02.2010, 00:55
Пойду почитаю генетику на ночь...освежу свои познания:))
Сейчас еще про цвет глаз речь пойдет......;)
пс. а коньяк + что ли?:))
А кто у нас тут с медицинским образованием? Пусть человек подскажет:016:
ну я с медицинским, что подсказать? :))
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 01:01
Пойду почитаю генетику на ночь...освежу свои познания:))
Сейчас еще про цвет глаз речь пойдет......;)
Про цвет глаз я спец :))
ПризракБелойДамы
01.02.2010, 01:01
В таком случае - прошу прощенья.:)
:flower:
А можно я, пользуясь случаем спрошу? Киклан - имя? Уж очень мне слово нравится :)
По крайней мере она у врачей есть ;)
ну я с медицинским, что подсказать? :))
Так этА, коньяк, он + или -?;)
и ее в отличии от коньяка можно и по вене ;)
а чего у врачей нет?
Мама и Киклан
01.02.2010, 01:03
:flower:
А можно я, пользуясь случаем спрошу? Киклан - имя? Уж очень мне слово нравится :)
Нет, новорожденную дочку называли по-домашнему кикиморой :)). Кикимора - Кика - Киклуша - Киклан
Так этА, коньяк, он + или -?;)
не интересовалась т.к. коньяк ненавижу
возможно он нейтрален :))
поэтому пейте смело :019:
Нет, новорожденную дочку называли по-домашнему кикиморой :)). Кикимора - Кика - Киклуша - Киклан
:112:вот это связка:046:
не интересовалась т.к. коньяк ненавижу
возможно он нейтрален :))
поэтому пейте смело :019:
Спасибо, успокоили. :flower:
Пошла допивать рюмочку - и баиньки.
Susan Sto Helit
01.02.2010, 01:06
у одной нашей форумчанки глаза разного цвета! завораживает...
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 01:09
Я даже знаю, о ком вы говорите. :)) Да она сама завораживает, не только цвет ее глаз.:)
Насчет глаз разного цвета я совсем не спец, не изучала этот вопрос.:065:
ПризракБелойДамы
01.02.2010, 01:14
и ее в отличии от коньяка можно и по вене ;)
а чего у врачей нет?
Теперь буду думать, чего у врачей нет... Спросила у мужа, он тоже задумался :)
Здорово как :)) А я-то фантазировала... папа-иностранец очень хотел назвать именно этим именем :008:
~Василиса~
01.02.2010, 01:18
А про цвет волос?
Пачиму у меня нет ни одного рыжего ребёнка?!!!:0072:
Я ж точно знаю, что они мои:008:
aviagirl
01.02.2010, 01:19
У меня тоже разного. Правда это видно только в близи, а явно, когда злюсь или плачу. Один серый, один зеленый.
Мама и Киклан
01.02.2010, 01:20
Теперь буду думать, чего у врачей нет... Спросила у мужа, он тоже задумался :)
Здорово как :)) А я-то фантазировала... папа-иностранец очень хотел назвать именно этим именем :008:
Так а чего не назвать-то, раз нравится.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.