Просмотр полной версии : Берем взрослую собаку
Katiysha
01.02.2010, 00:47
Нужен совет знающих.
Собака не крупная.
3 года.
Прививки все сделаны.
Собака очень активная.
Это все со слов.
Дома кот и ребенок 5.5 лет.
Что еще нужно узнать у хозяина?
Какие проблемы могут возникнуть после переезда?
Заранее спасибо.
Аллергия? Чем кормили собаку? Есть ли проблемы с "туалетом"?
А пробовали собаку знакомить с ребенком?
Что ест (это очень важно), когда были прививки, привычки гуляния (во сколько, сколько раз, по длительности), приучена ли мыться после гулянки или просто вытирали лапы, приучали к месту или любит диваны-кровати, отношение к котам-кошкам, детям и другим собакам, послушание - да или нет, обучена ли командам, если да, то каким.
Проблемы - как обычно, привыкание собаки к новым хозяевам и ваше (+ кошачье) привыкание к ней.
Может не есть несколько дней, может случайно нагадить дома, может цапнуть от страха и стресса... А может и НЕ делать этого. Любимые привычные миски заберите у хозяина, если не понравятся - потом поменяете. Возьмите какую-нибудь ее вещь, любимую - из того дома (что дадут, может быть, обгрызанный тапок какой-нибудь, не важно), игрухи привычные.
Кот может обидеться (или сам спрячется или напакостит, или ее будет обижать), потом привыкнет. Ну или может НЕ обидеться, это уж как пойдет.
глваный вопрос задайте - почему отдают? Начнут говорить про аллергию - не верьте.
Мама и Киклан
01.02.2010, 10:36
глваный вопрос задайте - почему отдают? Начнут говорить про аллергию - не верьте.
А чему верить? Не все могут сказать правду - что животное надоело. Извините за офф.
Помидорка
01.02.2010, 11:22
3 года.
Собака очень активная.
я бы осторожненько поинтересовалась про возможные косяки в поведении.
какая порода? если породистая
LAURA 2005
01.02.2010, 13:14
А Вы лично с собакой знакомы? В идеале надо бы познакомиться, познакомить ребенка, прогуляться вместе несколько раз, понаблюдать поведение.
Katiysha
01.02.2010, 14:41
Спасибо за советы.Собак у меня никогда не было.
С собакой не знакомы,но договорились о встрече.Сейчас у меня малой болеет.
Говорят,что нет времени на нее из-за маленьких детей.
Очень боюсь за кота,собака - фокстерьер.
фокс - не страшно)
будет сгусток энергии в доме правда)) беспрерывный))
а с котами он жил раньше?
Katiysha
01.02.2010, 14:49
фокс - не страшно)
будет сгусток энергии в доме правда)) беспрерывный))
У меня таких сгустков две штуки.В виде сына и кота.:)
С котами собакин не жил.Поэтому и переживаю.
Если с котами не жил, то попробуйте познакомить, посмотрите какая реакция у собаки будет, фокс все же охотничья собака, коту может сильно достаться.
Если с котами не жил, то попробуйте познакомить, посмотрите какая реакция у собаки будет, фокс все же охотничья собака, коту может сильно достаться.
ППКС, возьмите на пару дней собаку, посмотрите как к коту отнесется
если фокс жил с ребенком - то с котом уживется. тут скорее реакция кота...
littlebird
01.02.2010, 15:09
на эту тему могу привести пример из жизни так сказать: месяц назад взяли большую собаку канарский дог) возраст около двух лет. Прежние владельцы отдали по причине .... ну вобщем типа "за ненужностью". Дома тоже есть кот годовалый, какаду и детка 10 лет ) .
В первые два дня кот летал по потолку)))) от неожиданности, а теперь играет с собакой как с большой плюшевой игрушкой и попугай тоже пытается поохотиться за собачим хвостом. По отношению к ребенку тоже нет проблем. Тфу,тфу,тфу.
Вобщем самое главное на мой взгляд,это чтобы у собаки не была нарушена психика и восприятие окружающего мира, это можно проверить пожив с ней наверное с недельку.
Удачи ВАМ!
Katiysha
01.02.2010, 15:10
Вот этого я и боюсь.
если фокс жил с ребенком - то с котом уживется. тут скорее реакция кота...
А какая связь между отношением собаки к ребенку и коту? Кот может восприниматься как добыча(фокс же охотник).
А какая связь между отношением собаки к ребенку и коту? Кот может восприниматься как добыча(фокс же охотник).
тоже поста совсем не поняла
Папский городок
01.02.2010, 15:51
Фуу...;) Фокс - это не больной истощенный доберман с плохим характером - вот напарились!! Но с котом все-таки осторожнее - терьеры известны как кошкодавы.
я имела в виду вообще складывавшиеся отношения у собаки..
собаку то ведь наверняка не использовали как охотничью и не притравливали ее... и жила собака с детьми.. значит должна быть адекватна как в людям, так и к животным... а не охотиться на них...
ну это конечно мое личное мнение и мой личным скромный опыт...
annette78
05.02.2010, 17:14
главное-как приведете собаку-не запускайте ее в одну комнату,и уж,упаси бог,не пытайтесь "познакомить" ее и кота,лучше всего собаку поначалу поместить в отдельную комнату,можно даже на привязь поначалу,если собачка очень "бодрая".Пусть кот вначале издали на нее поглядит и она на него,гладьте кота на глазах у собаки,чтобы она поняла,что он-ваш любимец и хозяин дома,а не добыча. В общем не форсируйте процесс знакомства.Да,собаке надо подготовить место и четко указать на него командой "место".Для облегчения этого процесса полезно взять у хозяев собаки подстилку (тряпочку на которой та лежала) и заранее положить в доме на "место",пусть кот ее обнюхает,это также должно облегчить знакомство.
фоксы по части котов могут быть очень даже не очень.
надо вам посмотреть как они уживутся. только не делайте выводы по первому дню. :) удачи.
Фокс кобель? Если да, то может начать у вас в квартире углы метить.
Мы когда брали таксу, наша кошка, прожившая с нами уже 5 лет, была крайне не довольна, и часто сама на собаку нападала(правда мы щенка 3 мес. брали), но постепенно они ужились, сейчас уже все хорошо.
Желаю автору топика, чтобы у Вас все сложилось:flower:
Мама и Киклан
07.02.2010, 01:26
А как Вы сами собирались - натуралкой или кормом? Щи наверное не надо.
Мама и Киклан
07.02.2010, 01:37
На улице ни в коем случае не давайте пылесосить - крысиного яда полно
Нам натуралка ни в каких вариациях не подошла - так что на корме
Тем про кормежку тут много - посмотрите, наверняка что-то полезное найдете
Мама и Киклан
07.02.2010, 01:38
Сорри - Вы - автор темы? Что-то я запуталась
я че-то тоже не в теме! где автор?
Katiysha
07.02.2010, 02:16
Привезла манюню домой.
Кормили ее дома тем,что сами едят.Сказали много не кормить.Вроде так положено.
Немного - это сколько?
И чем лучше кормить?
Мне кажется не очень правильно налить например щи.
Собака ходячий пылесос.Все подбирает и дома и на улице.
С котом ужасно.Просто бой.
Не знаю как будет дальше,но пока не пускаю к нему.
Сколько весит собака? Хоть примерно? - к вопросу, скока кормить.
Крупы (греча, рис) с отварным мясом и хрящиками (кроме свинины), рубец - обязательно (воняет, но придется пережить, если кормить натуралкой), творог, можно в каши добавлять овощи или фрукты тертые, не солить вообще, специи не кидать. Не давать картошку, манку, булки, сахар, шоколад, молоко, колбасу, сосиски, куриные и другие трубчатые кости - это собачий яд. Кости большие - мнения расходятся, но мне кажется, что тоже не давать.
Я варила так (когда кормов еще не было, а собаки у меня уже были:)) ): кусок говядины или говяжий суповой набор, варим бульон, когда практически готов - туда морковку, капусту, траву -укроп, петрушку (без лука - пукают), геркулес - и выключаем, накрываем крышкой, все стоит - разбухает. Должна получится густая каша на бульоне. Если рис или греча - то сначала крупу, пусть поварится, потом овощи, и выклюяаем - т.е. овощи не вареные, а запаренные получаются. Я еще прямо в миску наливала стол.ложку раст. масла и немножко сметаны.
Творог - не сладкий, можно кефирчиком 1% развести - если собака нормально это ест, моя, например, от кефира поносит.
У собаки всегда должна быть чистая вода, в постоянном доступе.
Миски - примерно на уровне холки, не на полу.
Я бы перевела собаку на хороший корм - и проще, и все понятно. На натуралке сложно соблюдать баланс, и надо обязательно добавлять витамины в рацион.
Но перед этим еще сдала бы с собакой анализы - кормить собаку тем, что сами едят - вероятность заболеваний ЖКТ, печени и почек очень велика, даже если этого еще не видно по собаке. Когда видно - уже поздно.
Про пылесос - намордник. Или можно попробовать витамины, есть специальные от поедания г-на на улице (моей не помогли). Но имейте в виду, что у охотников подбирание - практически у всех, неисправимо. Дрессировка форевер, по-другому - крайне маловероятно, тока намордник.
С котом - времено, пройдет, наберитесь терпения. Кот кастрированный? Собака стерилизована? Сука, да?
Покажите манюню-то :) Это ее кличка? Отзывается?
(у меня первая моя личная собака была Марсилина по паЧпорту, а дома - именно манюня:)) )
У меня .на время болезни мамы, жила 5 месяцев ее собака, кот с подоконника не слизал, кошка со шкафа. Утром мне надо было сначала кошаков в туалет снести, а потом выпускать собу, моя собака с ней мирилась, хотя иногда были стычки в коридоре, т.е. и та и другая меня встречали с работы, обе ревностно хотели целоваться. Так вот - кот так и не слез с окна, а кошка где-то на 4,5 месяце удосужилась познакомиться. А все это время наблюдала со шкафа за новенькой. Так что крепитесь, не все так быстро происходит.
Автор, ауууууууу!
Как дела у Вас? Как живность?
Katiysha
11.02.2010, 02:17
Автор, ауууууууу!
Как дела у Вас? Как живность?
Пока друг друга не съели.
Кот примириться не готов.Но думаю все наладится.Уже заглядывается с интересом.
По поводу кормления,склоняюсь к корму.Но собакин всеядный.
Зовут Глаша,а как по паспорту я не помню.Манюни у меня все животинки.
Немного фото.Но не очень хорошие.
Красавцы какие оба :)
Сдайте все-таки собакину анализы перед тем, как на корм переводить.
И только на хороший корм, практически все рекламируемые по зомбоящику корма можно сразу в помойку.
Katiysha
11.02.2010, 03:39
Красавцы какие оба :)
Сдайте все-таки собакину анализы перед тем, как на корм переводить.
И только на хороший корм, практически все рекламируемые по зомбоящику корма можно сразу в помойку.
Спасибо.:)
А какие анализы надо сделать?Или ветеринар скажет?
Пошла читать про корма.Про рекламу понятно.Ничего хорошего там нет.
Спасибо.:)
А какие анализы надо сделать?Или ветеринар скажет?
Пошла читать про корма.Про рекламу понятно.Ничего хорошего там нет.
Биохимию крови, мочу, хорошо бы и кал тоже, но можно и без него.
Рядом новый топик висит, про фоксов - думаю, что там про особенности породы Вам расскажут.
Про корм: как и любую еду, надо подбирать, что собака будет есть. Моя ела Гуаби натурал (премиум-класс, вообще не рекламирется), он подешевле других аналогичных. Но сейчас отказалась наотрез... Пришлось вернуться на Еуканубу ягненок-рис, которую она в щенячестве ела, тока на взрослую. Но у меня собака аллергичная, я долго подбирала, на что она не реагирует и при этом еще это ест.
Подскажите, автор, а вы собаку у знакомых брали? или так со стороны предложили? Мы вот тоже смотрели годовалого той-терьера, не знаем, что делать....Стоит брать маленьких или можно избавиться от щенячьих роблем и начать с годика сразу, страшновато как то.
Katiysha
13.02.2010, 01:53
Биохимию крови, мочу, хорошо бы и кал тоже, но можно и без него.
Рядом новый топик висит, про фоксов - думаю, что там про особенности породы Вам расскажут.
Про корм: как и любую еду, надо подбирать, что собака будет есть. Моя ела Гуаби натурал (премиум-класс, вообще не рекламирется), он подешевле других аналогичных. Но сейчас отказалась наотрез... Пришлось вернуться на Еуканубу ягненок-рис, которую она в щенячестве ела, тока на взрослую. Но у меня собака аллергичная, я долго подбирала, на что она не реагирует и при этом еще это ест.
Спасибо большое.Записались к ветеринару.Что скажет посмотрим.
Топик видела,но еще не писала.
Помидорка
13.02.2010, 02:05
меня глаза не подводят, соб на строгаче?
я строгача не вижу, вроде просто широкий ошейник...
Помидорка
13.02.2010, 03:15
я строгача не вижу, вроде просто широкий ошейник...
присмотрелась-и вправду вроде на обычном.
Katiysha
14.02.2010, 01:20
Нет это обычный ошейник.Нам он в наследство достался.
Наверное широковат,но эта манюня его грызет когда одеваю.Узкий уже разгрызла бы.
Помидорка
14.02.2010, 01:40
Наверное широковат,но эта манюня его грызет когда одеваю.Узкий уже разгрызла бы.
крутая манюня:))
не позволяйте ей садиться на хозяйскую шею;)
Снегурочка№1
15.02.2010, 23:30
Из личного опыта,я взяла французскую бульдожку 2 года и безумно давольна собачкой,правда аллергия есть лечим,взяла у незнакомых,но сейчас дружим семьями)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.