Просмотр полной версии : Гос.компенсация за частный сад
http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1264464509
вот прочитала анонс и очень интересно,как это буде реализовано на практике и когда.
собираемся со следующей осень в садик и выбираю.
есть и частный на примете
но дороговато,а с помощью гос-ва это было бы реально.
но где и как это будет оформляться?
а ведь есть частные сады которые стоят в месяц по 30-40тыс
Mama Margo
03.02.2010, 17:51
Да, я тоже читала и топик создала - Ваш не увидела.
Мы ходим сейчас в частный.
Кто может поделиться инфой как попробовать подать на эту компенсацию, а главное где про нее можно будет узнать???
mamaDina
03.02.2010, 17:58
Да, я тоже читала и топик создала - Ваш не увидела.
Мы ходим сейчас в частный.
Кто может поделиться инфой как попробовать подать на эту компенсацию, а главное где про нее можно будет узнать???
Могу ошибаться, но если речь идет о возмещении через налоговые вычеты, то инфа должна быть в налоговой (там где ИНН получали)
Mama Margo
03.02.2010, 18:06
Да в законе, вроде, про налоговые вычеты ничего не сказано.
Написано "компенсация" и указаны % в зависимости от количества детей в семье.
Николетта Сильвер
03.02.2010, 19:40
Да в законе, вроде, про налоговые вычеты ничего не сказано.
Написано "компенсация" и указаны % в зависимости от количества детей в семье.
Это компенсация, с налогом не связана. Только как её получать? Кто получает компенсацию за государственные сады! Откликнитесь!!
tatusia68
03.02.2010, 20:03
В государственном все очень просто,пишите заявление у завы и она его в роно.Схема откатанная,думаю в часных все не просто будет.
Уже была темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295689
Mama Margo
08.02.2010, 18:46
В государственном все очень просто,пишите заявление у завы и она его в роно.Схема откатанная,думаю в часных все не просто будет.
Так может просто все банально и тоже к заведующей, надо будет ее озадачить...
Только у меня еще вопрос - заявление заведующей, а компенсацию где получают???
мои предположения. Затык с компенсацией будет в том, что подавляющее большинство частных садов, строго говоря, таковыми не являются.
"Частный детский сад"- предприятие под таким названием зарегистрировать трудно (нормы) и дорого. Поэтому создаются заведения , что то типа "развивалок" или " детских учреждений с правом питания". Поэтому большинству посесяющих т.н. " частные детские сады", никакие компенсации не грозят.:(
мои предположения. Затык с компенсацией будет в том, что подавляющее большинство частных садов, строго говоря, таковыми не являются.
"Частный детский сад"- предприятие под таким названием зарегистрировать трудно (нормы) и дорого. Поэтому создаются заведения , что то типа "развивалок" или " детских учреждений с правом питания". Поэтому большинству посесяющих т.н. " частные детские сады", никакие компенсации не грозят.:(
+1
Какие критерии у "частных садов"?
У нас например садик-государственый, но есть отдельный "договор" с фиксированой суммой в месяц. Кому чего, доказывать?
Bambarbia
11.02.2010, 00:52
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=490&context=+%EF%F0%EE%E5%EA%F2+%E7%E0%EA%EE%ED%E0+%B9 +247-38&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=458277633
- тут закон.
А здесь то что подрежет всем крылья: " 1.3. Пункт 2 статьи 2 Закона дополнить абзацем следующего содержания: «Средний размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - средний размер родительской платы), ежегодно определяется Правительством Санкт-Петербурга»."
Самую большую сумму платы которую я тут нашла http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=1610 - 659 руб. за 24 часа в оздоровительной группе.
Вот значит вам и компенсируют рублей 200-300 из ваших 30 тысяч родительской платы :)
baggi078
15.02.2010, 18:36
http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1264464509
вот прочитала анонс и очень интересно,как это буде реализовано на практике и когда.
собираемся со следующей осень в садик и выбираю.
есть и частный на примете
но дороговато,а с помощью гос-ва это было бы реально.
но где и как это будет оформляться?
а ведь есть частные сады которые стоят в месяц по 30-40тыс
10.02.2010 ДЕТСКИЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГА
Город решил частично компенсировать плату за частные детсады
Как сообщает Фонтанка.ру, городские парламентарии на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении внесенный губернатором проект "О внесении изменений и дополнений в Закон СПб "О плате за содержание ребенка в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". В бюджете Петербурга на эти цели в 2010 году выделена сумма в 191 911,5 тыс. руб.
Размер компенсации, согласно документу, будет следующим: "20 процентов среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50 процентов - на второго, 70 процентов - на третьего и последующих детей".
Напомним, пока компенсацию за детсад получали только родители, чьи дети посещали государственные дошкольные учреждения. Год назад Владимир Путин поддержал проект дополнений к федеральному закону, внесенный в Госдуму для рассмотрения. Тогда Путин подчеркнул: "Родители, чьи дети посещают частные детсады, вправе рассчитывать на помощь государства". Премьер уточнил и общий размер финансирования федеральной программы: в 2010-м он должен составить 10,2 млрд рублей, а в 2011 году - 10,9 млрд рублей.
Источник: http://www.gazeta.spb.ru
Mama Margo
15.02.2010, 18:46
Подразумевая, что где-то есть подводные камни, уж слишком красиво это все звучит:051:, я звонила в комитет по образованию.
Суть этой программы заключается втом, что:
сейчас плата за муниципальный сад составляет порядка 530 рублей (могу ошибаться в копейках), так вот все дети, которые ходят в гос.сады имеют льготы в таких же процентах, как уже было сказано выше и получают сразу кситанции за вычетом этих процентов.
Так вот, наши "великие могущественные силы" решили создать видимость конкурентной борьбы между садами (хотя по факту она сейчас между родителями) и решили, что надо таую же компенсацию ввести и за частный сад, НО от суммы, установленной за оплату муниципальных садов.
Т.е. Вы можете рассчитывать на компенсацию равную 20% (50% или 70% в зависимости от количества детей) от суммы равной 580 рублям:001: (а не от стоимости платного сада:ded:)!!!! Это оформляется в самих частных садах, Вам должны выписать счет на сумму меньшую на данный размер.
При этом необходимо заметить, что бОльшая часть платных садов имеют статус дошкольного центра образования, а не деткого сада, поэтому компенсация на них не распространяется.
Вот примерно так...
baggi078
15.02.2010, 18:57
вся фишка в том, что ЧАСТНЫХ официальных садов - единицы. Никто оплату не вернет, если ребенок ходит в частный неофициальный сад......Вы правильно написали, оплату должен уменьшить сам сад на 20-50-70% при выписывании квитанции при предоставлении необходимых документов, как в гос. саду. Эти 20-50-70% саду возмещает государство на основании предоставленных садом документов, как недополученную прибыль организацией, есть такая статья доходов/расходов....
И какой частный сад будет с этим заморачиваться в ожидании мифической (неизвестно когда им перечислят это возмещение) компенсации....
Подразумевая, что где-то есть подводные камни, уж слишком красиво это все звучит:051:, я звонила в комитет по образованию.
Суть этой программы заключается втом, что:
сейчас плата за муниципальный сад составляет порядка 530 рублей (могу ошибаться в копейках), так вот все дети, которые ходят в гос.сады имеют льготы в таких же процентах, как уже было сказано выше и получают сразу кситанции за вычетом этих процентов.
Так вот, наши "великие могущественные силы" решили создать видимость конкурентной борьбы между садами (хотя по факту она сейчас между родителями) и решили, что надо таую же компенсацию ввести и за частный сад, НО от суммы, установленной за оплату муниципальных садов.
Т.е. Вы можете рассчитывать на компенсацию равную 20% (50% или 70% в зависимости от количества детей) от суммы равной 580 рублям:001: (а не от стоимости платного сада:ded:)!!!! Это оформляется в самих частных садах, Вам должны выписать счет на сумму меньшую на данный размер.
При этом необходимо заметить, что бОльшая часть платных садов имеют статус дошкольного центра образования, а не деткого сада, поэтому компенсация на них не распространяется.
Вот примерно так...
Вот это я считаю, высший пилотаж!! :)) :))
Компенсация, однако :)) :))
настюшина мама
21.02.2010, 20:15
Девочки," программа еще не работает, тк это только предложение, внесенное Матвиенко" - так мне ответили в соц.защите :)
Девочки," программа еще не работает, тк это только предложение, внесенное Матвиенко" - так мне ответили в соц.защите :)
:010:я в шоке:001:
значит возмещаться будет, дай бог, 20-50-70% от средних 600 рублей!!!? и то в тех единичных ч.д.с, которые правильно зарегистрированы:ded:
а выделяют на эту программу без малого 11 МЛРД руб в год!!! :015:
"кто-то" здорово обогатится, Вам не кажется;)
Я В ШОКЕ :010:
да уж просто отмывание денег а гс. масштабе.
мне тоже так в РОНО объяснили
А где можно посмотреть список официальных частных детских садиков?
Мытоже ходим в частный. Вроде все лицензии и справки СЭС у них есть, но хочется всежепосмотреть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.