PDA

Просмотр полной версии : Кормление-пытка?

ClaiR
01.02.2010, 00:45
Девочки ужас какой-то. Как кормиться, так доча на груди так крутиться, ногами толкается, головой вертит, как будто оторвать сосок хочет,да с такой силой.Очень больно.Не знаю что делать,кормить не могу нормально...она сама бросает грудь тут же ее ищет...до сих пор не зажили трещины на груди,недавно была молочница, очень больно в такие моменты.ЧТо это? почему ребенок так ведет себя, сильнее всего это выражается в вечернем кормлении перед сном, укладываться так можем час,а-то и два.

Вобще с рд собрала все проблемы которые только могут быть с грудью, и лактостаз был, трещины жуткие (до сих пор заживают), молочница...Всегда думала что гв процесс естественный и все будет ок. Очень переживаю,хочу кормить дочу как смогу долго,но в такие моменты терпения просто нет, и готова пойти и купить смесь.Посоветуйте что-нибудь или поддержите просто:091: может у кого детки так же себя вели? знаю что это могут быть колики, но как кормить-то?

Djiga
01.02.2010, 00:49
Моя так себя ведет когда колики..... Даю Сабсимплекс и эспумизан.
Первую дочу кормила через боль - тоже трещины жуткие были. Силиконовые накладки на грудь она не восприняла:004:. Когда зажили - наладилось все.
Терпения Вам!

Tonific
01.02.2010, 00:50
У нас тоже самое бывает, правда мы на ИВ. Возьмите ребенка на руки,успокойте, по спинке погладьте, пускай выйдет воздух . У меня минут через 5 успокаивается и тогда нормально кормлю. Это колики.

unintended
01.02.2010, 00:54
на животик кладите перед кормлением, массажик делайте, попробуйте накладки, если долго едите, прерывайте, давайте срыгнуть и дальше кормите. Накладки можно попробовать

и конечно сочувствую, из вашего было все, кроме лактостаза, но молочница была кошмарная, а ребенок при этом часами на груди висел...все пройдет
Ну вы же женщина, потерпите(с)

:flower::support:

ClaiR
01.02.2010, 01:05
на животе она не любит лежать на минуту хватает ее и орать начинает...накладки не буду пробовать-после рд в них кормились, еле потом наладила захват у дочи...

все это знаю и делать стараюсь.Я вобщем наверно больше пожаловаться))))) просто когда она так делает, я невольно злиться от боли начинаю, а потом перед дочей стыдно, она ведь не при чем. Все говорят расслабьтесь,наслаждайтесь кормлением,получайте удовольствие.А для меня кормление часто реально в испытание превращается...эх...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.02.2010, 01:19
:flower: тарпения Вам!!!!

все наладится и будет хорошо!!!!:091:

unintended
01.02.2010, 01:34
на животе она не любит лежать на минуту хватает ее и орать начинает...накладки не буду пробовать-после рд в них кормились, еле потом наладила захват у дочи...

все это знаю и делать стараюсь.Я вобщем наверно больше пожаловаться))))) просто когда она так делает, я невольно злиться от боли начинаю, а потом перед дочей стыдно, она ведь не при чем. Все говорят расслабьтесь,наслаждайтесь кормлением,получайте удовольствие.А для меня кормление часто реально в испытание превращается...эх...

все обязательно пройдет, мы до 2,5 мес мучались, я думала свихнусь
кстати...бэйби-калм пробовали?

Кусь в крапинку
01.02.2010, 01:50
хм, нам сейсас полгода. такая развлекуха (именно развлекуха) возникает переодически. Схватит деснами за сосок, дернет и наслаждается реакцией, а еще щипаться оченнно уважает:)). Я обычно говорю нельзя и убираю грудь. как успокоится немного - продолжаем. Сейчас вот еще в руки крупные бусы или платочек для терзанья подпихиваю - иногда отвлекает:))

Ludasik20
01.02.2010, 02:28
а моему почти 5,5 сейчас и уже 2 острых зуба торчат, периодически в последние дни он тоже дерётся у груди, а ещё не выпуская сосок очень возмущается и почти плачет, всё это происходит громко... тоже бывает оооочень больно(((. я переживаю, т.к. не могу понять причины его такого поведения, уже и газики думала и что молока стало нехватать, но вроде ни то и не другое... только отрывается от груди сразу улыбается и гулит как-будто не он только что воевал с мамой и проявлял явное недовольство чем-то...

Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:55
Со старшей кормила до 9,5 мес - сплошные мучения! С младшей удовольствие. Все от опыта зависит. автор, может вам обратиться к консультанту? Может вы не правильно чего делаете, потому и не заживают соски? не хотите к консультанту, может в роддом? Вы где рожали? В 10-м РД, например, на платном отделении такие сестры замечательные, к ним точно можно попроситься назад на обучение.

Светик))
01.02.2010, 07:51
как я вас понимаю...мы 3 мес мучались...каждое кормление с боем проходило.Трещины мазала бепантеном-за 2 дня все проходило.Терпения вам!!!!!!

Winny the Pooh
01.02.2010, 10:56
сочувствую! мы мучались до 1,5 месяцев! потом пригласила консультанта по ГВ, оказалось неправильно прикладывала малыша к груди(( наладили захват стало лучше, а трещины (были ЖУТКИЕ!) велечили без мазей (мне ничего не помагало: ни бипантен, ни солкосерил, ни олазоль, ни траумель) просто ситечки для заварки чая (полусферы) на соски и в лифчик и ношу круглосуточно, трещины зажили и новые не появляются!!!!
удачи Вам, терпения!

Yelena123
01.02.2010, 11:25
Добрый день! Хочу сказать, что с трешинами я боролась с помощью молокоотсоса. Сцеживалась молокоотсосом больную грудь и давала малышу сцеженное молоко. Трещина прошла довольно быстро. :)

Pingva82
01.02.2010, 12:04
У нас такое периодически бывает. Попробуйте запеленать ребенка и время от времени отрывать и поднимать столбиком. Моя так себя ведет, когда воздуха наглотается.

ClaiR
01.02.2010, 12:06
Консультант у меня была))захват исправила... так что дело тут в другом...

Malik.A
01.02.2010, 12:16
моя так тебя вела когда молока не хватало. Можно попробовать кормить почти голышом, контакт кожа к коже иногда делает чудеса. Я трещины лечила 1,5 месяца. Все перепробовала, помогло походить топлес пару дней, на воздухе быстро все зажигает. У нас тоже первые пару месяцев были трудными, а потом наладилось. Сейчас нам 7 месяцев корнимся с удовольствием. Терпения вам, мамочка!

ТаняМамаВари
01.02.2010, 12:22
У меня такие же проблемы были, плюс еще мастит и осложнения после КС. Для лечения трещин использовала Авентовские накладки спец (они для сбора и лечения, помогало, но не очень). Итог: закончила ГВ в 1,5 мес (в основном из-за больницы и антибиотиков) и почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ и поняла, что такое РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА. Если действительно появляется раздражительность и может даже злость, то я за прекращение ГВ, как бы это ужасно не звучало........ Думаю, если надумаем идти за вторым и начинать не буду........ кидайте ....... :)

Yulia&S&E
01.02.2010, 12:50
я первого сына кормила до 1,7 - все было замечательно, а со вторым и трещина и лактостаз жуткий... вот так бывает.....а про колики не переживайте, диету соблюдайте обязательно, я считаю что все зависит от питания

Belenkay
01.02.2010, 12:57
Потерпите чуток, все наладится!!!
Попробуйте позу поменять, у моей подруги ребенок так же себя вел
когда кормились лежа, а стоило сесть взять его на ручки и прижать животик к
себе все наладилось.

Nutych
01.02.2010, 13:45
Если это в одно и тоже время ИМХО - это колики. У нас было также. В три месяца прошло.

iriness
01.02.2010, 14:13
Мне тоже кажется, что дело в позе. Совет один: менять почаще позы, сидя, лежа, стоя или при ходьбе и немного укачивая. И спеленать тоже можно попробовать, это успокаивает деток.

И удачи вам! ГВ скоро наладится!

Катя-Катрина
01.02.2010, 14:18
сто процентов колики. надо пузико погреть. и эспумизан дать.

ClaiR
01.02.2010, 15:48
эспумизан принимаем, пузико греем))))спасио девочки, будем терпеть и бороться))