PDA

Просмотр полной версии : Берем взрослую собаку

Katiysha
01.02.2010, 00:47
Нужен совет знающих.
Собака не крупная.
3 года.
Прививки все сделаны.
Собака очень активная.
Это все со слов.
Дома кот и ребенок 5.5 лет.
Что еще нужно узнать у хозяина?
Какие проблемы могут возникнуть после переезда?
Заранее спасибо.

Montana
01.02.2010, 00:50
Аллергия? Чем кормили собаку? Есть ли проблемы с "туалетом"?
А пробовали собаку знакомить с ребенком?

nadis
01.02.2010, 00:55
Что ест (это очень важно), когда были прививки, привычки гуляния (во сколько, сколько раз, по длительности), приучена ли мыться после гулянки или просто вытирали лапы, приучали к месту или любит диваны-кровати, отношение к котам-кошкам, детям и другим собакам, послушание - да или нет, обучена ли командам, если да, то каким.

Проблемы - как обычно, привыкание собаки к новым хозяевам и ваше (+ кошачье) привыкание к ней.
Может не есть несколько дней, может случайно нагадить дома, может цапнуть от страха и стресса... А может и НЕ делать этого. Любимые привычные миски заберите у хозяина, если не понравятся - потом поменяете. Возьмите какую-нибудь ее вещь, любимую - из того дома (что дадут, может быть, обгрызанный тапок какой-нибудь, не важно), игрухи привычные.

Кот может обидеться (или сам спрячется или напакостит, или ее будет обижать), потом привыкнет. Ну или может НЕ обидеться, это уж как пойдет.

SkyNet
01.02.2010, 08:01
глваный вопрос задайте - почему отдают? Начнут говорить про аллергию - не верьте.

Мама и Киклан
01.02.2010, 10:36
глваный вопрос задайте - почему отдают? Начнут говорить про аллергию - не верьте.

А чему верить? Не все могут сказать правду - что животное надоело. Извините за офф.

Помидорка
01.02.2010, 11:22
3 года.
Собака очень активная.

я бы осторожненько поинтересовалась про возможные косяки в поведении.

Infra
01.02.2010, 11:39
какая порода? если породистая

LAURA 2005
01.02.2010, 13:14
А Вы лично с собакой знакомы? В идеале надо бы познакомиться, познакомить ребенка, прогуляться вместе несколько раз, понаблюдать поведение.

Katiysha
01.02.2010, 14:41
Спасибо за советы.Собак у меня никогда не было.
С собакой не знакомы,но договорились о встрече.Сейчас у меня малой болеет.
Говорят,что нет времени на нее из-за маленьких детей.
Очень боюсь за кота,собака - фокстерьер.

Montana
01.02.2010, 14:45
фокс - не страшно)
будет сгусток энергии в доме правда)) беспрерывный))

Infra
01.02.2010, 14:48
а с котами он жил раньше?

Katiysha
01.02.2010, 14:49
фокс - не страшно)
будет сгусток энергии в доме правда)) беспрерывный))

У меня таких сгустков две штуки.В виде сына и кота.:)

С котами собакин не жил.Поэтому и переживаю.

Husky
01.02.2010, 14:54
Если с котами не жил, то попробуйте познакомить, посмотрите какая реакция у собаки будет, фокс все же охотничья собака, коту может сильно достаться.

Infra
01.02.2010, 14:58
Если с котами не жил, то попробуйте познакомить, посмотрите какая реакция у собаки будет, фокс все же охотничья собака, коту может сильно достаться.
ППКС, возьмите на пару дней собаку, посмотрите как к коту отнесется

Montana
01.02.2010, 15:02
если фокс жил с ребенком - то с котом уживется. тут скорее реакция кота...

littlebird
01.02.2010, 15:09
на эту тему могу привести пример из жизни так сказать: месяц назад взяли большую собаку канарский дог) возраст около двух лет. Прежние владельцы отдали по причине .... ну вобщем типа "за ненужностью". Дома тоже есть кот годовалый, какаду и детка 10 лет ) .
В первые два дня кот летал по потолку)))) от неожиданности, а теперь играет с собакой как с большой плюшевой игрушкой и попугай тоже пытается поохотиться за собачим хвостом. По отношению к ребенку тоже нет проблем. Тфу,тфу,тфу.
Вобщем самое главное на мой взгляд,это чтобы у собаки не была нарушена психика и восприятие окружающего мира, это можно проверить пожив с ней наверное с недельку.
Удачи ВАМ!

Katiysha
01.02.2010, 15:10

Вот этого я и боюсь.

Husky
01.02.2010, 15:40
если фокс жил с ребенком - то с котом уживется. тут скорее реакция кота...
А какая связь между отношением собаки к ребенку и коту? Кот может восприниматься как добыча(фокс же охотник).

Infra
01.02.2010, 15:41
А какая связь между отношением собаки к ребенку и коту? Кот может восприниматься как добыча(фокс же охотник).
тоже поста совсем не поняла

Папский городок
01.02.2010, 15:51
Фуу...;) Фокс - это не больной истощенный доберман с плохим характером - вот напарились!! Но с котом все-таки осторожнее - терьеры известны как кошкодавы.

Montana
01.02.2010, 15:55
я имела в виду вообще складывавшиеся отношения у собаки..
собаку то ведь наверняка не использовали как охотничью и не притравливали ее... и жила собака с детьми.. значит должна быть адекватна как в людям, так и к животным... а не охотиться на них...

ну это конечно мое личное мнение и мой личным скромный опыт...

nadis
03.02.2010, 01:29
Как дела? Взяли собаку?

annette78
05.02.2010, 17:14
главное-как приведете собаку-не запускайте ее в одну комнату,и уж,упаси бог,не пытайтесь "познакомить" ее и кота,лучше всего собаку поначалу поместить в отдельную комнату,можно даже на привязь поначалу,если собачка очень "бодрая".Пусть кот вначале издали на нее поглядит и она на него,гладьте кота на глазах у собаки,чтобы она поняла,что он-ваш любимец и хозяин дома,а не добыча. В общем не форсируйте процесс знакомства.Да,собаке надо подготовить место и четко указать на него командой "место".Для облегчения этого процесса полезно взять у хозяев собаки подстилку (тряпочку на которой та лежала) и заранее положить в доме на "место",пусть кот ее обнюхает,это также должно облегчить знакомство.

Семаргл
05.02.2010, 18:18
фоксы по части котов могут быть очень даже не очень.
надо вам посмотреть как они уживутся. только не делайте выводы по первому дню. :) удачи.

Woody
05.02.2010, 20:50
Фокс кобель? Если да, то может начать у вас в квартире углы метить.

Husky
05.02.2010, 20:59
Мы когда брали таксу, наша кошка, прожившая с нами уже 5 лет, была крайне не довольна, и часто сама на собаку нападала(правда мы щенка 3 мес. брали), но постепенно они ужились, сейчас уже все хорошо.
Желаю автору топика, чтобы у Вас все сложилось:flower:

Мама и Киклан
07.02.2010, 01:26
А как Вы сами собирались - натуралкой или кормом? Щи наверное не надо.

Мама и Киклан
07.02.2010, 01:37
На улице ни в коем случае не давайте пылесосить - крысиного яда полно
Нам натуралка ни в каких вариациях не подошла - так что на корме
Тем про кормежку тут много - посмотрите, наверняка что-то полезное найдете

Мама и Киклан
07.02.2010, 01:38
Сорри - Вы - автор темы? Что-то я запуталась

Infra
07.02.2010, 01:52
я че-то тоже не в теме! где автор?

Katiysha
07.02.2010, 02:16
Привезла манюню домой.
Кормили ее дома тем,что сами едят.Сказали много не кормить.Вроде так положено.
Немного - это сколько?
И чем лучше кормить?
Мне кажется не очень правильно налить например щи.
Собака ходячий пылесос.Все подбирает и дома и на улице.
С котом ужасно.Просто бой.
Не знаю как будет дальше,но пока не пускаю к нему.

nadis
07.02.2010, 18:15
Сколько весит собака? Хоть примерно? - к вопросу, скока кормить.
Крупы (греча, рис) с отварным мясом и хрящиками (кроме свинины), рубец - обязательно (воняет, но придется пережить, если кормить натуралкой), творог, можно в каши добавлять овощи или фрукты тертые, не солить вообще, специи не кидать. Не давать картошку, манку, булки, сахар, шоколад, молоко, колбасу, сосиски, куриные и другие трубчатые кости - это собачий яд. Кости большие - мнения расходятся, но мне кажется, что тоже не давать.
Я варила так (когда кормов еще не было, а собаки у меня уже были:)) ): кусок говядины или говяжий суповой набор, варим бульон, когда практически готов - туда морковку, капусту, траву -укроп, петрушку (без лука - пукают), геркулес - и выключаем, накрываем крышкой, все стоит - разбухает. Должна получится густая каша на бульоне. Если рис или греча - то сначала крупу, пусть поварится, потом овощи, и выклюяаем - т.е. овощи не вареные, а запаренные получаются. Я еще прямо в миску наливала стол.ложку раст. масла и немножко сметаны.
Творог - не сладкий, можно кефирчиком 1% развести - если собака нормально это ест, моя, например, от кефира поносит.
У собаки всегда должна быть чистая вода, в постоянном доступе.
Миски - примерно на уровне холки, не на полу.

Я бы перевела собаку на хороший корм - и проще, и все понятно. На натуралке сложно соблюдать баланс, и надо обязательно добавлять витамины в рацион.

Но перед этим еще сдала бы с собакой анализы - кормить собаку тем, что сами едят - вероятность заболеваний ЖКТ, печени и почек очень велика, даже если этого еще не видно по собаке. Когда видно - уже поздно.

Про пылесос - намордник. Или можно попробовать витамины, есть специальные от поедания г-на на улице (моей не помогли). Но имейте в виду, что у охотников подбирание - практически у всех, неисправимо. Дрессировка форевер, по-другому - крайне маловероятно, тока намордник.

С котом - времено, пройдет, наберитесь терпения. Кот кастрированный? Собака стерилизована? Сука, да?

Покажите манюню-то :) Это ее кличка? Отзывается?
(у меня первая моя личная собака была Марсилина по паЧпорту, а дома - именно манюня:)) )

Кукар
09.02.2010, 00:45
У меня .на время болезни мамы, жила 5 месяцев ее собака, кот с подоконника не слизал, кошка со шкафа. Утром мне надо было сначала кошаков в туалет снести, а потом выпускать собу, моя собака с ней мирилась, хотя иногда были стычки в коридоре, т.е. и та и другая меня встречали с работы, обе ревностно хотели целоваться. Так вот - кот так и не слез с окна, а кошка где-то на 4,5 месяце удосужилась познакомиться. А все это время наблюдала со шкафа за новенькой. Так что крепитесь, не все так быстро происходит.

nadis
11.02.2010, 01:40
Автор, ауууууууу!

Как дела у Вас? Как живность?

Katiysha
11.02.2010, 02:17
Автор, ауууууууу!

Как дела у Вас? Как живность?

Пока друг друга не съели.
Кот примириться не готов.Но думаю все наладится.Уже заглядывается с интересом.
По поводу кормления,склоняюсь к корму.Но собакин всеядный.
Зовут Глаша,а как по паспорту я не помню.Манюни у меня все животинки.
Немного фото.Но не очень хорошие.

nadis
11.02.2010, 03:08
Красавцы какие оба :)

Сдайте все-таки собакину анализы перед тем, как на корм переводить.
И только на хороший корм, практически все рекламируемые по зомбоящику корма можно сразу в помойку.

Katiysha
11.02.2010, 03:39
Красавцы какие оба :)

Сдайте все-таки собакину анализы перед тем, как на корм переводить.
И только на хороший корм, практически все рекламируемые по зомбоящику корма можно сразу в помойку.

Спасибо.:)
А какие анализы надо сделать?Или ветеринар скажет?
Пошла читать про корма.Про рекламу понятно.Ничего хорошего там нет.

nadis
11.02.2010, 22:09
Спасибо.:)
А какие анализы надо сделать?Или ветеринар скажет?
Пошла читать про корма.Про рекламу понятно.Ничего хорошего там нет.
Биохимию крови, мочу, хорошо бы и кал тоже, но можно и без него.
Рядом новый топик висит, про фоксов - думаю, что там про особенности породы Вам расскажут.
Про корм: как и любую еду, надо подбирать, что собака будет есть. Моя ела Гуаби натурал (премиум-класс, вообще не рекламирется), он подешевле других аналогичных. Но сейчас отказалась наотрез... Пришлось вернуться на Еуканубу ягненок-рис, которую она в щенячестве ела, тока на взрослую. Но у меня собака аллергичная, я долго подбирала, на что она не реагирует и при этом еще это ест.

AGooD
11.02.2010, 23:34
Подскажите, автор, а вы собаку у знакомых брали? или так со стороны предложили? Мы вот тоже смотрели годовалого той-терьера, не знаем, что делать....Стоит брать маленьких или можно избавиться от щенячьих роблем и начать с годика сразу, страшновато как то.

Katiysha
13.02.2010, 01:53
Биохимию крови, мочу, хорошо бы и кал тоже, но можно и без него.
Рядом новый топик висит, про фоксов - думаю, что там про особенности породы Вам расскажут.
Про корм: как и любую еду, надо подбирать, что собака будет есть. Моя ела Гуаби натурал (премиум-класс, вообще не рекламирется), он подешевле других аналогичных. Но сейчас отказалась наотрез... Пришлось вернуться на Еуканубу ягненок-рис, которую она в щенячестве ела, тока на взрослую. Но у меня собака аллергичная, я долго подбирала, на что она не реагирует и при этом еще это ест.

Спасибо большое.Записались к ветеринару.Что скажет посмотрим.
Топик видела,но еще не писала.

Помидорка
13.02.2010, 02:05
меня глаза не подводят, соб на строгаче?

nadis
13.02.2010, 03:10
я строгача не вижу, вроде просто широкий ошейник...

Помидорка
13.02.2010, 03:15
я строгача не вижу, вроде просто широкий ошейник...
присмотрелась-и вправду вроде на обычном.

Katiysha
14.02.2010, 01:20

Нет это обычный ошейник.Нам он в наследство достался.
Наверное широковат,но эта манюня его грызет когда одеваю.Узкий уже разгрызла бы.

Помидорка
14.02.2010, 01:40
Наверное широковат,но эта манюня его грызет когда одеваю.Узкий уже разгрызла бы.
крутая манюня:))
не позволяйте ей садиться на хозяйскую шею;)

Снегурочка№1
15.02.2010, 23:30
Из личного опыта,я взяла французскую бульдожку 2 года и безумно давольна собачкой,правда аллергия есть лечим,взяла у незнакомых,но сейчас дружим семьями)