PDA

Просмотр полной версии : А вы хотите, чтобы ОФИСНИКИ жилкомсервиса убирали вам снег без выходных?

BeStran
31.01.2010, 23:59
У нас не хватает дворников (многие просто на больничных), и из-за распоряжения Матвиенко, чтоб всё было убрано к такому-то числу, на улицы выгнали офисных работников ЖКХ, причём они работают и по выходным. Т.е., видимо, на неделе они делают свою работу, а в выходные - за дворников. ("Видимо" - боюсь звонить и уточнять у своей золовки, у неё голос пропал от физ.работы на улице, она к ней не очень приспособлена... просто знаю, что на этой неделе у неё выходных не было...) Но многие говорят, что считают такое положение дел вполне справедливым. А вы?

Сяо
01.02.2010, 00:01
Я бы предпочла увидеть ЗАКС в полном составе :))

mynochka
01.02.2010, 00:01
нет
хочу чтобы дворников хватало
чтобы каждый занимался своей работой и делал ее хорошо :051:

mynochka
01.02.2010, 00:02

кстати, не против :))

НоваяЖизнь
01.02.2010, 00:03

Я тоже. Но боюсь убирать снег они тоже не умеют.
По теме: не хочу, несправедливо, пусть нанимают дворников если тех не хватает.

Lise Lotta
01.02.2010, 00:08
Пусть нанимают гастарбайтеров , дают им разрешение на работу, жильё в общагах и будет у нас как в Москве зимой всё почищено, а летом кругом цветы и ухоженные газоны.

La farfalla
01.02.2010, 00:12
Безработных с биржы призвать на общественные работы. И им дадут заработать, и снег будет убран.

Мистерия
01.02.2010, 00:14
А мне странно, что до того как снег выпал, тротуары они мели, а как снег-то ВСЁ не их дело, а какой-то механизированной колонны. И теперь ни тротуары не убирают, ни лестницу в подъезде:015:

Если честно, то мне всё равно КТО будет убирать, у меня же не спрашивают, а могу ли я платить ТАКУЮ квартплату, а выставляют квитанцию.

НоваяЖизнь
01.02.2010, 00:15
Безработных с биржы призвать на общественные работы. И им дадут заработать, и снег будет убран.

Вы серьезно? Я убирать снег не пойду только потому что этот труд не оплачивается как надо. А на бирже куча народа, который для этого вообще не годится, предпенсионного возраста, с ограниченными возможностями..
Вобщем это дурная идея, не надо ее власть имущим подавать. А то глядишь и нарешают, пошлют всех нахалявку-то..

Эйяфьятлайокудль
01.02.2010, 00:15
ну дают...Наша Раша :))
Лучше г-жа М. сама взяла лопату и пошла снег чистить и весь их штат заодно.

Нарайка
01.02.2010, 00:17
А мне всё равно кто его убирает. Главное, чтоб был убран. Потому что до недавнего времени, я сама его убирала. И мои соседи тоже. Я плачу деньги жилконторе и уж как они выкручиваются хотя бы перед ревизией это их половые трудности.
ЗЫ: Лично у нас на работе, когда во времена запар не хватает рук, никто не смотрит на должность, а идут закрывать дыра. Нада так надо, главное, чтоб клиент доволен был.

Пчела
01.02.2010, 00:17
я против. потому как однимим "офисными" работниками дело не ограничится, и призовут на уборку и сотрудников социальной сферы, ДТЮ, библиотек, школ и т.д. и т.п.
Так собственно и произошло 1,5 недели назад, когда был объявлен субботник.
Плюсану к тому что надо на биржу заявки подавать.

И еще: на Ваське точно знаю что перед НГ, когда начались снегопады - эти самые "офисные работники" выходили снег убирать.

BeStran
01.02.2010, 00:20
ЗЫ: Лично у нас на работе, когда во времена запар не хватает рук, никто не смотрит на должность, а идут закрывать дыра. Нада так надо, главное, чтоб клиент доволен был.
т.е., если уборщицу тётю Машу вдруг хватит удар прям на рабочем месте, в невымытом коридоре, швабру с тряпкой из её рук подхватить и вымыть всё можете и Вы, и зам.директора какой-нибудь?

Хочу в Нью-Йорк
01.02.2010, 00:23
ага, давайте еще мамаш, которые со здоровыми детьми после 3 лет дома "просто так" сидят тоже пошлем снег убирать. за зарплату дворников. все равно ж ничего не делают.
и я, например (наша контора промышленные холодильные установки делает) не пойду работать на погрузчике, если работяга запил-заболел, чтобы "клиент был доволен", ибо да, я офисная крыса (бухгалтер) и у меня есть своя работа а в выходные есть семья и хобби.

Нарайка
01.02.2010, 00:28
Да. Если в офисе у меня будет грязно, уборщица заболела, а я жду важных клиентов, поправлю корону и возьмусь за швабру. Ибо несложившийся контракт и потеря репутации фирмы=потеря моих денег. Уверенна, что моя начальница, хозяйка фирмы сделает точно так же. Но! Ни я, ни она никогда не будем просить об этом ни секретаря, ни дизайнеров, никого из наемных рабочих ибо нам не позволит совесть - раз, а во-вторых они не имеют процент от прибыли, соответствено, они не обязанны "болеть" за дело так как я, к примеру.
ЗЫ: Замдиректора по сути я)))))))))))))

La farfalla
01.02.2010, 00:29
Вы серьезно? Я убирать снег не пойду только потому что этот труд не оплачивается как надо. А на бирже куча народа, который для этого вообще не годится, предпенсионного возраста, с ограниченными возможностями..
Вобщем это дурная идея, не надо ее власть имущим подавать. А то глядишь и нарешают, пошлют всех нахалявку-то..
Я серьезно. На бирже я когда-то работала, давно правда. И кроме инвалидов и не способных к физическому труду там стояло на учете немало вполне молодых и трудоспособных, большинство, я бы сказала.

НоваяЖизнь
01.02.2010, 00:31
Боже! Прям захотелось к Вам на работу. Начальников таких днем с огнем не сыщешь. Все полагают, что наемный работник чем ниже по должности и чем меньше его зарплата, тем больше он должен за дело болеть.

Нарайка
01.02.2010, 00:34
нет, это не правильно. Вот пяных водителей пойманых и прочих административных хулиганов на общественные работа - да, справедливо. Людей, которые приходят на биржу следует привлекать к общественным работам только по профилю их основной деятельности. То есть переводчика привлечь в качестве переводчика на какое-нибудь мероприятие официально - да. Привлечь к уборке - нет. Миссия биржы заключается в том, что бы трудоустроить граждан согласно их образования и опыта работы, а не латать дыры у проворовавшегося ЖКХ

НоваяЖизнь
01.02.2010, 00:34
Я серьезно. На бирже я когда-то работала, давно правда. И кроме инвалидов и не способных к физическому труду там стояло на учете немало вполне молодых и трудоспособных, большинство, я бы сказала.

Я стою на бирже. Молодых и трудоспособных все-таки в разы меньше чем людей предпенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями. Это по моим наблюдениям.
Ну пущай предлагают убирать снег. Я сразу откажусь, в конституции записано: "труд свободен" и ты пы, имею право выбора. Платили бы от 40 тыщ хотя бы, то пошла бы.

Нарайка
01.02.2010, 00:38
У нас наоборот. У нас только секретари и прочие работают с 10 до 6, с перерывом на обед и суббота-воскр выходные. Мы работаем так же, плюс всегда когда это надо. Это правильно. Если некому вести заказ, значит я сяду и отвезу его сама. Или начальник сядет и отвезет. Но и в мыслях не будет использовать в качестве курьера бухгалтера к примеру. Но и ЗП у нас другие.....

La farfalla
01.02.2010, 00:56
нет, это не правильно. Вот пяных водителей пойманых и прочих административных хулиганов на общественные работа - да, справедливо. Людей, которые приходят на биржу следует привлекать к общественным работам только по профилю их основной деятельности. То есть переводчика привлечь в качестве переводчика на какое-нибудь мероприятие официально - да. Привлечь к уборке - нет. Миссия биржы заключается в том, что бы трудоустроить граждан согласно их образования и опыта работы, а не латать дыры у проворовавшегося ЖКХ

При чем здесь "справедливо", "несправедливо"? Это же не наказание.
Дать людям заработать на общественных работах- это тоже функция биржи. (Была во всяком случае. Может всё уже и изменилось.) Другое дело,что люди только пособие согласны получать. А меньше чем за Х денег с дивана встать не желают.

Зверушка
01.02.2010, 00:56
Я плачу деньги ЖЭКу. Сколько они посчитают нужным выставить нам в счете - столько и платим. И если в ЖЭКе не умеют организовать работу, то это их проблемы. Почему нужно моё одобрение - кто именно будет убирать снег? Бухгалтера, паспортистки - пусть сами со своим начальством разбираются. Снегопад прошел один единственный, больше месяца назад. До сих пор не могут убрать :010: И жильцы еще должны проявлять сознательность и выходить на какие-то субботники?? Совсем обалдели там?

Zoechka
01.02.2010, 01:40
А кто мешал этим офисным планктонам не идти на уборку, сославшись на то, что в их трудовом договоре об этом ни слова, прегрозив начальству трудовой инспекцией и судом. А раз рабы, так пусть терпят.

Volga
01.02.2010, 01:48
Я плачу деньги ЖЭКу. Сколько они посчитают нужным выставить нам в счете - столько и платим. И если в ЖЭКе не умеют организовать работу, то это их проблемы. Почему нужно моё одобрение - кто именно будет убирать снег? Бухгалтера, паспортистки - пусть сами со своим начальством разбираются. Снегопад прошел один единственный, больше месяца назад. До сих пор не могут убрать :010: И жильцы еще должны проявлять сознательность и выходить на какие-то субботники?? Совсем обалдели там?

Плюс мюлльён :)
Центр. Лопатой сама дорогу к квартире (одельный вход) расчищала - чтобы просто выйти с детьми можно было, проваливалсь по пояс. Автомобилисты наши 3 дня 3 двора откапывали. И что, перерасчет нам сделал за это кто-нибудь - ЩАЗ. К помойке до сих пор не подойти, блин...

Василина
01.02.2010, 02:15
Нет, не хочу, каждый должен своим делом заниматься.

Naslund
01.02.2010, 02:19
Мне все равно. Лишь бы убирали.

Артемия
01.02.2010, 02:26
Мне по барабану, кто из жилкомсервиса будет снег убирать... хоть все дружно по ночам.
Назвался сервисом - организовывай сервис.

Моё дело - квитанцию оплатить.