Просмотр полной версии : У ребенка желвак под коленкой - к какому врачу обратиться?
Hedgehog
01.02.2010, 00:24
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь подскажет к какому врачу лучше сначала обратиться с такой проблемой. Ребенок стал жаловаться на боль под коленкой (с обратной стороны ноги). прощупывается что-то похожее на желвак. Нужно к врачу, но вот не соображу к какому спец-ту лучше - к ортопеду или к хирургу идти.
Даша-Петя
01.02.2010, 00:37
к ортопеду
Hedgehog
01.02.2010, 01:26
Спасибо.
Cartinka
01.02.2010, 13:14
я начинала с хирурга...
к врачу скорей. хоть к участковому, он напривит. не тяните.
Hedgehog
01.02.2010, 14:49
Уже записались, для начала решили к хирургу сходить. Потом если не его профиль, то к ортопеду-травматологу пойдем, хотя не с косточками вроде дело.
Cartinka - у Вашего ребенка такое было? Лечению поддалось хорошо?
Cartinka
01.02.2010, 15:19
не у ребёнка, у меня самой лет с 15... не очень поддалось, но у меня шишка- гигрома, хоть она на суставе- это точно к хирургу.. оперировали... появляется-исчезает... так и живём..
Hedgehog
01.02.2010, 15:34
Понятно, спасибо.
А как при этом с нагрузками на ноги? Они разрешены? В плане того, что спортом заниматься можно?
Cartinka
01.02.2010, 15:39
Понятно, спасибо.
А как при этом с нагрузками на ноги? Они разрешены? В плане того, что спортом заниматься можно?
не знаю... врач всё скажет..
Liska-irina
01.02.2010, 16:06
Здравствуйте.Хочу поделиться м.б. найдете что-то похожее.
У девочки 10 лет после интенсивных тренировках на карате -боль в колене - над коленом размером с перепелиное яйцо образование немного болезненное.
Были в клинике Раухфуса - у ревматолога и хирурга - прописали физио процедуры - слава богу некогдабыло пойти и пополису ДМС нашли врача -ортопеда (помоему ) в педакадемии Авраменко.Сделали там же УЗИ коленного сустава, МРТ - фиброма суставной сумки.
Лечение- на год ограничение физ.нагрузки- за год все прошло.
Так что если назначат прогревание - нивкоем случае не грейте - врачи сейчас разные - если надо поищу телефон...
Hedgehog
02.02.2010, 01:54
Наш вот тоже много спортом занимается. Я предполагаю, что это и возникло вследствие нагрузок. Завтра идем к хирургу в спортдиспансер и продублируем специалиста в своей поликлинике по месту жительства. Начиталась в инете (и по фоткам очень похоже) про кисту Беккера. Там вообще только операцией все исправляется. Заранее мандражирую уже...
Hedgehog
02.02.2010, 01:57
Здравствуйте.Хочу поделиться м.б. найдете что-то похожее.
У девочки 10 лет после интенсивных тренировках на карате -боль в колене - над коленом размером с перепелиное яйцо образование немного болезненное.
Были в клинике Раухфуса - у ревматолога и хирурга - прописали физио процедуры - слава богу некогдабыло пойти и пополису ДМС нашли врача -ортопеда (помоему ) в педакадемии Авраменко.Сделали там же УЗИ коленного сустава, МРТ - фиброма суставной сумки.
Лечение- на год ограничение физ.нагрузки- за год все прошло.
Так что если назначат прогревание - нивкоем случае не грейте - врачи сейчас разные - если надо поищу телефон...
А это Вы про свою девочку пишите? Мой сынуля недавно тоже стал карате заниматься, вот пожаловался несколько раз на то,ч то под коленками болит, а вчера нащупала у него какую-то шишку в подколенной ямке. От чего же в карате на коленки нагрузка идет? Я как то в этом виде спорта не очень разбираюсь.
У наших как-то задание было на турнике повиснуть наверху шведской стенки и спрыгнуть вниз. Но наш мимо мата приземлился несколько раз и ударился спиной сказал, а вот почему-то коленки болеть стали.
И еще вопросик - а после того как все прошло, спортом девочка продолжила заниматься?
это не желвак под коленом,это киста бейкера она появляется обычно после травмы колена,или интенсивной нагрузке при занятих спортом,у меня самой такое было,идите к ортопеду сама она не пройдет будет только больше это жидкость из сустава вытекает в подколенную сумку,он посмотрит и скажет нужно ли делать операцию или не обязательно,обычно если не беспокоит то ее и не трогают,у меня болело при сгибании и ходьбе поэтому я решилась на операцию,когда делала МРТ ничего не показало,а когда пришла к ортопеду он сразу сказал что это такое,оказалось повреждена крестообразная связка ,в следствии этого киста.
Hedgehog
04.02.2010, 23:57
Спасибо за ответы всем. Сегодня сделали УЗИ (т.к. врачи дали противоположные друг другу советы). Оказалась киста Бейкера. Сказали, что точно не травма. Скорее от нагрузки большой, есть предрасположенность к таким проявлениям у ребенка.
Пока еще не определились удалять или оставить ее в покое. На следующей неделе пойдем повторно к хирургу, покажем результаты узи, узнаем что дальше делать нужно.
Hedgehog
05.02.2010, 00:00
это не желвак под коленом,это киста бейкера она появляется обычно после травмы колена,или интенсивной нагрузке при занятих спортом,у меня самой такое было,идите к ортопеду сама она не пройдет будет только больше это жидкость из сустава вытекает в подколенную сумку,он посмотрит и скажет нужно ли делать операцию или не обязательно,обычно если не беспокоит то ее и не трогают,у меня болело при сгибании и ходьбе поэтому я решилась на операцию,когда делала МРТ ничего не показало,а когда пришла к ортопеду он сразу сказал что это такое,оказалось повреждена крестообразная связка ,в следствии этого киста.
А не расскажите какая боль была? Как проявлялась?
А не расскажите какая боль была? Как проявлялась?
было больно сгибать ногу,были боли при ходьбе и сустав ныл постоянно,оперировать не спешите всегда успеете,есть консервативное решение,зачем ребеночку уродовать ножку шрамом,врач мне говорил если особо не беспокоит можно с ней жить,просто ограничьте нагрузку на ногу,у меня очень болело,пропила таблетки мне не помогло,а у детишек организм молодой может и поможет, сходите к ортопеду-травматологу и выясните причину почему она возникла,поправляйтесь!
перепетуя
05.02.2010, 13:23
к хирургу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.