PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка, высыпания на слизистой. Чем обработать?

makovka_kat
01.02.2010, 00:24
Посоветуйте, пожалуйста. Обильные высыпания в паху и в районе анального отверстия. Подмываю с марганцовкой. После использую мазь против герпеса Ацикловир Ави. Правильно ли делаю? Может есть что-то более эффективное. Особенно интересны средства, снимающие кожный зуд. На других участках, по-старинке, мажу зелёнкой.

olla-p
01.02.2010, 00:26
Мазала зеленкой

poema2
01.02.2010, 00:28
Малавтилин !очень хорошо помогает!На слизистые можно!Эффективен!

galachka
01.02.2010, 00:33
Мы тоже мазали зеленкой ( по совету врача)

makovka_kat
01.02.2010, 00:36
Малавтилин !очень хорошо помогает!На слизистые можно!Эффективен!
Спасибо. А зуд он не снимает, случайно? Почитала про препарат. Он, я правильно поняла, не в аптеках продаётся?
Мы тоже мазали зеленкой ( по совету врача)
Девочки, на самом деле, не в паху, а прямо внутри. Мне кажется зелёнкой нельзя, сжечь можно. Думаю, это больно очень.

makovka_kat
01.02.2010, 01:14
Неужели никто не посоветует ничего, кроме зелёнки?

Katiysha
01.02.2010, 01:33
Нам врач посоветовал Холисал.
Мазать во рту.
Думаю и другие слизистые можно.
Сами не пробовали.
Ветрянка только третий день.

makovka_kat
01.02.2010, 01:42
Нам врач посоветовал Холисал.
Мазать во рту.
Думаю и другие слизистые можно.
Сами не пробовали.
Ветрянка только третий день.
Прочитала про холисал - это только для ротика.
У нас тоже в понедельник, т.е. уже сегодня третий день.

Katiysha
01.02.2010, 01:47
А может ромашкой промывать и ничем не мазать?
У моего высыпаний много,но до слизистой пока не дошли.
Зато 3й день 39,5С.
Держитесь скоро все пройдет.

makovka_kat
01.02.2010, 01:59
А может ромашкой промывать и ничем не мазать?
У моего высыпаний много,но до слизистой пока не дошли.
Зато 3й день 39,5С.
Держитесь скоро все пройдет.
Я тоже думала о ромашке. Просто марганцовка подсушивает, поэтому стала её использовать.
Вам тоже скорейшего выздоровления и спада температуры.

таника
01.02.2010, 02:09
Спасибо. А зуд он не снимает, случайно? Почитала про препарат. Он, я правильно поняла, не в аптеках продаётся?

Девочки, на самом деле, не в паху, а прямо внутри. Мне кажется зелёнкой нельзя, сжечь можно. Думаю, это больно очень.
Почему? Сделайте водный раствор и мажьте. Готовый купить трудно,.. вроде где-то делают (в единичных аптеках) на заказ...

тоник
01.02.2010, 12:00
А мне врач посоветовал эритромицин, сейчас намазала, посмотрим поможет или нет...

makovka_kat
01.02.2010, 14:19
Сейчас приходила медсестра. Посоветовала заменить зелёнку на сильный р-р марганцовки для прижигания. На 0,5 литра воды - 1ч.л. без горки марганцовки, растворить, процедить, и этим прижигать пятнышки. И подмывать слабым чуть розоватым р-ром.

Ещё сказала через неделю каждую корочку помазать маслицем, дать впитаться, а потом посидеть в тёплой ванне, после чего корочки должны отвалиться. Вот есть у меня сомнения по-поводу этой рекомендации.

makovka_kat
01.02.2010, 14:20
А Вы только мажете Ацикловиром? Нам врачи его пить назначали, мы начали пить с третьего дня, новые прыщики были маленькие совсем, а те которые уже появились все равно довольно долго проходили(( А от зуда принимали Супрастин, тоже врач назначала (можно было какое-нибудь другое лекарство от аллергии, оно и зуд снимает)... Мы болели перед Новым годом.
Поправляйтесь скорее!
Супрастин я даю по 1/3 таб. 3 раза в день, а ацикловир применяю по собственной инициативе.

Paiky
01.02.2010, 14:25
от герпеса нам об помогал фукорцин
даже на губе себе мазала - 1, 2 дня и герпеса как не бывало!
отлично зуд снимает
и на слизистой тоже обрабатывают им

Paiky
01.02.2010, 14:26
нам и в больнице им мазали когда у доче на слизистой герпес был и вокруг рта.

makovka_kat
01.02.2010, 14:34
от герпеса нам об помогал фукорцин
даже на губе себе мазала - 1, 2 дня и герпеса как не бывало!
отлично зуд снимает
и на слизистой тоже обрабатывают им
Спасибо. Это раствор, да? Мази нет такой? Он жжёт? Я боюсь очень, что если будет жжение, дочь не даст мазать. Она вчера сковырнула болячку, а я ей потом зелёнкой прижгла. Сколько сил потребовалось для того, чтобы уговорить продолжить процедуру :001:, это ужОс.:010:

Paiky
01.02.2010, 14:38
это раствор
как зеленка только красного цвета
мы им и афты стоматитные прижигали - лор советовала, стоматолог тоже его рекомендовала.

а про уговоры ребенка..... у дочи был сильнейший стоматит, гингивит (акклиматизация после египта) десны кровоточили и были распухшими, что даже зубов видно не было.
это ужасная боль
естественно мазать не давала
я просто садилась на нее , зажимала и через силу мазала...к сожалению. ибо по другому никак

а фукорцин жжет не больше зеленки.

еще нам при поражении слизистой (стоматит, гингивит, герпес) ооооочень помог имудон. очень. табл для рассасывания

MLedok
01.02.2010, 14:40
зеленкой или фукорцином

NeeNa
02.02.2010, 15:24
раствором соды смазывать,очень хорошо

Lenoxy
01.04.2010, 00:19

Нам педиатр советовала слизистые мазать винилином. Но по-моему, толку от этого мало.

Реношка
01.04.2010, 02:45
слизистую мажем виферон гелем (не зудит и подсыхает), а против зуда на теле - содовым раствором или Каламин лосьеном

linidka
01.04.2010, 10:40
Мы тоже фукорцином слизистую смазывали - вылечились очень быстро, даже врач удивилась...