Просмотр полной версии : Вот я как дура попалась
хочунаморе
01.02.2010, 00:03
В пятницу поздно вечером смотрю в телефон, а там значок появился 3G. Муж рядом валяется. О! говорю чего это у меня за ерундень такая..муж- ух ты у тебя интернет есть! Я - начинаю искать в меню интернет..нахожу ..нажимаю..там меню - выбираю Бесплатный интернет..далее...Бесплатное скачивание(о халява!)..дальше..смотрю..Список песен которые можно скачать бесплатно..(во как интересно:) ..нажимаю....скачиваю одну песню Мумийтроля (которого я кстати вообще не слушаю, но БЕСПЛАТНО ЖЕ!)..и все В Ы Х О Ж У . Все выходные в ус не дую. Но что странно телефон молчит как убитый. В воскресенье решила посмотреть, а у меня -, да не минус ,а МИНУСИЩЕЕЕЕЕЕ. С меня за эту чертову песню сняли 1000 рублей:(((((((((((((((((((((( Пошла разбираться в МЕГАФОН (благо он прям в моем доме) А мне говорят - ДА это частый случай, у вас просто инет очень дорогой Wap, а с NOKIA вообще что бы в него войти надо просто 0 нажать(и это мне так спокойненько все сообщают).
Дак вот они 250 рублей берут за 1 МB я прикинула это в 35 раз дороже GPRS :065: Как раз одна песенка в 4 MB мне обошлась в Тысячу:wife:
я думала люди вапом уже не пользуются:)
Ага, они ещё те жулики! Мне помнится при подключении в подарок было по одной бесплатной мелодии и картинки. Впринципе по мне телефон, что бы звонить, но то ж бесплатно!!! Ага... Бесплатная картинка обошлась в 100р... бесплатную мелодию закачивать не стала!
Я еще круче лоханулась. Мне смс пришло (очень похожее на оповещение от теле2, только они смс не присылают обычно:)) )Типа, музыку закачать можно. Номер телефона и расценки на тариф скачки (90 коп. в секунду). Ну , я подумала, нахрена мне такое , дай-ка просто позвоню, узнаю. Ну и позвонила.:)) По 90 коп. за секунду. А там..."если вы хотите это, нажмите 1..." и так до бесконечности.:)) Короче, хорошо, что мне это быстро надоело.:))
Вообще-то сеть 3G- это далеко не только интернет.
Это общепринятое обозначение нескольких стандартов мобильной связи, имеющих ряд отличительных признаков. В частности, мобильные сети третьего поколения обеспечивают возможность одновременной передачи голосовых (обычный телефонный звонок) и не голосовых данных (загрузка файлов, обмен электронной почтой или сообщениями IM), видеотелефония и мобильный ТВ.... и еще куча всего.
Если Вы не в курсе, нечего пенять на оператора. :046:
хочунаморе
01.02.2010, 00:32
да-да... нечего пенять на оператора. Он такой весь белый и пушистый :)
Только почему-то когда тариф в 35 раз выше обычного, то в минус уйти можно, а на обычных звонках почему-то нельзя :)
Это узаконенный развод и лохотрон - можно хоть как красиво это называть и говорить мне что я сама такая виноватая из себя :)
Действительно! Если я у них в долг не просила, какого они меня в минус скинули? Ну уж обнулили счёт и прервали бы, как с разговорами, а то договорить по 3 копейки не дадут, а как можно хоть чуть обогатиться за чужой счёт, так пожалуйста!
У меня такое было. Мегафон как-то странно меня подключил к WiFi, я не подключалась, хотя телефон был новый.
Было это в воскресенье, сняли 1500 руб. Я пришла разбираться в понедельник, 3 дня разбирались, деньги вернули на телефон, т.к. я не подключалась.
Сказали видимо ошибка. Там есть настройки на тел. и интернет, разница последняя цифра 4 и 5. Что-то не так соединилось.
Но извинились!
А что, пока у Вас значок 3G связи не высветился, Вы были не в курсе, что у Вас есть интернет в телефоне????
А тарифы вообще-то в Тарифном плане прописаны! :))
И это... бесплатный сыр, вроде, всем известно ГДЕ бывает..
Не понимаю проблемы...
Где тут обман? Вы бесплатно скачали песТню.. А ГДЕ было написано, что и интернет соединение при этом тоже будет бесплатным??:009::009:
Средненькая песенка в формате мп3 "весит" где-то 2-3 метра..
Вот Вы и заплатили за стоько, сколько перекачали!
Неужели, Вы до сих пор не знали, что вап- интернет безумно дорогая вешь?
Это Ваш первый телефон?
хочунаморе
01.02.2010, 00:56
лично я - не знала и никогда интернетом в телефоне не пользовалась.
Вот когда ваш ребёнок возьмёт ваш телефон поиграть, а потом у вас будет минус 10000 рублей, то вы будете ему суровым голосом читать мораль: "ты что - не знаешь, что вап-доступ безумно дорогая вещь?" А мне морали читать не надо.
Я этот топик создала, чтобы предупредить других, которые не знают всё на свете как Вы :)
да-да... нечего пенять на оператора. Он такой весь белый и пушистый :)
Только почему-то когда тариф в 35 раз выше обычного, то в минус уйти можно, а на обычных звонках почему-то нельзя :)
Это узаконенный развод и лохотрон - можно хоть как красиво это называть и говорить мне что я сама такая виноватая из себя :)
потому что гпрс,вап и роуминги всякие подгружаются не в режиме реального времени.
Вот когда ваш ребёнок возьмёт ваш телефон поиграть, а потом у вас будет минус 10000 рублей)
Ааа.. Вы ребенок?
Тогда сорри!!!
ЗЫ. У меня дочь 10-летняя отлично знает что такое интернет в телефоне! :))
И никогда им не пользуется, потому как сама свои болтушки оплачивает. Из своих денег.
лично я - не знала и никогда интернетом в телефоне не пользовалась.
Вот когда ваш ребёнок возьмёт ваш телефон поиграть, а потом у вас будет минус 10000 рублей, то вы будете ему суровым голосом читать мораль: "ты что - не знаешь, что вап-доступ безумно дорогая вещь?" А мне морали читать не надо.
Я этот топик создала, чтобы предупредить других, которые не знают всё на свете как Вы :)
Правда, что сразу нападать-то?
На самом деле, спасибо. Я боюсь таких вещей, но только с тех пор, как меня предупредили месяц назад, что у Мегафона инет ОЧЕНЬ дорогой. За скачивание чего-то маленького с человека 800 руб сняли. До этого я об этом не знала и собиралась пользоваться инетом с нового телефона, где это удобно. Т. е., если бы меня не предупредили, я бы попала так, что лучше не надо.
Правда, что сразу нападать-то?
Т. е., если бы меня не предупредили, я бы попала так, что лучше не надо.
Да я не нападаю нисколько..
Я искренне удивляюсь: как это возможно: лезть в интернет, не прочитав сначала сколько это стОит??
В Договоре прописан тарифный план! Все тарифные планы с ценами есть на оф. сайте!
По-мне, так это настолько же естественно, как почистить зубы! :)
Но если это кому-то поможет, то- конечно! Пусть народ читает про "развод" Мегафона!:)
Хотя это чистая клевета.
хм....если я не умею суши лепить,так я ,если припрет-сначала почитаю,как енто делается,а уж потом начну...Никого обидеть не хочу,но как грится-любопытство сгубило кошку.в данном случае-кошелек:)))
чет я с телефона постоянно в инете...дай бог чтобы в месяц 150рэ набегАло....у меня волшебный телефон?или оператор?:016:
хм....если я не умею суши лепить,так я ,если припрет-сначала почитаю,как енто делается,а уж потом начну...Никого обидеть не хочу,но как грится-любопытство сгубило кошку.в данном случае-кошелек:)))
чет я с телефона постоянно в инете...дай бог чтобы в месяц 150рэ набегАло....у меня волшебный телефон?или оператор?:016:
Наверно, оператор. Почему я не видела никакой опасности - очень много знакомых выходит в инет с телефона, и никто не жалуется. Я понимала, что у Мегафона, может, и не дешево, но не думала бы, что до такой степени.
Наверно, оператор. Почему я не видела никакой опасности - очень много знакомых выходит в инет с телефона, и никто не жалуется. Я понимала, что у Мегафона, может, и не дешево, но не думала бы, что до такой степени.
Я вас умоляю...:091:оператор,эт конечно одно..а вот точки доступа в инет-совсем другое.вап,в данном случае-самый дорогой.
.у меня волшебный телефон?или оператор?:016:
Может и то и другое!! :))
Если телефон вай-фай берет, то бесплатно вообще может быть! Этих сетей незапароленных полно везде!
А может и оператор!
У меня Мегафон- обычный GPRS за 80 коп./ 1 мб!
Правда, я им никогда ничего не качаю- для этого у меня дома безлимитка за копейки!:fifa:
А уж с компа на телефон перекачать- без проблем!
Мне моб.инет нужен в дороге: (больница, поезд, очередь к нотариусу и ты пы.)
Да и то- на ЛВ сижу, предварительно заблокировав все картинки, подписи и аватары!
Может и то и другое!! :))
Если телефон вай-фай берет, то бесплатно вообще может быть! Этих сетей незапароленных полно везде!
А может и оператор!
У меня Мегафон- обычный GPRS за 80 коп./ 1 мб!
у меня не мегафон,и не теле2 и темнеменее-тож недорого:)))и Опера-Мини рулит...Хотя и вайфаем периодически пользуюсь-ваще ляпота:)))
хочунаморе
01.02.2010, 01:37
потому что гпрс,вап и роуминги всякие подгружаются не в режиме реального времени.
про gprs не знаю, но у роуминга - это понятно, нет технической возможности.
Но про вап - не верю, что её нет.
про платные смс-ки по 400 рублей в минус - наверное тоже нет технической возможности у операторов их отследить?
2 БЯША, Вы наверное считаете, тариф в 35 (!) раз больше обычного и то, что точка доступа вап стоит в телефоне по умолчанию справедливым и естественным? Я считаю это разводом и узаконенным грабежом. Мы с вами просто разные люди. И вирусы, блокирующие компюьтер, с требованием послать смс (пишут 10рублей, снимают 400 (половину получает оператор)) - это тоже нормально?
Начала читать, оказывается есть операторы, где стоимость вап-доступа всего на 10-20 копеек больше цены gprs. Так что цену в 250 рублей никак нельзя назвать укладывающейся в голове :)
про gprs не знаю, но у роуминга - это понятно, нет технической возможности.
Но про вап - не верю, что её нет.
про платные смс-ки по 400 рублей в минус - наверное тоже нет технической возможности у операторов их отследить?
2 БЯША, Вы наверное считаете, тариф в 35 (!) раз больше обычного и то, что точка доступа вап стоит в телефоне по умолчанию справедливым и естественным? Я считаю это разводом и узаконенным грабежом. Мы с вами просто разные люди. И вирусы, блокирующие компюьтер, с требованием послать смс (пишут 10рублей, снимают 400 (половину получает оператор)) - это тоже нормально?
Начала читать, оказывается есть операторы, где стоимость вап-доступа всего на 10-20 копеек больше цены gprs. Так что цену в 250 рублей никак нельзя назвать укладывающейся в голове :)
1)не поверите-нет.а даже если бы и была-какие притензии?у абонента всегда есть выбор
2) :010:вы всегда верите тому,что пишут?пробить номер в том же гугле не пробовали?
3)хм..на сайте оператора : ПАКЕТНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ (GPRS) Плата за 1 Мбайт переданной / полученной информации GPRS-Интернет с 08:00 - 00:00
8.45рублей
и далее -Плата за 10 Кбайт переданной/полученной информации GPRS-WAP
2.75рублей
2 БЯША, Вы наверное считаете, тариф в 35 (!) раз больше обычного и то, что точка доступа вап стоит в телефоне по умолчанию справедливым и естественным?
Я считаю, что если что-то лично МНЕ дорого из предоставляемых товаров-услуг и прочего в нашем мире, я это НЕ покупаю!:ded:
О справедливости, в данном случае, размышлять глупо.;)
"Стоит по умолчанию"..
Ну и что?:009:
А мелодия КАКАЯ у Вас по умолчанию стояла? Вы ее поменяли?
А интернет доступ почему НЕ поменяли???
Я еще круче лоханулась. Мне смс пришло (очень похожее на оповещение от теле2, только они смс не присылают обычно:)) )Типа, музыку закачать можно. Номер телефона и расценки на тариф скачки (90 коп. в секунду). Ну , я подумала, нахрена мне такое , дай-ка просто позвоню, узнаю. Ну и позвонила.:)) По 90 коп. за секунду. А там..."если вы хотите это, нажмите 1..." и так до бесконечности.:)) Короче, хорошо, что мне это быстро надоело.:))
:010::046:
Я тоже считаю, что то что у мегафона wap стоит по умолчанию -- это скрытая форма мошенничества. Как лет 5 назад люди на этом не разобравшись деньги теряли, так и сейчас многие в ту же лужу садятся. И то что об этом еще не все знают -- в этом удивительного ничего нет: за всем не уследить.
Значит-ся так:
стоимость мелодии, картинки и ты.пы. состоит из двух частей, собственно плата за мелодию (товар) и плата за трафик (доставка).
Оплата за "товар" мелодию осуществляется в карман контент-провайдера, оплата "доставки" - вашему оператору.
В Вашей ситуации "товар" был бесплатный, Вы оплатили только "доставку".
И оператору пофик платная/бесплатная у Вас мелодия: он берет ТОЛЬКО за доставку, т.е. за "килограммы".
И в зависимости от способа доставки (ВАП, ГПРС) у оператора разные тарифы, есть же разница самолетом лететь или поездом ехать.
Вы вот в курсе, сколько вы плптите в месяц за свет, квартиру, телефон? Тарифы на всё это знаете?
Думаю, что да.
Но почему еще НИКТО ни разу не изучил тарифный план своего мобильного телефона?
Там ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ прописано до мелочей.
...
Но почему еще НИКТО ни разу не изучил тарифный план своего мобильного телефона?
Там ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ прописано до мелочей...
Красиво утрировать проще всего.
Когда человеку предоставляется услуга (мобильной связи, например), он в праве ожидать что условия пользования этой услугой будет интуитивно понятны. А в данном случае людей намеренно стараются запутать. И, я Вас уверяю, с мегафоновскими тарифами на wap и gprs и с тем что неоправданно дорогой wap установлен по умолчанию путаются даже достаточно технически грамотные люди.
Красиво утрировать проще всего.
Когда человеку предоставляется услуга (мобильной связи, например), он в праве ожидать что условия пользования этой услугой будет интуитивно понятны.
Сейчас вот как раз на сайте Телекома сижу:
ОАО «Северо-Западный Телеком» предоставляет абонентам «Авангарда» новую услугу «Турбокнопка».
И чего то мне "интуитивно" пока не понятны условия пользования этой услугой:016:.
Пошла почитаю:fifa:.
А в данном случае людей намеренно стараются запутать. И, я Вас уверяю, с мегафоновскими тарифами на wap и gprs и с тем что неоправданно дорогой wap установлен по умолчанию путаются даже достаточно технически грамотные люди.
Технически грамотные люди думаю знакомы с таким понятием как "точка доступа" ;)
И вот эти самые точки доступа прописаны у Вас в телефоне уже самим производителем аппарата, не обращали внимания?
Технически грамотные люди думаю знакомы с таким понятием как "точка доступа" ;)
И вот эти самые точки доступа прописаны у Вас в телефоне уже самим производителем аппарата, не обращали внимания?
Лично у меня с этим проблем никогда не было. Но я не считаю что все технически грамотные люди не из области IT должны быть закомы с понятием "точка доступа". Это уж никак не является критерием технической грамотности :)
А что, пока у Вас значок 3G связи не высветился, Вы были не в курсе, что у Вас есть интернет в телефоне????
А тарифы вообще-то в Тарифном плане прописаны! :))
И это... бесплатный сыр, вроде, всем известно ГДЕ бывает..
Не понимаю проблемы...
Где тут обман? Вы бесплатно скачали песТню.. А ГДЕ было написано, что и интернет соединение при этом тоже будет бесплатным??:009::009:
Средненькая песенка в формате мп3 "весит" где-то 2-3 метра..
Вот Вы и заплатили за стоько, сколько перекачали!
Неужели, Вы до сих пор не знали, что вап- интернет безумно дорогая вешь?
Это Ваш первый телефон?
Всё правильно пишешь. Я даже своей 9-летней дочери сумел объяснить, чтобы не велась на мобильную рекламу. А тут взрослые люди жмут бездумно на кнопки, а потом оператора хают.
Как получитьь бесплатную ММС-ку от друга (входящие бесплатно), так сначала надо настроить функцию в своём телефоне, а как просадить деньги в инете или ещё где, так ни чего не надо! Пожалуйста! Ты и сам не заметил, и ни чего не понять не успел, а денег тебя уже лишили, повторюсь - при том ещё и в минус отсылают, ещё пол беды если б хотя бы до нуля - кто их просил мне в долг давать???!!!
А вам чО, на Мумитроля косарь жалко что ле???
У Мегафона не очень дорогой интернет, если поменять точку доступа. Раньше в ручнуаю настраивала. Сейчас набираешь internet и посылаешь это СМСкой на номер 5049. Потом сохраняешь и активируешь полученные настройки.
А 3G я оч душевно использую при видеовызовах!
Автор, а если Вы в ресторане, не посмотрев на цену, съедите самое дорогое блюдо, то потом, когда Вам принесут счет - Вы тоже будете кричать, что могли обойтись чем-нибудь попроще?
Предвижу Ваш ответ: я всегда смотрю на цену в меню.
Ну, а здесь Вы просто воспользовались услугой, не узнав цену предварительно.
Да, это развод, но не узаконенный грабеж. Грабеж - это когда у Вас другого выбора нет.
Кстати, первый раз посмотрела на экранчик своего мобильника: 3.5G - это как ,что-то между 3G и 4G :)) ?
3.5G - это как ,что-то между 3G и 4G :)) ?
:023::023::023:
mynochka
01.02.2010, 14:54
сочувствую
теберь будете ученой :(
автора очень хорошо понимаю. Настраивала себе в телефоне интернет с помощью мегафоновской брошюрки. При этом я была уже умная и про вап знала(что это бяка дорогущая). И по их дурацкой инструкции настраивался только вап! На сайте может и было как gprs насторить, ну да я их книжечкой пользовалась, выданной при подключении.
В итоге пошла в салон связи, чтобы мне насторили нормальный интернет за нормальные деньги. А потом и оператора сменила(и при подключении в салоне сразу пропросила интернет настроить). Все время с телефона в инет выхожу, даже на ЛВ....
Бесплатно только сыр в мышеловке.
Вам ха-ха, а мне бы объяснил хто...
Я не могу!:))
Но 3.5G- :046: У меня такого никогда не было!
Проня Павлова
01.02.2010, 16:15
значит зайду я в кафе погреться или из любопытства, предложат мне кофеек бесплатно , я соглашусь, меня спрсят - с сахаром? ну конечно! с сахаром! выкатят мне счет за сахарок в 500р и тут мне самое время кричат - грабят! мошенники! разводилово! так что ли?
а то, что в Чайной ложке (ну раньше так было) всегда спрашивают - сметанки добавить или зелени? про цены не говоря, а потом они в счете - тоже грабеж?
прайс висит, договор подписан
незнание не освобождает от ответственности (вроде так меня в школе учили)
Вы дешево отделались. Мой ребенок сходил туда на бОльшую сумму. Как - осталось загадкой. Муж ему помогал. Про WAP, если кому интересно, все были в курсе. Продвинутые долго обсуждали конфигурации. И точки доступа. Ребенок, уйдя в минус, рыдал три дня.
Все законы по защите прав потребителей говорят о том, что все должно быть рассчитано на то, что человек и-ди-от. Имеет право. Мое глубокое убеждение - должен быть предупрежден в момент приобретения услуги. Вспомните, как Макдональдс получил, когда кто-то чайком ошпарился.
Вспомните, как Макдональдс получил, когда кто-то чайком ошпарился.
Как?
Marina VL
01.02.2010, 16:39
Спасибо большое за предупреждение. Почему же тогда "любимый" оператор, не прислал сообщение, что недостаточно средств для данной услуги (попробуй поговори ,когда у тебя 0 рублей на балансе). Не у всех дети такие продвинутые, да и схемы мошейничества постоянно совершенствуются. Самый настоящий развод на деньги! ИМХО
Лапочка-красавица
01.02.2010, 18:21
у меня всё время рядом с сетью написано 3,5G. :004:
и телефон Нокиа, оператор Мегафон.
Мне в салоне сразу сказали, что вап дороже, чем gprs. Настроили интернет, прописали точку доступа и установили оперу мини. Очень довольна!!!! И денег на интернет уходит совсем не много. Я бы не стала говорить, что у Мегафона дорогой интернет. :ded:
В салоне Мегафона дали отдельную симку для инета (это перед летом было, я на дачу уезжала) - так там еще дешевле инет, чем на обычном тарифном плане.
А то, что когда скачиваете картинку "бесплатную" - по любому надо платить за соединение с интернетом!!!!
Все законы по защите прав потребителей говорят о том, что все должно быть рассчитано на то, что человек и-ди-от. Имеет право. Мое глубокое убеждение - должен быть предупрежден в момент приобретения услуги.
А как Вы себе это представляете ? Услугу то (мелодию) не оператор представляет...
Ценник высокий понять можно, но при этом у оператора есть техническая возможность проверить хватает ли денег у абонента. Поэтому минус на счету считаю навязанной услугой
А как Вы себе это представляете ? Услугу то (мелодию) не оператор представляет...
Мне это напоминает ситуацию с авиаперевозчиками: приобретаете перевозку по определенному тарифу, а потом еще платите топливный сбор,хотя как возможна перевозка без топлива - загадка..
HonestMan
01.02.2010, 22:44
у меня всё время рядом с сетью написано 3,5G. :004:
Это вроде бы HSDPA (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0% BD%D0%B8%D0%B8)
shamAnka
01.02.2010, 23:05
3.5G - это как ,что-то между 3G и 4G :)) ?
вот мне тоже интересно:008:
Я не могу!:))
Но 3.5G- :046: У меня такого никогда не было!
нууу вот значит вы не все знаете:004: у меня тоже 3,5Ж, телефон нокиа 5800. Правда сама не знаю чё такое, ну типа как выше написано - нечто среднее:046::046:
Вспомните, как Макдональдс получил, когда кто-то чайком ошпарился.
Как?
В америке тетушка купила еду "с собой" в Макдоне. Села в машину, пакет поставила на колени. Поехала. Облилась горячим чаем. Учинила иск Макдону, что чай был слишком горячий. Отсудила бабла.
вот мне тоже интересно:008:
нууу вот значит вы не все знаете:004: у меня тоже 3,5Ж, телефон нокиа 5800. Правда сама не знаю чё такое, ну типа как выше написано - нечто среднее:046::046:
:053: и у меня он же.
Настурция Petro
02.02.2010, 11:19
ЗЫ. У меня дочь 10-летняя отлично знает что такое интернет в телефоне! :))
И никогда им не пользуется, потому как сама свои болтушки оплачивает. Из своих денег.
:)) В 10 лет уже деньги зарабатывает?:))
:)) В 10 лет уже деньги зарабатывает?:))
Ну .... Мы учимся за деньги. Это,правда, уже другая тема и спорная весьма, но у нас так!!:)
Разработана система платы за хорошие оценки и штрафов за плохие.
С 1 -го класса.
В нашем случае опыт очень удачен- дочь отлично знает цену деньгам, на ерунду не тратит и на всякие рекламы от моб. операторов нифига не ведется!
Сейчас копит на свой ДР: хочет весь класс в боулинг вести! :010:
Договорились: угощение с меня, аренда дорожек- с нее!
HonestMan
02.02.2010, 11:37
Ну .... Мы учимся за деньги. Это,правда, уже другая тема и спорная весьма, но у нас так!!:)
С 1 -го класса.т. е. ребёнок учится не столько для знаний, сколько для денег?
т. е. ребёнок учится не столько для знаний, сколько для денег?
Не намерена продолжать. Меня спросили- я лишь ответила. Говорю: тема спорная и у меня в этом вопросе свое мнение. Другие меня не интересуют! ;)
В институте за хорошую учебу платят стипендию. Мы начали со школы!
Знания есть! Почти отличница.
shamAnka
02.02.2010, 12:38
С 1 -го класса.
В нашем случае опыт очень удачен- дочь отлично знает цену деньгам, на ерунду не тратит и на всякие рекламы от моб. операторов нифига не ведется!
Сейчас копит на свой ДР: хочет весь класс в боулинг вести! :010:
Договорились: угощение с меня, аренда дорожек- с нее!
супер!!! Своему чтоли такое же ввести:009:, сейчас ему 3 конечно рано, но надуюсь со школы прививать цену деньгам. Мне нра идея супер:flower::flower::flower: Сорри за оффф:008:
т. е. ребёнок учится не столько для знаний, сколько для денег?
а вы много детей встечали, которые хотят учиться;) а так хоть стимул есть.
угу, тоже не готова осуждать маму в такой ситуации.
знаю как минимум одного ребенка, которого замотивировала бы небольшая прибавка к карманным деньгам (их же все равно выделять приходится). С получением знаний у этого ребенка проблем нет - хватает на лету, а в тетрадях бардак, теоремы-правила прекрасно умеет применять, но не хочет учить наизусть, а это - проблемы с устными ответами. Да и, скажем, контрольные-самостоятельные работы пишет небрежно, делает тупейшие ошибки. В итоге, там, где мог бы иметь 5, имеет 4. А кому помешал бы лишний балл?
HonestMan
02.02.2010, 13:00
а вы много детей встечали, которые хотят учиться;)
немного, но встречал....
Хотя вернее бы ваш вопрос звучал ".... которые хотят учиться в нашей системе образования"....
А вообще учиться хотя гораздо больше детей
А вообще учиться хотя гораздо больше детей
Это правда! Только у всех разная мотивация!:)
Вряд ли кто-то уже в 1 классе способен понимать, ради ЧЕГО и для чего нужна учеба. САМ понимать, а не соглашаться с родительсими доводами.
А про деньги они, к сожалению (но такова наша действительность), знают все гораааздо лучше!
А какая мотивация к учебе на первом этапе: деньги? "идея"? мамин ремень ?...
Главное, чтоб с 1 класса привычка учиться приобрелась..
А дальше сами разберутся- что к чему! Лишь бы в голове уже что-то было к тому времени!:)
я думала люди вапом уже не пользуются:)
могу сказать, по собст. опыту, что люди не только пользуются вап, но еще и не догадываются проверить точку доступа перед выходом в инет. а настройки сбиваются при смене симки.
а 3джи всего лишь обеспечивает бОльшую скорость (при наличии хорошего покрытия и малой загруженности сети)
HonestMan
02.02.2010, 13:34
Главное, чтоб с 1 класса привычка учиться приобрелась..
А дальше сами разберутся- что к чему! Лишь бы в голове уже что-то было к тому времени!:)Моё ИМХО, не навязываю ни в коем случае.... Деньги формируют в голове границу... "вот до сюда мне заплатили, а дальше уже не заплатили"... это и в работе так... одно дело, когда что-то выполняешь за деньги, другое - когда делаешь что-то для себя.... За деньги можно и схалявить чутка, а для себя - можно и чуть больше сделать...
И эта психграница может действовать на тягу к знаниям вообще... вроде бы даже и интересно о чём-то узнать, но срабатывает денежная установка - мне за это не заплатили....
Ещё раз - моё ИМХО
Настурция Petro
02.02.2010, 14:30
У меня сын в 5 классе. Учиться ему до сих пор нравится.:) Единственное, что он не любит - это труд, потому что они там вяжут и всякие оригами делают:001: Столяр в школу не хочет идти работать учителем, поэтому мальчики занимаются девчачьими делами.
Учится на 4 и 5.
Деньги даю на карманные расходы, но не за оценки.
В общем, тут у каждого своя правда.
Ещё раз - моё ИМХО
Мне пока сложно судить ЧТО из этого получится.
Ваша точка зрения понятна и совпадает с мнением многих психологов.
Какие будут результаты в будущем- не знаю. Может, придется и пожалеть когда-нибудь в будущем...
Пока все очень даже!
Тут главное сейчас- правильно "направить" эти деньги, научить ими распоряжаться... Но и не вырастить жмотину и скрягу..
Сейчас, я вижу, ей эта самостоятельность очень нравится: деньги у нее есть с собой всегда.
По дороге из школы она может купить какую-то конфетку братику, или маленькую машинку...
Сама покупает подарки мне, папе на ДР (пусть это всего лишь открытка или цветочек!!, Но она может ее купить сама и сделать сюрприз!!), подружкам..
Ей самой приятно! :)
В пятницу поздно вечером смотрю в телефон, а там значок появился 3G. Муж рядом валяется. О! говорю чего это у меня за ерундень такая..муж- ух ты у тебя интернет есть! Я - начинаю искать в меню интернет..нахожу ..нажимаю..там меню - выбираю Бесплатный интернет..далее...Бесплатное скачивание(о халява!)..дальше..смотрю..Список песен которые можно скачать бесплатно..(во как интересно:) ..нажимаю....скачиваю одну песню Мумийтроля (которого я кстати вообще не слушаю, но БЕСПЛАТНО ЖЕ!)..и все В Ы Х О Ж У . Все выходные в ус не дую. Но что странно телефон молчит как убитый. В воскресенье решила посмотреть, а у меня -, да не минус ,а МИНУСИЩЕЕЕЕЕЕ. С меня за эту чертову песню сняли 1000 рублей:(((((((((((((((((((((( Пошла разбираться в МЕГАФОН (благо он прям в моем доме) А мне говорят - ДА это частый случай, у вас просто инет очень дорогой Wap, а с NOKIA вообще что бы в него войти надо просто 0 нажать(и это мне так спокойненько все сообщают).
Дак вот они 250 рублей берут за 1 МB я прикинула это в 35 раз дороже GPRS :065: Как раз одна песенка в 4 MB мне обошлась в Тысячу:wife:
Ух как меня Мегафон последнее время раздражает:wife::wife::wife:
Сластена 2010
04.03.2011, 22:57
Да смотрю тут на форуме все на Мегафон жалуются. А сегодня на лохотрон наткнулась я.(Хотя в жизни эти СМС не читала, а тут в инете соблазнилась на диету лично разработанную для каждого). И так получается что МТС сотрудничают с лохотронщиками. Попала на 1100р., обидно с деньгами и так проблемы.
Суть в том, что лимит у МТС ограничен, можно в долг говорить на 300р. и потом все, МТС отключает. И тут я в надежде что баланс меня не подведет и во время отключит МТС (на счету было 100р.) А в итоге на счету получилось -1100р.
Наверное не такие большие деньги, но ради принципа завтра пойду в общ. защиты прав потребителей с заявлением. Долг оплачивать не собираюсь!:073:
Ага, они ещё те жулики! Мне помнится при подключении в подарок было по одной бесплатной мелодии и картинки. Впринципе по мне телефон, что бы звонить, но то ж бесплатно!!! Ага... Бесплатная картинка обошлась в 100р... бесплатную мелодию закачивать не стала!
Мне целый день 14 февраля какой то гад слал смс, из которых это загружается...Успевала удалять...а последняя подождав чуток загрузилась, меня в минус кинули..Потом когда счет пополнила, они опять же продолжили. Это ужас какой то..В общем пришлось тот номер ставить в черный список, с которого это слали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.